Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

К ответвлению из темы о пожилой матери.

Сообщение от Аннета
    Докатился. 14 летняя внучка подружки сообщила, что одноклассник предложил ей встречаться. Бабушка подумала, что речь идет о походах в кино. Внучка немного смущаясь, объяснила бабушке, что в кино это дружить, а он предложил встречаться, т.е. секс. И когда она сказала, что согласна только дружить, но не встречаться, он пошел искать другую. Напомню - обоим по 14 лет.
    Так они в 14л сейчас такие акселераты. А в 16, так вообще тёти и дяди. На них в деревнях пахать надо, а не в городе держать, чтоб от гормонов с ума сходили.

Сообщение от Juliya 77
    - я поняла, у вас большие сложности с обучением детей..
    тогда, быть может, не стоит так отчаянно хвататься за идею " качественного образования", а направлять ребёнка на получение какой-нибудь хорошо востребованной рабочей профессии?
    У меня старший ребёнок поступил в лучшую частную школу достаточно большой провинции, где 20 человек на место. У него проблемы с обучением?

А младший ребёнок в частную будет поступать со спортуклоном, на спецпрограмму. Это тоже всё не бесплатно. 12000д в год. как минимум. Как видите я не насилую детей учёбой, если они не могут учиться. К тому же с младшим я уже учёбой не столько занималась, сколько со старшим. В процесс иммиграционного переезда бедный ребёнок попал.

Сообщение от И р и н а
    Юля, а вы сами работаете?
    Нет, я вышла замуж и с тех пор только и делаю, что отдыхаю. Муж работает, а жена красивая, знаете такое выражение?
    Юля
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от И р и н а
    Кажется я поняла, что вы понимаете под «развитием». Это стать богатым и перейти из «системы координат» обслуживающих, где вы видите себя, в «систему координат» обслуживаемых, где вы видите коренных местных жителей с деньгами. Мне кажется, что у вас присутствует некий комплекс социальной неполноценности и вы пытаетесь компенсировать его образованием детей.
    Нет, вы не поняли.
    Богатыми мы могли бы быть дома, в России, там налоги не такие сумашедшие, как здесь, где мы живём. И я и муж, получили образование, мне моё высшее, период обучения, оплачивали родители, муж, работая на трёх работах, сам себе его оплачивал. И представляете, мы не учились для богатств, мы учились для того, чтобы быть образованными и иметь любимую, нормально оплачиваемую работу. Причём и я и муж, можем зарабатывать деньги и руками. Мы во всех направлениях всегда самообразовывались, чего соответственно желали и своим детям. Постоянно развиваться, как личность и профессионально. Неудивительно, что при красивой рекламе о лучшем в мире образовании(типа бесплатном), более цивилизованном мире, мы повелись, так как никто не озвучивал на форумах вслух то, о чём я пишу. И по-прежнему, продолжают, как мантру вот эти вот заклинания, о каком-нибудь Ломоносове, которого перевели из первого класса в десятый и он нормально самообразовался. Зачем мне эти исключения, когда сама гос-ая система с такой идеологией, что всех уравнять, и не учить особо, чтобы не дай Бог не выучились. И такая же петрушка в центрах с рисованием, спортом, музыкой, лепками и прочим. Полнейший никакушний уровень. Мне такое бесплатно не надо, не то что за деньги.
    Причём здесь социальная неполноценность? Вы вообще о чём? Я что здесь туалеты мою? Или дома их мыла?

Я им про Ивана, они мне про балвана.
    Я про это:
    "образование «равного результата», (т е равного и для слабых, и для больных, и для талантливых, равно средне-низкого) не рассчитано на ВУЗ и любые интеллектуальные достижения. в стране нет потребности в высокообразованных специалистах и делать упор на учебные достижения - это способствовать эмиграции студентов и спонсировать другие страны на свои налоги. Дети должны оставаться в стране - официантами, дизайнерами, фермерами и т.п.; тот ничтожный пласт инженеров и высокотехнологичных профессий может быть закрыт приезжими и единицами талантливых местных, которые сами справятся. И тех, кого выучат в частных школах богатые за свой счёт."

