Гражданский брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Svyataya Helga
    Согласны ли вы, что жить не узаконив между собой отношения это грех, который Бог называет блуд?
    И если да, то как объясняете это своим знакомым парам живущих вместе не сочитавшись узами официального супружества? Если можно приведите примеры.
    Или остаётесь равнодушными, под оправданием - "это вообще не моё дело, пусть живут, как хотят"? )
    Это не грех,это нормальный брак,просто официально не заверенный. Перед Богом они уже пара муж и жена. Вот если они разбегутся и найдет новую пару-это будет прелюбодеяниие,так как они уже по плоти перед Богом соединены с другим.

Я бы так и сказал-то есть я вообще то так и делала уже-мой старший шин женился не официально. Привел домой девочку и живут.Я сазала,что не против и не считаю это грехом,если вы решили жить вместе раз и навседа,то вы уже муж и жена.Но не вздумай приводить потом вторую и третью и четвертую "жену"-выгоню к едрене фене,это уже блуд и прелюбодеяние в одном флаконе. Сын сказал что у него намерения серьезные ..ну ладно- живут и вместе и здорово.. сказали что зарегистрируются если ребенок появится- чисто для ребенка,что бы не был незаконнорожденным.А им самим этот штамп пофигу,как и мне,не в штампах дело. Со штампами разводятся только свист стоит..

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Аннета
      Нет. В России не до лампочки. По крайней мере в наследственном праве нет такого понятия - гражданский муж или гражданская жена. Есть - сожители. И они по закону не наследники. Я знаю не один случай, когда один из сожителей умирал, приходили дети от первого брака, или братья/сестры и выгоняли второго сожителя на улицу, потому что первый не оставил завещания. Скончался скоропостижно. Так что "кесарю", в смысле государству, совсем не все равно есть штамп или нет. А когда сожительница вызвала милицию, что бы выгнать из квартиры умершего его родную сестру, то милиционер выгнал сожительницу со словами - Вы здесь были в гостях, теперь хозяина нет, покиньте помещение. А в другой "семье" приехали дети от первого брака и только соседи смогли уговорить их дать ей время и собрать хотя бы свои собственные вещи. И это всё по закону.
      а наследство-вопрос финансовый,если ты думаешь что могут быть проблемы- можешь двже написать завещание. Ни к ккакому блуду и браку тут нет отношения. Все это ввело государство для облегчения ситуаций споров в суде про имущество,для помощи нам гражданам,все заверенно и проще потом делить хоть бизнес,хоть квартиру.. Но это никак не обязаловка, хочешь-воспользуйся помощью официального ведомтсва,не хочешь-потом не ной что проблемы буддут.

Кстати в Германии неофициальные жены и мужья еще как имею право на имущество- без всяких штампов-совместно дом например купили, машину нажили, в случае смерти или развода штамп в паспорте главной роли не играет. У меня знакомая живет не зарегистрированной и купили с ним квартиру-я тоже ей говорила,а вдруг вы расстанетесь ,и что-все записанно на него, ты же ничего не получишь.Как раз..она ходила консультировалась у юриста и в банке-она совершенно на все имеет право, чихали тут на штамп- незарегистированная жена-такая же жена как и все другие.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Синьюэ
        Это не грех,это нормальный брак,просто официально не заверенный. Перед Богом они уже пара муж и жена. Вот если они разбегутся и найдет новую пару-это будет прелюбодеяниие,так как они уже по плоти перед Богом соединены с другим.

Я бы так и сказал-то есть я вообще то так и делала уже-мой старший шин женился не официально. Привел домой девочку и живут.Я сазала,что не против и не считаю это грехом,если вы решили жить вместе раз и навседа,то вы уже муж и жена.Но не вздумай приводить потом вторую и третью и четвертую "жену"-выгоню к едрене фене,это уже блуд и прелюбодеяние в одном флаконе. Сын сказал что у него намерения серьезные ..ну ладно- живут и вместе и здорово.. сказали что зарегистрируются если ребенок появится- чисто для ребенка,что бы не был незаконнорожденным. А им самим этот штамп пофигу,как и мне,не в штампах дело. Со штампами разводятся только свист стоит..
        Ну т.е. ребенок то будет незаконнорожденным? И их волнует как он себя будет чувствовать в таком статусе? Т.е. всё таки штамп что то да значит?

