Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Juliya 77
    - образцовая показательность школы ещё не гарантирует качественного образования
    в аспекте знаний.
    школа может быть очень хорошей в плане обеспечения комфорта обучения, а качество образования зависит прежде всего от уровня знаний который способна школа дать ребёнку, и раскрытия его потенциала грамотными преподавателями.
    Финляндия после развала СССР погрузилась в сильнейший экономический кризис - так сильно ее экономика была завязана на него. Финны решили что восстановление надо начать с реформы школьного образования - и сделали то, что они сделали. Где сейчас Финляндия и где РФ - надо сравнивать ? Нация решала свои серьезные проблемы через оригинальную образовательную реформу - и решила эти проблемы. Значит, с точки зрения Финляндии , ее образование качественно. Я охотно допускаю, что окончание финской школы и колледжа не гарантирует поступления в Оксбридж или Лигу Плюща, ну так это и никакая школа в мире не гарантирует. Но окончив финский колледж имеешь гораздо больше шансов поступить в MIT или Стэнфорд, нежели окончив школу в РФ.
    Кстати, финской высшее образование тоже бесплатно - даже для иностранцев. Это просто как интересный факт

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Аннета
      Это зависит кто и откуда эмигрирует. Когда евреи уезжают из России в Израиль, это коренным образом решает их проблемы. Или когда русские уезжают в Россию. Казалось бы тоже эмиграция из одной страны в другу. Но разница огромная. Мы не могли решить свои проблемы в Узбекистане просто потому что не являемся представителями титульной нации. И хотя мне, если честно, здесь много чего не нравится и особенно менталитет, но дети здесь чувствуют себя своими. И ради детей мы уехали. И я понимаю тех, кто уезжает ради детей из России. И мы тоже бросили там свою "стаю", но за 27 лет уже обросли здесь и родственниками, благодаря бракам детей, и друзьями. Так что эмиграция эмиграции рознь. У нас многие уехали - немцы в Германию, греки в Грецию, евреи в Израиль. Ну а русские кто в Канаду, кто в Новую Зеландию, кто в ту же Германию и Израиль. И довольны.
      То, что Вы описали эмиграцией не считается, поскольку люди стали возвращаться на историческую родину, речь идёт совсем о другом контингенте эмигрантов, опять, зачем же мешать всё в кучу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
      мировое педагогическое сообщество считает Финскую систему образования лучшей в мире, что полностью подтверждается уровнем развития финской экономики и качеством жизни в стране.
      Извините, нельзя же так заблуждаться насчёт экономики Финляндии и тем более её образования. Финляндия банкрот, у неё по всем показателям одни минусы. Не буду переписывать страницу с показателями, сами убедитесь

ФИНЛЯНДИЯ - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Андрей1958
        То, что Вы описали эмиграцией не считается, поскольку люди стали возвращаться на историческую родину, речь идёт совсем о другом контингенте эмигрантов, опять, зачем же мешать всё в кучу.

- - - Добавлено - - -

Извините, нельзя же так заблуждаться насчёт экономики Финляндии и тем более её образования. Финляндия банкрот, у неё по всем показателям одни минусы. Не буду переписывать страницу с показателями, сами убедитесь

замечательно,значит я скоро вернусь на историческую родину..по папиной линии

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Синьюэ
          замечательно,значит я скоро вернусь на историческую родину..по папиной линии
          Тоже не плохо!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Juliya 77
            Аннета, так вы не в России сейчас живете?..
            Я то в России. Но Родина моя не здесь. И "стая" тоже.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6987

Сообщение от Андрей1958;6595762 Извините, нельзя же так заблуждаться насчёт экономики Финляндии и тем более её образования. Финляндия банкрот, у неё по всем показателям одни минусы. Не буду переписывать страницу с показателями, сами убедитесь [URL="https://ru.tradingeconomics.com/finland/indicators"
              ФИНЛЯНДИЯ - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ[/URL]
              Людям голые цифры не интересны. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. ___ Моя квартира в Финляндии. Где живут бедные финны. ____ Далее другие видео о более обеспечееных.

- - - Добавлено - - -

Финский дом. Как живет средний класс в Финляндии. ____ Финский дом. Как живет средний класс в Финляндии. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Моя квартира в Финляндии. Где живут порядочные Финны. ___ Моя квартира в Финляндии. Где живут порядочные Финны. - YouTube
              Истина превыше всего.

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Андрей1958
                Говоря мне так Вы тоже претендуете на истину.

