Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от саша 71
    Может.
    Предложите свое.
    дружба + секс = любовь
    любовь - секс = дружба
    любовь - дружба = секс
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от altafia
      дружба + секс = любовь
      С этим, допустим, можно согласиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      любовь - дружба = секс
      С этим, пожалуй, тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      любовь - секс = дружба
      Но ведь из этого вовсе не следует, что дружба исключает секс !
      Скорее, они дополняют друг друга.
      Человек - это духовно-душевно-телесная тварь, и потребности у него есть и духовные, и душевные, и телесные.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от саша 71
        Но ведь из этого вовсе не следует, что дружба исключает секс !
        Скорее, они дополняют друг друга.
        Человек - это духовно-душевно-телесная тварь, и потребности у него есть и духовные, и душевные, и телесные.
        Как в том анекдоте, смотрим пункт 1. - это уже любовь.
        Тогда это уже не дружба в чистом виде. Она трансформируется в любовь между М и Ж.

И вообще, люди которые спят с друг другом, они - любовники, а не друзья.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от altafia
          Как в том анекдоте, смотрим пункт 1. - это уже любовь.
          Тогда это уже не дружба в чистом виде. Она трансформируется в любовь между М и Ж.
          Дружба - это духовно-душевная основа любви.
          Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

И вообще, люди которые спят с друг другом, они - любовники, а не друзья.
          Любовники - это если вне брака.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от саша 71
            И какова же любовь в браке, построенном исключительно на сексе ?
            Или, тем более, какова любовь в браке иудейском, построенном на экономическом интересе ?
            Спецом для Вас повторяю:
            1.
            Сообщение от Ружана
            Ни одного такого брака не знаю. Ни одного. Во всяком случае, в современности.
            2.
            Сообщение от Ружана
            браки исключительно из-за экономических интересов (а в старину - политико-экономических) - это совсем "другая опера" - речь тут скорее о детективной истории, а не о браке в смысле любви и семьи.
            И кстати, в истории женитьбы князя одной страны на принцессе другой из-за политико-экономических интересов, какую я упоминала, иудеи не фигурировали. Как и, например, в истории женитьбы легендарного князя на простолюдинке-знахарке.

А тут Вы иудеев "отыщете"?

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от саша 71
              Дружба - это духовно-душевная основа любви.
              Как-то так.
              Слишком размыто. Начинаете вводить ещё более неопределённые понятия: душа, дух...

*дружба = позитивное чувство к человеку с разницей в глубине доверия

Сообщение от саша 71
              Любовники - это если вне брака.
              Члены любви - есть любовники. И не важно...в браке или нет. Просто в браке с печастью в паспорте их называют муж/жена

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Брянский волк
                Да. Они о себе такого мнения.
                "Мнение" - это когда "с потолка", "высосанное из пальца" и т.п.
                А обоснованные наблюдениями или логикой выводы - это другое.
                Но, похоже, Вам это не понять, не вместить.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от altafia
                  дружба + секс = любовь
                  Есть же "friend with benefits ", то есть не просто подруга, а иногда "sexual partner", в отличии от girlfriend когда перед ней (и она перед тобой ) берутся обязательство верности друг другу.
                  Но, конечно муж и жена друзья ибо у них много общих дел по хозяйству и воспитанию детей.
                  А дружба это всегда конкретное дело.
                  Правда особенно у мальчиков ( хотя она при этом конкурентна ), а у девочек более эмоциональна и направлена больше на друг друга чем на общие дела.
                  а любовь это больше чувство, и секс как таковой просто одна из возможных сфер проявления любви.
                  и девушка понимает любовь больше как игру ( людус) с элементами mania, а юноша больше акцентирован на внешнем виде то есть это любовь -эрос ( но это не обязательно похоть если она реализуется правильно или трансформируется ).
                  Последний раз редактировалось Elf18; 24 January 2020, 05:48 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от саша 71
                    Тот дом, который еще двадцать веков назад остался пуст ?
                    Ну это больше похоже на бла-бла-бла, и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                    1. Значит христианам нужно помнить, что их отцы Каиафа и К0... Это Вы нам советуете в контексте холокостной недели?
                    2. Именно греческий, потому, что "отниметься от иудеев их первородство и дастся народу приносящим плоды". А, как известно, первенцами Церкви стали как раз греки.
                    3. Языческие идеи продвигаете как раз вы, нахватавшись в период пленения методов толкования Писаний и усвоивших этот метод как "свои".
                    ...Так что нечего на зеркало пенять, коль у самих рожа крива!
                    Вот и все Ваше христианство.
                    Валяйте дальше.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Фёдор Манов
                      Вот и все Ваше христианство.
                      Которого для критики "избранного племени" вполне достаточно.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Фёдор Манов
                        Сообщение от саша 71
                        Не слишком интересно разбираться в том, что христиане унаследовали от древних иудеев.
                        Это и есть "ахиллесова пята" христианства, которая забыла тот дом, откуда она вышла, и кто её родители
                        не печальтесь так излишне , Фёдор , христиане оч. хорошо помнят , что христианство дано нам Сыном Марии из славнейшего еврейского рода царя Давида Истинным Евреем и Иудеем Иисусом Христом Богом Истинным .