Для каких бы то ни было достижений Америка, Канада - это частные школы.
    Музыка, спорт, изобразительное искусство - достижения только за огромный счёт родителей.
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 21 September 2020, 07:57 AM.
    Юля

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от уже не я живу
      Как видите я не насилую детей учёбой, если они не могут учиться. К тому же с младшим я уже учёбой не столько занималась, сколько со старшим. В процесс иммиграционного переезда бедный ребёнок попал.
      Вы же сами написали, что ваш старший сын учиться не любит и вам приходится его заставлять.
      ...мой старший ребёнок попросился попробовать поступить в лучшую частную, а там конкурс 20 чел. на место. А учиться этот ребёнок не особо любит, только мамины пендели.
      Нет, я вышла замуж и с тех пор только и делаю, что отдыхаю. Муж работает, а жена красивая, знаете такое выражение?
      Ну, такое впечатление по вашим рассказам создается, что кроме образования детей вы ничем больше не заняты. А кем вы работаете?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

У меня ребёнок в 12л, всему классу, включая классную учительницу, объяснял, почему у ртутного градусника серая ртуть, а у другого такого же красная. Ученики задали учительнице вопрос, она не знала почему.
        На собрание пришла в другой год, мне другая учительница говорит, что ваш ребёнок задаёт такие вопросы, на которые у неё нет ответов.
        И что вы думаете с такими детьми происходит в обычных государственных школах? Буллинг. Жесточайший. Потому что ты вечно всё знаешь, а я на твоём фоне идиот. За то русские иммигранты утверждают, что талантливому ребёнку неважно где учиться. Да ему ещё важнее учиться там, где учат и учатся, иначе его задолбает весь класс, которому ничё не надо, включая учительницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Вы же сами написали, что ваш старший сын учиться не любит и вам приходится его заставлять.
        То, что ребёнок не хочет учиться - это не значит, что он не способный.
        Лень, слышали про такое?

Ну, такое впечатление по вашим рассказам создается, что кроме образования детей вы ничем больше не заняты. А кем вы работаете?
        А как вы себе представляете, заниматься детьми, если работать в офисе до 17, приезжать за ребёнком в 18, а в 19 из секций только бассейн и каратэ. А если ребёнку хор с балетом и лепкой нужны, гимнастика?
        А если ребёнок после продлёнки не в состоянии учиться? Не выдерживает его организм? И надо забирать сразу после школы? И эти все проблемы прикладываются к тому месту, что в иммиграции разгребайтесь, как хотите, потому что бабушек с дедушками нет, кто может из школы забрать, пока мама на работе.
        Юля

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

У меня старший ребёнок поступил в лучшую частную школу достаточно большой провинции, где 20 человек на место. У него проблемы с обучением?
          - вероятно проблемы у вас.. ведь вы о своих проблемах здесь рассказываете?

- знаем..)
          но, красивые, обычно не сетуют на то, что все вокруг дорого и не по карману..
          ну, раз они красивые, и работать им не нужно.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Juliya 77
            ...
            Ещё как сетуют!
            Особенно когда с мужем ругаются.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Juliya 77
              - вероятно проблемы у вас.. ведь вы о своих проблемах здесь рассказываете?
              Я рассказываю о том, о чём некоторым надо знать. Уж точно не ради себя всё это пишу. Хотя бы прочитать, проверить. Но не думаю, что это поможет тем, кто не хочет расставаться с какой-то личной нарисованной картинкой о какой-то сказочной стране...

- знаем..)
              Ну вы суть всего мною сказанного не уловили. Собирались ли...
              Юля

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от tagil
                Ещё как сетуют!
                Особенно когда с мужем ругаются.
                - отчего же они с "кормильцем" ругаются?..)

- - - Добавлено - - -

Я рассказываю о том, о чём некоторым надо знать. Уж точно не ради себя всё это пишу. Хотя бы прочитать, проверить. Но не думаю, что это поможет тем, кто не хочет расставаться с какой-то личной нарисованной картинкой о какой-то сказочной стране...
                - например - кому?.. и ради кого вы так " искренне" стараетесь..
                вот например мы с Ириной, поняли так, что жизнь у вас вовсе не так уж и плоха, как вы описываете..
                можете позволить себе не работать, а это в наше время, просто роскошь.. )
                так в чем же вы пытаетесь себя переубедить?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Juliya 77
                  - отчего же они с "кормильцем" ругаются?..)
                  Не знаю - я бы не стал.
                  Но я, ведь, и не женщина.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Нет, вы не поняли.
                    Богатыми мы могли бы быть дома, в России, там налоги не такие сумашедшие, как здесь, где мы живём. И я и муж, получили образование, мне моё высшее, период обучения, оплачивали родители, муж, работая на трёх работах, сам себе его оплачивал. И представляете, мы не учились для богатств, мы учились для того, чтобы быть образованными и иметь любимую, нормально оплачиваемую работу. Причём и я и муж, можем зарабатывать деньги и руками. Мы во всех направлениях всегда самообразовывались, чего соответственно желали и своим детям. Постоянно развиваться, как личность и профессионально.
                    Если у ваших детей есть желание развиваться, как личность и профессионально, то они разовьются. А когда у детей желания нет, то пенделями их развиваться все равно не заставишь. В какой-то момент они просто откажутся подчиняться.