Я не обвиняю, а предлагаю разобраться и найти библейское отношение к этому явлению. Приводить я не буду, поскольку это будет выглядеть как обличение, если кто-то не хочет в этом разбираться, то значит это ему не нужно.
                ...
                Я не претендую на истину, я лишь отмечаю неверность вашей исходной позиции -что все , счастливо нашедшие себя в эмиграции не правы, а Вы - правы. Это просто факт ваших постов.

«Наше же жительство - на Небесах» - т е мы, христиане, абсолютно свободны в своём выборе страны проживания.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от JDunS

А где некачественное образование ?
                  Написано в сообщении 347
                  и жажда халявы побуждают вас претендовать на нечто большее, нечто ценное, как например качественное образование, которое всегда являлось одной из самых главных материальных ценностей, и во все времена было доступным немногим, - тогда платите и не устаивайте истерик и нытья,
                  Странно, предпологать, что все кто не богат и не получил утонченного образования за большие деньги, что они не качественные специалисты и выпускают некачественную продукцию: от выпускников детсадов, школ, и остальных образований, это звучит аморально.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Андрей1958

- - - Добавлено - - -

Зачем вы даёте данные по Финляндии на период коронакризиса ?
                    »Финляндия быстрее других стран ЕС выходит из кризиса

ИА Красная Весна
                    Читайте материал целиком по ссылке:

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от JDunS
                      Зачем вы даёте данные по Финляндии на период коронакризиса ?
                      »Финляндия быстрее других стран ЕС выходит из кризиса

ИА Красная Весна
                      Читайте материал целиком по ссылке:
                      https://rossaprimavera.ru/news/7e8e99eb»
                      Давайте оставим эту тему, она бесплодная, поскольку Вам так хочется видеть не взирая на реальность.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Андрей1958
                        Давайте оставим эту тему, она бесплодная, поскольку Вам так хочется видеть не взирая на реальность.
                        Оставим, ибо реальность и вам не дана : ваша утверждение «Финляндия банкрот» - ложь.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от уже не я живу
                          Да, вы правы, рассказы иммигрантов о чьих-то становлениях звучат чрезвычайно фантастичеки. На форумах иммигрантов тоже вещают на всех порах. Только почему-то в реале, когда я с двумя детьми моталась по госпиталям разным, удаляли аденоиды и т.д., за 8л проживания не встретился ни один русско-говорящий практикант или врач у которого даже плохой русский. Естественно пишу про свой город. Но дело в том, что в моём городе, как раз таки вопиющее кол-во иммигрантов. Причём дети русских в моём окружении, в большинстве случаев дети образованных людей, которым не безразлично и то, как учатся дети. Наши дети и в русскую школу ходят, где всегда дают на опережение материал от гос-ой местной. В общем, ещё люди любят рассказывать про то, что было 30л назад. Тогда как даже наша "конгламерация" в России, когда обсуждают их образование, про 2010г говорят, как о веке динозавров. Сейчас так всё меняется каждый год. И везде свой дурдом. В Америке свой, в Канаде свой, в Германии с Ангией и Россией тоже свой. А люди пытаются некоторые обозреть какой дурдом менее дурдомный.
                          Да,да...о чем и речь. Это съездить на заработки подкишарить - можно. А жить там - это совсем уже другое. Проблем везде хватает. А те кто эмигрировал...так им надо же доказать свою правоту - вот они и нахваливают. Всё у них типа пучком. Только всей подноготной то они не рассказывают. Какой ценой это им всё досталось. Ну к примеру...какой смысл сейчас покупать в кредит квартиру когда за нее будешь потом платить столько налогов... что уж проще жить на съемной. Так? Пенсионеры продают дома и живут в вагончиках, потому что не в силах эти дома содержать.Так?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Песня для наших эмигрантов, чтобы они там не сильно грустили, за бугром...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Синьюэ
                              я вам обьяснила уже, что в Росии приходится и с образованием и дипломом мыть полы,так какая нафиг разница ? там хотя бы жить будешь по человечески.
                              Ну вы же не едите туда. Потому что в глубине души понимаете весь авантюризм этой затеи. Вы не знаете ни языка, ни порядков этой страны. С чего вы взяли что будете жить там богато? Родственники рассказали? Да они вам наплетут с три короба.Дома они купили? В долг? Об этом вы помалкиваете.

если она выучится в России,то будет нищей,а если в Германии, то будет зарабатывать так,что хватит купить домину и машину , и при этом не надо даже работать по 8 часов в день.
                              Положить всю свою жизнь чтобы на последние гроши дать образование детям.

А где гарантия что её кто то возьмет на работу? И с чего вы взяли что в России они не может выучится на нормальную профессию и зарабатывать? Какие то штампы у вас совдеповские.

