Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

    • 13 June 2016
    • 3452

    #766
    Сообщение от The Man
    Да чушь. По крайней мере для Германии.
    с форума о Германии.
    "Дальше стало сложнее. К тому врачу-специалисту, которого посоветовали в hausepraxis , записаться не удалось. На заявку я получил ответ, что у него очень много пациентов и он не имеет возможность еще кого-то принимать. Кстати, этот специалист был тоже в другом городе. В praxis развели руками и сказали, что других русскоговорящих специалистов не знают. Интернет выдает ближайшего в Штутгарте это порядка 120 км по шоссе. Съездить можно (в теории), но не особо радостно. Да и насколько врач квалифицирован...
    Когда общался с зубным и сказал как на нее вышел, последовал примерно такой ответ: "ах, сайт русских врачей, у них еще осталась запись обо мне..." с таким тоном, как-будто этот сайт вызывает весьма неприятное чувство. Вроде как надо какой-то итог поста подвести... А нет его, потому что, как я уже сказал - просто эмоциональный всплеск, который надо куда-то выплеснуть."

    Речь идёт не от терапевте, а о враче специалисте.
    Если ещё семейного врача можно обнаружить русско-говорящего иммигранта, то специалисты и врачи в крутых госпиталях или только свои или выученные в частных школах за хорошоие вложения своих родителей. А не просто, легко и непринуждённо иммигрант-врач на каждом шагу, в таком же соотношении с местными немцами.
    Сами там живёте, должны видеть.

    У моих русских иммигрантов много детей хотели в универы на врачебные факультеты. Но туда не прорваться после обычной гос-ой школы. Это просто надо знать и понимать. Каких и где берут в космонавты, а каких и где не берут.
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 18 October 2020, 04:19 PM.
    Юля

    Комментарий

    • уже не я живу
      Ветеран

      • 13 June 2016
      • 3452

      #767
      Сообщение от Ольга Владим.
      МГУ им. Ломоносова (позиции 101-125). На четвертом месте среди россиян - Санкт-Петербургский политех Петра Великого. Вуз сделал огромный скачок: теперь он входит во вторую мировую сотню, как и МГУ, а еще год назад был в четвертой. Пятерку российских лидеров замыкает Высшая школа экономики (позиции 301-400). Впервые в рейтинг THE по информатике вошел РУДН - группа 501-600.
      "Инженерные науки и технологии" - 34 российских университета. Первое место по России и вторая сотня в мире - у МГУ им. Ломоносова, второе место - у ИТМО. На третьем - СПбПУ Петра Великого, на четвертом - Томский политех, на пятом - Белгородский государственный национальный исследовательский университет.
      Дорогие мои люди.
      Наши страны бывшего ссср не могут конкурировать со странами запада в ряде критериев образования из-за финансирования. Наши институты не могут проводить столько исследований и такие исследования, как на западе из-за финансирования. Если сравнивать пропорционально, исходя из финансирования вузов гос-вами, то если наших с теми поменять местами, наши выживут, а те нет. Потому что нашим приходится вечно всё строить из .овна и палок. А тем предоставляют инструменты и сырьё. Дают денюжку. Вот единственное, в чём опережают те "умники".


      Это означает, что в нашем образовании нет проблем с тем, чтобы быть на том же уровне, что спецы на западе, относительно интеллектуального ресурса и способностеё. И потому, наших пачками гребут туда, испокон веков. Потому что, если уж человек, без нормального финансирования выучился и конкуретно-способен в ядерной физике, то уж с финансированием, он превзойдёт всякого англичанина.


      Ещё бы желательно, чтобы ваши головы не просто читали, что пишут, а думали. Если в ваших странах такое ужасное образование, зачем страны с таким прекрасным образованием принимают и приглашают узких специалистов из ваших стран. С какого такого перепугу?
      Мало родиться умным, нужны выучиться. И люди выучиваются в своих странах, а потом их переманивают. Это наверно для того, чтобы наши приехали и всё им поломали!
      Юля

      Комментарий

      • уже не я живу
        Ветеран

        • 13 June 2016
        • 3452

        #768
        Встретила на просторах интернета умного человека, правда с мамой мечтательницей. Впрочем таких мечтателей много. Но хотелось бы поделиться рассудительностью девушки. Даёт же некоторым Бог разум.

