Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Брянский волк
    Вот видите, Вы не допускаете существование другого духовного опыта отличного от вашего. Это вот как раз и свидетельствует о том, что Вы только себя считаете правым, а всех других находящихся во лжи (о чем Вы мне и написали). А допустить то, что может существовать другой религиозный опыт Вы не можете...
    Странно. Мы же говорим об основах библейского духовного опыта, а не вообще. Если ваш духовный опыт основан на языческих мистериях(таинствах), то причем тут то, что я там считаю? Это просто констатация факта, а не то что я якобы весь белый и пушистый, а вы нет. Ваше заблуждение в том, что вы свои "предположения" приписываете мне и сами же их и опровергаете. Очень удобно...

Вот эту самую картину нам и засвидетельствовало Евангелие, где Иисус воспринимался фарисеями именно как религиозный конкурент принесший нечто такое, что НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО в регламенте иудейской религии. Именно в Нем, а не в исполнении заповедей закона, лежит истинный религиозный критерий... Почитайте послания ап. Павла, к Галатам, к Римляном, он там очень хорошо об этом говорит.
    Вы сами подтвердили конкуренцию. Конкуренция всегда основана не в принципиальном новом, а в развитии уже существующего различными (конкурентными между собой) методами. Почему вы не упоминаете о конкуренции фарисеев с ессеями или священством, и фактически отсутствия таковой у Иисуса? Почему те же фарисеи спасли Иисуса от смерти от рук Ирода Антипы, предупредив Его(Лук13:31) и совершали с Ним совместные трапезы? Вас же сильно не волнует религиозные мотивы и представления буддистов, кришнаитов, мусульман и прочих. Но с галахой баптистов, пятидесятников, свидетелей Иеговы, католиков и сотни других христианских(как они себя считают) направлений и деноминаций вы будете спорить до посинения(я уже не говорю про иудаизм или мессианский иудаизм) ибо это напрямую относится к сфере ваших религиозных возрений...

Вы пишите о Спасителе. Но мне трудно поверить, что Вы воспринимаете Его именно так, как это показано в Св. Писании. В беседе с Вашими единоверцами я убедился, что они понимают Его именно как еврея похожего на них, приходившего ради них... словом сделавшего свое дело имея в виду исключительно только этнический "Израиль", но не всех и каждого. Если же кто еще кроме них захочет быть спасенным, то ему необходимо стать евреем (а так как евреем стать ему невозможно, так как это удел только этнически "избранных", то он НАВСЕГДА остается человеком второго сорта - гоем - независимо верует во Христа или нет)... Вот такая любовь и такая избранность... Немудрено, что к евреям относятся так, как мы это знаем и видим. И чтобы Вы не писали про любовь и верность евреев своему б-гу, такие чувства не могут вытекать из Евангелия и служить каким-то более или менее приемлемым образцом для всех остальных. Они могут только КОНФЛИКТОВАТЬ с теми чувствами которые действительно показаны в Евангелии и которые являются чертами характера Христа-Спасителя.
    Вы воспринимаете Спасителя не так, как показано в Св.Писании, а на основании собственных(или общепринятых для вас) представлений понимания о Нем или Писании. И не можете понять и принять того факта, что понимание этого, на той же основе Св.Писаний, может отличаться от вашего. И у иудеев гораздо больше оснований правильно понимать свое же собственное Писание, потому, что оно им было вручено и религиозного опыта (как положительного, так и отрицательного) и жизни на 1500 лет больше. А вас коробит сам факт избранности "этнических" иудеев. И вы и ваши единомышленники отлично вписываетесь в образ Корея и Ко, совершая те же ошибки, которые тоже искали "справедливости, равенства, священства" и так же сетовали на судьбу человека НАВСЕГДА "второго" сорта, показывая какие гадкие Моисей с братцем :"...полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?"(Числ 16:3) Тоже были уверены в "духовном" понимании, тоже были верующими и частью народа Божия... Как тогда поступил Господь с такими верунами, так и Иисус поступит с такими "духовными"..."отойдите от Меня, Я вас никогда не знал..."
