Помощницаили, а был ли домик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Аннета
    Как бы трудно и плохо не было, было понимание, что никуда с подводной лодки не деться, а значит надо учиться жить вместе до глубокой старости. Так и учимся до сих пор.
    Простите что вмешиваюсь..
    Как найти "подводную лодку"? Какие обстоятельства нужны для того чтобы два человека уважали, ценили друг-друга?

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Аннета
      У него перед глазами был всегда пример отца. Да и рос он в церкви с 9-ти лет. И да, он тоже готов себе отказать, но о жене и детях позаботиться. Впрочем у него очень хорошая жена - христианка.
      Она не работала ни дня после свадьбы.
      Раз вы уж привели свой пример, то возьмём вашу ситуацию, как образец.
      Вам не кажется, что в случае чего-то плохого женщина забирает плод своих и не только, трудов с собой: дом, детей, имущество?
      Мужчина же остаётся ни с чем...

Сообщение от Аннета
      Но у него и мысли не было что она хомут или сидит на шее или его деньгами распоряжается.
      Вам никогда не казалось ,что деньги - это инструмент власти.
      Почему же мужчина отдаёт эту власть женщине? Почему не берёт на себя ответственность? Как тот Исав на миску борща продаёт своё первенство...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от somekind
        Да, именно это и отличает его от рабовладельца.
        Разве нет начальников, которые ведут себя с подчинёнными, как рабовоалельци с рабами.
        И разве нет рабовладельцев, которые ведут себя с рабами, как с друзьями?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от kotik-ed
          Простите что вмешиваюсь..
          Как найти "подводную лодку"? Какие обстоятельства нужны для того чтобы два человека уважали, ценили друг-друга?
          Ну все таки изначально был такой настрой. Потом любовь к детям у обоих. Ну и жилищный вопрос, наверное. Ни ему, ни мне некуда было уходить. Разменять то что у нас было, всегда было не возможно. А разводиться и продолжать жить вместе... А зачем тогда разводиться? Ну и оставались вместе в критических ситуациях. А потом как то опять всё возвращалось и тепло и сочувствие. И еще наверное один фактор - мы никогда не применяли "игнор". Нам легче было поругаться и помириться, чем ходить, как некоторые и молчать неделями. Мы оба взрывные, но отходчивые. Ну и уважение оно никогда не пропадало. Даже когда пыль столбом летела. И мы никогда не ругались при детях. И при посторонних. Это было табу. Порой и перегоришь, пока вдвоем останешься. А, главное, в этом случае, никто никого не унижает при детях или при ком то еще. И это не лицемерие, как меня бывает упрекает один брат, а именно проявление уважения к человеку. И это ценится. Т.е. если отвечать на Ваш вопрос, то именно уважение и создает эту подводную лодку, с которой не уйти. Вокруг то вообще пучина.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Аннета
            1.Ну и жилищный вопрос, наверное. Ни ему, ни мне некуда было уходить. Разменять то что у нас было, всегда было не возможно. А разводиться и продолжать жить вместе... А зачем тогда разводиться? Ну и оставались вместе в критических ситуациях.

2.И еще наверное один фактор - мы никогда не применяли "игнор". Нам легче было поругаться и помириться, чем ходить, как некоторые и молчать неделями.

3.И мы никогда не ругались при детях. И при посторонних. Это было табу. Порой и перегоришь, пока вдвоем останешься.
            Секрет счастья - вовремя закрыть свой рот...и вовремя открыть.

Ну и к маме не убегать...как некоторые любят. И поразительно, что мамы принимают.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от altafia
              Раз вы уж привели свой пример, то возьмём вашу ситуацию, как образец.
              Вам не кажется, что в случае чего-то плохого женщина забирает плод своих и не только, трудов с собой: дом, детей, имущество?
              Мужчина же остаётся ни с чем...
              А откуда оно берется плохое? Хоть убейте меня, я не поверю, что женщина, любая, захочет уйти от хорошего мужчины. Не захочет. Тем более с детьми.

