Помощницаили, а был ли домик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от kotik-ed
    вам это знать необязательно
    тупость какая
    это как заявить:
    вам не обязательно знать ваши проблемы
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от altafia
      Не женщиной ли (ЯЖмать) воспитан такой муж? Та, которая поставила ребёнка выше мужа, как священную корову...
      А отец где был? Привыкли ответственность за всё сваливать на женщину. А где отец при воспитании ребенка?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от учащийся
        А потому, я - мужчина и хочу, чтобы моя семья служила Богу в первую очередь.
        А это значит, что надо не гоняться приобрести виллу во Франции, а творить Богоугодные дела, вырастить и воспитать хороших детей, помогать другим людям и т.д.
        Ну, она как бы не против...
        Но, только виллу было бы не плохо...а то как-то мало зарабатываешь.

Сообщение от учащийся
        а женщины занимались домашними заботами, при этом могли работать и учительницами в школе, например.

Считаете, что учителя не пыльная работёнка..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А отец где был? Привыкли ответственность за всё сваливать на женщину. А где отец при воспитании ребенка?
        Отец на работе, потом на халтуре, чтобы все хотелки жены удовлетворить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Это в детский сад надо, делить бумажки и горшки, куда ещё женится и замуж выходить с такими пониманиями. Вернее, непониманиями.
        Т.е. вы за 50/50 и никто ничего не делит и не должен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Помогать на диване лежать и телевизор смотреть.
        По собстевенному опыту?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от altafia
          Нет. Я лишь утверждал, что не все годны к браку. А подержанность лишь тому подтверждение...
          Но "подержаность" появляется в основном из-за того, что мужчина хочет секса, но не хочет ЗАГСа. Получив секс, он спокойно может развернуться и уйти. И как женщина докажет, что она считала их отношения семьей? Если бы секса без брака не было бы, то не было бы и "полков" мужчин, прошедших через одну женщину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Отец на работе, потом на халтуре, чтобы все хотелки жены удовлетворить...
          Ага, жены... Или свои? Или он с друзьями на футболе, на рыбалке, хотя чаще в пивбаре где нибудь. Современные молодые люди не больно то о чужих хотелках заботятся. Даже о детях во вторую, а то и в третью очередь. Почитайте форумы мамочек. Сплошные жалобы на то, что на детей денег не дает, выделяет небольшую часть на продукты и всё остальное тратит на себя любимого. А она свою часть зарплаты на те же продукты и на детей, на кружки , на одежду и на игрушки. На себя уже не остается ни денег, ни времени.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Аннета
            Но "подержаность" появляется в основном из-за того, что мужчина хочет секса, но не хочет ЗАГСа. Получив секс, он спокойно может развернуться и уйти. И как женщина докажет, что она считала их отношения семьей? Если бы секса без брака не было бы, то не было бы и "полков" мужчин, прошедших через одну женщину.
            Появляется, потому что кто-то раздвигает ноги перед кем попало. Лишь бы очередную свою хотелку удовлетворить...
            И не надо валить с больной головы на здоровую.
            Если мужик идёт с одной целью в магазин - купить батон. А вы его упрекаете, почему он торг не купил. Да не нужен был ему торт, ему нужен был батон. Он его получил. Всё, всем "спасибо" - "все свободны!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Современные молодые люди не больно то о чужих хотелках заботятся. Даже о детях во вторую, а то и в третью очередь. Почитайте форумы мамочек. Сплошные жалобы на то, что на детей денег не дает, выделяет небольшую часть на продукты и всё остальное тратит на себя любимого. А она свою часть зарплаты на те же продукты и на детей, на кружки , на одежду и на игрушки. На себя уже не остается ни денег, ни времени.
            Так я к тому и веду, дети общие, хозяйство общее - значит, и вкладывать долны оба в равных долях: и финансово, и по хозяйству.