    Когда поймете, что исполнением Его заповедей, иудеи проявляют видимым образом свою любовь к Нему и считают дарование Торы высшим благом когда либо данное людям?
    И опять занимаетесь мелкой подтасовочкой насчет невозможности гойя(человека из любого народа, гоим-народы, Израиль,кстати, в Писаниях тоже так назван) стать иудеем. Проходи гиюр и пожалуйста. Запретить никто не может, но отговаривать обязаны. И это длительный и осознанный шаг, взятия ответственности Закона на себя... И насчет Евангелия... Можете показать разницу Евангелия Царства, которое проповедывал Иисус(именно Он лично), и тем, что рассказывают сейчас об этом раввины? Будете удивлены, насколько все очень похоже и одинаково...
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
      2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
      3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
      9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
      10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
      11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
      12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
      13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Вы можете мне возразить словами ап. Иакова, что "не делами ли оправдался Авраам, возложив Исаака на жертвенник". Я отвечаю Вам словами из посл. к Евреем ап. Павла, что он сделал это имея твердую веру в то, что Бог силен воскресить его сына из мертвых.
      А если бы не воскресил, то вера бы разрушилась? Что же это за вера у вас такая. Делать из веры принцип "ты мне-я тебе". Видно не понимаете вы ап. Павла. А пример веры Седраха, Мисаха и Авденаго своей жизнью и смертью показали многие тысячи верующих, как иудеев так и христиан...
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от migle
        А если бы не воскресил, то вера бы разрушилась? Что же это за вера у вас такая. Делать из веры принцип "ты мне-я тебе". Видно не понимаете вы ап. Павла. А пример веры Седраха, Мисаха и Авденаго своей жизнью и смертью показали многие тысячи верующих, как иудеев так и христиан...
        А Вы во что верите?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от migle
          А причем тут вами скопированное к тому, где вы так вольно трактуете о греческом народе, (как и о любом другом, кроме евреев-иудеев), о первородстве, а тем более о греках- первенцах Церкви"?
          Нужно знать историю. Иудеи после разрушения храма Титом окончательно отпали от Христа в свой собственный религиозный новодел. А первенцами (но не избранными) стал как раз народ с наиболее развитой наукой и философией - греки.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от migle
            Дело в том, что акт принесения собственного сына в жертву это, так сказать, поступок который много стоит. Например и Децибал (дакский царь) приносил своего сына в жертву богу, которому он и его народ покланялся, в надежде на то, что этот божок даст ему преимущества в войне с Римом. Ну и что из этого вышло?.. Авраам же имел контакт с истинным Богом, Творцом вселенной, и не мог интуитивно не ощущать, что данный акт в контексте обещанного ему огромного сыновства (как песок морской) что-то действительно обозначает. А если учесть, что в Деяниях ап. Петр говорит:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

