Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

    • 09 April 2019
    • 2389

    #571
    Сообщение от уже не я живу
    ...
    Ну я отвечала на ваш пост.
    Какое утверждение из моих для вас сомнительно? То что художественные и музыкальные школы позволяют занять время ребёнка с пользой?

    - - - Добавлено - - -


    Это не мои фантазии. Я сама вряд ли бы догодалась. Это обзор политически образованных людей, которые прожили и проучились вдвое больше меня.
    ФРГ я почитала, там такая же петрушка со школьным образованием, что и во многих странах заманивающих иммигрантов. Они пытаются делать реформы, но это происходит не во всех землях и не так, как хотелось бы местным немцам.
    Так что не надо меня обвинять во лжи, если вы спите крепким беспробудным сном иммигранта-обманутого.) Это же иммиграционная политика, для улучшения эконимики той страны, которая зазывает. У них спецпрограммы, по которым вы им выгодны. Туда ведь не пускают всех подряд. Всё продуманно, как в казино, дать десяточку, снять соточку или 10 соточек.
    К своим 60 на примере своих детей и моих друзей я пришёл к выводу, что польза от «разнообразных кружков и доп занятий» для ребёнка весьма сомнительна. Ребёнок нуждается не столько в развитии, сколько в обучении. Обучении тем вещам , которые максимально пригодятся ему в жизни. И чем таких вещей будет меньше , тем серьезнее будет прогресс по каждому из этих направлений. К примеру, нет ни малейшего смысла тратить сколь либо значительное время на изучение истории, художественной литературы, истории искусства и пр., если только ваш ребёнок не ярко выраженный гуманитарий и вы готовы содержать его жизнь после того , как он на ваши деньги получит высшее гуманитарное образование , после чего ровно будет сидеть без работы по специальности.
    Время, которое съедают дополнительные занятия, гораздо лучше посвятить домашнему общению, в ходе которого, кстати, ребёнок может и читать вместе с родителями те же книги по гуманитарным наукам, слушать музыку , рисовать. Походя с родителями на природу, спорт - плавание и пр.
    Нет никаких оснований считать что в развитых странах школьное образование как уж так особенно плохо - раз страна развита, демократична - значит и образование в ней «нормальное», «приличное».
    Кажлая страна строит систему обязательного образования детей под себя , под свою идеологию, государственность, экономику и культура. Поэтому возвращаюсь к тому, с чего начал - самая успешная эмиграция, это переезд человека в страну, реалии которой - в противоположность реалиям его родины - полностью его устраивают, т е переезд в страну мечты из страны где достало все. Но даже если человек переезжает по другим причинам - деньги, родственные связи, - и чувствует себя не в своей тарелке, ему необходимо приложить усилия к тому, чтобы принять реалии страны такими, какие они есть и найти в них максимум позитива. Образование - важнейшая часть культуры любой страны - не принимая повседневную культуру страны, эмигрант не принимает (потому что не понимает) и реалии образовательной системы.
    Вы не принимаете реальность страны в которой живете и не хотите понять ее , увидеть тот факт, что она на три порядка выше и лучше всего того. Отсюда ваше раздражение. Попросту говоря - не ваша эта страна, на родину вас тянет. Утешайте себя тем, что в РФ наших детей (не только ваших) в будущем не ждало бы ничего, кроме деградации, бедности, бесправия и постоянной угрозы их жизни и здоровью.

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #572
      А время на Бога нет...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Jewe
        Ветеран

        • 30 October 2017
        • 18618

        #573
        Сообщение от Аннета
        Семьи с доходом в 3000 евро и в Росси могут купить приличное авто за год.
        Такие доходы в России только у топ-менеджеров и бизнесменов. А средняя зарплата - 300-400 евро.

