Иммиграция ради детей без пожилых родителей.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я поняла, кого вы мне напоминаете...если вы не клон "черепахи", то его ментальный брат-близнец. Всего доброго)))))Комментарий
-
Простите, а можно анекдот на тему эмиграции?
Умирают двое друзей, предстают пред вратами рая. Им говорят:
- Вы жили нормально, средненько. Сами выбирайте, в рай или ад пойдете.
- В рай, конечно! Мы слышали, что в аду плохо!
Отправили их в рай. Лежат они на шезлонгах в прекрасных садах: природа, птички, фрукты, красота...
Вдруг, в пятницу вечером из-под земли столб пламени, появляется бес:
- Ребят, в ад не желаете?
- Ты че, рогатый, с дуба рухнул? Тут природа, отдых, фрукты, а у тебя что? Вилы и огонь?
- Да не, ребят. У нас там клубы, выпивка, девочки со всей планеты на любой вкус. На выходные к нам, а к понедельнику - сюда вернетесь. После смерти бонус есть: никакого похмелья!
Парни переглянулись:
- А что, нормально тогда. Не обманешь?
- Не, что вы. У нас с этим строго, райских возвращаем всегда.
Спустились они в ад, выпили, повеселились, вернулись. Лежат, вспоминают, как было классно. А на Земле говорили, что в аду плохо...
Так повторилось на следующей неделе, потом еще, еще...
На очередной неделе бес снова появляется:
- Ну что, на выходные идем?
- Слушай. Мы тут неплохо устроились, конечно, тут все так безмятежно. Но у вас-то реально круто, полный отрыв. А можно к вам насовсем переехать?
- Да без проблем, подпишите здесь и поехали.
Они подписались, приезжают, смотрят: вокруг пламя, грешники орут, их вилами в лаве перемешивают, котлы кипят...
- Э, друг, погоди! Это что за подстава? Где клуб, выпивка, где девочки, в конце концов?
- Эх, милые мои. Не надо путать туризм с эмиграцией.Комментарий
-
Это - ваше право и ваше дело.
Да ну? И прям с ВУЗА сразу на высокооплачиваемую работу устраиваются без проблем? По специальности и без протеже
- - - Добавлено - - -
у меня круг знакомых - интеллигенция, российские евреи, которые уехали тридцать и более лет назад.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Смотря по какой специальности. Программиста возьмут, если он знает язык и научен современным технологиям. Пиццу идут развозить иммигранты не знающие еще языка или не имеющие востребованной специальности. Эта работа не требует особого общения и профессиональных навыков.Последний раз редактировалось И р и н а; 21 September 2020, 04:39 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я рассказываю о том, о чём некоторым надо знать. Уж точно не ради себя всё это пишу. Хотя бы прочитать, проверить. Но не думаю, что это поможет тем, кто не хочет расставаться с какой-то личной нарисованной картинкой о какой-то сказочной стране...
Ну вы суть всего мною сказанного не уловили. Собирались ли...Комментарий
-
сначала колледж, затем вуз..
а после, необходимо ещё получить лицензию, дающую право на работу.
а у нас, фармацевт может даже не иметь мед. образования, или иметь минимальное мед. образование ( колледж),
и функции фармацевта сводятся по сути к обязанностям продавца-консультанта и навыкам владения компьютером.
поэтому, многие работают в аптеках фармацевтами, закончив всего-лишь курсы.)Последний раз редактировалось Lia; 22 September 2020, 12:18 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
у меня пол родни эмигрировали в германию-старшее поколение- да,моет туалеты и работает на тяжелых физических работах-строители, дальнобойщики, просто разнорабочие.а вот дети все выучились, были и такие ,которые вузы заканчивали, но все приобрели специальности. Даже старешее поколение моя туалеты купили дома, здоровые,кирпичные, двух и трехэтажные. Не покупают дома только неуверенные в себе ,ленивые, алкаши,или просто те,кто не хочет ответственности.Жить на сьемной квартире тоже можно-в случае безработицы тебе все государство оплатит- и на еду и на коммунальные услуги и мед страховку. А у детей будет стбильное и спокойное будущее, и никакой службы в армии-ляпота.. за такое будущее можно и туалеты помыть. Каждый год ездят в отпуска, в любую страну мира,пожалуй кроме самых дорогих, которые собственно и не очень нужны. Помоему менять страну жительства вполне нормально. Не знаю- почему это не должны делать верующие ? Вон евреи в ВЗ постоянно искали место получше, и ниче..Комментарий
-
Я тоже думал, что будут искать глубинные причины такого явления как эмиграция. Почему один человек может уехать покинув Родину, то место где родился, прошло его детство, произошло становление личности в чужую страну, с иным менталитетом и обычаями. Но вот во что я не поверю никогда, так это в то, что человек родившийся в России может раствориться без осадка в чуждой по сути для него культуре. Практически вся жизнь, а точнее разговор о ней, сводится к работе или жизни туловища, но совсем никто не рассказывает в радужных тонах о жизни души на чужбине. Я знаю почему, а потому, что рассказать нечего. Потому, что русская глубинная культура так приподнимает человека в понимании жизни и самосознания в этом мире, что отказаться от неё равносильно отказу от своего Я. Кто и когда при приближении физического существования на земле вспоминает о успехах в работе или путешествиях и прочей ерунде? Все смотрят в свою душу пытаясь найти там то, что может утешить его старость и исход из жизни. Разговоры о эмиграции чаще всего сводятся к самооправданию своего уезда или не уезда на ПМЖ, а если говорить языком психологии, то это всего лишь рационализация своих хотелок.