И почему мужчина так себя должен вести: всё потратить и остаться с голым задом?
            В итоге, если вдруг что - то и всё...ни детей, ни денег. ничего...только обгаженная душа. Нет, спасибо, оставьте это для наивных...
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от altafia
              Появляется, потому что кто-то раздвигает ноги перед кем попало. Лишь бы очередную свою хотелку удовлетворить...
              И не надо валить с больной головы на здоровую.
              Если мужик идёт с одной целью в магазин - купить батон. А вы его упрекаете, почему он торг не купил. Да не нужен был ему торт, ему нужен был батон. Он его получил. Всё, всем "спасибо" - "все свободны!"

.
              Вот поэтому женщине и нужен ЗАГС. Что бы мужчина показал что на самом деле ему надо батон или торт. И что ее ждет за ужином.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от altafia
                Т.е. вы за 50/50 и никто ничего не делит и не должен?
                Нет, не так.
                Я за правую и левую руку одного тела.
                Одного единого.
                Это значит, если одна из рук не ампутирована, не атрофирована, она не будет всё взваливать на вторую руку, так же как и не будет одна из рук, всё делать за вторую. Всё естественно и без слов лишних, и разделений обязоностей происходит.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от altafia
                  По собстевенному опыту?
                  А вообще думается, что Бог дал душе живой в помощники - жизнь ("Ева" означает - жизнь). Душа от жизни опыта набирается, в этом и помощь.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от altafia

Так я к тому и веду, дети общие, хозяйство общее - значит, и вкладывать долны оба в равных долях: и финансово, и по хозяйству.