        «
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



        Комментарий

        • Jewe
          Ветеран

          • 30 October 2017
          • 18618

          #574
          Сообщение от уже не я живу
          Нужно подробно расписывать счета. Обычно люди не включают в своих разговорах и половины того, что будет проплачиваться. А очень поверхностно судят.
          Нет, она всё подробно расписала. Чистый остаток с дохода - 1000 евро в месяц. То есть 1000 евро в месяц можно отложить на "сберкнижку".
          У нас, например некоторые вообще не в курсе, сколько реально уходит денег на малолитражку со всем обслуживанием, страховками и т.д.
          Ну, в Штатах - да.
          У меня нет времени проверочные работы по дебиту с кредитом Германии устраивать.
          Ну а я нашел время. Это недолго проверить.
          Я знаю цены в этой стране, где я живу и тут на 500 евро в месяц никуда не уедешь. За один дом сколько налогов в год надо платить и ещё куча пунктов.
          В Штатах - да. Но в Германии по другому.
          Не профессионально такие экономические разговоры вести по прикидкам кого-то, ещё не живущего в Германии.
          Синьюэ работала в Германии и знает какие там доходы и какие расходы. Думаю что она говорит правду. Со слов своих знакомых и родственников живущих в Германии могу подтвердить,что так оно и есть.

          «
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



          Комментарий

          • Jewe
            Ветеран

            • 30 October 2017
            • 18618

            #575
            Сообщение от уже не я живу
            Вот вам первая попавшаяся история иммигрантов в Германии о "дешивизне"
            ""Здравствуйте. Наша семья приехала по программе поздних преселенцев в Германию в декабре 2018 г.Сейчакс мы живем в г.Нордхорн Нижняя Саксония. У нас пятеро детей, младшей дочери один годик.В ноябре 2019 г.мы переехали жить в съемную квартиру, которую арендовали у агенства недвижимости GEWO.Договор подписали на 2 года. НО мы не учли тот факт, что горячая вода в квартире нагревается с помощью электрического проточного водонагревателя, который потребляет очень много электроэнергии. При осмотре квартиры нам этого не сказали, в договоре тоже ничего не прописали,счетов за прошлые периоды от других жильцов нам не предоставили. Мы плохо говорим на немецком, поэтому общались через преводчика. Пробовали обратиться за помощью в джоб-центр, но нам выделили по 9 евро на взрослого, 7 евро на ребенка, 2 евро за малышку -как ежемесячную помощь в оплате. В итоге у нас скопился долг за свет 1100 евро, на что нам выделили ссуду.И каждый месяц мы выплачиваем счета за свет 350 евро и еще гасим ссуду 250 евро.
            Ну эту историю надо Синьюе почитать. Хотя у ней другая ситуация. Она говорит что продаст свой дом в России и купит в Германии дом почти за туже сумму. За аренду жилья уже платить не надо. Муж мясником будет работать за 2000 евро. Синьюэ сортиры мыть за минималку в 1000 евро, за неполный день. Ну как бы неплохой доход.

            У меня родственник в Германию приехал ему сразу дом выделили как беженцу с украины. Сначала в Россию приехал - дали комнату задрипанную в общаге. Переехал в Германию. Сейчас материальных проблем нет. Проблемы только с общением. Нет русскоязычных поблизости. Ну это опять же если ему верить...а кто его знает, правду он говорит или полуправду. Не знаю.Кому верить.

            «
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



            Комментарий

            • Синьюэ
              Ветеран

              • 05 May 2019
              • 2279

              #576
              Сообщение от уже не я живу
              Вот вам первая попавшаяся история иммигрантов в Германии о "дешивизне"
              .
              Вас я так понимаю Юля зовут ? так вот Юля- мы так ни к чему не прийдем. У меня свой опыт с Германией и опыт моей родни ,а то что вы привели повергает в шок. Кое с чем я согласна-например в экономией- в Росии мы всегда экономили,и всегда на "что то"-на дом,на машину, на отпуск,кто сказал,что в Германии будет не так ? Никто вроде не говорил,так с чем спорим то ? тут тоже надо думать где одеваться и что покупать.
              Кто сказал вобще,что приехав туда ты будешь себе как нефтемагнат"ни в чем не отказывать" ? Я точно уже знаю,что я не буду из продуктов и одежды покупать_скажем говядину тушить с пармезаном точно не стану, как и рябчиков с олениной есть- дорого. Но есть свинина и курятина,индюшатина и утки и речная и морская рыба-ну что,нам не хватит чтоли ? Да,не стану я осетра покупать и дальше что ?

