Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от уже не я живу
    Богатыми мы могли бы быть дома, в России, там налоги не такие сумашедшие, как здесь, где мы живём. И я и муж, получили образование, мне моё высшее, период обучения, оплачивали родители, муж, работая на трёх работах, сам себе его оплачивал. И представляете, мы не учились для богатств, мы учились для того, чтобы быть образованными и иметь любимую, нормально оплачиваемую работу.
    Я вот одного не могу понять...чем такие высокодуховные особы вроде вас тогда отличаются от остальных смертных? Если у вас абсолютно такие же цели как и у неверующих - эмигрировать в Штаты,устроится получше, детей вырастить, образование им дать, чтобы они жили потом богато...То есть абсолютно нормальные,обычные цели. Как у всех. А Бог это тогда как? Типа прикрытия? Чтобы всё пучком было?

Сообщение от Теххи Шекк
    Да есть такое ощущение))

На самом деле Юля "уже не я живу" человек искренний, говорит, что думает, именно поэтому читабельный.
    Не знаю. Я в этом сомневаюсь.

Ну сами посудите...как может быть искренним человек который говорит о высокодуховности,но при этом цели у него абсолютно приземленные? Как такое может быть?
    Высокодуховный человек не побежит искать комфортной жизни за семи морями.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Теххи Шекк
      а еще вы проходили курсы по психологии в Швейцарии? я ничего не путаю?
      Это был психолог, к которому я ходила на терапию.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Поэтому для ребёнка всё будет очень уныло, если в приоритете у родителей, картонная кладовка в пригороде. С голоду никто не умрёт, ребёнок вырастит и купит себе такую же коробку, но ни о каком развитии, речи быть не может.
        И всё-таки это здорово, когда климат позволяет жить в картонных домиках.

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от Jewe
          Высокодуховный человек не побежит искать комфортной жизни за семи морями.
          Я понимаю вашу точку зрения, у меня - другая, мы все очень разные, не это не имеет отношение к теме.
          Юля не демонстрирует свой уровень потребления, она пишет о наболевшем.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Так люди всё продают, когда уезжают. Мосты сожжены. Они не могут все возвращаться, потому что это просто невозможно. Это сложнее, чем уехать туда. Эгоизм абсолютно не при чём. Людей вводят в заблуждение красивыми картинками, а некрасивые прячут. Не объясняют, какие они будут иметь картинки с их личной голой попой. А там такие дома народ покупает, за бешенные деньги, что будки для собак у людей в России больше.
            И что, эти картонные коробки настолько дорого стоят?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Jewe
              А президентом США дети ваших знакомых не стали? Не ну реально то что вы пишите похоже на фантастику. В Штатах для коренных жителей работы нет...а тут надо же дети эмигрантов в шоколаде...и программисты они и инженеры...ну надо же так. Прям чудеса да и только. У вас наверное круг знакомых российские олигархи?
              Кто вам сказал, что в Штатах нет работы? Это не так.

Все, что я написала про детей моих знакомых - правда. Я лично знаю этих ребят. Один из них поступил в MIT и стал ученым рзработчиком новой технологии, у его с друзьями своя фирма и мы недавно читали про них в журнале , сын моего родственника стал биологом, что-то там с вирусами химичит, одна девочка стала врачом и работает в Майя Клинике, одной из лучших клиник страны. Еще одна девочка и мальчик стали психологами. Он работает в школе, а она работает с умственно-больными детьми. Один мальчик стал анестезиологом и один - физиотерапевтом, очень востребованные специальности. Двое или трое работают фармацевтами. Одна девочка работает медсестрой, это здесь очень востребованная и высокооплачиваемая специальность, требующая долгой учебы и сдачи экзаменов на лицензию. Несколько, в их числе мой сын, стали программистами или бизнес аналистами. Один стал бухгалтером. Трое работают менеджерами. Один мальчик работает в ресторане официантом. Он совсем не хотел учиться и работать тоже не сильно хотел. Но и его выбор я воспринимаю, как нормальный. Ну не хочет человек и не надо. Один пошел в армию и стал десантником. Дочь моей подруги в Нью-Йорке еще учится в университете, но уже работает в офисе глазного врача на руководящей должности, способная и трудолюбивая девочка. И это только те, кто пришел на ум сразу.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Теххи Шекк
                Я понимаю вашу точку зрения, у меня - другая,
                А другая это какая? Можно озвучить? Я просто хочу понять психологию людей которые считают себя духовными но при этом по факту являются абсолютно приземленными людьми.

Сообщение от И р и н а

Все, что я написала про детей моих знакомых - правда. Я лично знаю этих ребят.
                я вам не верю. Один раз вы меня уже накололи. А где один раз, там и второй.