Неудивительно, что при красивой рекламе о лучшем в мире образовании(типа бесплатном), более цивилизованном мире, мы повелись, так как никто не озвучивал на форумах вслух то, о чём я пишу.
                    Вы пишите так, как будто ваш приезд в Америку нужен был кому-то, кроме вас самих. Вы написали, что дома вас все достало и вы решили сбежать.
                    накопили на иммиграцию, когда всё достало и решили куда-то сбежать
                    Так что получается, сначала вас не устраивало то место, где вы родились, потом вас не устроила Москва, а теперь вас не устраивает и новая страна? Проблема не в стране, Юля. Проблема в вас самой.
                    И по-прежнему, продолжают, как мантру вот эти вот заклинания, о каком-нибудь Ломоносове, которого перевели из первого класса в десятый и он нормально самообразовался. Зачем мне эти исключения, когда сама гос-ая система с такой идеологией, что всех уравнять, и не учить особо, чтобы не дай Бог не выучились.
                    Вы противоречите сами себе. Если есть примеры «Ломоносовых, которых перевели из первого класса в десятый и они нормально самообразовались», значит нет никакой уравнительной идеологии в системе и способные и желающие учиться дети имеют возможность продвигаться быстрее и идти дальше.

И такая же петрушка в центрах с рисованием, спортом, музыкой, лепками и прочим. Полнейший никакушний уровень. Мне такое бесплатно не надо, не то что за деньги.
                    Так вам никто ничего и не навязывает. Не нравится, не ешьте. А то ведь едите, но все же ругаете. Напоминают мне ваши высказывания басню одну, «Свинья под дубом» называется.
                    Причём здесь социальная неполноценность? Вы вообще о чём? Я что здесь туалеты мою? Или дома их мыла?
                    Вот именно в этих словах социальная неполноценность и заключается. Вы считаете зазорным для себя мыть туалеты. Это показатель того, что У вас низкая самооценка и чтобы не чувствовать себя неполноценной вам необходим профессиональный статус.

Я им про Ивана, они мне про балвана.
                    Я про это:
                    "образование «равного результата», (т е равного и для слабых, и для больных, и для талантливых, равно средне-низкого) не рассчитано на ВУЗ и любые интеллектуальные достижения. в стране нет потребности в высокообразованных специалистах и делать упор на учебные достижения - это способствовать эмиграции студентов и спонсировать другие страны на свои налоги. Дети должны оставаться в стране - официантами, дизайнерами, фермерами и т.п.; тот ничтожный пласт инженеров и высокотехнологичных профессий может быть закрыт приезжими и единицами талантливых местных, которые сами справятся. И тех, кого выучат в частных школах богатые за свой счёт."
                    Это все для меня звучит, как глупость. На моих глазах здесь выучились и трудоустроились дети всех моих знакомых иммигрантских семей, а у меня их много, и я наблюдала этот процесс. Никакого «равного результата» нет. Тот, кто хотел учиться и к чему-то стремился, достиг того, к чему стремился. Среди детей моих знакомых-иммигрантов есть и ученые, и врачи, и фармакологи, и программисты, и инженеры, и менеджеры и психологи. А те, у кого не было желания учиться, учиться не стали. Они дотянули школу до конца и устроились на работу на должности, не требующие высшего образования. Но таких среди иммигрантов из России, которых я знаю - меньшинство, из десяти - один или два. Но и они живут нормально, не перебиваются с хлеба на воду. А некоторые даже стали менеджерами и зарабатывают совсем немало. Потому, что в сфере обслуживания высшее образование для продвижения вовсе не обязательно, достаточно добросовестности, умения работать с людьми и желания вкалывать.

Для каких бы то ни было достижений Америка, Канада - это частные школы.
                    Это неправда. Из всех русских детей, которых я здесь знаю, частную школу закончили только мой сын, и то лишь последние три года, и еще одна девочка. Все остальные заканчивали государственные школы. Сильные государственные школы здесь есть, хоть есть и слабые.
                    Музыка, спорт, изобразительное искусство - достижения только за огромный счёт родителей.
                    В каждой гос. школе в обязательном порядке есть бесплатные оркестр и команды различных видов спорта. Сын моей подруги стал здесь мастером спорта по фехтованию, учась в государственной школе. Мой сын был в команде пловцов в его школе.

