Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Jewe
    Все вопросы - к Синьюэ. Не верите ей - это дело ваше.
    ПОчему я не верю. Я вполне верю тому, что можно продать добротный супер дом в России, в черте города, и купить "чё попало" в Германии, в пригороде. Но нам же не предаставлялись сравнительные характеристики.
    И сколько ещё в кредит надо отдать отмывая туалеты тоже не сообщили.
    Юля

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от уже не я живу

И вообще с этими домами у народа какая-то идея фикс. Это что смысл жизни, дом купить?
      И чего тогда в нём дома не живётся, если он уже есть?)))
      Хотят больше зарабатывать. Чё тут непонятного. С зарплатами Синьюэ ведь не обманула. Так оно и есть - будет мыть туалеты и получать 1000 евро. Как она сказала - это лучше чем в России мыть те же туалеты но за 100 евро.

- - - Добавлено - - -

ПОчему я не верю. Я вполне верю тому, что можно продать добротный супер дом в России, в черте города, и купить "чё попало" в Германии, в пригороде. Но нам же не предаставлялись сравнительные характеристики.
      Подробности о домах не сказала - можете у нее спросить.

А вот про то сколько кредит отдавать - сказала что за год кредит закроет.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Jewe
        Хотят больше зарабатывать. Чё тут непонятного. С зарплатами Синьюэ ведь не обманула. Так оно и есть - будет мыть туалеты и получать 1000 евро. Как она сказала - это лучше чем в России мыть те же туалеты но за 100 евро.
        В случае индивидуальном с Синьюэ, у которой родственники в Германии, может и лучше мыть туалеты там.
        Я хочу мыть туалеты дома, где мои родные и близкие, и друзья, и дети в детдомах, которым нужна моя помощь. Хочу мыть туалеты дома, хоть бесплатно. Но дома.

Пусть у них всё сложится, Бог благославит, чтоб не пожалели.
        Юля

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

В случае индивидуальном с Синьюэ, у которой родственники в Германии, может и лучше мыть туалеты там.
          Я хочу мыть туалеты дома, где мои родные и близкие, и друзья, и дети в детдомах, которым нужна моя помощь. Хочу мыть туалеты дома, хоть бесплатно. Но дома.
          Ну это же прекрасно. Видимо мы с вами родственные души. Я тоже никогда не покину родину. Потому что тоска замучает. Любовь это или не любовь - не знаю. Просто всегда был таким. Когда уезжал то сильно тосковал по родным местам. Ну наверное есть люди которым это совершенно непонятно. Вам вот понятно видимо.

Не знаю. Каждый сам решает что ему лучше. С экономической точки зрения конечно лучше мыть туалеты за 1000 евро чем за 100 евро. Вот и едут люди.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

И кроме газа вы больше ни за что не платите?
            А вывоз мусора?
            Мы платим за газ по счетчику, за воду по счетчику, кстати у нас дома газовая колонка, т.е. всегда есть горячая вода, за электричество по счетчику и за вывоз мусора по количеству прописанных людей. Всё. От налога освобождены. Так как свой дом, то нет ни платы за кап.ремонт, ни за лифт, ни за общедомовые нужды.

Ну мы не будем рассуждать о том, каким образом наёмные рабочие, легко и непринуждённо покупают квартиры в России, хорошо?
            .Но ведь покупают. Я сейчас повспоминала друзей детей... детям чуть за 30, да все уже со своим жильем. Я не в курсе насколько они легко и непринужденно этого добились. Но факт остается фактом. Про моих знаю, что они заработали. Но у них правда долго детей не было. Не получалось. Да и дочь тогда ещё хорошо зарабатывала для нашего региона 7 лет назад, для молодой женщины. На ее зарплату жили ( на съемной, кстати, квартире) , а его ещё большую, откладывали. Набрали на первый взнос, квартиру купили в новостройке на уровне фундамента, когда она была дешевой. Остальное взяли в ипотеку и за год или чуть больше рассчитались. Правда на ремонт тоже не мало ушло. Они нанимали дизайнера. И все это будучи наемными работниками. А сейчас еще появилась сельская ипотека под 4 %. Бери, не хочу. Это в городе. В поселке жилье намного дешевле. Здесь вообще можно купить дом только за материнский капитал. Какая разница каким путем молодежь приобретает свое жилье? Главное ведь результат. Пока в России все стремятся иметь именно свое жилье. Опять же я не про Москву. Что там у них, я не знаю. Я про периферию.

- - - Добавлено - - -

Мой однокурсник купил дом в Новой Зеландии. Сказал что дешевле чем в Москве. Знакомые купили домик в Италии, потому что так дешевле каждый год отдыхать, чем снимать. Похоже в Москве самое дорогое жилье. Дороже чем в других странах.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Аннета

Мой однокурсник купил дом в Новой Зеландии. Сказал что дешевле чем в Москве. Знакомые купили домик в Италии, потому что так дешевле каждый год отдыхать, чем снимать. Похоже в Москве самое дорогое жилье. Дороже чем в других странах.
              А что, можно купить домик в Италии не являясь гражданином Италии?