То это, что сделал Авраам, исполняя волю Божию, не могло не видится ему некой ПЕРСПЕКТИВОЙ на будущее, о которой он как ограниченный человек, может быть точно и не знал, но религиозно-интуитивно догадывался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
            А Вы во что верите?
            А Вы за кого: за коммунистов или за большевиков?
            Последний раз редактировалось Брянский волк; 06 February 2020, 12:57 AM.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от migle
              1. Странно. Мы же говорим об основах библейского духовного опыта, а не вообще.
              2. Вы сами подтвердили конкуренцию. Конкуренция всегда основана не в принципиальном новом, а в развитии уже существующего различными (конкурентными между собой) методами.
              3. Вы воспринимаете Спасителя не так, как показано в Св.Писании, а на основании собственных(или общепринятых для вас) представлений понимания о Нем или Писании.
              1. Дело в том, что не я, а Вы приписали нам следования языческим мистериям в нашем религиозном опыте. Я Вам показал, что это, якобы, следование основано на ПРОМЫСЛЕ Божием относительно спасения всех людей. Бог ПОПУСТИЛ в этих самых мистериях отобразиться будущим знаковым событиям для облегчения принятия язычниками Благой Вести. То есть, в оценке религиозного опыта людей принявших христианство вне Израиля, стоит ихняя собственная культура в которой отображаются те же события что и в религиозной культуре народа в котором и воплотился Христос.
              2. Я Вас понимаю. Но поймите и Вы меня. Ни с одной из упомянутой Вами религиозной группой у Христа не было такого противостояния как с (назовем условно) фарисеями. Вот смотрите, текст из Ев. от Иоанна. "За что ищете убить Меня? Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?". Вы понимаете, что степень противостояния Иисуса с Его противниками была именно на таком критическом уровне, за которым стояло именно УБИЙСТВО. Не у одной из спорящих между собой религиозных групп такого противостояния не было... Это должно Вам о чем-то говорить!?
              Теперь насчет спора с христианами из других конфессий. Мне приходилось спорить и с баптистами и с католиками. Если в споре не находилось между нами принципиальных различий мешающих нам верить в Спасителя-Христа, то мы полюбовно расходились (например, через Дениса Нагомирова я имел честь спорить с католическим богословом Павлом Недашковским. Сошлись мы с ним на том, что в каждой религиозной группе есть свои особенности, которые оппонирующая сторона не может понять в силу другого личного опыта).
              3. Понимаете... Вот это и есть Ваша конфессиональная ошибка вытекающая из 3000 летнего опыта избранности. Я пишу слово избранность как Вам может показаться не в отрицательном смысле, а в положительном. Действительно, еврейский народ был избран для определенной цели и этот факт нам нужно принять как данность. Но столь долгое обыгрывание в народе терминов "избранность", "первенство" относительно других народов, превратилось в отрицательное его значение как "исключительность", а по попросту говоря гордость приоритета над "гоями" и язычниками. Распространилось это в богословии и библеистике так, что метод понимания евреями того или иного положения Св. Писания должен был перениматься всеми остальными безоговорочно...
              ... На примере попущения в языческих мистериях отображения будущих событий Евангелия я Вам показал, что может существовать и другие методы познания в богословии отличные от ваших, но имеющих так же положительный опыт.
              Последний раз редактировалось Брянский волк; 06 February 2020, 04:28 AM. Причина: .