              Или одежда-извините,но футболку можно купить за 40 евро,а можно за 3 ,куртку дутую можно купить за 20 евро,а можно марочную за 200 -и что ?
              Мы когда были в германии полностью оделись , все дешево-открасовок до сапожек,куртки и пуловеры, просто если можешь себе позволить подороже-вещь будет стираться и носится годами, скажем я купила пуловер 15 лет назад за 40 евро-он и сегодня после ста стирок выглядит как новый,а дешовые-на год хватает.Так что люди сами решат и взвесят как им жить и как экономить.
              Здравствуйте. Наша семья приехала по программе поздних преселенцев в Германию в декабре 2018 г.Сейчакс мы живем в г.Нордхорн Нижняя Саксония. У нас пятеро детей, младшей дочери один годик.В ноябре 2019 г.мы переехали жить в съемную квартиру, которую арендовали у агенства недвижимости GEWO.Договор подписали на 2 года. НО мы не учли тот факт,что горячая вода в квартире нагревается с помощью электрического проточного водонагревателя, который потребляет очень много электроэнергии. При осмотре квартиры нам этого не сказали, в договоре тоже ничего не прописали,счетов за прошлые периоды от других жильцов нам не предоставили. Мы плохо говорим на немецком, поэтому общались через преводчика. Пробовали обратиться за помощью в джоб-центр, но нам выделили по 9 евро на взрослого, 7 евро на ребенка, 2 евро за малышку -как ежемесячную помощь в оплате. В итоге у нас скопился долг за свет 1100 евро, на что нам выделили ссуду.И каждый месяц мы выплачиваем счета за свет 350 евро и еще гасим ссуду 250 евро. Пока никто не работает,я сижу с малышкой, муж на курсах языка, дети в школе. Все на пособии. Естественно теперь не хватает денег ни на что, ни на еду, ни на памперсы, ни на одежду. Обратились в агенство, просили расторгнуть этот договор, но они ответили отказом.Обратились к адвокату, но ей тоже ответили отказом. Можем ли мы переехать из этой квартиры? Нам действительно не хватает средств на жизнь. На малышку начисляется только киндергельд 235 евро, из которых мы отдаем 80 евро в оплату электроэнергии. А только молочная смесь для нее стоит 80 евро в месяц, памперсы-60 евро в месяц. А еще необходима одежда. Мы очень хотим переехать в другое жилье, где не было бы электрического обогревателя. Спасибо Вам за помощь."
              извините,но если то что я выделила красным цветом прочитает давно живущий в Германии,он пальцем у виска покрутит..В какой стране мира незнание например уголовного закона освобождает от ответственности ? Нет такой страны..А с какой стати незнание языка и не знание законов о сьеме жилья должно освбождать от ответственности ? Они же сами вляпались в проблемы. И еще.. я немного в шоке от вранья. Если я опять приведу пример родни,вы же не поверите да ? Моя кузина сидя на пособии с ТРЕМЯ ДЕТЬМИ,накопила на машину. На новую. Правда ушло на это..7 лет. Ну хорошо,пусть семья из вашего примера не сможет накопить-может они дебилы,раз так вляпались, но ни о каком голоде и нехватки на памперсы тут и речи не может идти. И первый раз слышу,что договор на квартиру нельзя расторгнуть- три месяца стандартный Kundigungsfrist, как они вляпались в какой то лохотрон,ума не приложу..Даже если у них все плохо из за их же ошибок-поживут ,набьют шишек и научатся,будут читать договоры,которые подписывают. Только не говорите,что в любой другой стране у тебя не будет проблем если ты не знаешь языка и не знаешь основ- ты залетишь так хоть в Финляндии хоть в японии. Да кстати очень мало стран вообще платят такое пособие , на которое ты и квартиру оплотишь и еду и одежду- вот Россия хрен вообще эмигрантам заплотит.Вот лучше на это обратить внимание,а не на то,что кто то по глупости вляпался в невыгодных договор по аренде.
              Ну а это так, просто крохи:
              "
              Немцы показывают что не любят иностранцев даже в садике. Моя сестра пошла в садик и когда я посмотрела как там обращаються с иностранцами это была катастрофа. На них не обращают внимания и на их проблемы тоже. Они запускают детей до того что ребенка потом отправляют в школы с угубленым немецким или в школу для больных. И если даже родители будут сами спрашивать есть ли у ребенка проблемы или говорить что им не нравиться у своего ребенка то воспитатели будут говорить что все нормально. А когда ребенка надо будет отправлять в школу то они про ребенка такие гадости будут говорить или будут говорить что ребенок очень плохо развит и.т.д. Ребенка могут отправить в садик где ребенку помогут, но для ребенка это уже может быть поздно за 1 год возможно они не смогут подтинуть ребенка для школы и потом ребенку будет трудно попасть в нормальную школу."
              ответ:
              "
              Здравствуйте. Это немцы не со зла, скорее всего. Просто тут всё так. О детях должны заботиться родители, а всем остальным - обычно до лампочки. Если видите, что у ребёнка проблемы с языком, решайте их сами. Не ждите, что садик поможет, им всё равно, у них забот и так много. Всего доброго."
              просто наглые запросы,что сказать.. .
              Правильный был ответ- о ребенке должны заботиться родители- опять кто то сидит и думает,что садик обязан научить говорить на немецком,может еще читать и медали завоовывать ? Если у ребенка проблемы-воспитатель однозначно их перечислит,сто процентов и посоветует обратится к логопеду или врачу и так далее. Если у ребенка нет проблем-он сам очень быстро освоит язык и говорить тут будет не о чем. Я не пойму в чем претензии,что ребенка не поставили на пьедестал и не танцуют вокруг ? Именно что свою работу по ребенку персонал выполнит от и до-просто надо соображать,что персонал не будет делать лишнего.Скажем обучать иностранца ЯЗЫКУ персонал НЕ ОБЯЗАН.
              А вы работая в детском саду стали бы обучать таджика и сирийца азам языка,когда ваша работа вести общую программу расчитанную на русскоговорящего ?Бросили бы 20 детей и занялись бы Ахмедом ? да как бы не так.. и немцы не станут. И правильно сделают. Если семья решила эмигрировать-то знание языка ЕЕ проблемы,а не проблемы страны и школы и дет сада-это хоть андестенд ? Почему я понимаю это, а до других не доходит ?
              Последний раз редактировалось Синьюэ; 30 September 2020, 12:50 AM.

