Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лидия12
    Участник

• 05 September 2020
    • 40

Уже не я живу

Поскольку Вы перенесли тему в эту ветку, отвечу тут и выскажу свое мнение!

Я очень внимательно и с интересом слушала (читала) вас с Ириной и пришла к следующему выводу:

К сожалению не могу цитировать Вас в контекстах, т.к. технически это сложно, пишу из смартфона, но у меня сложилось впечатление лично о Вас, как о человеке импульсивном, который пока не в состоянии найти себя и находится в поисках, от того нет удовлетворения и в иммиграции и в жизни в целом. И, вообще, вы относитесь к категории иммигрантов разочаровавшихся, чьи надежды не оправдались и спасибо вам, конечно за вашу искреннесть и то, что говорите как есть и без преукрас, но у меня есть существенные основания не воспринимать картину вашего забугорного мира, т.к. я понимаю, что это ваш чисто субъективный взгляд на вещи, и, возможно то, что для вас трагедия, для другого была бы вполне нормальная и даже комфортная ситуация.

Я никогда не была в ваших краях и мне сложно что-либо утверждать, я тоже делаю выводе на основе фактов, услышанных от других, но могу сказать точно, людей, которые уехали и довольны больше чем тех, кто недоволен и у второй категории людей причины недовольства очень схожи...Касаемо учебы, могу привести пример самого близкого мне человека живущего в ваших краях, это моя золовка, она живет в Торонто, Миссисага, у нее тоже двое деток 11 и 8 лет, тоже учатся в школе, причем государственной и знаете, я не слышу никакого нытья по поводу бесперспективного будущего ее детей, конечно, школы говорит чуть слабее наших, но она из этого не делает какую-то трагедию, при этом сама преподает французский. Как бы ни было, надо смотреть в целом на экономику страны и как ни крути, мы понимаем, что ее построили люди, окончившие в свое время канадскую школу, а потом канадский вуз или колледж, а это значит, не все так страшно, в любом случае, у вас чрезвычайно завышенные требования к образованию и если хоть что-то не так, как вам представляется правильным, вы начинаете смотреть на это сквозь черную призму. И вообще, Ирина правильно сказала, почему бы Вам не заняться тем, чтобы ваши дети получили просто, востребованную специальность, ведь в Канаде так легко подняться по карьерной лестнице даже иммигранту, а вашим детям, так подавно, которые скорее всего родились там. Может не стоит гнаться за всеми возможными и невозможными прелестями образования, ведь все равно всех знаний мира не соберешь а ...быть специалистом своего дела. Да Вы и сами упомянули что дите не очень-то и рвется учиться, а может у него нет достаточно мотивации и он не хочет делать то, что ему навязывают? И еще...не очень понятен ваш настрой относительно будущего ваших детей, дескать, они будут работать за богачей и т.д., выходит, Вы сами себя программируете на негатив? Простите за характеристики, но ощущение, что Вы чересчур загоняетесь и не даете сами себе покоя!

Комментарий

• Лидия12
      Участник

• 05 September 2020
      • 40

Уже не я живу

Поверьте, если бы вы остались в России, вам бы жилось не лучше. Во-первых, обучение в хороших школах тоже стоит не дешево, а имели бы вы финансовую возможность оплачивать ее, еще вопрос. Во-вторых, понимая, что отказались от иммиграции в пользу "своей стаи", как Вы выразились, вы уверены что не винили бы себя в лишении возможностей, которые могла бы предоставить вам другая страна? Я вот не уверена! В третьих, вы упоминали тот факт, что люди в России сложные, да, это действительно так, грубые, злые, везде надо бороться за свои права, вот это, честно уже надоело и отнимает кучу сил. По мне так, гораздо лучше, когда общество вежливое и никто тебе нервы не трепит ежедневно, ну это ладно, мелочи, но очень неприятно. В четвертых, в пятых, в десятых и и.д.