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Нужно знать историю. Иудеи после разрушения храма Титом окончательно отпали от Христа в свой собственный религиозный новодел. А первенцами (но не избранными) стал как раз народ с наиболее развитой наукой и философией - греки.
                Заблуждаетесь. Просто языческое большинство взяло главенство в церкви и начиная с "отцов" продвинуло свои просвященные языческие философские представления вместо "иудейских" басен (апостольского учения) уничтоженной римлянами Иерусалоимской общины... Так что грекам и тут обломилось стать первенцами, несмотря на все достижения цивилизации и лежания под Римом...

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

1. Дело в том, что не я, а Вы приписали нам следования языческим мистериям в нашем религиозном опыте. Я Вам показал, что это, якобы, следование основано на ПРОМЫСЛЕ Божием относительно спасения всех людей. Бог ПОПУСТИЛ в этих самых мистериях отобразиться будущим знаковым событиям для облегчения принятия язычниками Благой Вести. То есть, в оценке религиозного опыта людей принявших христианство вне Израиля, стоит ихняя собственная культура в которой отображаются те же события что и в религиозной культуре народа в котором и воплотился Христос.
                  2. Я Вас понимаю. Но поймите и Вы меня. Ни с одной из упомянутой Вами религиозной группой у Христа не было такого противостояния как с (назовем условно) фарисеями. Вот смотрите, текст из Ев. от Иоанна. "За что ищете убить Меня? Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?". Вы понимаете, что степень противостояния Иисуса с Его противниками была именно на таком критическом уровне, за которым стояло именно УБИЙСТВО. Не у одной из спорящих между собой религиозных групп такого противостояния не было... Это должно Вам о чем-то говорить!?
                  Теперь насчет спора с христианами из других конфессий. Мне приходилось спорить и с баптистами и с католиками. Если в споре не находилось между нами принципиальных различий мешающих нам верить в Спасителя-Христа, то мы полюбовно расходились (например, через Дениса Нагомирова я имел честь спорить с католическим богословом Павлом Недашковским. Сошлись мы с ним на том, что в каждой религиозной группе есть свои особенности, которые оппонирующая сторона не может понять в силу другого личного опыта).
                  3. Понимаете... Вот это и есть Ваша конфессиональная ошибка вытекающая из 3000 летнего опыта избранности. Я пишу слово избранность как Вам может показаться не в отрицательном смысле, а в положительном. Действительно, еврейский народ был избран для определенной цели и этот факт нам нужно принять как данность. Но столь долгое обыгрывание в народе терминов "избранность", "первенство" относительно других народов, превратилось в отрицательное его значение как "исключительность", а по попросту говоря гордость приоритета над "гоями" и язычниками. Распространилось это в богословии и библеистике так, что метод понимания евреями того или иного положения Св. Писания должен был перениматься всеми остальными безоговорочно...
                  ... На примере попущения в языческих мистериях отображения будущих событий Евангелия я Вам показал, что может существовать и другие методы познания в богословии отличные от ваших, но имеющих так же положительный опыт.
                  1. К сожалению вы ничего не показали, кроме вашего собственного представления. Я ничего не имею против этого. Это ваше понимание, ваша религиозная жизнь построена на этом и для вас это истина. И без разницы, каким образом люди через Христа приходят к вере в Творца. Плохо то, что вы постоянно пытаетесь превозноситься за счет "неправильно верующего" иудаизма, абсолютно не зная основ этой религии, его теологической и философской оценки окружающего мира, приписывая на основании откровенной лжи и сомнительных источников иудеям все грехи и черные планы этого мира. И основанием к этому служит многовековой "теологический" антисемитизм, цель которого была и есть доказать верность "теории замещения" и оправдать собственные преступления перед Богом и людьми...
                  2. Конкуренция всегда идет среди однотипных, близких и выдающих одну и ту же "продукцию" систем. Грубо говоря конкуренция идет между двумя автомобильными концернами, а не автомобильным и выпускающим самолеты (хотя и то и другое средство передвижения). Поэтому когда произошла катастрфа 70-го года, во главе духовного лидерства народа остались только два небольших, очень близких, исповедывающих одно и то же, использующие одни и теже методы, направления религиозного учения: фарисейский и последователей Иешуа и апостолов(иудео-христиан или мессианских иудеев). И когда это произошло с конца 1го века и началось жесткое противостояние... Фарисеи "победили", Израильский народ пошел за ними. Бог "ПОПУСТИЛ", чтобы у язычников был шанс на спасение на основе Его же ПРОМЫСЛА...
                  3. Очередное заблуждение. Опять используете расхожий "христианский" штамп о том, что иудеи думают о себе и о других. Вы опять вкладываете свои собственные представления о том, что они якобы думают и потом гневно же и осуждаете. Просто сравните количество конкретной "антихристианской" иудейской литературы(но не фальшивок и провокативных "переводов"), и количество антисемитской христианской и секулярной литературы за тот же период начиная с отцов церкви. Иудеев интересует в первую очередь ихнее хождение и ответственность перед Богом, а не критиканство других религий. Единственно против чего они восстают, это обращение евреев в христианство. Обращение язычников их не интересует. Может именно это так обижает и поддерживает миф о "гордости приоритета над "гоями" и язычниками"?

