Помощницаили, а был ли домик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind
    Ну а пока его нет, позвольте у Вас уточнить: если, как я понял, большая часть мелкого хозяйства на Вас, это сильно Вас нагружает или нет?
    Нет конечно. У меня то постоянно это все на глазах. Я готовлю, стираю, слежу за тем кто в чем куда идет. Ну это естественно, когда дети были маленькими. Хотя... нет и сейчас слежу, но уже только за одним. А ему то это все надо специально смотреть, следить что где и сколько и в каком состоянии. Зато я не знаю сколько стоит киловатт и в подполе была один раз на экскурсии. Вообще как я понимаю, самое главное, что бы существующий в семье расклад, устраивал всех. И тогда не важно у кого деньги, кто готовит и кто не спит с ребенком. Главное, что бы всем было хорошо. Мы вот так приспособились. Кому то лучше по другому.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Аннета
      Ага, жена должна навьюченной быть? Как по мне, так это еще хуже смотрится.
      Зачем в этом процессе вообще жена? Что будет кушать семья, то и покупай.
      Тем более, если сам ещё и готовишь...

Сообщение от Аннета
      А жене все необходимое сами покупаете? Или деньги выделяете?
      Не пойму, что значит всё необходимое?
      Если прокладки, то бывает... и только потому что ей лень идти. ))

А так, она же работает, у неё есть свои деньги, на которые она вольна покупать всё, что захочет.

У нас давно раздельный бюджет. Нет, конечно, я ей предложил отдать все деньги мне, но..."ого-го!" сразу .
      Это только муж почему-то должен жене свою карту отдать, перед этим сделав заначку как мальчик, а то потом же на сигареты клянчить (на глазах есть такие...), а ведь может и не дать....
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от somekind
        Прошу прощения, мне кажется, он именно об этом и писал.
        Нет, я писал: зачем в этой цепи вообще жена?
        Сам заработал, сам съездил, сам купил, сам привёз...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Аннета
          Нет конечно. У меня то постоянно это все на глазах. Я готовлю, стираю, слежу за тем кто в чем куда идет. Ну это естественно, когда дети были маленькими. Хотя... нет и сейчас слежу, но уже только за одним.
          Большой ребёнок...а вы ему мама?
          P.S. стирает стиральная машина!

Сообщение от Аннета
          А ему то это все надо специально смотреть, следить что где и сколько и в каком состоянии.
          Так вроде бы он глава - одной жены муж, хорошо управляющий домом своим... Или?

Сообщение от Аннета
          Зато я не знаю сколько стоит киловатт и в подполе была один раз на экскурсии.
          Я тоже не помню сколько стоит киловатт, только знаю, что платил за 150кВ в районе 10$. Зачем это помнить, что это даст...
          Да, моя тоже чисто из любопытства один раз на экскурсию в подвал сходила...

Сообщение от Аннета
          Вообще как я понимаю, самое главное, что бы существующий в семье расклад, устраивал всех. И тогда не важно у кого деньги, кто готовит и кто не спит с ребенком. Главное, что бы всем было хорошо. Мы вот так приспособились. Кому то лучше по другому.
          Так я же к этому и веду, что нет никаких мужских и женских обязанностей.
          Есть помошница мужу и в поле, и в доме.
          А то, что не все готовы в поле помогать, так это уже другой разговор...
          И что незнающему говорят "настоящий мужчина" (то, можно ставить все деньги на то, что следующее слово будет) "ДОЛЖЕН". А женщина только домохозяйка.
          Последний раз редактировалось altafia; 04 February 2019, 01:32 AM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от altafia

А так, она же работает, у неё есть свои деньги, на которые она вольна покупать всё, что захочет.

У нас давно раздельный бюджет. Нет, конечно, я ей предложил отдать все деньги мне, но..."ого-го!" сразу .
            Это только муж почему-то должен жене свою карту отдать, перед этим сделав заначку как мальчик, а то потом же на сигареты клянчить (на глазах есть такие...), а ведь может и не дать....
            Видимо Вы хорошо зарабатываете, что можете позволить себе оставить зарплату жены ей на ее личные траты. Я правильно поняла, что на детей и на общесемейные нужды тратите только Вы? Это совсем другое. Наверное это идеальный вариант, но у нас просто никогда не хватало денег, что бы именно так делить бюджет. Женам все деньги отдают только тогда, когда их настолько мало, что на сигареты просто не остается. Да и наверняка жены тех мужей свою зарплату не на себя тратят.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от altafia
              Большой ребёнок...а вы ему мама?
              Нет. Просто у него голова занята глобальным, а мелочи "не царское дело" Это его собственная часто употребляемая фраза.

Сообщение от altafia
              Так вроде бы он глава - одной жены муж, хорошо управляющий домом своим... Или?
              Хороший управляющий это не тот кто все делает собственноручно, а тот кто умело распределяет обязанности.

Сообщение от altafia
              Так я же к этому и веду, что нет никаких мужских и женских обязанностей.
              Есть помошница мужу и в поле, и в доме.
              А то, что не все готовы в поле помогать, так это уже другой разговор...
              И что незнающему говорят "настоящий мужчина" (то, можно ставить все деньги на то, что следующее слово будет) "ДОЛЖЕН". А женщина только домохозяйка.
              Ну собственно и я к тому же. Кто как договорится в семье, что бы все были довольны, так и хорошо. Из меня вот плохая помощница в поле. Муж меня прогоняет с огорода. Только урожай собираю и в банки закрываю. Да и то, лук чистить и резать может только он. На него лук вообще не действует. А я в соседней комнате слезы лью. Для меня мой муж практически идеальный вариант. Еще бы пиво бросил пить и в церковь пошел....