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Веками люди жили, сходились-расходились и не было никаких печатей.
          Сейчас то же самое, только без печати уже как бы блуд получается?

Если люди прожили всю жизнь вместе не расписавшись, родили детей, увидели внуков (такие прецеденты имеются), в чем блуд?

Печать в паспорте - юридическая фишка. Мне кажется что Бог в паспорта не заглядывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Ну т.е. ребенок то будет незаконнорожденным? И их волнует как он себя будет чувствовать в таком статусе? Т.е. всё таки штамп что то да значит?
          Ребенку в свидетельство о рождению вписывают родителей. Для этого не нужен штамп.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Пыж
            Веками люди жили, сходились-расходились и не было никаких печатей.
            Сейчас то же самое, только без печати уже как бы блуд получается?

Если люди прожили всю жизнь вместе не расписавшись, родили детей, увидели внуков (такие прецеденты имеются), в чем блуд?

Печать в паспорте - юридическая фишка. Мне кажется что Бог в паспорта не заглядывает.

- - - Добавлено - - -

Ребенку в свидетельство о рождению вписывают родителей. Для этого не нужен штамп.
            Веками было понятие законный брак и не законный блуд. Веками были бастарды и законные дети. Раньше это был другой обряд, теперь штамп. Но все равно во все века и у всех народов есть понятие законная жена и любовница.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Пыж
              Бог не заглядывает.
              Но среди людей, штамп в паспорте сильно повышает статус женщины и в семье, и в обществе.

Комментарий

• Пыж
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Аннета
                Веками было понятие законный брак и не законный блуд. Веками были бастарды и законные дети. Раньше это был другой обряд, теперь штамп. Но все равно во все века и у всех народов есть понятие законная жена и любовница.
                Это вы про благородных. Им было что наследовать и что делить, им нужен был юридизм.
                Обычные люди жили проще. Без обрядов, без юридизма.

Сообщение от tagil
                Бог не заглядывает.
                Но среди людей, штамп в паспорте сильно повышает статус женщины и в семье, и в обществе.
                Раньше наверное так и было. По нынешним временам уже не понятно каким образом повышается статус женщины.
                Развод такое же обычное являение, как и брак, как отношения без оформления.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Пыж
                  Это вы про благородных. Им было что наследовать и что делить, им нужен был юридизм.
                  Обычные люди жили проще. Без обрядов, без юридизма.

Не правда. Ни в одном народе родители не отдадут дочь чужому мужику без обряда. Это сейчас молодые девушки самостоятельны и могут делать что угодно, хоть сходиться, хоть расходиться. Но совсем недавно у них не было такой возможности без того, что бы на нее не показывали пальцем и не обходили стороной как падшую женщину. Сватовство и брак существует со стародавних времен у любого народа на любом краю света.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Аннета
                    Аннета, есть мнение общества и большинства под которое все мы иногда прогибаемся. Да,мне штамп не нужен, им не нужен,а ребенку МОЖЕТ быть будет нужен,что бы в школе не засмеяли и не затюкали, хотя скорее всего там уже тому поколению вообще по барабану будет. Другими словами -это прогиб под мнение большинства с его стериотипами,к вере и Богу вообще не имеет отношение,я имею ввиду КО ГРЕХУ.

