Гражданский брак
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Гал.1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Я думаю, что неспроста существует таинство венчания. Если уж искренне хотите, и что важно, ОБА прожить долго вместе не смотря ни на что, нужно венчаться. Однако также мне известно, что до трёх раз духовный брак может распадаться по согласию святого отца. Но всякий раз стоит к этому серьёзно подходить, нето свадьба превратиться в обыкновенную гулянку как в этой песне Текст песни Сектор Газа Свадьба | Слова песенКомментарий
-
Вы вообще не понимаете. Никак
Ап. Павел не от себя говорит, а во Господе.
Сам Христос живет и говорит во святом Своем.
Если кто учит не верить даже и апостолам, тот уже отпадает от Святого Духа: Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Комментарий
-
Каша у Вас в голове из-за недостаточной информированности о христианской модели брака. Вы ее просто не знаете и пользуетесь мирской моделью. По этой причине, не со зла, а по недоразумению, Вы изначально и создали тему, пропагандирующую мирские ценности вместо Христианских. Пора Вам и понять, что Ваше стремление идти и требовать от других отдать больше кесарю - это мытарево занятие. Злое и вредное. А поняв это, и перестать мытарствовать. Уверовать в Бога и переменить свой ум.
Ваше недопонимание - оправдывает Вас, если не ведаете что творите, если не ведаете что такое христианская семья. А если ведаете, то соотнесите это с направленностью Вашей темы.Комментарий
-
Я думаю, что неспроста существует таинство венчания. Если уж искренне хотите, и что важно, ОБА прожить долго вместе не смотря ни на что, нужно венчаться. Однако также мне известно, что до трёх раз духовный брак может распадаться по согласию святого отца. Но всякий раз стоит к этому серьёзно подходить, нето свадьба превратиться в обыкновенную гулянку как в этой песне Текст песни Сектор Газа Свадьба | Слова песенКомментарий
-
Любой брак Бог признает, и любой брак, даже у язычников даже с 10 женами хорошее дело.
ЗАГС, или священник дело сильно второе, при том отсутствие регистрации никак не уменьшает ваших обязанностей к супругу. Ни на грамм.
Любой брак, кроме брака на разведенной, не блуд.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Есть мнение (правда, в меньшинстве), что с момента начала совместной жизни и образуется брак.
Но если брак считается законным только после государственной регистрации и/или венчания, то, конечно, блуд, если есть добрачный секс.
Просто проживание под одной крышей (без секса) грехом не является.
Или остаётесь равнодушными, под оправданием - "это вообще не моё дело, пусть живут, как хотят"? )
Если посторонний человек, считающий себя христианином, то да, в некотором смысле равнодушным; впрочем: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (1Ин. 5:16)
Ну а если речь о нехристианине, то сам Бог велел быть «равнодушным»: «Внешних же судит Бог» (1Кор. 5:13)Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Узаконить брак.... То есть поставить «синяк» в паспортине и получить у Зверёныша «грамоту о соответствии» так что ли? Тогда это Богу угодно. А без Зверёныша, синяка и грамоты от Зверёныша не угодно. Так что ли? В бюрократы Бога записали? В Чинушу?
Не было в древности никаких синяков в паспорте и грамот от Зверёнышей.
А было публичное признание мужчины женщины как свою жену и женщины мужчину как своего мужа.
Окружающие это видели, слышали, на свадьбе гуляли и дело с концом.
А уж потом государства - зверёныши придумали загсы, синяки в паспортах и свидетельства всякие глупые, которые анисколечко не укрепляют брак а даже и наоборот.
Из этого можно сделать вывод, что христианин должен соблюдать и закон Бога и закон страны, в которой он живёт, а если между ними находится несоответствие преимущество имеет закон Бога. «Сын человеческий пошлёт своих ангелов, и они соберут в его царстве всё, что служит камнем преткновения, и тех, кто поступает беззаконно, и бросят их в огненную печь. Там они будут плакать и скрежетать зубами. А праведные в то время будут сиять, как солнце, в царстве своего Отца. Имеющий уши пусть слушает.» (Матфея 13:41-43).
Учителем Апостола Павла до Христа был Гамалиил он отличался более терпимой, либеральной позицией в решении религиозных юридических вопросов. Например, он оказал внимание женщинам, постановив «разрешить жене выйти вновь замуж на основании показания лишь одного свидетеля [смерти мужа]» (Евамот 16:7, Мишна). Гамалиил также ввел ряд ограничений в разводное письмо, чтобы защитить разведенных. Значит свидетельства о разводе существовали ещё до возникновения христианства. Второзаконие 24:1: "Если мужчина возьмёт женщину и женится на ней и она не найдёт благосклонности в его глазах, потому что он увидит в её поведении нечто предосудительное, то он должен написать ей свидетельство о разводе, дать его ей в руки и отослать её из своего дома."
Последний раз редактировалось Ольга Ко; 27 December 2020, 12:35 AM.Комментарий
-
Законом Украины, например, предусмотрен такой вид брака как гражданский. То есть без похода в ЗАГС.
Думаю что и в России так же.
Но величайшие «знатоки» юриспруденции в области семейного кодекса этого почему то не знают, знать не хотят, но продолжают как завороженные камлать одну и ту же мантру: «загс, загс, загс, штамп, штамп, только так, иначе никак, кесарь сказал....»
А кесарю, между тем, «до лампочки» как вы жить будете - с регистрацией или без.Комментарий
-
Законом Украины, например, предусмотрен такой вид брака как гражданский. То есть без похода в ЗАГС.
Думаю что и в России так же.
Но величайшие «знатоки» юриспруденции в области семейного кодекса этого почему то не знают, знать не хотят, но продолжают как завороженные камлать одну и ту же мантру: «загс, загс, загс, штамп, штамп, только так, иначе никак, кесарь сказал....»
А кесарю, между тем, «до лампочки» как вы жить будете - с регистрацией или без.Комментарий
-
Нет. В России не до лампочки. По крайней мере в наследственном праве нет такого понятия - гражданский муж или гражданская жена. Есть - сожители. И они по закону не наследники. Я знаю не один случай, когда один из сожителей умирал, приходили дети от первого брака, или братья/сестры и выгоняли второго сожителя на улицу, потому что первый не оставил завещания. Скончался скоропостижно. Так что "кесарю", в смысле государству, совсем не все равно есть штамп или нет. А когда сожительница вызвала милицию, что бы выгнать из квартиры умершего его родную сестру, то милиционер выгнал сожительницу со словами - Вы здесь были в гостях, теперь хозяина нет, покиньте помещение. А в другой "семье" приехали дети от первого брака и только соседи смогли уговорить их дать ей время и собрать хотя бы свои собственные вещи. И это всё по закону.
И во многих странах даже простое сожительство - уже причина для суда наложить на сожительствующих многие обязательства друг перед другом и перед ихними детьми в случае таковых.Комментарий
-
В Украине гражданский брак приравнивается в своих последствиях к зарегистрированному. Достаточно показаний нескольких свидетелей, соседей, родственников. А уж если было церковное венчание... То тут и судов не надо. Все очевидно.
И во многих странах даже простое сожительство - уже причина для суда наложить на сожительствующих многие обязательства друг перед другом и перед ихними детьми в случае таковых.Комментарий
Комментарий