Сообщение от И р и н а
                Да ну? И прям с ВУЗА сразу на высокооплачиваемую работу устраиваются без проблем? По специальности и без протеже?
                Двое или трое работают фармацевтами.

Один мальчик работает в ресторане официантом.
                О, ну здесь без вопросов. В это я верю.

Но вы то написали сначала - фармаколог, а не фармацевт. Фармацевт сегодня это тот же продавец в супермаркете. Совершенно не котируется.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Jewe
                  А другая это какая? Можно озвучить? Я просто хочу понять психологию людей которые считают себя духовными но при этом по факту являются абсолютно приземленными людьми.
                  - духовные в монастырях живут..
                  а здесь все люди обычные, земные и приземлённые, даже те, которые любят поговорить о горнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  - конечно не так, потому что если бы это было так, туда не приглашали бы наших специалистов.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Jewe
                    Я просто хочу понять психологию людей которые считают себя духовными но при этом по факту являются абсолютно приземленными людьми.
                    А вот вы себя кем считаете?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Juliya 77

- конечно не так, потому что если бы это было так, туда не приглашали бы наших специалистов.
                      Это надо быть суперспециалистом уровня Менделеева и Королева. Обычного среднестатистического выпускника вуза который 5 лет там протирал штаны никто не возьмет на нормальную работу в Штатах. Туалеты будет драить с университетским дипломом или пиццу развозить.

Сообщение от Теххи Шекк
                      А вот вы себя кем считаете?
                      Я считаю что все люди одинаковые. Верующий по своей сути ничем не отличается от неверующих. То что верующие не пьют не курят и не матерятся - это не показатель духовности. К примеру верующий может на поверку оказаться большим лицемером чем неверующий. Или верующий может быть более жадным, более завистливым. Увы, но это так.

«

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от Jewe
                        Я считаю что все люди одинаковые. Верующий по своей сути ничем не отличается от неверующих. То что верующие не пьют не курят и не матерятся - это не показатель духовности. К примеру верующий может на поверку оказаться большим лицемером чем неверующий. Или верующий может быть более жадным, более завистливым. Увы, но это так.
                        Спасибо, что поделились))) Но на прямой вопрос не ответили. Не пытаю, значит не можете пока. Наверное разумно не требовать этого и от других.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Теххи Шекк
                          Спасибо, что поделились))) Но на прямой вопрос не ответили. Не пытаю, значит не можете пока. Наверное разумно не требовать этого и от других.
                          Если вы о уровне духовности,то естественно я не считаю себя духовным. Очень приземленный человек, с очень приземленными целями. Если бы я был очень духовным то проповедовал бы благую весть где нибудь в Зимбабве или в Сев. Кореи. Организовал бы какую нибудь благотворительную миссию...ну или по крайней мере был бы блогером в интернете, проповедующим Христа...Но этого же ничего нет. Всех этих плодов.

«

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Jewe
                            Если вы о уровне духовности,то естественно я не считаю себя духовным. Очень приземленный человек, с очень приземленными целями. Если бы я был очень духовным то проповедовал бы благую весть где нибудь в Зимбабве или в Сев. Кореи. Организовал бы какую нибудь благотворительную миссию...ну или по крайней мере был бы блогером в интернете, проповедующим Христа...Но этого же ничего нет. Всех этих плодов.
                            Могу предположить, что топикастер сказал бы что-то в этом духе о себе. Не потому что я хорошо знаю Юлию, просто это нормальное такое ощущение себя в этом мире.
                            Мы говорим о духовном потому что это цель, при этом по сути очень приземленные люди.
                            Я не хотела бы оффтопить эту тему......

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Теххи Шекк
                              Могу предположить, что топикастер сказал бы что-то в этом духе о себе. Не потому что я хорошо знаю Юлию, просто это нормальное такое ощущение себя в этом мире.
                              Мы говорим о духовном потому что это цель, при этом по сути очень приземленные люди.
                              Она любит поучать всех как надо познать Христа...любовь,жить в духе и т.п. штампы. Никто ничего не познал ни узнал,никто не живет по духу как она. Никто в подметки не годится. А на поверку то выходит что? Пук? Тема как называется? Эмиграция в Штаты ради детей. То есть чисто материальные цели.

«

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от Jewe
                                Она любит поучать всех как надо познать Христа...любовь,жить в духе и т.п. штампы. Никто ничего не познал ни узнал,никто не живет по духу как она. Никто в подметки не годится. А на поверку то выходит что? Пук? Тема как называется? Эмиграция в Штаты ради детей. То есть чисто материальные цели.
                                Я поняла вашу точку зрения. Давайте закончим этот флуд.

Комментарий

Обработка...