И обязательно учительницей выучиваться? Хочет жить красиво - пусть приобретает другую специальность. Востребованную и нормально оплачиваемую. Сейчас в России всё доступно. Не такие уж большие деньги стоит машина и квартира. В Германии что ли дешевле? Тот же самый кредит и погашение 25 лет до самой старости.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лидия12
                                Участник

• 05 September 2020
                                • 40

Сообщение от уже не я живу
                                Сложится впечатление может какое угодно, но я пишу о конкретных вещах, а не о моей жизни в целом. Потому как у любого человека, жизнь бывает очень разной. И по каким понятиям вы складываете своё впечатление о моей жизни? Вы же не знаете обо мне ничего, как вы можете предполагать, что мне вообще необходимо заниматься поисками себя? Вы вообще можете представить какие объёмы работы я провернула за свои не окончательные годы на этой земле? У меня была критически насыщенная, экстремальная жизнь. Поиски себя ко мне вообще не могут иметь никакого отношения, потому что я владею бесчисленным кол-ом навыков, проживала в разных городах, никогда не вела унылый, скучный образ жизни и после всех моих невероятных приключений, которые по сути своей - суета и томление духа, милостивый Господь открыл мне Христа. Я не могу, априори, в чём-то нуждаться, кроме того, чтобы все мои любимые и самые близкие были рядом, потому что жизнь моя Христос. А то, что обсуждается в этой теме - это всего лишь показывает то, что иммиграция абсолютно ненужна и бессмыслена тогда, когда человек приходит к Богу. Потому что с Богом приходит покой. Поэтому конечно задним умом ты понимаешь, что всё что ты навертел накрутил, чтобы уехать в другую страну, оказалось хорошим уроком и очередным опытом для более острого понимания того, насколько человек может быть суетен без Бога и уповать на какие-то переезды.

Нет никакой трагедии. Есть вскрывающаяся правда в процессе жизни, которая ранее не была возможна к просмотру. Тем более, лично на нашей семье, благодаря Богу, повышенной ответственности и перебдении, кроме как материальных потерь, никаких не произошло.

Во-первых трагедии делать бесполезно, если денег на частное образование нет, а ты уже в другой стране. Во-вторых, не надо пожалуйста забывать, что удобнее позиция такая, когда чем проще, тем лучше и не всем есть дело до какого-то будущего детей или даже настоящего.

У меня абсолютно не завышенные требования к образованию вообще. Мне их образование сто лет бы не сдалось, у меня своё такое же дома "бесплатное."
                                Не за чем менять страну и гробить на эту страну силы и всякую копейку, чтобы поменять шило на мыло.

Ну вообще-то я занимаюсь пока не специальностями! А серьёзным отношением к учёбе в школе. Это представляете, не в космом детей запускать, а базовые знания, для последующей способности выбрать, освоить любую понравившуюся профессию и быть конкурентноспособным на рынке труда.
                                И пожалуйста, я вас умоляю, не надо писать про какую-то лёгкость поднятий в каких-либо любых странах. Чтобы куда-то подниматься, нужна постоянная работа и повышение своей квалификации. И это нигде и никогда не было лёгким.

Прошу меня извинить, но школа - это не все возможные и невозможные прелести и все знания мира. Это просто школа. Просто школа.
                                Я тоже много чего не хочу делать и делаю. Мало ли кто, что не хочет. Я не заставляю никого защищать диссертацию и становится профессором, я всего лишь требую закончить школу на те возможности, которые им Бог дал. А с интеллектом у обоих детей всё в порядке, остальное всё труд.
                                Северная Америка это не ваше и этим все сказано, в душе Вы русская и ничего с этим не поделаешь, а все остальное для вас чуждо, куда бы не поехали.
                                Когда иммигранты говорят что им плохо а вернуться не могут, это тоже самообман, неужели сорваться с Родины, где пришлось отрывать все с корнями было проще а вернуться сложнее? И, вот вы скажете, что сложно будет опять адаптировать детей под новую реальность, ну так, подумайте что для вас важнее и приоритетнее, тем более, как я понимаю в иммиграции ничего не устраивает и ценного ничего нет акромя ваших усилий, а стало быть, есть возможность задуматься о перспективном будущем своих детей в России, да еще и рядом с родными.
                                А изменил ваше отношение к иммиграции не Бог а быт в другой стране, во всем остальном же сложно сказать что Вы ищете чего-то духовного, больше плотского, извините, если чем-то вдруг обидела.

Комментарий

Обработка...