Я вам расскажу про себя, надеюсь, мой опыт изменит ваш взгляд на ситуацию и даст способность почувствовать гармонию там, где вы живете сейчас. Не потому, что это Канада а потому, что вы выбрали это место и сейчас живете там...
      В 2014 году у нас с мужем возникла вероятность уехать в Канаду, вернее так решил муж, он уже готовился к экзамену IELTS, готовил какие-то папки, бумажки и даже денег у нас было больше чем требовалось, к тому же, в 2015 появилась система Экспресс Энтри и как-раз, к тому времени бы у нас все было готово и что? .......а то, что я уперлась как баран, что ни в какую Канаду я не поеду, что нам и тут хорошо, что мы и здесь счастливы и многого добьемя и вообще, я от своей "стаи" никуда ни за что не уеду, ведь это так важно, постоянно встречаться с родственниками.....Да, с родственниками я общаюсь и встречаюсь, но....осталось состояние пустоты, ощущение упущенной возможности устроить свою жизнь и жизнь своей семьи по другому и ведь, возможно это была Божья рука а я воспротивелась, и то, что это была Его рука я это поняла позже и понимаю сейчас. Теперь живу пресно, потому что ничего хорошего не получилось от моего упрямства ради того, чтобы быть рядом со "стаей". И с удовольствием бы теперь уехала, но увы, сейчас за возраст снизят баллы, да поехала бы пока хоть в Юкон, но теперь уже через провинциальные программы посредством работодателя, но ох, как сложно его найти, вернее, их много но мало кто приглашает. Вот так вот. Поэтому, цените что имеете, возможно и в вашем случае это Божья рука.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от уже не я живу
        Если бы представляли что такое эмиграция в ближайшие 5л после переезда, вы бы не писали так, как пишите.
        Что Вы, мало того что у меня родной брат уехал в Америку , прожил там 30 лет, доктор наук, профессор, и теперь переезжает обратно в Россию, мало того, мне 5 раз предлагали уехать и в Штаты, и в Израиль, и в Испанию на работу и ПМЖ, что я прекрасно понимаю, что нужно, чтобы быть там востребованным, я бы прекрасно там устроился на высокооплачиваемую работу, перевёз бы туда семью со всеми удобствами, НО, а вот за НО стоит очень чего много, но тем, которые ищут сытой жизни этого не понять., они её как на родине, так и там не найдут, поскольку это иллюзия и детские неврозы, но реальность жизни. Если человек не состоялся как личность и профессионал на Родине, то и там он не состоится, но как осёл будет бежать за морковкой пере носом.
        Я не думаю, что люди, которым настолько важна русская культура, куда-то уедут.
        Именно об этом я Вам и написал выше.
        Люди уезжают от нищеты, от бедности, от неустроенности, каждый от своего несчастья. Культурами занимаются те, у кого на это время есть. И когда человек переезжает в другую страну, ему нужно устраиваться, не до культур тоже.
        Люди же обеспеченные, за душевными вещами, пару раз в год могут прилететь и взять то, что надо, там, где есть.
        Люди уезжают не от нищеты, а от страха и неуверенности в себе, но и там они не найдут покоя, поскольку убежать от себя невозможно. Если ему дома было не до культуры, то почему ему будет там до культуры, тем более чужой? За душевными вещами домой на неделю не приезжают, приезжают в основном для того, чтобы показать оставшимся дома, что они состоялись вне дома, но это и есть детский невроз, когда ребёнок, устав от нотаций родителей делай так, как мы тебе говорим, заявляет, что я ухожу из дома и буду жить так, как я хочу и в этот момент родители закрепляют невроз словами - катись и живи как хочешь, но при этом думают, что ребёнок сломается, вернётся и покается со словами я был не прав.

Ну смотрите, у меня есть знакомая, которая ненавидит менталитет и свою страну. И уехала туда, чей менталитет любит. Скажите пожалуйста, а она им нужна вместе с её детьми и их менталитетом?))) Нет.)
        Поэтому, ей может и нравится из менталитет и общаться с ними, но им её менталитет и она не нравится.
        Что получилось у этой девушки, рассказать?
        У неё полный абзац по всем фронтам. Дети -русского не знают, потому что русских она тоже терпеть не может. Языка бабушки и дедушки дети тоже не знают. И вот они из одной страны, переехали в другую. Из другой в третью. В последней стране у этой девушки никого близких нет, у её детей соответственно. Муж, как безмолвное животное, мотыляется за ней по странам и пытается хоть как-то соответствовать тому, что у неё на повествке дня в очередной день.
        Так что с этими переездами не всё так просто.)
        Вот и у меня вопрос, а зачем эта девушка повесила на своих детей свои проблемы? Они об этом её просили? Нет! Жаловались на жизнь? Нет! А мужа она зачем такого выбрала беспозвоночного, что ей силком навязали? Нет! Нужно учиться решать свои психические проблемы не путём перебора мужей и страны пребывания, а разбираться в себе и своих неврозах не психотропными препаратами, а рассуждением с помощью божией.
        Потому что некоторые считают, что их Родина - земля, а не какая-то определённая территория.
        А в любой стране найдётся, что не любить. Прежде всего невозможность иметь возможности.
        Но в чём ошибаются люди, когда собираются переезжать - это в том, что другая страна им их предоставит. Другая страна ничего просто так не предоставит и за каждую возможность хорошо возьмёт.
        Люди не понимают, что за всё им придётся заплатить, в том числе и собственным здоровьем. И даже будут себя обманывать только, чтобы не признаваться себе в том, что оно того не стоило.
        Недовольных переездом в реале наиогромнейшее количество, но в интернете, хватит троих, которые нарассказывают такого, что реальность никого не будет интересовать. И захотят поверить троим, которые рассказывают про то, что было 100л назад, неизвестно про кого, чем услышать то, как обстоят дела сейчас.
        Эмиграция ни что иное как неспособность решить свои проблемы нормальным путём, это всё равно как при порезе пальца и загноении взять его и ампутировать, вместо лечения.

- - - Добавлено - - -

Ну а что в нём разбираться? "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше."
        Если самосознание на уровне рыбы, то нет вопросов.