И почему мужчина так себя должен вести: всё потратить и остаться с голым задом?
                    В итоге, если вдруг что - то и всё...ни детей, ни денег. ничего...только обгаженная душа. Нет, спасибо, оставьте это для наивных...
                    У женщины есть периоды в жизни, когда она не защищена финансово. Маленькие дети и декретные копеечные. Если муж будет вкладывать столько же, они все с голоду умрут. И в то же самое время муж не сможет столько же сил уделить ребенку, сколько жена. Например не спать ночами. Ему на работу утром. Поэтому 50 на 50 не получается. 50 на 50 это только когда детей нет. Или не родились еще или уже уехали из дома. Ну и конечно рассуждения о том - почему я должен отдать всё, могут быть только у очень обеспеченных мужчин. Мы с мужем обычная семья. У нас никогда не было много денег. И двух зарплат еле еле хватало на детей, на общие нужды. Поэтому и на себя тратили по остаточному принципу. Какие там "хотелки". Об этом и речи не было никогда. Хотя... я люблю что бы на кухне были всякие прибамбасы типа мультиварок, хлебопечек, а в прежние времена это были миксеры, кофемолки. Можно наверное расценить и эти желания как хотелки, но муж как то с пониманием всегда относился. Может быть потому что и сам готовит периодически. И сам любит что бы курица на вертеле вращалась, а не просто на противне запекалась. Просто важно, что бы взгляд на траты был одинаковым. Ну и если постоянно думать о разводе, то наверное точно этим и закончится. Мы не думали. Как бы трудно и плохо не было, было понимание, что никуда с подводной лодки не деться, а значит надо учиться жить вместе до глубокой старости. Так и учимся до сих пор.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Аннета
                      Вот поэтому женщине и нужен ЗАГС. Что бы мужчина показал что на самом деле ему надо батон или торт. И что ее ждет за ужином.
                      Так она же на кассе не спрашивает? Он виноват? Если бы она спросила, а он соврал...вот тогда казёл, а так всё по-чесному.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Аннета
                        Почитайте форумы мамочек. Сплошные жалобы на то, что на детей денег не дает, выделяет небольшую часть на продукты и всё остальное тратит на себя любимого. А она свою часть зарплаты на те же продукты и на детей, на кружки , на одежду и на игрушки. На себя уже не остается ни денег, ни времени.
                        когда женщина вкладывается в ребёнка-
                        она вкладывается в саму себя и своё будущее
                        ведь ребёнка оставят ей а не папе
                        о мужчине женщина не думает
                        ей это фиолетово
                        почему мужчина должен думать о женщине а не о себе?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от altafia
                          Так она же на кассе не спрашивает? Он виноват? Если бы она спросила, а он соврал...вот тогда казёл, а так всё по-чесному.
                          В наше время было по другому - если на кассе не соврешь, ничего не поучишь. Сейчас конечно разбаловали мужиков до нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          когда женщина вкладывается в ребёнка-
                          она вкладывается в саму себя и своё будущее
                          ведь ребёнка оставят ей а не папе
                          о мужчине женщина не думает
                          ей это фиолетово
                          почему мужчина должен думать о женщине а не о себе?
                          У Вас к детям какое то меркантильное отношение. Мне как то такие мысли и в голову не приходили. В конце 80-х мне на работе дали квартиру. У мужа в НИИ было глухо как в танке, десятилетиями очереди ждали. А тут грянула перестройка и приватизация. А ему как научному сотруднику бесплатно. И мы приватизировали МОЮ квартиру на него одного. Не на меня с детьми, а на него. Просто я знала, что для него дети так же важны как для меня. Что он никогда их не оставит без жилья. А все вокруг крутили пальцем у виска и говорили, что я сумасшедшая, что он может завтра развестись и я останусь ни с чем, потому что приватизированная квартира не делится, это не совместно нажитое имущество. Но я верила ему как себе. И поэтому мне не понятно деление на "твоё" и "моё". Если муж и жена одна плоть, то какое моё-твоё может быть?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Аннета
                            ... муж не сможет столько же сил уделить ребенку, сколько жена. Например не спать ночами. Ему на работу утром. Поэтому 50 на 50 не получается. ...
                            А у нас получалось. Ночами тоже не спал, а с работы прихожу, сразу ребёнка вручает, говоря "теперь ты давай, я устала". И гуляю с коляской по городу, взяв с собой бутылочку. Как-то раз без коляски был, знакомый встретился, говорит "что без коляски? Как-то непривычно даже". А когда дети стали ползать по квартире, тогда я на всех трико коленки протер, ползая вместе с детьми.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Viktor.o
                              А у нас получалось. Ночами тоже не спал, а с работы прихожу, сразу ребёнка вручает, говоря "теперь ты давай, я устала". И гуляю с коляской по городу, взяв с собой бутылочку. Как-то раз без коляски был, знакомый встретился, говорит "что без коляски? Как-то непривычно даже". А когда дети стали ползать по квартире, тогда я на всех трико коленки протер, ползая вместе с детьми.
                              Та же фигня...
                              Один раз с работы привезли, потому что давление уже было...
                              У жены до сих пор сон, как у младенца, а я от любого шороха просыпаюсь.

Благо давно это уже было и больше мне таких приключений не надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              И поэтому мне не понятно деление на "твоё" и "моё". Если муж и жена одна плоть, то какое моё-твоё может быть?
                              Именно потому что у вас не было негативного опыта, потому вы и не знаете по чём фунт лихо...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от altafia
                                Т

Именно потому что у вас не было негативного опыта, потому вы и не знаете по чём фунт лихо...
                                Может быть потому что я выходила замуж довольно поздно? Мне 26 уже было. Да и дал Бог умение разбираться в людях. Как то идиотов всяких и альфонсов и эгоистов чувствовала за версту и на красивые слова не попадалась. Думать надо прежде чем жениться и даже прежде чем лезть в постель. Ну и потом тоже хранить, то что имеешь, а не разбегаться по поводу и без с дележкой детей и имущества. Можно подумать у нас всё гладко было. Тоже всякое бывало. Но настрой на то что семья это самое важное, был всегда. И как бы плохо не было, всегда шли на примирение.

Комментарий

Обработка...