Иммиграция ради детей без пожилых родителей.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
ПОчему я не верю. Я вполне верю тому, что можно продать добротный супер дом в России, в черте города, и купить "чё попало" в Германии, в пригороде. Но нам же не предаставлялись сравнительные характеристики.
И сколько ещё в кредит надо отдать отмывая туалеты тоже не сообщили.
А вот про то сколько кредит отдавать - сказала что за год кредит закроет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я хочу мыть туалеты дома, где мои родные и близкие, и друзья, и дети в детдомах, которым нужна моя помощь. Хочу мыть туалеты дома, хоть бесплатно. Но дома.
А вот про то сколько кредит отдавать - сказала что за год кредит закроет.ЮляКомментарий
-
Не знаю. Каждый сам решает что ему лучше. С экономической точки зрения конечно лучше мыть туалеты за 1000 евро чем за 100 евро. Вот и едут люди.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мы платим за газ по счетчику, за воду по счетчику, кстати у нас дома газовая колонка, т.е. всегда есть горячая вода, за электричество по счетчику и за вывоз мусора по количеству прописанных людей. Всё. От налога освобождены. Так как свой дом, то нет ни платы за кап.ремонт, ни за лифт, ни за общедомовые нужды.
Я сейчас повспоминала друзей детей... детям чуть за 30, да все уже со своим жильем.
Я не в курсе насколько они легко и непринужденно этого добились. Но факт остается фактом. Про моих знаю, что они заработали. Но у них правда долго детей не было. Не получалось. Да и дочь тогда ещё хорошо зарабатывала для нашего региона 7 лет назад, для молодой женщины. На ее зарплату жили ( на съемной, кстати, квартире) , а его ещё большую, откладывали. Набрали на первый взнос, квартиру купили в новостройке на уровне фундамента, когда она была дешевой. Остальное взяли в ипотеку и за год или чуть больше рассчитались. Правда на ремонт тоже не мало ушло. Они нанимали дизайнера.
И все это будучи наемными работниками.
А сейчас еще появилась сельская ипотека под 4 %. Бери, не хочу.
Это в городе. В поселке жилье намного дешевле. Здесь вообще можно купить дом только за материнский капитал. Какая разница каким путем молодежь приобретает свое жилье? Главное ведь результат. Пока в России все стремятся иметь именно свое жилье. Опять же я не про Москву. Что там у них, я не знаю. Я про периферию.
- - - Добавлено - - -
ПОчему я не верю. Я вполне верю тому, что можно продать добротный супер дом в России, в черте города, и купить "чё попало" в Германии, в пригороде. Но нам же не предаставлялись сравнительные характеристики.
И сколько ещё в кредит надо отдать отмывая туалеты тоже не сообщили.Знакомые купили домик в Италии, потому что так дешевле каждый год отдыхать, чем снимать.
Похоже в Москве самое дорогое жилье. Дороже чем в других странах.
Комментарий
-
А что, можно купить домик в Италии не являясь гражданином Италии?
Комментарий
-
Дом у меня в черте города, двухэтажный ,кирпичный, но старый- ему уже лет 70. Но для кирпича это вообще не срок,дома тут стоят по 200 лет и выглядят как новые. Но надо менять штукатурку и электропроводку. и еще трубы желательно..все это растянется на годы я понимаю. А еще надо поменять забор и парковку выстелить плитками-вся травой заросла-старая уже и серая.
Крыша -идеальная, полы отличные,ничего не гнилое,окна и двери мы уже поменяли в эту осень- буквально за неделю,наняли фирму,они все сделали быстро, а то зима скоро, не хочу чтобы свистело во все щели. Что еще-своя котельная,там котел работающий на "масле" -что это за хрень не уверенна- переводится как "масло"-пахнет как бензин.. ну ладно,не моя тема,муж разберется..
Приезжает машина и раз в год наливает тебе это масло в здоровую бочку, хватает на год.
Что еще рассказать? приусадебный участок 5 соток- осталось место на огород- задолбала всех уже с грядками и теплицей.. и еще с переди дома разведу цветник .
По русским меркам дом нормальный- не как у новых русских конечно,куда там- но добротный кирпичный и утепленный=что еще надо..
Кто богаче берут дома в кредит на 30 лет- здоровые, вылизанные, вьехал и живи-никакого ремонта. Но такие дома стоят по 400 тысячь и выше- если мои дети захотя,пусть лезут в такие кредиты- мне и такого хватит..мужу на пенсию через 10 лет=какие нафиг долгие кредиты ? дети эмигрантов тут многие такие дома набрали-целый район новостроек тут - там столько русских..