Конечно в частных школах все эти вещи поставлены на более высоком уровне, но и в государственных школах они присутствуют. Кроме того существуют такие организации, как YMCA, где ребенка можно недорого записать в спортивную секцию или класс по искусству. Да, там не очень высокого уровня обучение, но достаточное для того, чтобы проявить талант ребенка и научить его основам. Мой сын ходил в такую секцию по плаванию и там научился плавать. Их учили довольно интенсивно и они ездили на соревнования. Все, как положено. И за очень небольшие деньги.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 21 September 2020, 09:57 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Ну вы суть всего мною сказанного не уловили. Собирались ли...
                      - напротив, я все очень хорошо поняла, хотя и не читала каждый ваш пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Не знаю - я бы не стал.
                      Но я, ведь, и не женщина.
                      - я бы тоже..
                      но ведь я - женщина!..)

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

А как вы себе представляете, заниматься детьми, если работать в офисе до 17
                        Хорошо представляю. Когда мой сын учился в школе, я не только работала, но еще и училась вечером в колледже, получала новые специальности, сначала три года - на помощника адвоката, а позже, проработав несколько лет в адвокатской конторе, параллельно выучилась на программиста, еще два года, и пошла работать программистом, которым проработала почти 20 лет.
                        приезжать за ребёнком в 18, а в 19 из секций только бассейн и каратэ. А если ребёнку хор с балетом и лепкой нужны, гимнастика?
                        Зачем ему все это такой кучей? Может это вам нужно, а не ему?
                        А если ребёнок после продлёнки не в состоянии учиться? Не выдерживает его организм? И надо забирать сразу после школы? И эти все проблемы прикладываются к тому месту, что в иммиграции разгребайтесь, как хотите, потому что бабушек с дедушками нет, кто может из школы забрать, пока мама на работе.
                        Все это знакомо, проходили.

То, что эмиграция это трудно, не отрицаю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от И р и н а
                          Хорошо представляю. Когда мой сын учился в школе, я не только работала, но еще и училась вечером в колледже, получала новые специальности, сначала три года - на помощника адвоката, а позже, проработав несколько лет в адвокатской конторе, параллельно выучилась на программиста, еще два года, и пошла работать программистом, которым проработала почти 20 лет.
                          Зачем ему все это такой кучей? Может это вам нужно, а не ему?
                          Все это знакомо, проходили.

То, что эмиграция это трудно, не отрицаю.
                          а еще вы проходили курсы по психологии в Швейцарии? я ничего не путаю?

- - - Добавлено - - -

У меня ребёнок в 12л, всему классу, включая классную учительницу, объяснял, почему у ртутного градусника серая ртуть, а у другого такого же красная. Ученики задали учительнице вопрос, она не знала почему.
                          На собрание пришла в другой год, мне другая учительница говорит, что ваш ребёнок задаёт такие вопросы, на которые у неё нет ответов.
                          И что вы думаете с такими детьми происходит в обычных государственных школах? Буллинг. Жесточайший. Потому что ты вечно всё знаешь, а я на твоём фоне идиот. За то русские иммигранты утверждают, что талантливому ребёнку неважно где учиться. Да ему ещё важнее учиться там, где учат и учатся, иначе его задолбает весь класс, которому ничё не надо, включая учительницу.
                          Интересная зарисовка.

- - - Добавлено - - -

То, что ребёнок не хочет учиться - это не значит, что он не способный.
                          Лень, слышали про такое?
                          Скука то же может быть причиной отсутствия мотивации к учебе.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            Среди детей моих знакомых-иммигрантов есть и ученые, и врачи, и фармакологи, и программисты, и инженеры, и менеджеры и психологи.
                            А президентом США дети ваших знакомых не стали? Не ну реально то что вы пишите похоже на фантастику. В Штатах для коренных жителей работы нет...а тут надо же дети эмигрантов в шоколаде...и программисты они и инженеры...ну надо же так. Прям чудеса да и только. У вас наверное круг знакомых российские олигархи?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Jewe
                              А президентом США дети ваших знакомых не стали? Не ну реально то что вы пишите похоже на фантастику. В Штатах для коренных жителей работы нет...а тут надо же дети эмигрантов в шоколаде...и программисты они и инженеры...ну надо же так. Прям чудеса да и только. У вас наверное круг знакомых российские олигархи?
                              Да есть такое ощущение))
                              На самом деле в этом диспуте она выбрала роль "ковбоя в белой шляпе",
                              потому что ей показалось, что ее оппонент слишком сгустил краски, выбрав "черную шляпу".
                              На самом деле Юля "уже не я живу" человек искренний, говорит, что думает, именно поэтому читабельный.

Комментарий

Обработка...