Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от саша 71

Да, это известная формула.
    Но слишком абстрактная.
    Абсолютно не абстрактная.
    Знаешь Христа, готов за свою жену и детей жизнь отдать? Любить жену, как Христос Церковь Свою? Настроен на это, молишься об этом, стремишься к этому? Тогда Бог тебя благословит и Его благодать безприпятственно будет касаться твоей семьи. А если у тебя и сердце и ум, далеко отстоят от Бога, а всё только на словах... То никакой малой церкви не будет, а будет большой ад.
    Юля

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от уже не я живу
      Знаешь Христа, готов за свою жену и детей жизнь отдать?
      И на третий день воскреснуть если?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Что там вы под любовью подразумеваете?
        Один тут человек на форуме писал, что мол недурно и прекрасно после любовницы, придти домой к жене, на свежий супец. Меня стошнило и до сих пор тошнит, от таких любвеобильных.
        Это именно под этим вы подразумеваете любовь?

Похоть которую надо куда-либо пристроить, а так же нужде в пище свеже-приготовленной и чистом доме, что жена предоставляет?
        С чего вы взяли, что подразумеваю это?

Большинство мужчин женятся с совершенно определёнными намерениями(абсолютно не связанными ни с какой любовью), и в нынешнее время, необязательно женятся, если женщина и так живёт с ним и он получает то, что ему нужно.
        Когда появляются дети, мужчине достаётся всё меньше и меньше, ибо не разорваться женщине. Мужчину начинают конкретно привлекать к его непосредственным обязанностям семьянина, что есно невозможно, так как чел. привык брать только и на халяву. Женщины-то все работают, до рождения детей, сами себя обеспечивают, а то хитрейшее наглое создание и женится-то не собиралось. Такое неуважение к женщине.
        А тут дети родились, а мужичок не собирался давать, хотел только брать. Ну женщина пыкается сама, мыкается и подаёт на развод.
        Некуда бы некоторым было любовь девать, разводов бы не было.
        Так, вы в каких-то облаках пребываете, насчёт любви.
        Ощущение, что вас разозлили, и вы решили отыграться на мне.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Ружана
          И на третий день воскреснуть если?
          Когда знаешь Христа, уже воскрес и смерть вторая, не имеет над тобой власти.
          Рождённый свыше - умер для греха и воскрес для праведности во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          С чего вы взяли, что подразумеваю это?.

С чего вы взяли, что я взяла?
          Я вас спросила, что вы подразумеваете подлюбовьюнекудадевать?

Ощущение, что вас разозлили, и вы решили отыграться на мне.
          Угу, мне что делать более нечего. Просто вы оказались на первой странице темы, да ещё и с таким провокационным заявлением о переизбытке чувствс. Я вам абсолютно полно раскрыла тему, мужского чуйства, переизбыточного. Которое пышным цветом цветёт во все стороны, кроме семьи.
          Юля

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Просто вы оказались на первой странице темы, да ещё и с таким провокационным заявлением о переизбытке чувств.
            И что в этом заявлении провокационного? Просто вы готовы видеть плохое, даже там где его нет.

Я вам абсолютно полно раскрыла тему, мужского чуйства, переизбыточного. Которое пышным цветом цветёт во все стороны, кроме семьи.
            Не надо мне раскрывать . Я сам мужчина, и знаю получше вас, что у меня внутри. Вам может попался такой, вот вы всех мужчин и возненавидели.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Валера life
              И что в этом заявлении провокационного? Просто вы готовы видеть плохое, даже там где его нет..

Я ничего не видела, а вам конкретный вопрос задала, что вы лично видите...Что за любовь вас мужчин распирает?
              Не надо мне раскрывать . Я сам мужчина, и знаю получше вас, что у меня внутри. Вам может попался такой, вот вы всех мужчин и возненавидели.
              Может это вы меня возненавидели? ) И решили, что я всех ненавижу.))) Но по себе же других не судят.))
              Так что у вас там внутри-то, чего мне не познать? Что вы за такой особенный мужчина, с переизбытком каких таких чуйств?
              К сожалению, то что вы называете чуйствами, в Библии называется иначе.
              Юля

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Что за любовь вас мужчин распирает?
                Бог тоже скорее всего, сотворил человека по этой же причине.