        "Моя мать оторвана от реалий нашей жизни. Она считает, что если я знаю 2 иностранных языка и по одному имею международный сертификат, то мне надо просто купить после пандемии билет куда-нибудь в Европу или США и там к моим ногам все упадут. Я человек реалистичный. Здесь я работаю преподавателем этих языков и нормально живу. Там - кто возьмет иностранца преподавать их родной язык? Это просто смешно. Это все равно как если бы Гюльчетай из Ирана выучила русский и преподавала его русским детям в России Способности, кроме языковых, у меня средние. Точные науки не знаю вообще, математику не понимаю, программировать не могу, руками работать не люблю, уборку не люблю, да и не поехала бы я домашним персоналом. Замуж больше не пойду, я неуживчива, особенно в быту, и менять свои привычки не собираюсь. Но мать каждый раз, как я ей звоню, закатывает истерику и говорит, что она оплачивала мне репетиторов в надежде на то, что я "свалю" и ее заберу. При этом она совсем не нуждается. Живет в Москве и сдает квартиру тоже в Москве + московская пенсия. Ей 62 года. Смириться или пытаться переубедить?"

        "Да и мой родственник поехал на пмж в Лондон. Здесь был главврачем, а там медбрат, скоро уже будет 10 лет как."

        Мария
        Почему вы не хотите попробовать хотя бы? Мы год назад переехали в США, ребёнок пошёл в школу для эмигрантов и английский язык здесь преподаёт женщина с Украины. Если вы не замужем и нет детей можно рискнуть.

        Мария: а зачем? Назовите хоть один аргумент.
        Жилье - у меня есть свое.
        Деньги - тоже есть.
        ДМС - есть.
        Работа - есть.
        Преподавать неграм и латиносам и всяким арабам я не хочу, видела запись уроков коллеги из Аризоны - они просто пялятся на попу преподавателя, вполне закрытую. и ничего не делают, бе ме кукареку.

        "
        автор, не советую. начинала я в вашем возрасте правда была очень хорошая работа дома. если бы знала как будет трудно, я бы никогда не согласилась на переезд. после стольких слез и стрессов все еще чувствую вторым сортом здесь. не стоит этого"

        "
        Живу в Канаде. Пенсии и здесь мизерные. В основном люди живут за счет того, что накопили за жизнь, а не за счет пенсий. У многих были раньше специальные пенсионные фонды от работы. Но сейчас таких фирм почти нет. Устроиться преподом языка очень тяжело, так как канадцы тоже любят язык преподавать. Хорошая непыльная работа считается. Поэтому, в основном большинство переводчиков уже тут получают второе образование. Знаю много клерков, которые были с ин-яза. Если сын - технарь, или умеет руками хорошо работать (сантехник или крыши кладет), то да, они тут очень хорошо устраиваются. Но надо быть реалистом. Деньги почему-то на деревьях не растут и надо постоянно пахать."

        "
        Автор, ваша мама тут завоет от одиночества. Сколько я здесь историй слышала, как родители, которых сюда перевезли, даже в суд на детей подавали, что о них не заботятся. Тут такой дурдом с родителями иногда начинается. Хорошо только тем, которые землю грызть будут, но хотят переехать. Они и работ не чураются, много тут наших работает в больницах нянечками, на уборках, в пиццериях. Если мама одна, ей действительно лучше самой себе иммигранта поискать. Здесь многие не женятся, с мамами живут. Ну вот когда мамы умирают, и им уже под 60, они понимают, что надо жениться. Многие разводятся, так как женщинам мужья надоедают. Много тут мужчин свободных для вашей мамы. Так что если она такая деятельная, пусть замуж выходит. У нас на работе мама тоже первая замуж вышла, а потом сына привезла."

        "
        уехавшая в юности.
        Образование техническое, языки свободно, коренная москвичка.

        Могу сказать, что тогда имело смысл уезжать из РФ.
        Сейчас - нет, особенно из Москвы.
        В Москве провожу значительное время ежегодно.
        Профессиональная деятельность позволяет не быть связанной географически.

        Возможности и в РФ есть сейчас карьерные.
        В плане быта, транспорта, медицинского обеспечения в Москве все на уровне европейских стандартов. Где-то даже лучше.

        У меня ближайшие родственники столкнулись с необходимостью серьезного онкологического лечения и кардиологического лечения.

