Смысл и назначении семьи.
Свернуть
X
-
С этим, допустим, можно согласиться.
- - - Добавлено - - -
С этим, пожалуй, тоже.
- - - Добавлено - - -
Но ведь из этого вовсе не следует, что дружба исключает секс !
Скорее, они дополняют друг друга.
Человек - это духовно-душевно-телесная тварь, и потребности у него есть и духовные, и душевные, и телесные."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тогда это уже не дружба в чистом виде. Она трансформируется в любовь между М и Ж.
И вообще, люди которые спят с друг другом, они - любовники, а не друзья.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Любовники - это если вне брака."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1.
2.
А тут Вы иудеев "отыщете"?
Комментарий
-
Слишком размыто. Начинаете вводить ещё более неопределённые понятия: душа, дух...
*дружба = позитивное чувство к человеку с разницей в глубине доверия
Члены любви - есть любовники. И не важно...в браке или нет. Просто в браке с печастью в паспорте их называют муж/женаОн покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Есть же "friend with benefits ", то есть не просто подруга, а иногда "sexual partner", в отличии от girlfriend когда перед ней (и она перед тобой ) берутся обязательство верности друг другу.
Но, конечно муж и жена друзья ибо у них много общих дел по хозяйству и воспитанию детей.
А дружба это всегда конкретное дело.
Правда особенно у мальчиков ( хотя она при этом конкурентна ), а у девочек более эмоциональна и направлена больше на друг друга чем на общие дела.
а любовь это больше чувство, и секс как таковой просто одна из возможных сфер проявления любви.
и девушка понимает любовь больше как игру ( людус) с элементами mania, а юноша больше акцентирован на внешнем виде то есть это любовь -эрос ( но это не обязательно похоть если она реализуется правильно или трансформируется ).Последний раз редактировалось Elf18; 24 January 2020, 05:48 AM.Комментарий
-
Ну это больше похоже на бла-бла-бла, и только.
- - - Добавлено - - -
1. Значит христианам нужно помнить, что их отцы Каиафа и К0... Это Вы нам советуете в контексте холокостной недели?
2. Именно греческий, потому, что "отниметься от иудеев их первородство и дастся народу приносящим плоды". А, как известно, первенцами Церкви стали как раз греки.
3. Языческие идеи продвигаете как раз вы, нахватавшись в период пленения методов толкования Писаний и усвоивших этот метод как "свои".
...Так что нечего на зеркало пенять, коль у самих рожа крива!
Валяйте дальше.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
оч. хорошо помнят это все христиане .
а Вы Фёдор, помните ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тут мнений может быть много. Каждый скажет о своем представлении и чужое мнение его вряд-ли устроит.
Я понимаю так. Брак дан прежде всего земной природе человека, Адаму и Еве. И смысл этого земного союза был прежде всего в продлении рода: "плодиться и размножаться". Была ли какая-то особая земная любовь между мужчиной и женщиной, вступающими в брак, кроме сексуального влечения - трудно сказать. У многих народов было принято обручать детей для брака еще с малых лет. Родители находили партию для своих детей сами, оговаривая все наперед, в том числе и приданое невесты, как и компенсацию, если муж потом откажется от жены. Хотя есть свидетельства и такие, что молодые до брака могли полюбить друг друга. Есть древняя поэзия, где воспевается любовь земная. Но больше свидетельств таких, что в брак вступали без чувств. Часто лишь в день свадьбы молодые в-первые друг друга видели. Никаких прогулок под луной, ухаживаний с цветами, признаний в любви. Думаю, что именно по этой причине в разных народах начали венчать молодых, призывая тех приносить обеты верности перед богами. Без любви сохранить тем брак было крайне сложно. А разводы несли материальные убытки стороне мужа - нужно было вернуть не только приданое невесты (к примеру, 10 баранов), но еще и добавить 5 своих баранов. Это было экономически невыгодно. Потому молодых надо было как-то привязать друг к другу искусственно. Заклятия обетов перед богами могли как-то сдерживать разводы. Хотя часто и не сдерживали.
Христиане переняли практику венчания из древности (как у иудеев то было, так и у язычников). Интересно, что в своих посланиях Апостол Павел ничего не говорит о земной любви между мужем и женой. Вступать в брак он рекомендует тем, кто не может воздерживаться. Т.е., если сексуальное влечение настолько сильно, то лучше вступить в брак, чем разжигаться. Платоническая любовь, которая может обходиться и без интимной близости, в модели Павла не наблюдается. Во всяком случае в его посланиях о том нет даже намеков. Т.е., есть чисто духовная жизнь, где не связывают себя заботами житейскими и браком. И есть более приземленный образ жизни, где вступают в брак и где предписано не уклоняться друг от друга.
В моем понимании все же есть любовь земная, где интимная близость лишь дополняет ту любовь, но не обязательно должна быть. К примеру, если двое полюбили друг друга, а завтра случилась авария и кто-то из них физически утратил способность к интимной близости, то вторая половина продолжает любить (жену или мужа) и не оставляет брак. Также ее изменяет и хранит верность. И даже когда кто-то из них оставляет этот мир, то оставшийся здесь не вступает в новый брак, так как для него (или для нее) любовь не имеет прошедшее время, но она всегда в настоящем времени. Просто он (или она) чуть раньше ушел (ушла) в Вечность. Любовь между ними надвременна. Да, на такую любовь способны немногие. Но это я называю именно земной любовью, как идеал. Но можно обходиться и без земной любви, а сразу обрести небесную любовь в Боге. И таких также единицы. Большинство же вступает в брак без любви. Им еще надлежит научиться любить, где брак становится полигоном для смирения. Притирка характеров, ущемление себя - это все путь смирения, при котором несовершенный партнер подталкивает вторую половинку находить силы в Боге. Таким образом люди могут вступить в брак без любви (ведомые либо страстью, либо желанием иметь детей, либо еще по какой причине), и обрести ту любовь уже в браке.
Пока все.Последний раз редактировалось Певчий; 25 January 2020, 12:36 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Это вы о словах Христа ?
" Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст." ( Лука 13:34-35)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий