Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от саша 71
    Подведем предварительные итоги.
    Было выдвинуто две гипотезы о назначении семьи:

Первую гипотезу, ее можно назвать иудейской, озвучил Федор Манов.
    Согласно этой гипотезе, смысл семьи состоит в размножении, и освоении новых земель и ресурсов.

Вторую гипотезу о назначении семьи, ее можно назвать православной, озвучил Валера.
    Согласно этой гипотезе, смысл семьи в том, что человеку "не хорошо быть одному.
    Гипотеза эта существенно сложнее, чем первая, и нуждается в раскрытии.
    А чем третья "гипотеза" не понравилась?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от учащийся
      А чем третья "гипотеза" не понравилась?
      Малая церковь ?
      Понравилась, но она еще сложнее.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от саша 71
        Малая церковь ?
        Понравилась, но она еще сложнее.
        А кто говорил, что будет легко?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
          Ну если Вы считаете Заповеди Бога "животными", то тогда .........
          Данная заповедь дана как человеку, так и животным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          А кто говорил, что будет легко?
          Вы ее озвучили - вы и раскройте.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от саша 71

То-есть, семья нужна для того, чтобы было куда разместить свое "блудное естество" ?
            Рыбак рыбака видит..... и другого видеть не может.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от beta
              Рыбак рыбака видит..... и другого видеть не может.
              Но ведь это вы выдвинули такое утверждение !
              Хотя, у того же Павла есть и куда более высокие мысли о семье.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от саша 71
                Но ведь это вы выдвинули такое утверждение !
                Хотя, у того же Павла есть и куда более высокие мысли о семье.
                Может чего не заметил? Какие?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от beta
                  Может чего не заметил? Какие?
                  Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф. 5, 28-33)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от саша 71
                    Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф. 5, 28-33)
                    Ну и??? Я вижу здесь, что истинный смысл мужа и жены, это Христос и Церковь....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от beta
                      Ну и??? Я вижу здесь, что истинный смысл мужа и жены, это Христос и Церковь....
                      Семья - малая церковь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от саша 71
                        Семья - малая церковь.
                        А я вижу здесь иное :

Я верю, что мы ( Церковь) вышли из Небесного Иерусалима, который мать всем нам.

Цитата из Библии:
                        а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                        (Гал.4:26)

И вначале Бог родил Христа, и из него взял Церковь.

Цитата из Библии:
                        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        (Еф.1:4)

А затем по тому же образу сотворил Адама и Еву, в образе показав нам скрытую от родов и веков Истину нашего бытия.

Вот по этому мы от плоти Его и от костей Его, подобно Еве.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от саша 71
                          В чем состоит смысл и назначение семьи ?

Одни полагают, что, в "счастье супругов".
                          Обоих, или кого-то одного.

Другие видят смысл в их страдании, и подготовке к жизни будущего века.

Третьи полагают, что семья предназначена для рождения и воспитания детей.

Четвертые, что для совместного ведения хозяйства, и экономии денег.
                          А чем всё то, что вы перечислили отличается от простого совместного проживания? Свобода блуда, например, только увеличивает численность населения. Кролики например очень быстро плодятся А отсутствие воспитания детей тоже является формой их воспитания для такого блуда.

Чем, например, большая семья Чарльза Мэнсона, не подходит под эту категорию? Они по-своему заботились о финансовом достатке. ?
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от саша 71
                            Подведем предварительные итоги.
                            Было выдвинуто две гипотезы о назначении семьи:

Первую гипотезу, ее можно назвать иудейской, озвучил Федор Манов.
                            Согласно этой гипотезе, смысл семьи состоит в размножении, и освоении новых земель и ресурсов.
                            То-есть, человек здесь рассматривается не как личность, а как высокоорганизованное животное, и цели его сугубо животны: размножение, вытеснение конкурентов, расширение ареала обитания, и т.д.

Вторую гипотезу о назначении семьи, ее можно назвать православной, озвучил Валера.
                            Согласно этой гипотезе, смысл семьи в том, что человеку "не хорошо быть одному.
                            Гипотеза эта существенно сложнее, чем первая, и нуждается в раскрытии.
                            Сообщение от саша 71

Как мне кажется, семья нужна чтобы научиться любить.

Поэтому я за 2 пункт и стихи к Ефесянам лишнее тому подтверждение.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от саша 71
                              Вы ее озвучили - вы и раскройте.
                              Вот, например, мне сейчас мысль пришла, что Христос рос в семье, где, по преданию, было довольно много детей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от саша 71
                                Данная заповедь дана как человеку, так и животным.
                                Ну и что?
                                От этого она становится менее ценна?
                                Или Вы против этой Божьей Заповеди имеете что-то?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...