        Все было проведено в Москве, по полису ОМС, нет никаких нареканий по качеству проведенного лечения, был проведен полный комплекс мер. Хирургическая онкологическая операция, с немедленной пластической последующей операцией в РОНЦ, кардиологическое стентирование в новой кардиологической больнице - привезли на скорой из поликлиники с планового ЭКГ, вставили три стента под местной анестезией, диагноз - острый инфракт). Онкологическая/пластическая операция шла по высокотехнологичной квоте, но ее мгновенно оформили. Стандарты лечения и препараты для химиотерапии - абсолютно те же, что и в Штатах.

        Лекарственное обеспечение кардиологическое пожизненное - полностью бесплатно, просто ежемесячно на фельдшерском пункте в районной поликлинике выдают выписанные препараты.

        Я бы не смогла организовать лучший уровень лечения ни в Штатах, ни в Швейцарии, где проживаю в остальные периоды.

        Единственное, что отличается, это пенсионное обеспечение.
        Но в РФ еще можно за жизнь заработать на несколько квартир, и обеспечить себе собственный доход в формате рантье, который и на пенсии никуда не денется.

        Поэтому если ситуация, как у автора, когда есть свое жилье, в перспективе - наследство от матери в форме недвижимости в Москве - то вообще, нет никаких финансовых мотиваторов что-то менять.
        И так все уже очень хорошо, а от добра добра не ищут."
        Последний раз редактировалось уже не я живу; 18 October 2020, 09:27 PM.
        Юля

        Комментарий

        • уже не я живу
          Ветеран

          • 13 June 2016
          • 3452

          #769
          " Она квартиру продаст, чтобы уехать, а возвращаться потом некуда. У меня столько знакомых здесь в Канаде остались только из-за того, что квартиры там продали, а здесь на новые не заработали. Там где есть работа, квартиры стоят по пол миллиона. Средняя зарплата 40 000 в год - налоги (где-то 32 на руки). Снять квартиру самую маленькую и страшную - если повезет, 1500 - 1600. Вот такие реалии сегодня. Еще 20 лет назад стоило ехать, сейчас только богатым или если хотя бы есть уже готовая работа. Ну, или снимать комнату в квартире. Минимальная зарплата 14 в час. То есть 28000 в год - налоги. Как раз хватит на проживание и еду, и билет проездной. Моя подруга, которая приехала сюда в 42 года 20 лет назад, жилье не купила, снимает. Переехать из жилья съемного не может так как пока она там живет, повышаться может жилье только на определенный процент. Так что она всего 1500 где-то платит на 2-х комнатную квартиру. Но она там живет уже больше 12 лет. Цены взлетели как ненормальные за последние 10 лет на недвижку."

          - - - Добавлено - - -

          Самое главное забыла написать.
          У меня теперь иммиграция ассоциируется с детской дразнилкой:
          "Обмаааанууууулиии дураааакаааа, на четыре кулакаааааа...."
          Юля

          Комментарий

          • Синьюэ
            Ветеран

            • 05 May 2019
            • 2279

            #770
            Сообщение от уже не я живу
            с форума о Германии.
            "Дальше стало сложнее. К тому врачу-специалисту, которого посоветовали в hausepraxis , записаться не удалось. На заявку я получил ответ, что у него очень много пациентов и он не имеет возможность еще кого-то принимать. Кстати, этот специалист был тоже в другом городе. В praxis развели руками и сказали, что других русскоговорящих специалистов не знают. Интернет выдает ближайшего в Штутгарте это порядка 120 км по шоссе. Съездить можно (в теории), но не особо радостно. Да и насколько врач квалифицирован...
            Когда общался с зубным и сказал как на нее вышел, последовал примерно такой ответ: "ах, сайт русских врачей, у них еще осталась запись обо мне..." с таким тоном, как-будто этот сайт вызывает весьма неприятное чувство. Вроде как надо какой-то итог поста подвести... А нет его, потому что, как я уже сказал - просто эмоциональный всплеск, который надо куда-то выплеснуть."

            Речь идёт не от терапевте, а о враче специалисте.
            Если ещё семейного врача можно обнаружить русско-говорящего иммигранта, то специалисты и врачи в крутых госпиталях или только свои или выученные в частных школах за хорошоие вложения своих родителей. А не просто, легко и непринуждённо иммигрант-врач на каждом шагу, в таком же соотношении с местными немцами.
            Сами там живёте, должны видеть.