Так что у вас там внутри-то, чего мне не познать? Что вы за такой особенный мужчина, с переизбытком каких таких чуйств?
                К сожалению, то что вы называете чуйствами, в Библии называется иначе.
                Вам, видимо, надо было ловить своего мужа на другое. А на что ловили, то соответственно такое и поймали. Проблема, прежде всего в вас самой, а вы этого не способны увидеть. Шастают по дискотекам в мини-юбках, ищут парня с машиной, крутого, а потом думают :"А что же мне муж такой попал?... Наверное не повезло, надо искать другого".
                А мужчин порядочных довольно много. Правда они часто остаются одинокими всю жизнь. Так как девушек в 18-20 лет такие мало интересовали. Эти люди находятся в разных мирах, вот и редко пересекаются. Да и вышеописанных мужчин, накрашенные пустоголовые дурочки тоже мало интересуют.
                Последний раз редактировалось Валера life; 07 February 2020, 01:33 PM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Валера life
                  Шастают по дискотекам в мини-юбках, ищут парня с машиной, крутого, а потом думают :"А что же мне муж такой попал?... Наверное не повезло, надо искать другого".
                  А мужчин порядочных довольно много. Правда они часто остаются одинокими всю жизнь. Так как девушек в 18-20 лет такие мало интересовали. Эти люди находятся в разных мирах, вот и редко пересекаются. Да и вышеописанных мужчин, накрашенные пустоголовые дурочки тоже мало интересуют.
                  большинство мужчин и женщин заключают брак уже поэтому вы исходите из ложных посылок.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Elf18
                    большинство мужчин и женщин заключают брак уже поэтому вы исходите из ложных посылок.
                    Не понял о чем вы.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Валера life

Вам, видимо, надо было ловить своего мужа на другое. А на что ловили, то соответственно такое и поймали.
                      Про это есть хорошая картинка, но ее публикация противоречит правилам форума !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от саша 71
                        Про это есть хорошая картинка, но ее публикация противоречит правилам форума !
                        Может "уже не я живу", и не была в 20 лет такая. Это я обобщил, так же как сделала она. Большинство моих знакомых действительно изменяют женам, и после этого нормально могут смотреть им в глаза. Но с другой стороны и жены то не лучше, они тоже не всегда верные, часто не адекватны в своих поступках, злые. У них другой вообще состав ума, так их создал Бог. Жена должна быть "за мужем", помощницей. Но при всем этом они хотят взять руководство в свои руки, и когда берут, то часто все рушат. А после этого, естественно, оказывается виновным муж. В разговоре с подружками говорит, что ее муж оказался козлом.
                        Большая часть измен потом происходит из-за такого поведения женщин. Но по сути, то это два сапога-пара. Одно другого достойно. Но при этом каждый считает, что проблема именно в его половинке, а не в нем самом. Рано в 17-20 лет выходить замуж/жениться. Нет мудрости той. Хоть 25 надо. Но кто с детства воспитывается в вере, кто понимает, что Божьи установления во благо, тот и в 17 готов уже к браку. В таких процент измен, разводов будет в десятки раз меньше. Тогда и не надо будет искать кто козел или овца, и кто изменяет. Будут друг ко другу относиться с уважением и любовью, а любовь покрывает все. Думаю, любовь между мужем и женой и создана Богом для того, чтоб могли ужиться вместе при всех тех несовершенствах, которыми наделены люди.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Валера life
                          Будут друг ко другу относиться с уважением и любовью, .
                          Мне эта проблема видится так.
                          Для того, чтобы отношения мужа и жены были успешными, они должны быть ДРУЗЬЯМИ.
                          Однако, браки, зачастую, заключаются вовсе не на основе дружбы, а на основе физиологии или, вообще, по меркантильным причинам !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Валера, я специально переспала ночь, чтоб не ответить вам взаимностью и хлёстко, на ваше мягко сказать неадекватное восприятие того, о чём я пишу. Видимо один мой ник, вызывает в вас одну только вам понятную парализацию критического мышления, потому вы вместо того, чтобы говорить о сути, впадаете в истерику нападения, а не здравого рассуждения.
                            Я лично к вам не имею никакой неприязни и претензий, тем более к вашей личной жизни и не затрагивала её. Вы же с первых минут нашей с вами переписи принялись приписывать лично мне ваши личные фантазии.
                            Я же с вами начала разговор о природе той любви, которая, как вы сказали в избытке находится в человеке, вот они и сходятся. Интересно только, откуда тогда столько разводов, если в людях преизобилует любовь. Об этом я с вами и пыталась говорить. Что лично вы подразумеваете под любовью к женщине?