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Дело в том, что акт принесения собственного сына в жертву это, так сказать, поступок который много стоит. Например и Децибал (дакский царь) приносил своего сына в жертву богу, которому он и его народ покланялся, в надежде на то, что этот божок даст ему преимущества в войне с Римом. Ну и что из этого вышло?.. Авраам же имел контакт с истинным Богом, Творцом вселенной, и не мог интуитивно не ощущать, что данный акт в контексте обещанного ему огромного сыновства (как песок морской) что-то действительно обозначает. А если учесть, что в Деяниях ап. Петр говорит:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

То это, что сделал Авраам, исполняя волю Божию, не могло не видится ему некой ПЕРСПЕКТИВОЙ на будущее, о которой он как ограниченный человек, может быть точно и не знал, но религиозно-интуитивно догадывался.
                    Опять ваши догадки. Мы не знаем о чем думал Авраам, как он внутри переживал и какие релоигиозно-интуитивные флюиды его посещали. Мы знаем его поступок, который был нам дан, как образец веры. Седрах, Мисах и Авденаго, как впрочем и Даниэль, конкретно провозгласили свою веру и согласно ее пошли на смерть. Точно так же пошел бы на это и Авраам. Но не надо подоплекой веры Авраама ставить принцип "ты мне-я тебе"...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от migle
                      Заблуждаетесь. Просто языческое большинство взяло главенство в церкви и начиная с "отцов" продвинуло свои просвященные языческие философские представления вместо "иудейских" басен (апостольского учения) уничтоженной римлянами Иерусалоимской общины... Так что грекам и тут обломилось стать первенцами, несмотря на все достижения цивилизации и лежания под Римом...
                      До сих пор такое действо как убеждение всех и вся в своей правильности и исключительности было уделом только евреев. А вот после известных событий грекам как раз удалось убедить всех в обратном... Можно долго обманывать людей, но навсегда обмануть их вряд ли удастся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                      Опять ваши догадки. Мы не знаем о чем думал Авраам, как он внутри переживал и какие релоигиозно-интуитивные флюиды его посещали. Мы знаем его поступок, который был нам дан, как образец веры. Седрах, Мисах и Авденаго, как впрочем и Даниэль, конкретно провозгласили свою веру и согласно ее пошли на смерть. Точно так же пошел бы на это и Авраам. Но не надо подоплекой веры Авраама ставить принцип "ты мне-я тебе"...
                      Ну, я так думаю, что думал он скорей всего о деньгах и прибыли. Ибо в такую минуту не о чем другом думать нельзя, только о этом. Вас такое мое толкование устраивает?..
                      Я Вам могу привести примеры сотни тысяч мучеников за Христа кроме тех, что привели Вы. Они, что тоже торг со Христом устраивали?
                      Последний раз редактировалось Брянский волк; 07 February 2020, 12:40 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от migle
                        1. К сожалению вы ничего не показали,
                        2. Конкуренция всегда идет...
                        3. Очередное заблуждение. Опять используете расхожий...
                        1. Что такое иудаизм в сознании обычного христианина Вам наверное догадаться не трудно. Почитайте 8 главу Ев. от Иоанна как Христос беседовал с ВЕРУЮЩИМИ В НЕГО ИУДЕЯМИ. А вот что пишет еврейская публицистка Аренд: «Именно в процессе секуляризации родился вполне реальный еврейский шовинизм... С этого момента старая религиозная концепция избранности перестает быть сущностью иудаизма и становится сущностью еврейства». Так что неприятие иудаизма христианством (заметьте не мной лично) в принципе, имеет весьма весомые мотивы и основания.
                        2. Вы опять меряете процесс христианизации СВОИМИ национальными мерками.
                        3. Я бы мог Вам предоставить сотни свидетельств это превозношения как на бытовом, так и на политическом уровне. Но...на нашем форуме это невозможно... Вы пишите, что "Единственно против чего они (евреи) восстают, это обращение евреев в христианство".
                        Вот Вам и ответ на Ваши же претензии ко мне!

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

До сих пор такое действо как убеждение всех и вся в своей правильности и исключительности было уделом только евреев. А вот после известных событий грекам как раз удалось убедить всех в обратном... Можно долго обманывать людей, но навсегда обмануть их вряд ли удастся.
                          С точностью до наоборот. Не евреи шли к грекам, а греки- к евреям. А после известных событий грекам самих себя и убеждать не особенно было трудно... И в чем интересно был обман? В языческих хотелках всеобщей справедливости? Так и Корей этого же добивался. Конец истории известен... Если не учитесь на чужих ошибках и примерах, то кто ж в этом виноват?
                          Ну, я так думаю, что думал он скорей всего о деньгах и прибыли. Ибо в такую минуту не о чем другом думать нельзя, только о этом. Вас такое мое толкование устраивает?..
                          Я Вам могу привести примеры сотни тысяч мучеников за Христа кроме тех, что привели Вы. Они, что тоже торг со Христом устраивали?
                          Какая-то натянутая у вас "шютка" получилась, наверное аргументов для подтверждения ваших доводов "ты мне- я тебе" на основании Писания не находите(почему то десятину Иакова не вспоминили?)... А насчет мучеников за Христа, так я вам еще раньше об этом же писал...