            У моих русских иммигрантов много детей хотели в универы на врачебные факультеты. Но туда не прорваться после обычной гос-ой школы. Это просто надо знать и понимать. Каких и где берут в космонавты, а каких и где не берут.
            да, а в больнице где мне делали операцию- половина врачей мигрантов, там даже стенд висел с фамилиями врачей-немецких только половина.А половина поляки ,русские.. мой хирург был русаком-так прикольно..медсестры русские..
            ну и про "попасть в университет детям мигрантов трудно"-учится мать вашу надо хорошо- а не скулить.
            У моих русских иммигрантов много детей хотели в универы на врачебные факультеты. Но туда не прорваться после обычной гос-ой школы. Это просто надо знать и понимать. Каких и где берут в космонавты, а каких и где не берут.
            ятоже не верю.Какая госс школа-их тут три уровня.Если после общеоразовательной ,то верю,если после гимназии-которая совершенно бесплатно-не верю- вот после гимназий как раз и берут в вузы. Если какому то "не прорваться"-пусть свои оценки покажет,пусть свидетельство об абитуриентстве в гимназии покажет, тогда поверю. А то отсидят за партой в вегитационном состоянии,потом вопят что их не берут-табель с оценками надо было исправлять вовремя.

            И про врачей -да бесит уже..у нас в городе есть все нацим- румыны,чехи,поляки, даже африканец-отличный ЛОР кстати,ходила к нему. Конечно немцев БОЛЬШЕ- автор того ноющего поста наверно не заметил,что живет в Германии и это как бы нормально. .выучи немецкий и не ищи в панике "русскоговорящего врача".
            Если ещё семейного врача можно обнаружить русско-говорящего иммигранта, то специалисты и врачи в крутых госпиталях или только свои или выученные в частных школах за хорошоие вложения своих родителей.
            никто не поверит в такое,кто тут живет. Потому что реальность совсем другая. Зависит еще от концентрации мигрантов в той области,где ты живешь конечно- скажем есть города с населением больше половины мигрантов- а сеть с минимальным процентом. Все зависит от стоимости местного жилья,где дешевле-там и мигрантов больше. Главное вранье в этом посте- что ни детям не устроится в университет,ни потом на работу не устроится- с такой лжи только посмеятся можно. Мой кузен и кузина оба закончили УНИ и оба по специальности работают.Университет бесплатный , гимназии бесплатны,а за такую лож надо по одному мету отхлестать.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от уже не я живу
            " Она квартиру продаст, чтобы уехать, а возвращаться потом некуда. У меня столько знакомых здесь в Канаде остались только из-за того, что квартиры там продали, а здесь на новые не заработали.

            - - - Добавлено - - -

            Самое главное забыла написать.
            У меня теперь иммиграция ассоциируется с детской дразнилкой:
            "Обмаааанууууулиии дураааакаааа, на четыре кулакаааааа...."
            как страшно жить в канаде.. а теперь про Германию-я продала мамину двухкомнатную за 10 тысячь евро . Малометражка .
            За год в Германии я накопила тоже 10 тысячь евро-следовательно,что бы вернуться у меня проблем НЕТ. Я могу,если захочу вернутся, каждый год брать в России за уралом в нашем мухосранске такую же малометражку,какую и продала,а могу покопить года три и купить приличную квартиру. Итак- полная фигня ваша америка,или полная чушь то,что вы тут копипастите. Если бы ХОТЕЛИ люди вернуться,накопили бы на квартиру играючи.Раз не возвращаются-НЕ ХОТЯТ.ИЛи в натуре америка нищенствует..может им помощь послать в виде крупы и сухарей ?

            Комментарий

            • Jewe
              Ветеран

              • 30 October 2017
              • 18618

              #771
              Сообщение от Синьюэ
              Итак- полная фигня ваша америка,или полная чушь то,что вы тут копипастите. Если бы ХОТЕЛИ люди вернуться,накопили бы на квартиру играючи.Раз не возвращаются-НЕ ХОТЯТ.ИЛи в натуре америка нищенствует..может им помощь послать в виде крупы и сухарей ?
              Мда... Подсознательная ностальгия по березкам замучила а признаться себе в этом не хочется. Так что доказывать здесь чего то обратного смысла нет. Надо просто выслушивать со снисходительной улыбкой потихоньку кивая головой...ну как у врача это бывает на приеме.

