Помощницаили, а был ли домик?
Свернуть
X
-
Вам не кажется, что в случае чего-то плохого женщина забирает плод своих и не только, трудов с собой: дом, детей, имущество?
Мужчина же остаётся ни с чем...
Почему же мужчина отдаёт эту власть женщине? Почему не берёт на себя ответственность? Как тот Исав на миску борща продаёт своё первенство...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ни ему, ни мне некуда было уходить. Разменять то что у нас было, всегда было не возможно.
А разводиться и продолжать жить вместе... А зачем тогда разводиться? Ну и оставались вместе в критических ситуациях. А потом как то опять всё возвращалось и тепло и сочувствие. И еще наверное один фактор - мы никогда не применяли "игнор". Нам легче было поругаться и помириться, чем ходить, как некоторые и молчать неделями. Мы оба взрывные, но отходчивые.
Ну и уважение оно никогда не пропадало. Даже когда пыль столбом летела. И мы никогда не ругались при детях. И при посторонних. Это было табу. Порой и перегоришь, пока вдвоем останешься. А, главное, в этом случае, никто никого не унижает при детях или при ком то еще. И это не лицемерие, как меня бывает упрекает один брат, а именно проявление уважения к человеку. И это ценится. Т.е. если отвечать на Ваш вопрос, то именно уважение и создает эту подводную лодку, с которой не уйти. Вокруг то вообще пучина.
Комментарий
-
1.Ну и жилищный вопрос, наверное.Ни ему, ни мне некуда было уходить. Разменять то что у нас было, всегда было не возможно.
А разводиться и продолжать жить вместе... А зачем тогда разводиться? Ну и оставались вместе в критических ситуациях.
2.И еще наверное один фактор - мы никогда не применяли "игнор". Нам легче было поругаться и помириться, чем ходить, как некоторые и молчать неделями.
3.И мы никогда не ругались при детях. И при посторонних. Это было табу. Порой и перегоришь, пока вдвоем останешься.
Ну и к маме не убегать...как некоторые любят. И поразительно, что мамы принимают.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Мы как то решили провести такой эксперимент. Я сказала мужу - хорошо, давай трать ты. Я даже вникать не буду. Через неделю он не выдержал.
Следить за тем закончилось или нет масло, яйца или мука, оказалось не царское дело.
У нас в доме нет инструмента власти. Я советуюсь с мужем, он со мной, деньги у нас общие. И это сейчас, когда дети уже живут самостоятельно. А когда маленькие были о власти и не думали, прокормить бы и одеть.
- - - Добавлено - - -
Да. Это тоже очень важно. Моя не принимала. Предупредила сразу - вышла замуж, разбирайся сама. У меня была очень мудрая мама.Комментарий
-
Уходят..и от хозяйственных, и от миллионеров. Ни Бога не боятся, ни чёрта...
Не знаю. Но мне кажется, что женщина в доме как управляющий. Есть хозяин, а есть управляющий. Управляющий подчинен хозяину. Хороший управляющий будет управлять так, что хозяин и думать ни о чем не будет. А Вы пробовали управлять домашним хозяйством? Следить что бы было чем накормить, чем постирать, чем помыть окна? Вы знаете сколько чего нужно семье на месяц или хотя бы на неделю? Вы будетье следить целые когдотки у детей или уже пора покупать? Кому нужны новые трусы, а кому тетрадки?Мы как то решили провести такой эксперимент. Я сказала мужу - хорошо, давай трать ты. Я даже вникать не буду. Через неделю он не выдержал.
Следить за тем закончилось или нет масло, яйца или мука, оказалось не царское дело.
У нас в доме нет инструмента власти. Я советуюсь с мужем, он со мной, деньги у нас общие. И это сейчас, когда дети уже живут самостоятельно. А когда маленькие были о власти и не думали, прокормить бы и одеть.
Вас это не насторожило? Не самостоятельность какая-то...
Я и управляю домом своим.
Блин, да я - золото!Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А вообще мы же в селе живем. У нас магазины далеко. Всё равно на машине едем вместе.
Но список пишу я. Он добавляет.
А Вы когда покупаете продукты смотрите на дату? На состав? Вы знаете какие творожки можно детям, какие нет?
Если да, вы реально золото.
Комментарий
-
Но мы немного отвлеклись.
Я говорил о том, что вина мужа в «плохой, неправильной» жене может быть только тогда, когда он имеет полномочия непосредственно влиять на неё и подчинять её волю своей. Если же она свободна в том, что выбирает и как себя ведёт, то значительная часть вины лежит и на ней.Комментарий
-
Он управляет глобально. А я по мелочам.А вообще мы же в селе живем. У нас магазины далеко. Всё равно на машине едем вместе.
Но список пишу я. Он добавляет.
А Вы когда покупаете продукты смотрите на дату? На состав? Вы знаете какие творожки можно детям, какие нет?
Если да, вы реально золото.
Тетрадки закупил много и сразу перед учёбой, чтобы потом вдруг не бегать. Дети любят сообщать новости ближе ко сну.
Все платежи (коммуналка и пр.) через интернет; замем мне здесь управляющий...
Даже со стороны это смотрится как-то...Первой идёт глава семьи с кошельком, а за ней такой навьюченный мул, который всё это тянет.(без обид)
Т.е. Я всегда держу руку на пульсе, сколько у меня денег, на что они ушли и что я могу себе позволить.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Как по мне, так это еще хуже смотрится.
Комментарий
-
Это редкие исключения.
Но мы немного отвлеклись.
Я говорил о том, что вина мужа в «плохой, неправильной» жене может быть только тогда, когда он имеет полномочия непосредственно влиять на неё и подчинять её волю своей. Если же она свободна в том, что выбирает и как себя ведёт, то значительная часть вины лежит и на ней.
Не согласна с вами.
Потому что "плохая, неправильная" жена, может быть и тогда, когда есть абсолютно все полномочия над ней. Так же как и наоборот, когда свободна выбирать, но "хорошая и правильная" жена.
В чём тогда вина мужа, если свободу внутри себя самой ей даровал Бог?
Понятия "плохой" и "хорошей" относительны конечно, для удобства и понимания, пусть к примеру будет жена с христианскими ценностями.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Прошу прощения, мне кажется, он именно об этом и писал.
- - - Добавлено - - -
Потому что "плохая, неправильная" жена, может быть и тогда, когда есть абсолютно все полномочия над ней. Так же как и наоборот, когда свободна выбирать, но "хорошая и правильная" жена.
В чём тогда вина мужа, если свободу внутри себя самой ей даровал Бог?
Понятия "плохой" и "хорошей" относительны конечно, для удобства и понимания, пусть к примеру будет жена с христианскими ценностями.Комментарий
Комментарий