Помощницаили, а был ли домик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Помощницаили, а был ли домик?

Уже давно укоренился стереотип, что женщина - это хранительница очага, вся в трудах аки пчелаи в этом её обязанность. Ну, а мужчина это такой вол, который должен всем и всяпахать, содержать и удовлетворять всякие там хотелки.

Хотя, стоит отметить, что в последнее время уже и домашней работой фиг заставишь заниматься я что кухарка или прачка? И это уже перешло в сверх ценность, за которую ещё нужно и побороться (на мужчин проецируется если не алкоголик, то уже брать с руками и ногами).

Тут же возникают все эти разделения на мужские и женские занятия и т.п.

Но, вот в чём загвоздка, открывая Писание читаешь:
    «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Бытие 2:15)»
    а далее:
    «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2:18)»
    Помощника в чём? Не в саду ли пахать, возделывать и хранить плечём к плечу с мужем своим?

Или за домиком ухаживать?))
    Последний раз редактировалось altafia; 01 February 2019, 09:41 AM.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от altafia
    Помощника в чём? Не в саду ли пахать, возделывать и хранить плечом к плечу с мужем своим?

Помощника по жизни, в трудах, ибо женщина - не вполне самостоятельна относительно мужчины, подчинена ему. Например, в психологическом смысле.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от sam1
      Помощника по жизни, в трудах, ибо женщина - не вполне самостоятельна относительно мужчины, подчинена ему. Например, в психологическом смысле.
      А, так это мужчины сами над собой так управились...себе хомут на шею повесить...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от altafia
        А, так это мужчины сами над собой так управились...себе хомут на шею повесить...
        Если женщина ощущается как хомут - что-то не так в ее поведении. И это надо исправить.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от altafia
          Помощника в чём? Не в саду ли пахать, возделывать и хранить плечём к плечу с мужем своим?

сейчас возделывать и ухаживать не нужно-
          всё делает бытовая техника
          пусть не сидит у мужа на шее а помогает наполнять семейный бюджет
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Как в конкретной семье договорятся, так и будет.
            Хоть муж на диване валяется, а жена бегает, хоть муж работает на двух работах и всё по дому делает, а жена сидит, маникюр делает, хоть строго 50%/50% (с отчётами)... лишь бы обоих устраивало.
            А в тексте говорится о помощнице в том, что делает муж.
            Цель создания жены: «...для мужа» (1Кор. 11:9).

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от somekind
              Как в конкретной семье договорятся, так и будет.
              Если бы, но вообще обществом уже как бы распределены обязанности. Не зря же появились, так называемые мужские и женские.
              Поэтому молодёжь уже идёт с определённым богажём.

Мальчик должен!... чтобы быть самым при самым настоящим.
              Как пример, не пошёл в ЗАГС - уже не настоящий мужчина, не отдал квартиру бывшей жене, опять не настоящий и т.д.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от altafia
                Если бы, но вообще обществом уже как бы распределены обязанности. Не зря же появились, так называемые мужские и женские.
                Поэтому молодёжь уже идёт с определённым богажём.

Мальчик должен!... чтобы быть самым при самым настоящим.
                Как пример, не пошёл в ЗАГС - уже не настоящий мужчина, не отдал квартиру бывшей жене, опять не настоящий и т.д.
                Меня радует то, что эти стереотипы потихоньку уходят в прошлое, и уже есть немало людей, которые не делят обязанности на «мужские» и «женские» (технический прогресс сыграл в этом не последнюю роль), равно как и не требуют отыгрывать те или иные социальные роли.
                Конечно, ещё есть над чем работать, но направление задано.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от altafia
                  Уже давно укоренился стереотип, что женщина - это хранительница очага, вся в трудах аки пчелаи в этом её обязанность. Ну, а мужчина это такой вол, который должен всем и всяпахать, содержать и удовлетворять всякие там хотелки.
                  Приветствую брат!
                  "взгляд" на бытие может осуществляться по разному.
                  смотря кто куда смотрит - обычно видят некую проекцию "будущего" ( то есть ребенка видят.. продолжение рода), а может ещё чего.. женщину нелегко понять
                  соответственно возникает вопрос - кто "зачинатель".. то есть кто к чему стремился.
                  и хорошо если объединяет одна цель, одно стремление (даже когда дети вырастут)

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

В стране, которой я живу, домашняя работа, приравнивается к работе вне дома.
                    Если мой муж решит развестись со мной, я по закону, имею право, подать на алименты себе, которые он должен будет выплачивать до моей пенсии. Так как рожала детей и выполняла огромное кол-во работы, когда муж строил карьеру и обустраивался в социуме. + алименты на детей.
                    Одним словом, если таковы обязанности к жене, то лучше и не женится.
                    Когда вы уже зарубите себе на носу, что времена у язычников, когда Ж была в домовладельческом рабстве у М, уходят в лету. Слава Богу.)
                    Юля

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от уже не я живу
                      Когда вы уже зарубите себе на носу, что времена у язычников, когда Ж была в домовладельческом рабстве у М, уходят в лету. Слава Богу.)
                      Вообще подчинение жены мужу это как раз библейский взгляд.
                      А вот равенство это уже следствие богомерзкого гуманизма.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от somekind
                        Вообще подчинение жены мужу это как раз библейский взгляд.
                        А вот равенство это уже результат богомерзкого гуманизма.
                        Я о рабстве женском, а не о главенстве мужа во Христе, которого и днём с огнём не сыщешь.
                        То как рассуждают мужчины с языческим менталитетом о жёнах , свидетельствует о том, что они хотят рабыню, а не помощницу.
                        Юля

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от уже не я живу
                          Так как рожала детей и выполняла огромное кол-во работы, когда муж строил карьеру и обустраивался в социуме.
                          всё верно. матери приходится выполнять огромное кол-во работы
                          а мужу соответственно надобно содержать семью
                          (впрочем женщины бывает деятельнее и предприимчивее мужчин)
                          вопрос в том - на сколько нужен муж ?
                          Насколько (на какое время) нужны друг- другу?

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от kotik-ed
                            а мужу соответственно надобно содержать семью
                            (впрочем женщины бывает деятельнее и предприимчивее мужчин)
                            вопрос в том - на сколько нужен муж (если не "козёл") ?
                            Муж и жена обязательно нужны друг другу, если у них один путь - Христос.
                            Разделять радость во Христе, что может быть выше, глубже, любви во Христе и Его благодати?
                            Юля

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от kotik-ed
                              Вы пробовали бывать на этой стороне?

Комментарий

Обработка...