- - - Добавлено - - -

Хотел написать - меня удивляет, но передумал и не задаю такого вопроса, действительно, никто не подкрепляет свои рассуждения тем, как Бог относится к такому явлению как эмиграция. Или это вчера появилось? Почему никого не интересует что об этом говорит Библия? А-а-а-а-а, может это вовсе не христианский форум? Может когда свои собственные амбиции выходят на первый план Бога задвигают куда подальше, чтобы Он не мешался? Тогда да!

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от Андрей1958
          Хотел написать - меня удивляет, но передумал и не задаю такого вопроса, действительно, никто не подкрепляет свои рассуждения тем, как Бог относится к такому явлению как эмиграция. Или это вчера появилось? Почему никого не интересует что об этом говорит Библия?
          Исход евреев из Египта не прокатит?

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Аннета
            Кстати, а что сами дети думают о своем будущем и о своих потенциалах?
            Аннета, дети жизни не знают, что они могут думать. Что вы им скажете, то они и будут думать. А если вы не объясните, их умы завоюет абсолютно посторонние, не заинтересованные в их благополучии люди.

Это далеко не праздный вопрос. Очень часто мы тянем детей, тащим их в какую то профессию, которая кажется нам наилучшей для них, а они хотят совсем другого.
            Я не тяну детей ни в какую профессию, а занимаюсь с ними элементарным базовым образованием. Школьным Аннета, всего лишь школьным. Чтобы у них не было пробелов и был хороший табель, по результатом которого они смогут выбрать ту профессию, которую захотят, хоть сразу после школы, хоть через 20л, если Бог даст. А с плохим аттестатом отметается 50% специальностей. А с плохим образованием скудное кол-во приглашений на собеседование. Это жизнь в городе, где нужен образованный специалист, знающий своё дело и конкурентноспособный на рынке труда. Хорошая школа учит учиться и даёт привычку трудиться. Что пригодится не только для профессии и зарабатывания денег.

Мой сын всю жизнь был отличником и школу окончил с медалью. И поступил в хороший ВУЗ на бюджет. Ну конечно репетиторы и подготовительные курсы, это мы ему смогли обеспечить. Но ... еще в начале одиннадцатого класса, когда решался вопрос кем быть, я спросила его - сынок, а если бы не армия, не медаль и не всё вот это то вот, кем бы ты хотел быть? И мой отличник ответил - водителем. И я до сих пор жалею, что не послушалась его тогда и не отправила в автомобильный техникум.
            Водителем можно стать в любое время, даже, если закончил институт. И также с рядом профессий. Нет ничего страшного в том, чтобы закончить школу при этом на отлично.
            После третьего курса он таки бросил институт, сдал на права, сходил в армию, женился и очень долго работал водителем. Просто потому что это вот его. Он рассказывал, что когда сдавал фигурное вождение, то проехал лучше инструктора. Он может ехать за рулем сутки, с перерывом на сон 40 минут, не выходя из машины. Так мы ехали с ним в Крым. И я много раз спрашивала его, не жалеет ли он, что бросил ВУЗ и он каждый раз отвечает - нет. И он говорит, что лучше быть классным водителем, чем плохим врачом. И я понимаю, что он прав. Лучше заниматься любимым, хоть и не престижным делом, чем тянуть лямку там, где всё не твоё.
            Не было речи в моих разговорах о том, что необходима престижная профессия.
            Я писала о качестве предоставляемого образования, которое или даёт человеку развитие и формирует определённые полезные навыки или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
            Что значит «всё что после школы, на нулевом уровне» - не понятно.
            Если вам «не нужны высшие касты» - зачем отдавать детей в платную школу ?
            Вы полагаете, что конная школа + художка + музыкальная (+ все остальное) гарантировали бы вашему ребёнку успех и счастье в будущей жизни (в стране, из которой вы уехали) ?
            Чтобы не задавать похожих вопросов необходимо немного внимательнее читать мои посты.
            Ну немного можно постараться вдуматься?
            Вы понимаете, что всё, что окружает человека формирует его личность? И что на это непосредственно влияет учреждение, в котором ребёнок находится до 15 часов дня?
            Музыкальные школы, художственные и конные, ничего не гарантируют, они позволяют ребёнку провести время с огромной пользой для развития в этом ребёнке того потенциала, который Сам Господь Бог заложил. Вы ведь не думаете, что мы созданы для того, чтобы ничего не делать и деградировать? А речь наша состояла из слов ништяк, пофиг, крипово, пропёрло и т.д.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от мигрант
              В видео сказано, что образование в школах Финляндии бесплатное, бесплатное питание ... И это не образцово показательная школа, а обычная.
              Первая фраза Познера началась со слов качественного образования в Финляндии. Бесплатное - это не радость.
              У них нет никакого качественного образования. Их гос-ые школы не предполагают такого обучения, после которого дети смогут учиться в университетах. Там идеология ни с каким качеством не связанна.
              Я слушала блогера переехавшего из России в Финляндию, он подробно рассказывал о школах, там нет учёбы, там комфортное отбытие времени. Научат немного читать, писать, чтоб мог делать элементарную работу и взять кредит.
              Качество подразумевает развитие. Если нет развития, а всех уравнивают под одну гребёнку - это не качество. Это введение человека в перманентное состояние заболоченной стоячей жизни с отсутствующим мышлением и желанием расти над собой.

