Помощницаили, а был ли домик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от уже не я живу
    Я о рабстве женском, а не о главенстве мужа во Христе, которого и днём с огнём не сыщешь.
    А как Вы понимаете слово «повинуйтесь»?

- - - Добавлено - - -

В стране, которой я живу, домашняя работа, приравнивается к работе вне дома.
    Если мой муж решит развестись со мной, я по закону, имею право, подать на алименты себе, которые он должен будет выплачивать до моей пенсии. Так как рожала детей и выполняла огромное кол-во работы, когда муж строил карьеру и обустраивался в социуме. + алименты на детей.
    Не разочаровывайте в западных странах...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от somekind
      А как Вы понимаете слово «повинуйтесь»?
      Ну точно никак: я твоя прислуга, удовлетвоорительница и заводик по производству детей, независимо от моих физических возможностей.

Не разочаровывайте в западных странах...
      Я вас умоляю.
      Лучше как в не западных, размножился на 25 сторон и не несёшь никакой ответственности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Вы пробовали бывать на этой стороне?
      Думаю ему не приходилось рожать.
      Юля

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Ну точно никак: я твоя прислуга, удовлетвоорительница и заводик по производству детей, независимо от моих физических возможностей.

С учётом физических возможностей.
        А всё остальное оставляем как есть.

Я вас умоляю.
        Лучше как в не западных, размножился на 25 сторон и не несёшь никакой ответственности?
        Человек сам должен просчитывать все риски.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от altafia
          Вы пробовали бывать на этой стороне?
          нет. но работаю в женском коллективе, каждое утро слышу кто чем живёт

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от altafia
            У

Помощника в чём? Не в саду ли пахать, возделывать и хранить плечём к плечу с мужем своим?

Или за домиком ухаживать?))
            Ну если муж согласен плечом к плечу за домиком ухаживать и за детишками, то почему бы и нет? Я вот знаю семью, где муж взял послеродовой отпуск и сидит с ребенком, а жена работает. Законы РФ это позволяют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
            А, так это мужчины сами над собой так управились...себе хомут на шею повесить...
            Это женщина хомут? Я все чаще слышу от молодых, что муж это еще один ребенок, за которым надо точно так же ухаживать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
            Мальчик должен!... чтобы быть самым при самым настоящим.
            Как пример, не пошёл в ЗАГС - уже не настоящий мужчина, не отдал квартиру бывшей жене, опять не настоящий и т.д.
            Не Вы ли говорили, что женщина которая уже была с кем то до брака "второй сорт"? И как она должна себя сохранить для мужа без ЗАГСа?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от altafia
              Уже давно укоренился стереотип, что женщина - это хранительница очага, вся в трудах аки пчелаи в этом её обязанность. Ну, а мужчина это такой вол, который должен всем и всяпахать, содержать и удовлетворять всякие там хотелки.

Хотя, стоит отметить, что в последнее время уже и домашней работой фиг заставишь заниматься я что кухарка или прачка? И это уже перешло в сверх ценность, за которую ещё нужно и побороться (на мужчин проецируется если не алкоголик, то уже брать с руками и ногами).

Тут же возникают все эти разделения на мужские и женские занятия и т.п.

Но, вот в чём загвоздка, открывая Писание читаешь:
              «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Бытие 2:15)»
              а далее:
              «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2:18)»
              Помощника в чём? Не в саду ли пахать, возделывать и хранить плечём к плечу с мужем своим?

Или за домиком ухаживать?))
              Во-первых, никого не нужно считать волами и пчёлками. Надо быть людьми, достойными творениями Божьими. А потому, я - мужчина и хочу, чтобы моя семья служила Богу в первую очередь.
              А это значит, что надо не гоняться приобрести виллу во Франции, а творить Богоугодные дела, вырастить и воспитать хороших детей, помогать другим людям и т.д.
              То, что Бог создал женщину помощницей - это всем известно. Но, тут есть одно но: если мужчине глава Христос.
              Это поясняет и Апостол Павел:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
              (Первое послание к Коринфянам 11:3)

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Ещё совсем недавно, было так, что мужчины работали и зарабатывали, а женщины занимались домашними заботами, при этом могли работать и учительницами в школе, например. Но если женщина пытается быть главой семьи и зарабатывать деньги, а мужчина ничего делать не хочет- то из этого ничего хорошего не получится.

То есть, главное, чтобы мужчине был главой Христос, а остальное будет всё хоккей.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Это женщина хомут? Я все чаще слышу от молодых, что муж это еще один ребенок, за которым надо точно так же ухаживать.
                Для мужчин женщина хомут, для женщины мужчина.
                Что же Вы в самом деле.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  Для мужчин женщина хомут, для женщины мужчина.
                  Что же Вы в самом деле.
                  К счастью не все. Мы как то без хомутов обошлись. Чем больше тут читаю мужчин, тем больше люблю своего мужа. Да и зятя тоже. Сыночек само собой, он же мой. Но какое счастье, что он не рассуждает как здешние.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    К счастью не все. Мы как то без хомутов обошлись. Чем больше тут читаю мужчин, тем больше люблю своего мужа. Да и зятя тоже. Сыночек само собой, он же мой. Но какое счастье, что он не рассуждает как здешние.
                    Вы его воспитали таким же консервативным, как и сами?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      Вы его воспитали таким же консервативным, как и сами?
                      У него перед глазами был всегда пример отца. Да и рос он в церкви с 9-ти лет. И да, он тоже готов себе отказать, но о жене и детях позаботиться. Впрочем у него очень хорошая жена - христианка. Никогда не перечит, по крайней мере при людях. Иногда я вижу как огонек в глазах мелькает у нее, но она глаза опустит и молча делает. Ну а что они потом вдвоем выясняют, это уж их дела. Он ее любит и заботится. Она любит и уважает. Что еще надо для счастья? Мы позапрошлым летом детишек на море вывозили, почти месяц вместе жили в маленьком двухкомнатном номере впятером. Ни разу не слышала, что бы кто то на кого то голос повысил. Ну если только с детьми строго разговаривают. Мне кажется так долго притворяться невозможно. Она не работала ни дня после свадьбы. Но у него и мысли не было что она хомут или сидит на шее или его деньгами распоряжается. Скажи ему, он удивится. У нее же дети на руках. Хотя и с детьми он ей помогает. Если дети болеют, они по очереди в церковь ходят. Один с детьми, другой идет. Поэтому мне странно слушать про хомуты на шее.

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от Аннета
                        ну хоть какая то польза от форума

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Поэтому мне странно слушать про хомуты на шее.
                          Ну это в Вашем случае всё получилось хорошо и каждый доволен своей ролью в семье, также как и объёмом вклада другого. А бывает когда один «сел на шею и свесил ноги», т.е. только требует, а сам ничего не делает. Такие реально как хомут...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind
                            Ну это в Вашем случае всё получилось хорошо и каждый доволен своей ролью в семье, также как и объёмом вклада другого. А бывает когда один «сел на шею и свесил ноги», т.е. только требует, а сам ничего не делает. Такие реально как хомут...
                            Бывает конечно всё.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Бывает конечно всё.
                              Ну а Вы согласны с этим: «ибо женщина - не вполне самостоятельна относительно мужчины, подчинена ему»?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Ну а Вы согласны с этим: «ибо женщина - не вполне самостоятельна относительно мужчины, подчинена ему»?
                                Да. Это так. Пока не замужем - отцу, потом мужу.

Комментарий

Обработка...