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #577
                Сообщение от JDunS
                К своим 60 на примере своих детей и моих друзей я пришёл к выводу, что польза от «разнообразных кружков и доп занятий» для ребёнка весьма сомнительна. Ребёнок нуждается не столько в развитии, сколько в обучении.
                - невротические родители очень часто пытаются компенсировать т.о свою несостоятельность и невнимание к ребёнку.. порой, доходит до абсурда, мама готова как гончия носиться по городу от одного кружка к другому,
                вместо того, чтобы самостоятельно дома с ребёнком заняться лепкой, или рисованием, или начальным английским..
                а ещё очень любят смотреть на других и копировать за ними, особенно за людьми с достатком, у которых детьми занимаются гувернантки, и развлекают ребёнка всевозможными методами, опять же компенсируя мамино отсутсвие.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • Jewe
                  Ветеран

                  • 30 October 2017
                  • 18618

                  #578
                  Сообщение от Синьюэ
                  И первый раз слышу,что договор на квартиру нельзя расторгнуть-
                  Да. Это как то сильно смахивает на враньё. Как это нельзя расторгнуть? Да плюнул - и уехал. Чё под конвоем туда опять приведут жить? Чё на сто лет что ли заключили договор. Это надо вообще быть безголовым каким то.

                  «
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                  Комментарий

                  • Синьюэ
                    Ветеран

                    • 05 May 2019
                    • 2279

                    #579
                    Сообщение от Jewe
                    Ну эту историю надо Синьюе почитать. Хотя у ней другая ситуация. Она говорит что продаст свой дом в России и купит в Германии дом почти за туже сумму. За аренду жилья уже платить не надо. Муж мясником будет работать за 2000 евро. Синьюэ сортиры мыть за минималку в 1000 евро, за неполный день. Ну как бы неплохой доход.