Вы сразу впали в истерики, всё восприняли в штыки и на свой личный счёт. Почему, мне неизвестно и я это не пыталась анализировать на всеобщее обозрение, вашу личную жизнь и ваши личные грехи.
                            Я пришла ко Христу в 32г и конечно была блудницей. Но это никак не связано с тем, что вы нафантазировали. Какие цели преследовали не знаю. Чтоб унизить меня? Так я и сама себя унижу. Кто я без Христа? Да никто.

Мужчины у которых есть интеллект не женятся на блудницах в миниюбках. С блудницами они только гуляют. А женятся на тех, в ком видят жён и матерей своих будущих детей. Так как, если мужчине хочется иметь женщин кроме жены, он и так себе их позволит. А вот жена такая, которая будет следить и за домом и за детьми, а ещё будет верной, на каждом углу не валяется. Поэтому то, что вы описали о женщинах распутных, не соответствует тому, на ком женятся мужчины, в большинстве случаев. С распутными только гуляют. Ну или женятся те у кого совсем нет здравомыслия и вариантов. Мой муж в их число никогда не входил.Он чрезвычайно рационален и расчётлив. И прежде чем на мне жениться, находился со мной в близких дружественных отношениях. Прежде всего, он знал, как я мыслю, какие у меня ценности и вполне смог рассмотреть, что своему мужу, я буду служить, как Господу. И буду верной.
                            Хотя по сути своей, вне Христа и Его учения - я была блудницей. Ибо жила, как весь мир живёт. Теми же желаниями и устремлениями. Ну почти теми же. Так то я всегда очень сильно отличалась от общей массы. Вера в Создателя и высший суд во мне была с детства, просто я не была рождённой свыше. И Духа Христа во Мне не было, я не исповедовала Его и не знала Его.

И сохранность нашей семьи - это только Христос. Прежде чем прийти ко Христу, я начала и мысленно и на словах разводиться со своим мужем. Не развелись, так как он категорически не разводился. На тот момент мы были в браке 6-7л.

У нас абсолютно неидеальная семья, но она есть и находится на своём индивидуальном уровне развития, со своими испытаниями, которые мы преодолеваем и усилием, и терпением и в первую очередь через силу от Бога. Потому что личный мой характер и плотские потребности, которые достались мне от Евы, не позволили бы мне долго находиться в браке и смиряться с не простым характером моего мужа. Ещё и лавировать и подстраиваться под него, чтобы семья оставалась и функционировала. Придя ко Христу, Бог меня изменял - это и позволило до сих пор мне, быть со своим мужем.
                            Последний раз редактировалось уже не я живу; 08 February 2020, 12:03 PM.
                            Юля

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Валера life
                              Но при этом каждый считает, что проблема именно в его половинке, а не в нем самом.
                              Проблема в правилах общества

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Elf18
                                Проблема в правилах общества
                                Когда человек ищет проблемы в других или в другом, а не в себе - это называется - инфантилизм.
                                Юля

Комментарий

Обработка...