Тот же блогер рассказывал, что у них в Финляндии огромное кол-во людей в критическом состоянии психики, они в стрессе, не могут работать и т.д. Откуда это по вашему берётся, если всё так прекрасно бесплатно и качественно? Я вам скажу откудо. Мало того, что люди Бога не знают, так у них ещё и возможности не было никогда рассматривать себя в различных направлениях и научиться учиться. Когда человек учится, растёт над собой, развивается, приобретает новые знания и навыки, то обрастает и новыми достижениями, получая удовлетворение. А если он и там не так и здесь не этак... То кроме того, что никак, он себя не может ощущать...
              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Андрей1958
                Что Вы, мало того что у меня родной брат уехал в Америку , прожил там 30 лет, доктор наук, профессор, и теперь переезжает обратно в Россию, мало того, мне 5 раз предлагали уехать и в Штаты, и в Израиль, и в Испанию на работу и ПМЖ, что я прекрасно понимаю, что нужно, чтобы быть там востребованным, я бы прекрасно там устроился на высокооплачиваемую работу, перевёз бы туда семью со всеми удобствами, НО, а вот за НО стоит очень чего много, но тем, которые ищут сытой жизни этого не понять., они её как на родине, так и там не найдут, поскольку это иллюзия и детские неврозы, но реальность жизни. Если человек не состоялся как личность и профессионал на Родине, то и там он не состоится, но как осёл будет бежать за морковкой перед носом.
                Ну и хорошо, что вы так явно определяете то НО, которое вас не оставит в том случае, если уедите.
                Тот кто не состоялся на Родине, как профессионал, вряд ли нуждается в каком-то профессионолизме в чужой стране. Если не стремится к тому, чтобы расти, скорее всего обычная сытая жизнь вполне устроит человека за границей. Тем более, что есть и соц. пособия в некоторых местах и детские деньги. Можно рожать много детей, получать детские, слегка подрабатывать и жить очень спокойной, умеренной жизнью. Не думаю, что в этом есть какой-то грех, так как не всем, например даны те ресурсы для развития и потенциал, который был заложен Богом в вас. Так что особо не зазнавайтесь насчёт своего профессионализма.

Именно об этом я Вам и написал выше.
                Смысл-то нашей жизни не в культуре нашей страны, нет?
                Люди уезжают не от нищеты, а от страха и неуверенности в себе, но и там они не найдут покоя, поскольку убежать от себя невозможно. Если ему дома было не до культуры, то почему ему будет там до культуры, тем более чужой? За душевными вещами домой на неделю не приезжают, приезжают в основном для того, чтобы показать оставшимся дома, что они состоялись вне дома, но это и есть детский невроз, когда ребёнок, устав от нотаций родителей делай так, как мы тебе говорим, заявляет, что я ухожу из дома и буду жить так, как я хочу и в этот момент родители закрепляют невроз словами - катись и живи как хочешь, но при этом думают, что ребёнок сломается, вернётся и покается со словами я был не прав.
                У всех очень разная судьба и свои трудности. А человеку свойственно стремиться к тому, чтобы жить хотя бы спокойно. Люди от всего уезжают и конечно в том числе, когда не могут справиться с тем, что имеют при своей ситуации в своей стране. Кто-то переезжает из города в деревню, кто-то из деревни в город. Кто-то из страны в страну.

Вот и у меня вопрос, а зачем эта девушка повесила на своих детей свои проблемы? Они об этом её просили? Нет! Жаловались на жизнь? Нет!
                Детей не было, когда они уехали в другую страну. Если бы знать, где упадёшь, соломку бы подстелил.

А мужа она зачем такого выбрала беспозвоночного, что ей силком навязали? Нет!
                И мужей не всегда мы выбираем. Они могут выбирать и отстаивать своё право на наш захват перед другими конкурентами. Кто победит, тот и победит.)
                Нужно учиться решать свои психические проблемы не путём перебора мужей и страны пребывания, а разбираться в себе и своих неврозах не психотропными препаратами, а рассуждением с помощью божией.
                Учиться, учиться и ещё раз учиться, о чём я и говорю)))
                Эмиграция ни что иное как неспособность решить свои проблемы нормальным путём, это всё равно как при порезе пальца и загноении взять его и ампутировать, вместо лечения.
                Не думаете, что Бог может направить человека в эмиграцию?
                - - - Добавлено - - -

Если самосознание на уровне рыбы, то нет вопросов.
                Это же обычная народная мудрость на все века, без сознания рыбы. Плоть человека всегда ищет, где греться. Об этом говорит и Писание.
                "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее"