              «
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #772
                Сообщение от Синьюэ
                за такую лож надо по одному мету отхлестать.
                - это бесполезно..
                человек пал жертвой самообмана, и ложь стала защитной реакцией для психики,
                поэтому она сама верит в ту чушь которую пишет, и считает это истиной.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • Аннета
                  Ветеран

                  • 09 October 2006
                  • 15607

                  #773
                  Сообщение от Juliya 77
                  - это бесполезно..
                  человек пал жертвой самообмана, и ложь стала защитной реакцией для психики,
                  поэтому она сама верит в ту чушь которую пишет, и считает это истиной.
                  Мне кажется здесь дело в другом. Каждый видит свою реальность, только ту , в которой живет. Я сама себя на этом часто ловлю. В моем окружении нет наркоманов, нет опустившихся людей, нет даже просто сильно нуждающихся. Я понимаю, что они все существуют, но если я их не вижу, то у меня другая реальность, чем у человека, вращающемся именно в этих кругах. Они будут считать что вокруг только одна наркота и нищета и обирающие их олигархи, о которых знают понаслышке. Кому то повезло, в его кругах дети поступают учиться куда хотят, кому то не повезло, дети их знакомых поступить не могут. И каждый делает выводы на основании своей реальности, того, что видит вокруг себя.

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #774
                    Сообщение от Аннета
                    Мне кажется здесь дело в другом. Каждый видит свою реальность, только ту , в которой живет. Я сама себя на этом часто ловлю. В моем окружении нет наркоманов, нет опустившихся людей, нет даже просто сильно нуждающихся. Я понимаю, что они все существуют, но если я их не вижу, то у меня другая реальность, чем у человека, вращающемся именно в этих кругах. Они будут считать что вокруг только одна наркота и нищета и обирающие их олигархи, о которых знают понаслышке. Кому то повезло, в его кругах дети поступают учиться куда хотят, кому то не повезло, дети их знакомых поступить не могут. И каждый делает выводы на основании своей реальности, того, что видит вокруг себя.
                    - нет, человек не может не видеть очевидных вещей, если он психически здоров.
                    может обманывать себя, что живет в идеальном мире, или уклониться в другую крайность, и тогда все вокруг плохо..
                    но это не означает что он не видит объективной реальности.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #775
                      Сообщение от уже не я живу
                      Дорогие мои люди.
                      Наши страны бывшего ссср не могут конкурировать со странами запада в ряде критериев образования из-за финансирования. Наши институты не могут проводить столько исследований и такие исследования, как на западе из-за финансирования.
                      Ну, то есть Ваше утверждение -
                      Сообщение от уже не я живу
                      Реальный же уровень образования, который качественный и такой, какой нужно, абсолютно не уступает никаким Америкам и Англиям.
                      РЕАЛЬНАЯ ЛОЖЬ.

                      И так у Вас во всем.

                      Потому не вижу причины как-то Вас убеждать, что Вы во многом заблуждаетесь - потому что Вы никого не слышите - кроме себя, любимой.

                      Оставайтесь в своем.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • JDunS
                        Ветеран

                        • 09 April 2019
                        • 2389

                        #776
                        Сообщение от уже не я живу
                        ...
                        У кого мозга нет, поедут сначала в другую страну, а потом сами всё увидят. Умоляю, успокойтесь со своей величайшей страной с курятниками из фанеры для всех жаждующих угробить на это пол жизни... Со школами, где дай Бог научат считать до 100 и букварь выучить...
                        Вы кого_то конкретно имеете в виду ?


                        Культура там расскажите в чём заключена, лишиться девственности на выпускном?..
                        Так вы же в США живете, не первый год, доход есть у вас - следовало поинтересоваться культурой страны проживания. Ну или откройте список нобелевских лауреатов. Международные рейтинги университетов.
                        Девственность в РФ «дети» теряют обычно в 15-16 лет, т е явно до выпускного

                        А в чём свобода заключается, позвольте поинтересоваться?
                        В том , что ваших близких не пытают в ближайшем полицейском участке и не дают срок, подбросив предварительно пакетик марихуаны в карман. В том, что вашего ребёнка не отправят на принудительное психиатрическое обследование, забрав его непосредственно из школы с занятий за пост в соц сети.