                    У меня родственник в Германию приехал ему сразу дом выделили как беженцу с украины. Сначала в Россию приехал - дали комнату задрипанную в общаге. Переехал в Германию. Сейчас материальных проблем нет. Проблемы только с общением. Нет русскоязычных поблизости. Ну это опять же если ему верить...а кто его знает, правду он говорит или полуправду. Не знаю.Кому верить.
                    почитала,ответила..типичные шишки,которые только что приехавшие себе набивают.Раз муж ходит на курсы языка-то это первые пол года после приезда обычно делается. Поживут -научатся. Кстати,мы дом уже купили-контракт подписан. Ссуду в банке взяли на три года. Ключь от дома получим на неделе. Ну что-как говорится понеслась родимая.. Кстати..забыла у Юли спросить что за налог у них на дом-который такой огромный-она где то упоминала.. Мы налог платим один-на куплю продажу, как и в России,потом ежемесячный галог на землю-в размерер 24 евро ПОКВАРТАЛЬНО. Больше никаких налогов.. Что в США какая то другая обдиральная система ?
                    Ну это опять же если ему верить...а кто его знает, правду он говорит или полуправду. Не знаю.Кому верить.
                    про жилье=чистая правда. Одна моя родня до сих пор живет в социалке-у них балкон просто огромный-на крыше дома практически,терасса короче. Там хоть бассейн ставь.С видом на горы..4 комнаты,пол плиточный,в комнатах ламинат, огромные окна, ванна вылизанная, кладовка под всякий хлам есть, большие конмнаты. ВСЕ оплачивает государство. Мне прям завидно..но все равно я хочу СВОЙ дом,потому что люблю сад и огород,без моего хобби у меня психоз будет-сидеть в четырех стенах-а как же огурчики с помидорчиками..поэтому купили дом-хотя участок земли маленький-пять соток,но на огород хватит.

                    Комментарий

                    • Jewe
                      Ветеран

                      • 30 October 2017
                      • 18618

                      #580
                      Что в США какая то другая обдиральная система ?
                      Ну пенсионеры не просто же так продают свои дома и живут в вагончиках. Налогами задавили.



                      Сообщение от Синьюэ
                      Кстати,мы дом уже купили-контракт подписан. Ссуду в банке взяли на три года. Ключь от дома получим на неделе. Ну что-как говорится понеслась родимая..
                      Давайте,давайте...ну вы нас информируйте по возможности о ситуации в Германии.

                      про жилье=чистая правда. Одна моя родня до сих пор живет в социалке-у них балкон просто огромный-на крыше дома практически,терасса короче. Там хоть бассейн ставь.С видом на горы..
                      А как им такие дома дают я не пойму? В аренду что ли? В какой то деревни наверное?

                      «
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                      Комментарий

                      • Синьюэ
                        Ветеран

                        • 05 May 2019
                        • 2279

                        #581
                        Сообщение от Jewe
                        Да. Это как то сильно смахивает на враньё. Как это нельзя расторгнуть? Да плюнул - и уехал. Чё под конвоем туда опять приведут жить? Чё на сто лет что ли заключили договор. Это надо вообще быть безголовым каким то.
                        нет жить не заставят, но счете буду присылать ежемесячно,а не оплатишь,в полицию сообщат. Ну или минимум внесут в черные списки квартиросьемщиков,ты потом никогда не сможешь арендовать частное жилье. Короче их отлохотронили с этим договором-конкретно. Один выход,раз адвокаты оказались помогать- срочно найти подработку-хотя бы 150 евро в месяц- с подработки хватит оплатить эти расходы. Я бы так сделала. Именно доход до 165 евро в месяц государство "не учитывает"и оставляет социальщикам на руки как "карманные деньги"- если оба родителя найдет подработку,это уже 320 евро в месяц-протянут 2 года. Мне их жаль, поэтому социальные службы слезно умоляют приехавших НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИКАКИЕ ДОГОВОРЫ,а в начале принести договор и показать в социальное ведомство, и толко после разрешения подписывать.Эта семья решила поступить по своему,или им с человеком обраьатывающим их документы не повезло. Мы когда оформляли документы,нас например предупреждали не подписывать НИЧЕГО вообще не показав ответственному работнику.