«

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Jewe

Подробности о домах не сказала - можете у нее спросить.

я писала что за 2 года-кредит осталось выплатить в размере 20 000 евро-по 10 тысячь за год короче.
                Дом у меня в черте города, двухэтажный ,кирпичный, но старый- ему уже лет 70. Но для кирпича это вообще не срок,дома тут стоят по 200 лет и выглядят как новые. Но надо менять штукатурку и электропроводку. и еще трубы желательно..все это растянется на годы я понимаю. А еще надо поменять забор и парковку выстелить плитками-вся травой заросла-старая уже и серая.
                Крыша -идеальная, полы отличные,ничего не гнилое,окна и двери мы уже поменяли в эту осень- буквально за неделю,наняли фирму,они все сделали быстро, а то зима скоро, не хочу чтобы свистело во все щели. Что еще-своя котельная,там котел работающий на "масле" -что это за хрень не уверенна- переводится как "масло"-пахнет как бензин.. ну ладно,не моя тема,муж разберется..
                Приезжает машина и раз в год наливает тебе это масло в здоровую бочку, хватает на год.

Что еще рассказать? приусадебный участок 5 соток- осталось место на огород- задолбала всех уже с грядками и теплицей.. и еще с переди дома разведу цветник .

По русским меркам дом нормальный- не как у новых русских конечно,куда там- но добротный кирпичный и утепленный=что еще надо..

Кто богаче берут дома в кредит на 30 лет- здоровые, вылизанные, вьехал и живи-никакого ремонта. Но такие дома стоят по 400 тысячь и выше- если мои дети захотя,пусть лезут в такие кредиты- мне и такого хватит..мужу на пенсию через 10 лет=какие нафиг долгие кредиты ? дети эмигрантов тут многие такие дома набрали-целый район новостроек тут - там столько русских..
                У нас на улице 3 семьи русские- соседка через забор например- мы болтаем.когда стоим и поливаем из шланга цветочки..кстати вода идет из скважины для полива- здорово,лей не хочу..соседи многие имеют бассейны- но не оченб добротные, которые просто ставятся на землю- но выды туда уйма уходит-тоже все из скважин.
                Последний раз редактировалось Синьюэ; 16 October 2020, 12:06 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Синьюэ
                  я писала что за 2 года-кредит осталось выплатить в размере 20 000 евро-по 10 тысячь за год короче.
                  Дом у меня в черте города, двухэтажный ,кирпичный, но старый- ему уже лет 70. Но для кирпича это вообще не срок,дома тут стоят по 200 лет и выглядят как новые.
                  Ну вот, пусть Юля почитает и успокоится. Дом двухэтажный, кирпичный, а не с фанерки, как у нее в Штатах. Не " чё попало в пригороде", а в черте города. Может Мюнхена, может Дортмунда...а может Карлсруэ...

«

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

.
                    знаетет,по моему вам не финансово тяжело,а просто морально.. у вас толи настальгия,толи еще что..ужасная неудовлетворенность жизнью.И даже если я вам расскажу что сижу на золотом унитазе, вы возразите "ну да,а сколько еще кредит за унитаз платить, в друг он бэушный и подтекает и везде воняет ,Синьюэ явно что то преувеличивает и нам все не рассказывает и она на нем еще мало просидела,посмотрим что она через пять лет скажет.."..

Совершенно нет смысла вам перечислять плюсы,потому что вы увидите одни минусы-вы их просто выищите..
                    Это как с библией-одни читают что бы получить надежду и радость,другие что бы прикопаться и наехать на Бога,найти нестыковки и подловить на лжи.

Так и вам что бы я не рассказала-все будет не так и под сомнением,потому что вам хочется домой и просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,что другим совсем не хочется на Родину. Они все врут..им просто стыдно возвращаться,им стыдно рпизнаться что на самом деле им плохо,так должно быть,иначе окажется что у вас одной так не катит и причина в вас= а это неприятно.

Что вы мучаетесь ?Уезжайте назад, к родным березкам,должен же их кто то любить, раз мы уехали и не вспоминаем. давайте так -каждому свое- не надо доказыать ВСЕМУ МИРУ (ну или форуму)что заграницей нищета и мрак,только потому что вас лично тянет на родину. Я же не доказываю.что в России разруха и беспредел,что бы обосновать свой отезд ? Наоборот,мы и в России последние годы жили не плохо, не бедствовали, мы уехали что бы у детей был шанс жить еще лучше. Надежнее медицина,никакой армии, полиция совершенно адекватная, социальная система вообще вне конкуренции- скажите я все эти плюсы выдумала ? Да, и места тут красивые- альпы не далеко, горные озера, в италию на машине всего несколько часов езды-и ты на море,ни визы не надо ни самолета. Короче я довольна, даже если буду не довольна, я просто снижу свои запросы, мы пережили голодные 90, мы что не справимся с местными проблемами ? да играючи..главно не ныть. И вам удачи и счастья.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Синьюэ