Главное это то, что стоит за этими хотелками.Комментарий
-
И про менталитет и культуру..а если вам нравится другой менталитет ? Я бы вот с удовольствием жила в корее, а еще более зашибись-в японии,но,не стану-нет знаний языка,да и поздно уже. Но с удовольствием бы отказалась от русского менталитета и стала бы кем то другим. Люди то все разные-вон циганам нравилось кочевать, или кто то обожает переезжать,а кому то нравится общаться с другими нациями и жить среди их обычаев-затащить его обратно на Родину просто невозможно. так что просто каждому свое.
И люди,которые требуют от тебя любить свою родину и свой менталитет и убиваться по родимой березке ,просто не понимают,что это их личные чувства и сосед вовсе не обязан их РАЗДЕЛЯТЬ. Не обязан,не должен, он имеет право это не любить,и он от этого совершенно не станет ущербным,плохим или негодным человеком-он просто другой.Комментарий
-
Проблема не в том, что мы имеем, чем пользуемся в этом мире, а в том, как мы к этому относимся. Проблема в привязанности, в зависимости от внешнего. Один может иметь много имущества, но не зависить от этого, может всё оставить и не переживать о потерях. А иной имеющий лачугу долго и сильно страдает, если потеряет её. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12).Истина превыше всего.Комментарий
-
И люди,которые требуют от тебя любить свою родину и свой менталитет и убиваться по родимой березке ,просто не понимают,что это их личные чувства и сосед вовсе не обязан их РАЗДЕЛЯТЬ. Не обязан,не должен, он имеет право это не любить,и он от этого совершенно не станет ущербным,плохим или негодным человеком-он просто другой.Комментарий
-
Я тоже думал, что будут искать глубинные причины такого явления как эмиграция. Почему один человек может уехать покинув Родину, то место где родился, прошло его детство, произошло становление личности в чужую страну, с иным менталитетом и обычаями. Но вот во что я не поверю никогда, так это в то, что человек родившийся в России может раствориться без осадка в чуждой по сути для него культуре.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я всегда думаю, что очередной перезд в другую страну подобен тому, как нам предстоит покинуть этот мир с его привычным для нас образом, расстаться со всем, что нам дорого, к чему мы так привязаны. Иисус не имел ни дома, ни постоянного места жительства, но был странником, постоянно перемещался от города к городу ... В этом что то есть важное лично для меня. Одно дело, когда я думаю, что могу оставить всё и всех и уйти в мир новый, неопределённый и неизвестный, и совершенно другое дело делать это. Между двумя этими состояними сознания лежит огромная пропасть.Истина превыше всего.Комментарий
-
Например мнение о русском менталитете в мире очень неприглядное-как правило русских считают дебоширами,врами,пьяницами,мафиози.. зашибись менталитет. Вы вот такое годанибудь о японцах слышали?Я-нет.Хотя уверенна среди немцев,австрийцев,японцев и прочих полно и алкашей и наглых дебоширов.. ну почему вот так,а ?
в детстве я с родителями часто посещала например немецкие деревни-так разница была огромная-все жили на те же доходы, но как будто попадал в другую страну,у них и дома были опрятные.улицы чистые,да красиво все было..Почему-менталитет другой ? Не знаю-пришла к выводу,что как раз русский менталитет мне не нравится.
Когда читаю про призывы любить Родину -я впадаю в ступор, это как психопату обьяснять,что надо испытывать чувства как все люди-он не может просто испытывать жалость или грусть или радость-ему не понятно о чем говорят. Так и мне не понятно-я не знаю что это такое и почему мне непременно должно нравится.
Дело-то хозяйское, но вопрос не вэтом, а в том, почему одни люди любят и понимают свою Родину, а другие не любят и не понимают, да и не хотят понимать, я же не говорил, что их нужно расстрелять или осудить и выгнать, но разобраться в этом было бы интересно.
Хотя мне кажется это как в семье-одни могут жить с алкашом,просто потому,что он муж.Будут жить с бийцей,даже если плохо,просто потому,что муж.А другой уйдет и сбежит к лучшей жизни, и будет счастлив-кто из них прав ? По мне так вторые... С Родиной тоже самое. Кто то уперто будет любить даже бразильские трущебы,где родился,хотя ему там плохо, а другой плюнет на все и вырвет с корнем и уедет и будет гораздо счастливее. Так почему люди берут на сбя смелость осуждать уехавшего за нелюбовь к Родине ? ну не понятно мне,хоть тресни..Комментарий
Комментарий