Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
    Ну и что?
    От этого она становится менее ценна?
    Или Вы против этой Божьей Заповеди имеете что-то?
    Имею, против иудейского отождествления человека с животным миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
    Как мне кажется, семья нужна чтобы научиться любить.

Поэтому я за 2 пункт и стихи к Ефесянам лишнее тому подтверждение.
    Согласен, но если посмотреть на реальные семьи, любви там не так уж много.
    А вот примитивно-иудейское начало семейной жизни, которое проповедует Федор Манов, реализуется куда чаще.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от о. Павел
      А чем всё то, что вы перечислили отличается от простого совместного проживания? Свобода блуда, например, только увеличивает численность населения. Кролики например очень быстро плодятся А отсутствие воспитания детей тоже является формой их воспитания для такого блуда.

Чем, например, большая семья Чарльза Мэнсона, не подходит под эту категорию? Они по-своему заботились о финансовом достатке. ?
      По-этому я и спрашиваю: в чем смысл и назначение семьи ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от саша 71
        Да имейте на здоровье.
        На этом форуме, это не в новинку, когда повеления Божьи, переворачивают себе в угоду как хотят.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
          Да имейте на здоровье.
          На этом форуме, это не в новинку,
          Вообще-то, этот форум, по крайней мере формально, называется христианским, а не вашим.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от саша 71
            По-этому я и спрашиваю: в чем смысл и назначение семьи ?
            ...как однажды Бог сказал - нехорошо человеку быть одному.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Станислав
              ...как однажды Бог сказал - нехорошо человеку быть одному.
              Согласен, но хотелось бы подробнее.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Согласно англиканской церкви
                брак есть досточтимое состояние, установленное Богом еще в невинном состоянии по образу таинственного соединения Христа с Его церковью, освященное первым чудом Христа Спасителя на браке в Кане Галилейской и по заповеди ап. Павла долженствующее совершаться с трезвенностью и в страхе Божием».

Установлен брак, самим Богом еще в раю, но был возвышен в
                таинство Нового Завета И. Христом отчасти на брачном торжестве в Кане
                Галилейской, отчасти и главным образом в промежуток времени между
                воскресением и вознесением Господа, когда Он беседовал с учениками о
                тайнах царства небесного (Деян. 1:13) .
                Материю и форму таинства брака, составляют знамения согласия, даваемые брачующимися, напр.,
                соединение их рук, обмен кольцами и проч.
                Действия таинства брака заключаются в даровании брачующимся благодати или божественной помощи для проведения добродетельной жизни, для рождения и
                возращения детей в страхе Божием, для взаимной любви и забот друг о
                друге .

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Автору темы нужно было начинать с того, что в названии темы указать что в виду имеется именно Христианская семья.

Христианская семья рождается в Таинстве Брака. Но все необходимые знания о том, что такое христианская семья и что такое христианский брак, люди должны узнавать не после вступления в брак, и даже не перед вступлением в него. Это они должны понимать перед принятием Таинства Крещения или Конфирмации, или перед присоединением к Церкви.

Незнание христианином основных принципов христианского брака, является экстраординарным, опасным состоянием. Это причина для возможного недопущения его к другим Таинствам в том числе к Причастию.

Принципы христианского Брака изучаются на обязательном курсе изучения катехизиса перед принятием Крещения и перед Таинством Конфирмации. В 14 лет, каждый член церкви обязан знать и понимать всё, что касается христианского Брака.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от о. Павел
                    Автору темы нужно было начинать с того, что в названии темы указать что в виду имеется именно Христианская семья.

.
                    Да, речь о христианской семье.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от саша 71
                      Вообще-то, этот форум, по крайней мере формально, называется христианским, а не вашим.
                      Я так думаю, что и Вы называетесь христианином формально, а не как на самом деле, если опустились до того, что вместо аргументов, затыкаете рот, своим липовым титулом.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от саша 71
                        Согласен, но если посмотреть на реальные семьи, любви там не так уж много.
                        А вот примитивно-иудейское начало семейной жизни, которое проповедует Федор Манов, реализуется куда чаще.
                        Вообще у человека простая задача - стать богом.
                        И семья, это один из самых лучших инструментов для достижения этой цели, который подходит для большинства.

А то, что мы имеем сейчас, это лишь показывает нам в каком состоянии сейчас находиться институт брака. А соответственно, как далеки мы до понятия любви...
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
                          Я так думаю, что и Вы называетесь христианином формально, а не как на самом деле, если опустились до того, что вместо аргументов, затыкаете рот, своим липовым титулом.
                          Вообще-то все с точностью до наоборот !
                          Я не только не затыкал вам рот, а наоборот, процитировал вашу версию в качестве одной из двух наиболее вероятных.
                          Просто, вещи надо называть своими именами.
                          Если вы вместо христианства проповедуете иудаизм - об этом надо говорить прямо.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от саша 71
                            Вообще-то все с точностью до наоборот !
                            Я не только не затыкал вам рот, а наоборот, процитировал вашу версию в качестве одной из двух наиболее вероятных.
                            Просто, вещи надо называть своими именами.
                            Значит ты и пропагандируешь иудаизм ибо хорошее определение от англиканской церкви ты замалчиваешь

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Сообщение от саша 71
                              Невозможно родить духовных детей (как Бог родил Сына), в то время, когда мы сами в телах земных. И Сам Христос уподобился людям, приняв земное тело.
                              Так что, заповедь не только о земном.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от саша 71
                                Пролистайте этот раздел, чтобы поняли, в чем суть моих взглядов:
                                Иудейские корни христианства | Германия Мессианская

Комментарий

Обработка...