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

1. Что такое иудаизм в сознании обычного христианина Вам наверное догадаться не трудно. Почитайте 8 главу Ев. от Иоанна как Христос беседовал с ВЕРУЮЩИМИ В НЕГО ИУДЕЯМИ. А вот что пишет еврейская публицистка Аренд: «Именно в процессе секуляризации родился вполне реальный еврейский шовинизм... С этого момента старая религиозная концепция избранности перестает быть сущностью иудаизма и становится сущностью еврейства». Так что неприятие иудаизма христианством (заметьте не мной лично) в принципе, имеет весьма весомые мотивы и основания.
                            2. Вы опять меряете процесс христианизации СВОИМИ национальными мерками.
                            3. Я бы мог Вам предоставить сотни свидетельств это превозношения как на бытовом, так и на политическом уровне. Но...на нашем форуме это невозможно... Вы пишите, что "Единственно против чего они (евреи) восстают, это обращение евреев в христианство".
                            Вот Вам и ответ на Ваши же претензии ко мне!
                            1.Секуляризация евреев началась около 100-150 лет назад. Христианство преследовало евреев (а не наоборот) на протяжении 19-и веков. Ответная реакция. В голове обычного христианина поколениями находится и воспитывается то, что ему вкладывают генеральная линия антисемитской пропаганды и "авторитеты" от церкви, и Библию большинство стали читать только с конца 19, начала 20 веков. Ибо на протяжении 2000 лет большинство христиан были неграммотными. В отличии 100% граммотности иудеев. Тоже зависть? И никакой еврейский шовинизм в историческом срезе не сравнится с "христианским" шовинизмом по отношению к евреям...
                            2. Аха, теперь буду знать, что отношения между Православием и Католичеством или Протестанством или со всеми другими конфессиями измеряется исключительно еврейскими мерками, а не конкуренцией за привлечение и спасение пропащих душ с братьями во Христе...
                            3. Ну так от чего же к евреям притензии, это же вы их дергаете, а не они вас. Про бытовой уровень лучше бы уж молчали, а про политику тем более... Или замечаете только когда вас это касается, становитесь в позу, и обижено топчете ножкой? А когда вы этим балуетесь, даже на этом форуме, то свято верите что несете правду в мир. Противно от такого вашего лицемерия.
                            На этом обсуждение считаю не целесообразным.
                            Всех благ.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от migle
                              С точностью до наоборот. Не евреи шли к грекам, а греки- к евреям. А после известных событий грекам самих себя и убеждать не особенно было трудно... И в чем интересно был обман? В языческих хотелках всеобщей справедливости? Так и Корей этого же добивался. Конец истории известен... Если не учитесь на чужих ошибках и примерах, то кто ж в этом виноват?
                              Какая-то натянутая у вас "шютка" получилась, наверное аргументов для подтверждения ваших доводов "ты мне- я тебе" на основании Писания не находите(почему то десятину Иакова не вспоминили?)... А насчет мучеников за Христа, так я вам еще раньше об этом же писал...
                              И тут Вы пытаетесь мерить все на иудейский манер. Я ж Вам писал, что оценка последующих событий шла уже совершенно в другом ключе чем иудейское юридическое понимание и осмысление. И Корей - это исключительно внутренний персонаж вашей же истории. Что он там хотел, Вам конечно же виднее. Тем Вы более писали о неких внутренних разборках иудейских школ. Видимо это еще один рецидив этого явления.
                              ... А зачем мне вспоминать явление ветхого закона в новых условиях (это о Вашем намеке о десятине).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                              1.Секуляризация евреев началась около...
                              2. Аха, теперь буду знать...
                              3. Ну так от чего же к евреям притензии... На этом обсуждение считаю не целесообразным. Всех благ.
                              1 Я Вам уже указывал на 8 главу ев. от Иоанна. Неужели ее христиане начали читать только в 19 веке, а все остальное время строили свой "антисиметизм" на языческих откровениях кибел и изид?
                              2. Средневековое католичество первым столкнулось с тем в чем Вы нас, православных, упрекаете. Ваша 100% поголовная грамотность (о которой Вы мне писали) должна позволить вам ознакомиться с обширнейшим материалом по этой теме (ну, хотя бы в целях самозащиты от "антисиметизма" западных христиан).
                              3. Тов. Мидл! "Раби" в подобном диалоге хватило на много больше чем Вас...

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Валера life
                                Бог сказал: "Не хорошо человеку быть одному". То-есть скучно и некуда девать любовь.
                                Что там вы под любовью подразумеваете?
                                Один тут человек на форуме писал, что мол недурно и прекрасно после любовницы, придти домой к жене, на свежий супец. Меня стошнило и до сих пор тошнит, от таких любвеобильных.
                                Это именно под этим вы подразумеваете любовь? Похоть которую надо куда-либо пристроить, а так же нужде в пище свеже-приготовленной и чистом доме, что жена предоставляет?

Большинство мужчин женятся с совершенно определёнными намерениями(абсолютно не связанными ни с какой любовью), и в нынешнее время, необязательно женятся, если женщина и так живёт с ним и он получает то, что ему нужно.
                                Когда появляются дети, мужчине достаётся всё меньше и меньше, ибо не разорваться женщине. Мужчину начинают конкретно привлекать к его непосредственным обязанностям семьянина, что есно невозможно, так как чел. привык брать только и на халяву. Женщины-то все работают, до рождения детей, сами себя обеспечивают, а то хитрейшее наглое создание и женится-то не собиралось. Такое неуважение к женщине.
                                А тут дети родились, а мужичок не собирался давать, хотел только брать. Ну женщина пыкается сама, мыкается и подаёт на развод.
                                Некуда бы некоторым было любовь девать, разводов бы не было.
                                Так, вы в каких-то облаках пребываете, насчёт любви.
                                Юля

Комментарий

Обработка...