- - - Добавлено - - -

Хотел написать - меня удивляет, но передумал и не задаю такого вопроса, действительно, никто не подкрепляет свои рассуждения тем, как Бог относится к такому явлению как эмиграция. Или это вчера появилось? Почему никого не интересует что об этом говорит Библия? А-а-а-а-а, может это вовсе не христианский форум? Может когда свои собственные амбиции выходят на первый план Бога задвигают куда подальше, чтобы Он не мешался? Тогда да!
                Библия много что об этом говорит. Это надо всю Библию переписать.
                Вот вас например, Бог оставил дома, а меня отпустил в другую страну. Или вы сами думаете такой умный?)))
                Юля

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Juliya 77
                  и кто тебе сказал, что ты имеешь право на самое лучшее, не платя за это ничем.
                  Убиться можно от таких заявлений.
                  Бесплатно -это образное выражение. Мы налоги платим. А я ращу новых налогоплательщиков, которые, если выучатся за наш с мужем счёт, за налоги, за плату частного образования, будут платить налоги государству, из которых они будут платить нищим, обездоленным и тем, у которых родители когда-то считали, что образование качественное необязательно. Потом их дети будут иметь проблемы с трудоустройством, депрессии по такому поводу и пособия по безработице. И откуда интересно го-во возьмёт эти деньги, если ни с тех, кто постоянно отчисляет огромные суммы со своей достойной зарплаты? Само заработает и выдаст по широте своей великой души?
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Лидия12
                    Уже не я живу

Поскольку Вы перенесли тему в эту ветку, отвечу тут и выскажу свое мнение!

Я очень внимательно и с интересом слушала (читала) вас с Ириной и пришла к следующему выводу:

К сожалению не могу цитировать Вас в контекстах, т.к. технически это сложно, пишу из смартфона, но у меня сложилось впечатление лично о Вас, как о человеке импульсивном, который пока не в состоянии найти себя и находится в поисках, от того нет удовлетворения и в иммиграции и в жизни в целом.
                    Сложится впечатление может какое угодно, но я пишу о конкретных вещах, а не о моей жизни в целом. Потому как у любого человека, жизнь бывает очень разной. И по каким понятиям вы складываете своё впечатление о моей жизни? Вы же не знаете обо мне ничего, как вы можете предполагать, что мне вообще необходимо заниматься поисками себя? Вы вообще можете представить какие объёмы работы я провернула за свои не окончательные годы на этой земле? У меня была критически насыщенная, экстремальная жизнь. Поиски себя ко мне вообще не могут иметь никакого отношения, потому что я владею бесчисленным кол-ом навыков, проживала в разных городах, никогда не вела унылый, скучный образ жизни и после всех моих невероятных приключений, которые по сути своей - суета и томление духа, милостивый Господь открыл мне Христа. Я не могу, априори, в чём-то нуждаться, кроме того, чтобы все мои любимые и самые близкие были рядом, потому что жизнь моя Христос. А то, что обсуждается в этой теме - это всего лишь показывает то, что иммиграция абсолютно ненужна и бессмыслена тогда, когда человек приходит к Богу. Потому что с Богом приходит покой. Поэтому конечно задним умом ты понимаешь, что всё что ты навертел накрутил, чтобы уехать в другую страну, оказалось хорошим уроком и очередным опытом для более острого понимания того, насколько человек может быть суетен без Бога и уповать на какие-то переезды.

И, вообще, вы относитесь к категории иммигрантов разочаровавшихся, чьи надежды не оправдались и спасибо вам, конечно за вашу искреннесть и то, что говорите как есть и без преукрас, но у меня есть существенные основания не воспринимать картину вашего забугорного мира, т.к. я понимаю, что это ваш чисто субъективный взгляд на вещи, и, возможно то, что для вас трагедия, для другого была бы вполне нормальная и даже комфортная ситуация.
                    Нет никакой трагедии. Есть вскрывающаяся правда в процессе жизни, которая ранее не была возможна к просмотру. Тем более, лично на нашей семье, благодаря Богу, повышенной ответственности и перебдении, кроме как материальных потерь, никаких не произошло.
                    Я никогда не была в ваших краях и мне сложно что-либо утверждать, я тоже делаю выводе на основе фактов, услышанных от других, но могу сказать точно, людей, которые уехали и довольны больше чем тех, кто недоволен и у второй категории людей причины недовольства очень схожи...Касаемо учебы, могу привести пример самого близкого мне человека живущего в ваших краях, это моя золовка, она живет в Торонто, Миссисага, у нее тоже двое деток 11 и 8 лет, тоже учатся в школе, причем государственной и знаете, я не слышу никакого нытья по поводу бесперспективного будущего ее детей, конечно, школы говорит чуть слабее наших, но она из этого не делает какую-то трагедию
                    Во-первых трагедии делать бесполезно, если денег на частное образование нет, а ты уже в другой стране. Во-вторых, не надо пожалуйста забывать, что удобнее позиция такая, когда чем проще, тем лучше и не всем есть дело до какого-то будущего детей или даже настоящего.