Сообщение от altafia
              Вам никогда не казалось ,что деньги - это инструмент власти.
              Почему же мужчина отдаёт эту власть женщине? Почему не берёт на себя ответственность? Как тот Исав на миску борща продаёт своё первенство...
              Не знаю. Но мне кажется, что женщина в доме как управляющий. Есть хозяин, а есть управляющий. Управляющий подчинен хозяину. Хороший управляющий будет управлять так, что хозяин и думать ни о чем не будет. А Вы пробовали управлять домашним хозяйством? Следить что бы было чем накормить, чем постирать, чем помыть окна? Вы знаете сколько чего нужно семье на месяц или хотя бы на неделю? Вы будетье следить целые когдотки у детей или уже пора покупать? Кому нужны новые трусы, а кому тетрадки? Мы как то решили провести такой эксперимент. Я сказала мужу - хорошо, давай трать ты. Я даже вникать не буду. Через неделю он не выдержал. Следить за тем закончилось или нет масло, яйца или мука, оказалось не царское дело. У нас в доме нет инструмента власти. Я советуюсь с мужем, он со мной, деньги у нас общие. И это сейчас, когда дети уже живут самостоятельно. А когда маленькие были о власти и не думали, прокормить бы и одеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Ну и к маме не убегать...как некоторые любят. И поразительно, что мамы принимают.
              Да. Это тоже очень важно. Моя не принимала. Предупредила сразу - вышла замуж, разбирайся сама. У меня была очень мудрая мама.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Аннета
                А откуда оно берется плохое? Хоть убейте меня, я не поверю, что женщина, любая, захочет уйти от хорошего мужчины. Не захочет. Тем более с детьми.
                Откуда-то же берётся...
                Уходят..и от хозяйственных, и от миллионеров. Ни Бога не боятся, ни чёрта...

Сообщение от Аннета
                Не знаю. Но мне кажется, что женщина в доме как управляющий. Есть хозяин, а есть управляющий. Управляющий подчинен хозяину. Хороший управляющий будет управлять так, что хозяин и думать ни о чем не будет. А Вы пробовали управлять домашним хозяйством? Следить что бы было чем накормить, чем постирать, чем помыть окна? Вы знаете сколько чего нужно семье на месяц или хотя бы на неделю? Вы будетье следить целые когдотки у детей или уже пора покупать? Кому нужны новые трусы, а кому тетрадки? Мы как то решили провести такой эксперимент. Я сказала мужу - хорошо, давай трать ты. Я даже вникать не буду. Через неделю он не выдержал. Следить за тем закончилось или нет масло, яйца или мука, оказалось не царское дело. У нас в доме нет инструмента власти. Я советуюсь с мужем, он со мной, деньги у нас общие. И это сейчас, когда дети уже живут самостоятельно. А когда маленькие были о власти и не думали, прокормить бы и одеть.
                Вроде бы муж управляет домом своим.
                Вас это не насторожило? Не самостоятельность какая-то...

Я и управляю домом своим.
                Блин, да я - золото!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от altafia

Вроде бы муж управляет домом своим.
                  Вас это не насторожило? Не самостоятельность какая-то...