                        Комментарий

                        • JDunS
                          Ветеран

                          • 09 April 2019
                          • 2389

                          #582
                          Сообщение от Juliya 77
                          - невротические родители очень часто пытаются компенсировать т.о свою несостоятельность и невнимание к ребёнку.. порой, доходит до абсурда, мама готова как гончия носиться по городу от одного кружка к другому,
                          вместо того, чтобы самостоятельно дома с ребёнком заняться лепкой, или рисованием, или начальным английским..
                          а ещё очень любят смотреть на других и копировать за ними
                          , особенно за людьми с достатком, у которых детьми занимаются гувернантки, и развлекают ребёнка всевозможными методами, опять же компенсируя мамино отсутсвие.
                          100% так !!!! Даже название появилось - «интенсивное материнство». Причём это модно - а, значит, денежно, тип одни тратят свои деньги, другие зарабатывают на этом ажиотаже. Но где ажиотаж - там 90% предложений чистое мошенничество.
                          Возвращаясь к теме - обучать ребёнка надо тому, что он способен усвоить полностью : маленького человека учат арифметике - он в состоянии научиться считать и учат его столько, сколько необходимо, чтобы он научился считать. То же самое можно сказать про : 1. родной язык ; 2. один иностранный язык ; 3. традиционный курс школьной математики и т. д. Все это - в определенной последовательности, постепенно, но неуклонно. И в школе. Физическая культура - обязательна и именно как культура, т е потребность - все должно начинаться со здорового образа жизни : режим, зарядка, плавание. Культура - чтение, музыка, искусство. Но это уже по остаточному принципу (если только нет выдающихся и рано проявившиеся способностей) и, желательно, дома, в семье - иначе чем он будет заниматься дома и на какие темы общаться с родителями - вот пусть читают, слушают , смотрят вместе и обсуждают. Далеко не факт, что после всего сказанного останется у ребёнка время на какие-то кружки , секции, дополнительные занятия.
                          Ну и конечно, все государственные системы обязательного образования в демократических государствах обращают большое внимание на социализацию ребёнка - и в этом смысле лучшие государственные школы даде предпочтительнее частных.
                          ИМХО

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #583
                            Сообщение от JDunS
                            100% так !!!! Даже название появилось - «интенсивное материнство». Причём это модно - а, значит, денежно, тип одни тратят свои деньги, другие зарабатывают на этом ажиотаже. Но где ажиотаж - там 90% предложений чистое мошенничество.
                            - это понятно.. одни люди всегда делают бизнес на глупости других..
                            как-то раз я хотела отдать своего пятилетнего сына на курсы английского,
                            но просмотрев все более-менее приличные курсы в городе и пообщавшись с преподавателями,
                            я увидела, что ничего кроме просмотра мультиков и игры с самыми простыми словами они не преподают, поэтому, я продолжила заниматься с сыном сама, по своей методике и программе которую я разработала специально под него.


                            Возвращаясь к теме - обучать ребёнка надо тому, что он способен усвоить полностью :
                            - полностью усвоить полученное с первого раза знание мало кто способен,
                            но я за глубокое классическое образование, с индивидуальным подходом к ребёнку,
                            а это могут обеспечить только частные школы, и родителям придётся полностью посвятить себя этому делу.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • Синьюэ
                              Ветеран

                              • 05 May 2019
                              • 2279

                              #584
                              Сообщение от Jewe
                              А как им такие дома дают я не пойму? В аренду что ли? В какой то деревни наверное?
                              да,аренда,толко платит за тебя государство-плюс платит не только аренду,но и комунальные услуги,все кроме электричесва и телефона .Круть.Плюс тебе платят за еду-неуверенна ,но на человека больше 300 евро.То есть живи не хочу,главное не вляпываться в проблемы,которые люди сами себе ищут-можно реально хорошо и сытно жить на пособие. Просто скучновато..у меня например запросы шире,чем позволяет пособие.

                              Комментарий

                              • Аннета
                                Ветеран

                                • 09 October 2006
                                • 15607

                                #585
                                Сообщение от JDunS
                                Утешайте себя тем, что в РФ наших детей (не только ваших) в будущем не ждало бы ничего, кроме деградации, бедности, бесправия и постоянной угрозы их жизни и здоровью.
                                Т.е. утешайте себя самообманом?

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Jewe
                                Такие доходы в России только у топ-менеджеров и бизнесменов. А средняя зарплата - 300-400 евро.
                                Но это доход не одного человека, а семьи из 4-х взрослых, каждый из которых работает. Расчет велся для такой семьи. Такие семьи есть и в России.

                                Комментарий

                                Обработка...