при этом сама преподает французский. Как бы ни было, надо смотреть в целом на экономику страны и как ни крути, мы понимаем, что ее построили люди, окончившие в свое время канадскую школу, а потом канадский вуз или колледж, а это значит, не все так страшно, в любом случае, у вас чрезвычайно завышенные требования к образованию и если хоть что-то не так, как вам представляется правильным, вы начинаете смотреть на это сквозь черную призму.
                    У меня абсолютно не завышенные требования к образованию вообще. Мне их образование сто лет бы не сдалось, у меня своё такое же дома "бесплатное."
                    Не за чем менять страну и гробить на эту страну силы и всякую копейку, чтобы поменять шило на мыло.

И вообще, Ирина правильно сказала, почему бы Вам не заняться тем, чтобы ваши дети получили просто, востребованную специальность, ведь в Канаде так легко подняться по карьерной лестнице даже иммигранту, а вашим детям, так подавно, которые скорее всего родились там.
                    Ну вообще-то я занимаюсь пока не специальностями! А серьёзным отношением к учёбе в школе. Это представляете, не в космом детей запускать, а базовые знания, для последующей способности выбрать, освоить любую понравившуюся профессию и быть конкурентноспособным на рынке труда.
                    И пожалуйста, я вас умоляю, не надо писать про какую-то лёгкость поднятий в каких-либо любых странах. Чтобы куда-то подниматься, нужна постоянная работа и повышение своей квалификации. И это нигде и никогда не было лёгким.

Может не стоит гнаться за всеми возможными и невозможными прелестями образования, ведь все равно всех знаний мира не соберешь а ...быть специалистом своего дела. Да Вы и сами упомянули что дите не очень-то и рвется учиться, а может у него нет достаточно мотивации и он не хочет делать то, что ему навязывают? И еще...не очень понятен ваш настрой относительно будущего ваших детей, дескать, они будут работать за богачей и т.д., выходит, Вы сами себя программируете на негатив? Простите за характеристики, но ощущение, что Вы чересчур загоняетесь и не даете сами себе покоя!
                    Прошу меня извинить, но школа - это не все возможные и невозможные прелести и все знания мира. Это просто школа. Просто школа.
                    Я тоже много чего не хочу делать и делаю. Мало ли кто, что не хочет. Я не заставляю никого защищать диссертацию и становится профессором, я всего лишь требую закончить школу на те возможности, которые им Бог дал. А с интеллектом у обоих детей всё в порядке, остальное всё труд.
                    Юля

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Лидия12
                      Уже не я живу

Поверьте, если бы вы остались в России, вам бы жилось не лучше.
                      А мне ненужно лучше.)) Я съездила посмотрела и поняла, что мне просто не надо оно, вот не надо оно мне всё, что здесь лучше, чем дома. Потому что другое, возможно даже в бОльшем размере, хуже, чем дома. И представляете, это как с мужем. Может и есть какие-то мужья лучше, богаче, ещё со всякими прибамбасами, но мне ненужны чужие мужья, у меня есть свой, такой, какой есть. И лучший для меня он. Хотя в общепринятых измерительных приборах современного времени, возможно он и беднее, но у него есть то, чего нет у всех, кто богаче в том плане, в котором оценивают страны для проживания.
                      Как иногда говорят, каждый следующий брак хуже предыдущего. Но в следующих уже живут и не жужжат, потому что дошло что-то бОльшее, что раньше не доходило.
                      Во-первых, обучение в хороших школах тоже стоит не дешево, а имели бы вы финансовую возможность оплачивать ее, еще вопрос. Во-вторых, понимая, что отказались от иммиграции в пользу "своей стаи", как Вы выразились, вы уверены что не винили бы себя в лишении возможностей, которые могла бы предоставить вам другая страна? Я вот не уверена! В третьих, вы упоминали тот факт, что люди в России сложные, да, это действительно так, грубые, злые, везде надо бороться за свои права, вот это, честно уже надоело и отнимает кучу сил. По мне так, гораздо лучше, когда общество вежливое и никто тебе нервы не трепит ежедневно, ну это ладно, мелочи, но очень неприятно. В четвертых, в пятых, в десятых и и.д.
                      Всё это решаемо и не повод к переезду от родных людей, аж в другую страну.
                      Я вам расскажу про себя, надеюсь, мой опыт изменит ваш взгляд на ситуацию и даст способность почувствовать гармонию там, где вы живете сейчас. Не потому, что это Канада а потому, что вы выбрали это место и сейчас живете там...
                      В 2014 году у нас с мужем возникла вероятность уехать в Канаду, вернее так решил муж, он уже готовился к экзамену IELTS, готовил какие-то папки, бумажки и даже денег у нас было больше чем требовалось, к тому же, в 2015 появилась система Экспресс Энтри и как-раз, к тому времени бы у нас все было готово и что? .......а то, что я уперлась как баран, что ни в какую Канаду я не поеду, что нам и тут хорошо, что мы и здесь счастливы и многого добьемя и вообще, я от своей "стаи" никуда ни за что не уеду, ведь это так важно, постоянно встречаться с родственниками.....Да, с родственниками я общаюсь и встречаюсь, но....осталось состояние пустоты, ощущение упущенной возможности устроить свою жизнь и жизнь своей семьи по другому и ведь, возможно это была Божья рука а я воспротивелась, и то, что это была Его рука я это поняла позже и понимаю сейчас. Теперь живу пресно, потому что ничего хорошего не получилось от моего упрямства ради того, чтобы быть рядом со "стаей". И с удовольствием бы теперь уехала, но увы, сейчас за возраст снизят баллы, да поехала бы пока хоть в Юкон, но теперь уже через провинциальные программы посредством работодателя, но ох, как сложно его найти, вернее, их много но мало кто приглашает. Вот так вот. Поэтому, цените что имеете, возможно и в вашем случае это Божья рука.
                      В вашем случае, Божья рука, что остались.
                      А в моём, что уехали. Но конечно не для того, чтобы что-то получить относительно будущего детей, а чтобы получить те уроки, которые бы позволили увидеть то, что я увидела.
                      Наш переезд Бог благословил. Но не для того, о чём могут подумать внешние.)

