Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ружана
    Кстати, Бог намерен людей обожить, Богочеловек называл людей друзьями, богами, по библейским текстам.
    Тоже чтой-та не ограничился в Своей любви словами типа "червячки мои простые", "рабы мои маленькие".
    Когда Он говорил - вы боги, и сыны всевышнего, то не потому что прямо тогда их величал и возвеличивал, а для того, чтобы показать им этой "планкой" к чему им надо стремиться, чего достигать..

моя королева", "моя богиня", "счастье моё", "жизнь моя" и т.п.
    идолопоклонство..................
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от diana
      Когда Он говорил - вы боги, и сыны всевышнего, то не потому что прямо тогда их величал и возвеличивал, а для того, чтобы показать им этой "планкой" к чему им надо стремиться, чего достигать.
      1.
      "Достигать" сыновства - это странная формулировка. Имхо, об очень нехороших вещах в мозгу формулирующего говорящая.
      Сыновство не "достигается" - сыновство даруется родителями: биологическими или приёмными.

2.
      В любом случае, Вам что, "дискомфортно", что супруги в их семьях таки "достигли планки" короля и бога для своих супругов?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ружана
        1.
        "Достигать" сыновства - это странная формулировка. Имхо, об очень нехороших вещах в мозгу формулирующего говорящая.
        Сыновство не "достигается" - сыновство даруется родителями: биологическими или приёмными.
        а Вы уверены о себе что Вы именно дитё Божие а не раб Божий?.. зачем занимаете "первые" места? чтобы потом больно падать?..))

В любом случае, Вам что, "дискомфортно", что супруги в их семьях таки "достигли планки" короля и бога для своих супругов?
        в каких их семьях? Вы о чем?.. мне дискомфортно когда любого человека возвеличивают кем бы он ни был, это - идолопоклонство..

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от diana
          а Вы уверены о себе что Вы именно дитё Божие а не раб Божий?.. зачем занимаете "первые" места? чтобы потом больно падать?..))
          в каких их семьях? Вы о чем?.. мне дискомфортно когда любого человека возвеличивают кем бы он ни был, это - идолопоклонство..
          Пардоньте, это Вы - о чём?
          Речь шла о восприятии своих супругов и о наиболее подходящих словах для высловесивания этого восприятия.
          Вот кому-то приходят на ум слова "моя красавица", "моя королева", "мой бог", "моё счастье", "жизнь моя", кому-то - "мой милый свинопасик, добровольно подчиняюсь я твоей хворостинке".

P.S.
          А что я - дочь Божия, я уверена.
          Кого разубеждать в этом попытаетесь? - меня? Бога?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ружана
            Пардоньте, это Вы - о чём?
            Речь шла о восприятии своих супругов и о наиболее подходящих словах для высловесивания этого восприятия.
            Вот кому-то приходят на ум слова "моя красавица", "моя королева", "мой бог", "моё счастье", "жизнь моя", кому-то - "мой милый свинопасик, добровольно подчиняюсь я твоей хворостинке".

P.S.
            А что я - дочь Божия, я уверена.
            Кого разубеждать в этом попытаетесь? - меня? Бога?
            да уверяйте себя в чём хотите, я что ль запрещаю..))

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от саша 71
              В чем состоит смысл и назначение семьи ?
              Каждый выбирает для себя сам.
              Как Вы верно заметили, то для каждого человека смысл свой.

В христианстве смысл следующий:
              «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор. 7:1-2).
              Хотелось бы параллельно разобрать понятие "дружба".
              Совместимы ли дружа и супружество ?
              Конечно.
              Супруг(а) и должен(-на) быть лучшим другом.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от somekind
                Конечно.
                Супруг(а) и должен(-на) быть лучшим другом.
                Может быть, в этом и проблема ?
                Супруги должны быть друзьями, но как правило ими НЕ являются.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от саша 71
                  Может быть, в этом и проблема ?
                  Супруги должны быть друзьями, но как правило ими НЕ являются.
                  так и шо мешает ими быть?...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от diana
                    так и шо мешает ими быть?...
                    Мешает то, что браки редко базируются на дружбе.
                    Куда чаще на похоти, а то и вообще на меркантильной основе.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от саша 71
                      Мешает то, что браки редко базируются на дружбе.
                      Куда чаще на похоти, а то и вообще на меркантильной основе.
                      похоти и меркантильности некие не мешают дружбе.. или, если есть дружеские отношения, доброе расположение друг к другу, то всё что ни есть плотского - не воспринимается враждебно, а с пониманием снисхождением к естеству человеческому..

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от diana
                        похоти и меркантильности некие не мешают дружбе.
                        Если она есть.
                        А если никакой дружбы нет, а есть лишь похоти, меркантильности, и прочие страсти ?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от саша 71
                          Если она есть.
                          А если никакой дружбы нет, а есть лишь похоти, меркантильности, и прочие страсти ?
                          то ничего хорошего и не жди..))

Комментарий

• Shevi
                            Участник

• 28 March 2018
                            • 20

Сообщение от саша 71

У кого какие мысли ?
                            Думаю, смысл семьи в воспитании новых работников дела Бога, его Рабов, органов, орудий, действующих в жизни. Т.е., в идеале, появление с каждым новым поколением, все более и более духовно развитых и близких к Истине людей, чем родители. Хорошо быть конечно полностью целомудренным безсемейным человеком, как Христос и первые его апостолы, но это мало кто может потянуть в полной мере, конечно же. Целомудрие это идеал, компас души, малодостижимый на практике. Служба Богу посредством честного брака более реальный для современного человека вариант конечно же, но с оговорками. Сейчас на институт семьи ведется мощнейшая информационная атака, идет война по сути.. Посмотрите на процент разводов в мегаполисах (Москва, Питер) и все станет ясно.
                            Carry your cross and i'll carry mine

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Сообщение от Shevi
                              Думаю, смысл семьи в воспитании новых работников дела Бога, его Рабов, органов, орудий, действующих в жизни. Т.е., в идеале, появление с каждым новым поколением, все более и более духовно развитых и близких к Истине людей, чем родители.
                              Да, и это особенно актуально в конце времен, гонений, которых еще никогда не было ранее (и в которых придется жить некое время, будущим поколениям людей). чтобы дети были действительно духовные (а для этого нужные духовные, посвященные Богу. родители).
                              у некоторых апостолов были семьи, у Ап. Петра например. НО и факт, что не многие из нас апостолы, не многие оставили все и проповедуют Евангелие, так что нет уже места для семьи.
                              Мало кто потянет истинное безбрачие, а так же и истинный брак. Проще безответственность, нежелание нести ответственность за семью, за детей, подать как особую духовность, или нечто такое.
                              Да, семьи сейчас в общем не в почете. В атмосфере "свободы", "независимости", когда цель - сам человек, его эго. Да, много разводов.
                              Но есть и христианские семьи. В которых не все так гладко, но Бог помогает родителям.... Как и в любой другой сфере жизни.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от саша 71

Одни полагают, что, в "счастье супругов".
                                Обоих, или кого-то одного.

Другие видят смысл в их страдании, и подготовке к жизни будущего века.

Третьи полагают, что семья предназначена для рождения и воспитания детей.

Четвертые, что для совместного ведения хозяйства, и экономии денег.

Ну, и так далее.

У кого какие мысли ?

Хотелось бы параллельно разобрать понятие "дружба".
                                Совместимы ли дружа и супружество ?
                                На практике эти вещи совпадают крайне редко.
                                -семья отражает сущность Бога - творить Жизнь, Жизнь в любви и в бескорыстии
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...