У нас на улице 3 семьи русские- соседка через забор например- мы болтаем.когда стоим и поливаем из шланга цветочки..кстати вода идет из скважины для полива- здорово,лей не хочу..соседи многие имеют бассейны- но не оченб добротные, которые просто ставятся на землю- но выды туда уйма уходит-тоже все из скважин.Последний раз редактировалось Синьюэ; 16 October 2020, 12:06 AM.Комментарий
-
Ну вот, пусть Юля почитает и успокоится. Дом двухэтажный, кирпичный, а не с фанерки, как у нее в Штатах. Не " чё попало в пригороде", а в черте города. Может Мюнхена, может Дортмунда...а может Карлсруэ...
Комментарий
-
Совершенно нет смысла вам перечислять плюсы,потому что вы увидите одни минусы-вы их просто выищите..
Это как с библией-одни читают что бы получить надежду и радость,другие что бы прикопаться и наехать на Бога,найти нестыковки и подловить на лжи.
Так и вам что бы я не рассказала-все будет не так и под сомнением,потому что вам хочется домой и просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,что другим совсем не хочется на Родину. Они все врут..им просто стыдно возвращаться,им стыдно рпизнаться что на самом деле им плохо,так должно быть,иначе окажется что у вас одной так не катит и причина в вас= а это неприятно.
Что вы мучаетесь ?Уезжайте назад, к родным березкам,должен же их кто то любить, раз мы уехали и не вспоминаем. давайте так -каждому свое- не надо доказыать ВСЕМУ МИРУ (ну или форуму)что заграницей нищета и мрак,только потому что вас лично тянет на родину.Я же не доказываю.что в России разруха и беспредел,что бы обосновать свой отезд ? Наоборот,мы и в России последние годы жили не плохо, не бедствовали, мы уехали что бы у детей был шанс жить еще лучше. Надежнее медицина,никакой армии, полиция совершенно адекватная, социальная система вообще вне конкуренции- скажите я все эти плюсы выдумала ? Да, и места тут красивые- альпы не далеко, горные озера, в италию на машине всего несколько часов езды-и ты на море,ни визы не надо ни самолета. Короче я довольна, даже если буду не довольна, я просто снижу свои запросы, мы пережили голодные 90, мы что не справимся с местными проблемами ? да играючи..главно не ныть. И вам удачи и счастья.
Комментарий
-
У нас на улице 3 семьи русские- соседка через забор например- мы болтаем.когда стоим и поливаем из шланга цветочки..кстати вода идет из скважины для полива- здорово,лей не хочу..соседи многие имеют бассейны- но не оченб добротные, которые просто ставятся на землю- но выды туда уйма уходит-тоже все из скважин.
- - - Добавлено - - -
Можно оказывается. Они еще и в Финляндии купили. Как раз для того что бы можно было получить гражданство Финляндии.Ну мало ли что....
Комментарий
-
я бы вообще весь участок засадила цветами и декоротивными деревьями..вчера смотрела фотки в иннете- мне так нравятся подстриженные деревья-
но..если даже и посажу,уже не увижу как вырастут- жизни не хватит.. так грустно..столько хотелось бы еще сделать,но уже реально результат не увидишь. Почему такая жизнь короткая,а ? Посажу быстрорастущие цветы- гортензии например..Комментарий
-
Даосизм древнейшая философская школа в Китае. По определению основателя этой школы Лао-Цзы (ок. 603 г. до н.э.) Дао (буквально путь дорога) это невидимый вездесущий закон природы, человеческого общества, поведения и мышления индивида. Люди в процессе этой жизни должны следовать дао. Всякое действие, противоречащее дао, не может привести к цели и является напрасной тратой сил, ведущей к неудаче и гибели. Мудрый человек во всем следует дао.
ни наслаждения жизнью, ни умерщвление страстей не ведут к блаженству. «На лодке удовольствий и на лодке самоистязаний невозможно переплыть океан сансары (круговорот жизни)».
Комментарий
-
Я сейчас как раз читаю историю мировых религий...вот что я прочел.
Это я к вашим словам - жить лучше. Материальные блага это еще не гарант лучшести. Восточные религии проповедуют что человеческое предназначение - правильно относится к людям.
ни наслаждения жизнью, ни умерщвление страстей не ведут к блаженству. «На лодке удовольствий и на лодке самоистязаний невозможно переплыть океан сансары (круговорот жизни)».я так понимаю это о блаженстве в другой жизни так ведь ? Так я не верю в реинкарнацию, поэтому могу наслаждаться только ЭТОЙ жизнью.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, в этой.
Авторитет буддизма, его широкое распространение обусловлено тем, что страдание можно победить в этой жизни (а не загробной).
Комментарий
-
Нет, в этой.
как такое может быть ни наслаждения жизнью, ни умерщвление страстей не ведут к блаженству. Наслаждаешься ЭТОЙ жизнью,но это еще "не блаженство" ?Какое тогда у даосистов блаженство ? По мне наслаждение жиэнью уже блаженство,ну или счастье..Комментарий
Комментарий