И для всех стран актуально одно из песни Вячеслава Бутусова:
                      "Нас растят и нас же сушат, для того, чтоб только кушать"...

Если вы собрались в другую страну, понимайте, что не вас хотят облагодетельствовать, а с вас хотят иметь конкретную выгоду. Казино заманчиво и даёт выигрыши, но потом забирает во сто крат, а может и в тысячи. И вот вы уже высушены, съедены и переварены. )
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 24 September 2020, 08:48 PM.
                      Юля

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

И люди часто завидуют богатству других стран по неизвестным причинам.
                        Видели бы вы у местных людей их дачки. Моя бы мама точно в обморок грохнулась.
                        Забором нагороженны металические автобусы-вагоны, а вокруг по пол метра земли. Где они сидят в кресле-качалке весь день и пьют какой-нибудь алкоголь.
                        А загородные дома-шале с нормальным кол-ом земли, похожие на многие наши дачи, удел только богатых людей. Так как это шале и ремонтировать баснословных денег стоит и содержать, и налог за него платить.

В интернете такую фантастику пишут про покупку своего жилья. Что мол доступно и т.д. и т.п. Угу. В глуши, малипусенькие кладовки, что если работать в городе, умрёшь в пробках, а цены... Купи дом, маленький, старый и заканчивай есть. Но понапишут же... А ещё если в пригорде жить семьёй это минимум 2 машины нужно, а содержание малолитражки со всеми, всеми страховками, парковками и т.д., примерно 4700$ в год. И как моя мама говорит, у вас за каждый пук надо платить.
                        Вот сейчас, например, поступления в частные школы. Экзамены пойдут сдавать, в одну школу 900чел. А примут только 240. А за экзамен заплатят все и так здесь всё. В универ поступает 150 человек и платят за обучение, выйдет закончившими дай Бог 30. Они тут деньги с людей лопатами собирают.(Не говорю, что у нас так не делают, но пишу для того, чтоб не придумывали себе сказочных стран)
                        Юля

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от Теххи Шекк
                          Ой-вей! Силы египетския!
                          Софочка, Вам так плохо в Москве, шо ви сравнили это с пленом?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Ну и хорошо, что вы так явно определяете то НО, которое вас не оставит в том случае, если уедите.
                            Тот кто не состоялся на Родине, как профессионал, вряд ли нуждается в каком-то профессионализме в чужой стране. Если не стремится к тому, чтобы расти, скорее всего обычная сытая жизнь вполне устроит человека за границей. Тем более, что есть и соц. пособия в некоторых местах и детские деньги. Можно рожать много детей, получать детские, слегка подрабатывать и жить очень спокойной, умеренной жизнью. Не думаю, что в этом есть какой-то грех, так как не всем, например даны те ресурсы для развития и потенциал, который был заложен Богом в вас. Так что особо не зазнавайтесь насчёт своего профессионализма.
                            Какие длинные послания Вы пишете, да ещё и по ночам. Я не зазнаюсь и не кичусь своими способностями, наоборот, показываю, что те чувства к отечеству я ценю выше, чем сытую жизнь туловища в чужой стране. Вы правы, любой человек, в ком есть трудолюбие, интеллект, пусть даже не высокий, нормальное воспитание в семье, ни за какой жар-птицей, подобно Садку из известной былины, не поедет, всё есть дома.

Смысл-то нашей жизни не в культуре нашей страны, нет?
                            Думаю что нет. Культура не имеет границ, она выше всяких преград и это очень хорошо видно по тому, как американская поп культура залила своими отходами весь мир. Я убеждён, что именно отечество позволяет человеку проявить свой потенциал заложенный Богом в полной мере.