Блин, да я - золото!
                  Он управляет глобально. А я по мелочам. А вообще мы же в селе живем. У нас магазины далеко. Всё равно на машине едем вместе. Но список пишу я. Он добавляет. А Вы когда покупаете продукты смотрите на дату? На состав? Вы знаете какие творожки можно детям, какие нет? Если да, вы реально золото.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Enigma
                    Разве нет начальников, которые ведут себя с подчинёнными, как рабовоалельци с рабами.
                    И разве нет рабовладельцев, которые ведут себя с рабами, как с друзьями?
                    Это редкие исключения.
                    Но мы немного отвлеклись.
                    Я говорил о том, что вина мужа в «плохой, неправильной» жене может быть только тогда, когда он имеет полномочия непосредственно влиять на неё и подчинять её волю своей. Если же она свободна в том, что выбирает и как себя ведёт, то значительная часть вины лежит и на ней.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Аннета
                      Он управляет глобально. А я по мелочам. А вообще мы же в селе живем. У нас магазины далеко. Всё равно на машине едем вместе. Но список пишу я. Он добавляет. А Вы когда покупаете продукты смотрите на дату? На состав? Вы знаете какие творожки можно детям, какие нет? Если да, вы реально золото.
                      Я в городе. Крупы, макороны, мясо...вобщем всё долгоиграющее, закупаю сразу и на месяц. Тоже касается промтоваров: мыло, бумага и т.п. И разумеется смотрю на дату и не только...гадость всякую, где одно Е-Е-Е, не покупаю.
                      Тетрадки закупил много и сразу перед учёбой, чтобы потом вдруг не бегать. Дети любят сообщать новости ближе ко сну.
                      Все платежи (коммуналка и пр.) через интернет; замем мне здесь управляющий...

Даже со стороны это смотрится как-то...Первой идёт глава семьи с кошельком, а за ней такой навьюченный мул, который всё это тянет. (без обид)

Т.е. Я всегда держу руку на пульсе, сколько у меня денег, на что они ушли и что я могу себе позволить.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от altafia
                        Даже со стороны это смотрится как-то...Первой идёт глава семьи с кошельком, а за ней такой навьюченный мул, который всё это тянет. (без обид)
                        Ага, жена должна навьюченной быть? Как по мне, так это еще хуже смотрится.

Сообщение от altafia
                        . Я всегда держу руку на пульсе, сколько у меня денег, на что они ушли и что я могу себе позволить.
                        А жене все необходимое сами покупаете? Или деньги выделяете?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от somekind
                          Это редкие исключения.
                          Но мы немного отвлеклись.
                          Я говорил о том, что вина мужа в «плохой, неправильной» жене может быть только тогда, когда он имеет полномочия непосредственно влиять на неё и подчинять её волю своей. Если же она свободна в том, что выбирает и как себя ведёт, то значительная часть вины лежит и на ней.
                          Да, отвлеклись.
                          Не согласна с вами.
                          Потому что "плохая, неправильная" жена, может быть и тогда, когда есть абсолютно все полномочия над ней. Так же как и наоборот, когда свободна выбирать, но "хорошая и правильная" жена.
                          В чём тогда вина мужа, если свободу внутри себя самой ей даровал Бог?
                          Понятия "плохой" и "хорошей" относительны конечно, для удобства и понимания, пусть к примеру будет жена с христианскими ценностями.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Ага, жена должна навьюченной быть? Как по мне, так это еще хуже смотрится.
                            Прошу прощения, мне кажется, он именно об этом и писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Потому что "плохая, неправильная" жена, может быть и тогда, когда есть абсолютно все полномочия над ней. Так же как и наоборот, когда свободна выбирать, но "хорошая и правильная" жена.
                            В чём тогда вина мужа, если свободу внутри себя самой ей даровал Бог?
                            Понятия "плохой" и "хорошей" относительны конечно, для удобства и понимания, пусть к примеру будет жена с христианскими ценностями.
                            Ну вот я и пишу: если муж имеет всю власть, и жена «плохая» (это условно, поэтому и в кавычках), то это его вина неверно применил власть. Если же жена свободна, и она «плохая», то это скорее её вина не захотела стать «хорошей».

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Прошу прощения, мне кажется, он именно об этом и писал.
                              Надо у него спросить.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Надо у него спросить.
                                Ну а пока его нет, позвольте у Вас уточнить: если, как я понял, большая часть мелкого хозяйства на Вас, это сильно Вас нагружает или нет?

Комментарий

Обработка...