У нас на улице 3 семьи русские- соседка через забор например- мы болтаем.когда стоим и поливаем из шланга цветочки..кстати вода идет из скважины для полива- здорово,лей не хочу..соседи многие имеют бассейны- но не оченб добротные, которые просто ставятся на землю- но выды туда уйма уходит-тоже все из скважин.
                      У нас тоже таких бассейнов понаставили. Многие на зиму разбирают. Проблема осенью сливать воду. Её реально много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А что, можно купить домик в Италии не являясь гражданином Италии?
                      Можно оказывается. Они еще и в Финляндии купили. Как раз для того что бы можно было получить гражданство Финляндии. Ну мало ли что....

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Аннета
                        У нас тоже таких бассейнов понаставили. Многие на зиму разбирают. Проблема осенью сливать воду. Её реально много.
                        вот поэтому я не хочу бассейн.возни много...дети выросли уже и купаться в таком не станут-зачем,когда 10 минут езды до городского бассейна с горками и всеми прибамбасами ? А у меня от холодной воды колени ноют-мне бы лучше сауну ..

я бы вообще весь участок засадила цветами и декоротивными деревьями..вчера смотрела фотки в иннете- мне так нравятся подстриженные деревья-

но..если даже и посажу,уже не увижу как вырастут- жизни не хватит.. так грустно..столько хотелось бы еще сделать,но уже реально результат не увидишь. Почему такая жизнь короткая,а ? Посажу быстрорастущие цветы- гортензии например..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ

мы уехали что бы у детей был шанс жить еще лучше. Надежнее медицина,никакой армии, полиция совершенно адекватная, социальная система вообще вне конкуренции- скажите я все эти плюсы выдумала ?
                          Я сейчас как раз читаю историю мировых религий...вот что я прочел.

Даосизм древнейшая философская школа в Китае. По определению основателя этой школы Лао-Цзы (ок. 603 г. до н.э.) Дао (буквально путь дорога) это невидимый вездесущий закон природы, человеческого общества, поведения и мышления индивида. Люди в процессе этой жизни должны следовать дао. Всякое действие, противоречащее дао, не может привести к цели и является напрасной тратой сил, ведущей к неудаче и гибели. Мудрый человек во всем следует дао.
                          Это я к вашим словам - жить лучше. Материальные блага это еще не гарант лучшести. Восточные религии проповедуют что человеческое предназначение - правильно относится к людям.

ни наслаждения жизнью, ни умерщвление страстей не ведут к блаженству. «На лодке удовольствий и на лодке самоистязаний невозможно переплыть океан сансары (круговорот жизни)».

«

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Jewe
                            Я сейчас как раз читаю историю мировых религий...вот что я прочел.

Это я к вашим словам - жить лучше. Материальные блага это еще не гарант лучшести. Восточные религии проповедуют что человеческое предназначение - правильно относится к людям.

ни наслаждения жизнью, ни умерщвление страстей не ведут к блаженству. «На лодке удовольствий и на лодке самоистязаний невозможно переплыть океан сансары (круговорот жизни)».
                            то есть в даосский рай не попасть.. печалька.. я так понимаю это о блаженстве в другой жизни так ведь ? Так я не верю в реинкарнацию, поэтому могу наслаждаться только ЭТОЙ жизнью.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Синьюэ
                              но..если даже и посажу,уже не увижу как вырастут- жизни не хватит.. так грустно..столько хотелось бы еще сделать,но уже реально результат не увидишь. Почему такая жизнь короткая,а ? Посажу быстрорастущие цветы- гортензии например..
                              Мне иногда не жаль жизни, а иногда тоже грустно от того что жизнь короткая. С одной стороны понимаешь что нет на земле счастья. А с другой стороны жаль... шизофрения начинается уже потихоньку.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                              я так понимаю это о блаженстве в другой жизни так ведь ?
                              Нет, в этой.

Авторитет буддизма, его широкое распространение обусловлено тем, что страдание можно победить в этой жизни (а не загробной).

«

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Jewe
                                Мне иногда не жаль жизни, а иногда тоже грустно от того что жизнь короткая. С одной стороны понимаешь что нет на земле счастья. А с другой стороны жаль... шизофрения начинается уже потихоньку.)
                                у меня так же. То жить не охота,то жалко что жизнь короткая..так что шиза у нас с вами коллективная..
                                Нет, в этой.
                                тогда противоречие..
                                как такое может быть ни наслаждения жизнью, ни умерщвление страстей не ведут к блаженству.​ Наслаждаешься ЭТОЙ жизнью,но это еще "не блаженство" ?Какое тогда у даосистов блаженство ? По мне наслаждение жиэнью уже блаженство,ну или счастье..

Комментарий

Обработка...