У всех очень разная судьба и свои трудности. А человеку свойственно стремиться к тому, чтобы жить хотя бы спокойно. Люди от всего уезжают и конечно в том числе, когда не могут справиться с тем, что имеют при своей ситуации в своей стране. Кто-то переезжает из города в деревню, кто-то из деревни в город. Кто-то из страны в страну.
                            Переезд внутри страны не считается эмиграцией, но миграцией и это позволительно, но это не одно и тоже, когда человек покидает Родину. Ещё раз повторю, я не осуждаю эмигрантов, это не моё дело, я рассматриваю само явление.
                            Интересное замечание. У всех моих знакомых, которые эмигрировали разрушились семьи несмотря на сытую жизнь. Побросали своих жён и детей и начали искать ещё большего корыта. Это говорит только об одном, что люди оказались несостоятельными в жизни. Потом вышли за муж и женились и что Вы думаете за американок? Вовсе нет! За русских и тоже разведённых и т.д., сплошная череда падений и при этом долги, кредиты, страдания.
                            И мужей не всегда мы выбираем. Они могут выбирать и отстаивать своё право на наш захват перед другими конкурентами. Кто победит, тот и победит.)
                            Извините за грубость, но женщина не корова с течкой, которую бык завоёвывает, взяв за верёвочку, отведя в номера соседнего стойла. Это процесс обоюдный, женщина позволяет себя выбрать именно ему по схожести неврозов.
                            Не думаете, что Бог может направить человека в эмиграцию?
                            Поэтому я и призвал найти места в Писании где Господь говорит об этом, но я считаю что нет. Другое дело человек спасает свою жизнь путём бегства за границу как Иосиф и Мария, но они вернулись и не собирались оставаться в эмиграции.
                            [QUOTE]Это же обычная народная мудрость на все века, без сознания рыбы. Плоть человека всегда ищет, где греться. Об этом говорит и Писание.
                            "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее"/QUOTE]Данный стих совсем о другом. Забота о теле зачем? Что бы служить Всевышнему. Разве не это основная линия нашей жизни? Эти строки Павел направляет мужчинам, чтобы так же относились к своим жёнам.
                            Библия много что об этом говорит. Это надо всю Библию переписать.
                            Вот вас например, Бог оставил дома, а меня отпустил в другую страну. Или вы сами думаете такой умный?)))
                            Если бы у эмигрантов, особенно у русскоязычных, не было проблем с самоидентификацией, то и разговоров на эту тему не было бы, а раз проблема есть, практически у всех, то что-то внутри беспокоит. Возможно Он Вас и не отпустил, но разве Вы бы Его послушались? Очень важный вопрос, что такое предназначение, можно ли его постичь переезжая в другую страну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                            Не прокатит даже близко.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Ну смотрите, у меня есть знакомая, которая ненавидит менталитет и свою страну. И уехала туда, чей менталитет любит. Скажите пожалуйста, а она им нужна вместе с её детьми и их менталитетом?))) Нет.)
                              Поэтому, ей может и нравится из менталитет и общаться с ними, но им её менталитет и она не нравится.
                              Что получилось у этой девушки, рассказать?
                              У неё полный абзац по всем фронтам. Дети -русского не знают, потому что русских она тоже терпеть не может. Языка бабушки и дедушки дети тоже не знают. И вот они из одной страны, переехали в другую. Из другой в третью. В последней стране у этой девушки никого близких нет, у её детей соответственно. Муж, как безмолвное животное, мотыляется за ней по странам и пытается хоть как-то соответствовать тому, что у неё на повествке дня в очередной день.
                              Так что с этими переездами не всё так просто.)
                              конечно-переезд,это не вознесение в рай, тут у многих и психологические и материальные проблемы возникают, но у большинства они проходят.То что ты заграницей никому не нужен-тут я согласна, ты всегда там чужим будешь. Ну и что ? Явно ты не станешь другом японцам и своим в доску, с этим надо смирится-просто из двух зол выбрать меньшую. То что ты там чужой компенсируется качетсвом жизни, спокойной криминальной обстановкой, большей любовью к порядку чем на Родине, перспективой для детей.Вот взвесть все это и потом ехать. У моей родни в Германии наприме нет друзей среди немцев-вообще.Но приятельских отношений, просто спокойного и уважительного вполне хватает. Они живут в своем мирке-семья и русские друзья и этого им хватает.А вот их дети уже тут свои в доску- женятся и выходят замуж за местных,учатся и веселятся с местными, в школе и на вечеринках они равны как все и некоторые даже не знают,что они эмигрировали. Каждый пусть взвесит ради чего едет-кто радидетей-он совершенно прав и получит то,что хочет. А если кто думает что будучи директором в России или бизнесменом точно так же хорошо будет жить там,может и пролететь и быть совершенно неудовлетворенным жизнью. Я слышала такие даже возвращаются-потому что в Росии он был КТО ТО, а в Германии стал никем.Просто у всех цели разные, поэтому некоторые эмигрировав счастливы,а кто то не получил то о чем мечтал и не вписался. Кстати у моей родни все дети говорят на русском , потому что с детства родители не запрещали на нем говорить.есть идиоты,которые запрещают-вот и резултат.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Теххи Шекк
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                                9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

- - - Добавлено - - -

И в помощь все выводы народа ...в Ассирию, Вавилон, по всем странам с начала новой эры.

Комментарий

Обработка...