Комментарий

• Пыж
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Аннета
                      Не правда. Ни в одном народе родители не отдадут дочь чужому мужику без обряда. Это сейчас молодые девушки самостоятельны и могут делать что угодно, хоть сходиться, хоть расходиться. Но совсем недавно у них не было такой возможности без того, что бы на нее не показывали пальцем и не обходили стороной как падшую женщину. Сватовство и брак существует со стародавних времен у любого народа на любом краю света.
                      Аннета, у вас довольно радужные представления о деревенской жизни. Разные были традиции, например снохачество.
                      Даже в той традиции про которую вы говорите, поговорка про "бабу с возу.." не на ровном месте родилась.
                      Родители полжизни копили приданное чтобы сбагрить кровиншку в хорошие руки.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Пыж
                        Аннета, у вас довольно радужные представления о деревенской жизни. Разные были традиции, например снохачество.
                        Даже в той традиции про которую вы говорите, поговорка про "бабу с возу.." не на ровном месте родилась.
                        Родители полжизни копили приданное чтобы сбагрить кровиншку в хорошие руки.
                        Это другой вопрос. Я о законном браке говорю. Даже если и стремились сбагрить, то именно замуж, а не просто по рукам пустить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        Аннета, есть мнение общества и большинства под которое все мы иногда прогибаемся. Да,мне штамп не нужен, им не нужен,а ребенку МОЖЕТ быть будет нужен,что бы в школе не засмеяли и не затюкали, хотя скорее всего там уже тому поколению вообще по барабану будет. Другими словами -это прогиб под мнение большинства с его стериотипами,к вере и Богу вообще не имеет отношение,я имею ввиду КО ГРЕХУ.
                        Если в вашей стране сожительство приравнивается к законному браку... А какие доказательства требуются? Просто переспали уже законные супруги? Или должно быть совместное хозяйство? Опять же в течении какого времени? Ну возьмем гипотетическую ситуация. Девушка переезжает к парню, они вместе проводят ночь и он наутро попадает под машину. А она беременная оказывается. В России она ничего не докажет, если не было печати в ЗАГСе. А в Германии? Она будет считаться законной женой? Ребенок будет считаться его ребенком?

Комментарий

• Пыж
                          • 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от Аннета
                          Это другой вопрос. Я о законном браке говорю. Даже если и стремились сбагрить, то именно замуж, а не просто по рукам пустить.
                          Это один из вариантов нормы. Другой вариант - девка может перед замужеством предварительно нагуляться. И это не осуждалось.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Аннета
                            Штамп ЭТО НЕ ОБРЯД. Штамп это напоминание вам про то, что без государства вам и пукнуть не позволительно.
                            А обряд это ЦЕРКОВНОЕ ВЕНЧАНИЕ, или ПУБЛИЧНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ, кои во все времена считалось знаком вступления молодых в семейные узы (а не государственный брачный от слова забраковать, союз)

А вообще малость странным выглядит ситуация, когда многочисленные конфессии учат своих прихожан что де мол синяк в паспорте от Зверя это настоящая семья, а без синяка это блуд. Даже если люди всю жизнь проживут в верности.
                            Странно правда? Когда Зверь определяет что настоящее что нет. Тот Зверь, который иногда так прессовал христиан и христианство, что аж реки крови лились. Или и того - восве объявлял - Бога нет.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Аннета

Если в вашей стране сожительство приравнивается к законному браку... А какие доказательства требуются? Просто переспали уже законные супруги? Или должно быть совместное хозяйство? Опять же в течении какого времени? Ну возьмем гипотетическую ситуация. Девушка переезжает к парню, они вместе проводят ночь и он наутро попадает под машину. А она беременная оказывается. В России она ничего не докажет, если не было печати в ЗАГСе. А в Германии? Она будет считаться законной женой? Ребенок будет считаться его ребенком?
                              не знаю. чего не спрашивала,того не спрашивала..оно то мне как то не важно.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Синьюэ
                                не знаю. чего не спрашивала,того не спрашивала..оно то мне как то не важно.
                                Но для христианки важно знать - она законная вдова или блудница, нагулявшая ребенка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                Штамп ЭТО НЕ ОБРЯД. Штамп это напоминание вам про то, что без государства вам и пукнуть не позволительно.
                                А обряд это ЦЕРКОВНОЕ ВЕНЧАНИЕ, или ПУБЛИЧНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ, кои во все времена считалось знаком вступления молодых в семейные узы (а не государственный брачный от слова забраковать, союз)

А вообще малость странным выглядит ситуация, когда многочисленные конфессии учат своих прихожан что де мол синяк в паспорте от Зверя это настоящая семья, а без синяка это блуд. Даже если люди всю жизнь проживут в верности.
                                Странно правда? Когда Зверь определяет что настоящее что нет. Тот Зверь, который иногда так прессовал христиан и христианство, что аж реки крови лились. Или и того - восве объявлял - Бога нет.
                                Зверь то при чем? Не надо путать кислое с зеленым.

Комментарий

Обработка...