                        Вы вообще глаза откройне на народ страны, который без страха утучняет себя. Что вы прославляете? Можно узнать в чём соль их недеградации? Что весь мир на них нещадно пашет?
                        Соль их недеградации в том, что большинство населения этой страны искренне почитают труд за добродетель, следуют в повседневной жизни евангельским заповедям, что уважают и себя, и соседа, ценят свободу превыше всего на свете и имеют чувство собственного достоинства.
                        Поскольку именно США уже больше 100 лет является локомотивом мировой экономики, то это скорее сша работает на весь мир. Или работая в РФ впш муж работал на сша ?

                        Вот в этом, о чём вы пишите и есть вся соль. Школу посильнее надо заслужить.
                        За чей счёт можно заслужить школу посильнее?
                        В любой стране класс посильнее надо заслужить.

                        В нашей частной школе больше всего китайцев. Они что интеллектуальная нация? Нет. Они сидят на попе и учатся. Между ними огромная конкуренция и их с детства приучают пахать за партой.
                        Какие претензии к китайцам ?

                        Поэтому, изначально, если государственная бесплатная система работает так, что высококвалифицированных специалистов мы лучше купим в других странах, потому что в своей их выучить слишком дорого, то уже не идёт речи о том, чтобы гос.образование старалось развивать детей и учить на заложенный в них Богом потенциал.
                        Если есть Ломоносов, он сам выучится и обогатит страну, остальные пусть не учатся, чем тупее, тем меньше проблем с народом.
                        Это ваши фантазии - любой американский ребёнок имеет все возможности получить лучшее в мире образование, в лучших в мире университетах, в том числе, и за счёт государства.
                        Американское школьное образование уж точно никак не хуже нынешнего в РФ, а реально на порядок его превосходит.

                        В Америке, Канаде, Германии, Австралии и прочих, развита профессиональная иммиграция
                        Профессиональная эмиграция развита в те страны, которым есть что предложить лучшим в мире специалистам. При этом, кстати, в отличие от РФ, иммигранты в США в среднем получают не больше местных.

                        Комментарий

                        • И р и н а
                          Ветеран

                          • 29 March 2020
                          • 5035

                          #777
                          Сообщение от уже не я живу
                          Никакое школьное образование, неприучение детей к труду, работе, ответственности, слову надо, напрямую отражается на их будущей жизни.
                          Американцы - трудолюбивый народ и «никакое школьное образование» на их трудолюбии не отражается. Совсем не обязательно знать высшую математику, чтобы добросовестно трудиться.
                          Знания школы - это основы, которыми пренебрегая, невозможно нормально функционировать в современном мире.
                          На мой взгляд, это две разные темы: качество школьной программы и отношение детей к учебе. Но, даже если говорить о пренебрежении к школьной программе, оно вовсе не является залогом невозможности функционирования в современном мире. Мир многообразен и ему нужны не только отличники и специалисты в математике.
                          Мы ведь с вами не в лесу живём, где важно уметь поймать животное, чтобы не умереть с голоду. Город требует других навыков и занятие математикой, чтение, даёт ребёнку возможность организовывать свою жизнь так, как того требует время.
                          Вы придаете математике и чтению слишком большое значение. У меня был подобный перегиб в свое время, но с возрастом и жизненным опытом я изменила свое отношение к этим вещам. Не так уж они и обязательны для счастья.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                          Авраам Йегошуа Гешель

                          Комментарий

                          • Jewe
                            Ветеран

                            • 30 October 2017
                            • 18618

                            #778
                            Сообщение от Синьюэ
                            У меня семья и я не могу отказаться от желаний и мидитировать ползя в нирвану.А раз не могу, то делаю что могу- живу для семьи, а следовательно ищу место получше.
                            Вы неправильно трактуете дзен-буддизм. Отказ от желаний не означает что человек перестает желать кушать.

                            «
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                            Комментарий

                            • уже не я живу
                              Ветеран

                              • 13 June 2016
                              • 3452

                              #779
                              Сообщение от Синьюэ
                              ну и про "попасть в университет детям мигрантов трудно"-учится мать вашу надо хорошо- а не скулить.
                              Чтобы хорошо учиться нужно хорошо учить и чтобы была хорошая программа.
                              Я даже не собираюсь с вами на эту тему спорить, потому что вы для меня не авторитет по иммиграции в Германию, жизни и качеству образования там.
                              Мне достаточно мнения самих немцев о том, что они недовольны своим гос=ым образованием, потому что ребёнку из низких социальных слоёв в три раза меньше шансов получить высшее образование. Потому что так работает система.
                              А с такими рассуждениями, как у вас, у меня своих полно подобных.
                              Несут несусветный бред, типа сначала научись кататься на коньках, а потом я тебе коньки куплю. Это аналогия учиться надо хорошо в школе, где не учат. Прелесть, а не рассуждения.
                              Это ж надо такое...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Синьюэ