оч. хорошо помнят это все христиане .

а Вы Фёдор, помните ?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62699

Сообщение от саша 71
                          В чем состоит смысл и назначение семьи ?
                          Тут мнений может быть много. Каждый скажет о своем представлении и чужое мнение его вряд-ли устроит.
                          Я понимаю так. Брак дан прежде всего земной природе человека, Адаму и Еве. И смысл этого земного союза был прежде всего в продлении рода: "плодиться и размножаться". Была ли какая-то особая земная любовь между мужчиной и женщиной, вступающими в брак, кроме сексуального влечения - трудно сказать. У многих народов было принято обручать детей для брака еще с малых лет. Родители находили партию для своих детей сами, оговаривая все наперед, в том числе и приданое невесты, как и компенсацию, если муж потом откажется от жены. Хотя есть свидетельства и такие, что молодые до брака могли полюбить друг друга. Есть древняя поэзия, где воспевается любовь земная. Но больше свидетельств таких, что в брак вступали без чувств. Часто лишь в день свадьбы молодые в-первые друг друга видели. Никаких прогулок под луной, ухаживаний с цветами, признаний в любви. Думаю, что именно по этой причине в разных народах начали венчать молодых, призывая тех приносить обеты верности перед богами. Без любви сохранить тем брак было крайне сложно. А разводы несли материальные убытки стороне мужа - нужно было вернуть не только приданое невесты (к примеру, 10 баранов), но еще и добавить 5 своих баранов. Это было экономически невыгодно. Потому молодых надо было как-то привязать друг к другу искусственно. Заклятия обетов перед богами могли как-то сдерживать разводы. Хотя часто и не сдерживали.
                          Христиане переняли практику венчания из древности (как у иудеев то было, так и у язычников). Интересно, что в своих посланиях Апостол Павел ничего не говорит о земной любви между мужем и женой. Вступать в брак он рекомендует тем, кто не может воздерживаться. Т.е., если сексуальное влечение настолько сильно, то лучше вступить в брак, чем разжигаться. Платоническая любовь, которая может обходиться и без интимной близости, в модели Павла не наблюдается. Во всяком случае в его посланиях о том нет даже намеков. Т.е., есть чисто духовная жизнь, где не связывают себя заботами житейскими и браком. И есть более приземленный образ жизни, где вступают в брак и где предписано не уклоняться друг от друга.
                          В моем понимании все же есть любовь земная, где интимная близость лишь дополняет ту любовь, но не обязательно должна быть. К примеру, если двое полюбили друг друга, а завтра случилась авария и кто-то из них физически утратил способность к интимной близости, то вторая половина продолжает любить (жену или мужа) и не оставляет брак. Также ее изменяет и хранит верность. И даже когда кто-то из них оставляет этот мир, то оставшийся здесь не вступает в новый брак, так как для него (или для нее) любовь не имеет прошедшее время, но она всегда в настоящем времени. Просто он (или она) чуть раньше ушел (ушла) в Вечность. Любовь между ними надвременна. Да, на такую любовь способны немногие. Но это я называю именно земной любовью, как идеал. Но можно обходиться и без земной любви, а сразу обрести небесную любовь в Боге. И таких также единицы. Большинство же вступает в брак без любви. Им еще надлежит научиться любить, где брак становится полигоном для смирения. Притирка характеров, ущемление себя - это все путь смирения, при котором несовершенный партнер подталкивает вторую половинку находить силы в Боге. Таким образом люди могут вступить в брак без любви (ведомые либо страстью, либо желанием иметь детей, либо еще по какой причине), и обрести ту любовь уже в браке.
                          Пока все.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 25 January 2020, 12:36 PM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Виталич
                            не печальтесь так излишне , Фёдор , христиане оч. хорошо помнят , что христианство дано нам Сыном Марии из славнейшего еврейского рода царя Давида Истинным Евреем и Иудеем Иисусом Христом Богом Истинным .
                            оч. хорошо помнят это все христиане .
                            а Вы Фёдор, помните ?
                            Вы хоть сами поняли, что написали?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

попробуйте ответить на мой вопрос ,Фёдор.

- - - Добавлено - - -

или Вам нужно его упростить?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
                                Ну это больше похоже на бла-бла-бла, и только.
                                Это вы о словах Христа ?

" Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                Се, оставляется вам дом ваш пуст." ( Лука 13:34-35)

Комментарий

Обработка...