                              как страшно жить в канаде.. а теперь про Германию-я продала мамину двухкомнатную за 10 тысячь евро . Малометражка .
                              За год в Германии я накопила тоже 10 тысячь евро-следовательно,что бы вернуться у меня проблем НЕТ. Я могу,если захочу вернутся, каждый год брать в России за уралом в нашем мухосранске такую же малометражку,какую и продала,а могу покопить года три и купить приличную квартиру. Итак- полная фигня ваша америка,или полная чушь то,что вы тут копипастите. Если бы ХОТЕЛИ люди вернуться,накопили бы на квартиру играючи.Раз не возвращаются-НЕ ХОТЯТ.ИЛи в натуре америка нищенствует..может им помощь послать в виде крупы и сухарей ?
                              во-во, иммигранты все на одно лицо. Просто зомби.
                              Причём здесь, какая-то страна страшная, какая-то не страшная, вы читать по-русски разучились?
                              Вам писали о недостатках в другой стране.
                              Представляете они существуют или вы непременно хотите нести флаг, что вы переехали в идеальную страну, а ваша мухосранск?

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Синьюэ
                              д Главное вранье в этом посте- что ни детям не устроится в университет,ни потом на работу не устроится- с такой лжи только посмеятся можно. Мой кузен и кузина оба закончили УНИ и оба по специальности работают.Университет бесплатный , гимназии бесплатны,а за такую лож надо по одному мету отхлестать.
                              Да устроится, устроится, туалеты всегда мыть примут.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Аннета
                              Мне кажется здесь дело в другом. Каждый видит свою реальность, только ту , в которой живет. Я сама себя на этом часто ловлю. В моем окружении нет наркоманов, нет опустившихся людей, нет даже просто сильно нуждающихся. Я понимаю, что они все существуют, но если я их не вижу, то у меня другая реальность, чем у человека, вращающемся именно в этих кругах. Они будут считать что вокруг только одна наркота и нищета и обирающие их олигархи, о которых знают понаслышке. Кому то повезло, в его кругах дети поступают учиться куда хотят, кому то не повезло, дети их знакомых поступить не могут. И каждый делает выводы на основании своей реальности, того, что видит вокруг себя.
                              Аннета, я пишу о конкретных вещах, а не о своём реальном или не реальном мире.
                              Не о своём восприятии, а как работает система.
                              Последний раз редактировалось уже не я живу; 20 October 2020, 06:25 AM.
                              Юля

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55161

                                #780
                                Родители невестки переехали в Германию где то в 2003-2004 гг, вот как то не запомнила точно, младшая дочь училась уже в средней школе, и продолжила обучение на немецком языке, и окончила школу и поступила в высшее, получила престижную профессию.
                                В Канаду уехала дочь подруги по приглашению, работать биологом, две степени получила на Украине, в Харькове, третью в Израиле и вот Канада, престижная научная работа, ее дочь, по приезду, пошла в школу в Канаде, в первый класс, закончила и уже поступила в университет.
                                Муж закончил компьютерные курсы в Израиле, по системному обеспечению, сделал карьеру там, по сути не имея высшего образования.
                                По сути, дети начинали с нуля, язык, общение, да и сами взрослые.
                                Есть такая особенность у людей, они видят и слышат то, что желают видеть и слышать.
                                По своим способностям и мыслят и развиваются.
                                Как говорят, все мы родом из детства ... мое детство Дальний Восток, военные городки в лесах, собирательство, купание в горных реках, переживания наводнений на Зее и в болотах нанайцев, и потому смотрю на канале география ...В изоляции, Парни с Юкона, Последние жители Аляски ...
                                то что близко к переживаниям детства.
                                У Юли тоже что то из детства, ее учили, образовывали, развивали.
                                А мы, как и наши родители, научились навыкам приобретать своим трудом, и как они, мы выучились благодаря способностям, а не чьему то вложению в нас.
                                Как говорят не благодаря условиям, а вопреки им и почему то,так думаю, что здесь большинство таких.

                                Комментарий

                                Обработка...