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Аннета
                Видимо Вы хорошо зарабатываете, что можете позволить себе оставить зарплату жены ей на ее личные траты. Я правильно поняла, что на детей и на общесемейные нужды тратите только Вы? Это совсем другое.
                Нет, обычно, как и все, средняя з\п (хотя были и тучные времена). Правда сейчас меняю специальность. Уволился. Подключил резерв.
                Где-то 60\40, т.е. я больше...ну у меня и з\п больше. Но, уже легче, чем когда я все 100% вкладывал, хотя она уже тоже работала. И как-то во время ссоры она заикнулась про развод, а я оглянулся назад и: "ё-моё, а король то - голый...".
                И тут я усвоил один урок: если сам себя не любишь, то чего ждать от других...
                И вообще: Чем меньше женщину мы любим,
                Тем легче нравимся мы ей

Сообщение от Аннета
                Наверное это идеальный вариант, но у нас просто никогда не хватало денег, что бы именно так делить бюджет.
                Не пилили мужа, что не хватает?
                Средняя з\п по стране - это мало или достаточно?

Сообщение от Аннета
                Женам все деньги отдают только тогда, когда их настолько мало, что на сигареты просто не остается. Да и наверняка жены тех мужей свою зарплату не на себя тратят.
                Да, нет. Обычне средние зарплаты. Отдают...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от altafia
                  Нет, обычно, как и все, средняя з\п (хотя были и тучные времена). Правда сейчас меняю специальность. Уволился. Подключил резерв.
                  Где-то 60\40, т.е. я больше...ну у меня и з\п больше. Но, уже легче, чем когда я все 100% вкладывал, хотя она уже тоже работала. И как-то во время ссоры она заикнулась про развод, а я оглянулся назад и: "ё-моё, а король то - голый...". .
                  Т.е. Вам проще подготовить пути к отступлению, чем приложить усилия к сохранению семьи? Развод же не бывает на пустом месте.

Сообщение от altafia
                  И тут я усвоил один урок: если сам себя не любишь, то чего ждать от других...
                  И вообще: Чем меньше женщину мы любим,
                  Тем легче нравимся мы ей.
                  Вот не уверена. Чем меньше женщину любит муж, тем больше шансов, что она будет искать эту любовь в другом месте.

Сообщение от altafia
                  Не пилили мужа, что не хватает? .

Нет. Он не виноват был в том, что мы попали в перестройку. Да и работал, пока дети были маленькие на двух работах. Просто в селе и на двух получал меньше чем в городе на одной. Но опять же, он делал всё что мог и даже больше.

Сообщение от altafia
                  Средняя з\п по стране - это мало или достаточно?
                  .
                  У меня никогда не получал среднюю. Только в советское время, до перестройки получал хорошо. Даже очень хорошо. А в перестройку научные сотрудники стали не нужны. У него и сейчас не большая, до средней не дотягивает. Но не пойдет же он в трактористы?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от altafia
                    Помощника в чём? Не в саду ли пахать, возделывать и хранить плечём к плечу с мужем своим?

Или за домиком ухаживать?))
                    - даже не знаю.. чем форумным бездельникам ещё помочь?..)
                    в поле не пашут, сад не возделывают, ( огороды одуванчиками заросли (с) ), хлеб свой в поте лица не зарабатывают.
                    только трепятся с утра и до ночи - о политике, и о том, - какие все " бабы- стервы."
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Аннета
                      Т.е. Вам проще подготовить пути к отступлению, чем приложить усилия к сохранению семьи? Развод же не бывает на пустом месте.
                      Вы думает я помню из-за чего там было...как всегда из-за пустяка. И просто брошено в сердцах. Уже не один год прошёл с тех пор. Всё утреслось.
                      Поэтому это не пути к отступлению, а сделать правильный вывод.
                      Бережёного, Бог бережёт...

Сообщение от Аннета
                      Вот не уверена. Чем меньше женщину любит муж, тем больше шансов, что она будет искать эту любовь в другом месте.
                      Классик сказал, и в этом что-то есть.
                      Девочки в юнности любят плохих мальчиков...а ботаников даже не замечают.

Сообщение от Аннета
                      Нет. Он не виноват был в том, что мы попали в перестройку.
                      Рабочему человеку и сейчас не легко.

Сообщение от Аннета
                      У меня никогда не получал среднюю. Но не пойдет же он в трактористы?
                      О-о, сейчас сказали бы неперспективный. Или делай что хочешь, но баркас мой со дна достань. Если хочешь иметь такую королеву...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от altafia
                        Классик сказал, и в этом что-то есть.
                        Девочки в юнности любят плохих мальчиков...а ботаников даже не замечают.
                        - Вы плохо знаете психологию девочек..
                        с плохими мальчиками, они любят - гулять, чтобы перед подружками покрасоваться..
                        а замуж хотят выйти - за ботаников. )

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Juliya 77
                          - даже не знаю.. чем форумным бездельникам ещё помочь?..)
                          Присоединиться...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от altafia
                            Присоединиться...
                            - уверена, Вы можете быть приятным собеседником.. но, не в этой теме.)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от altafia
                              О-о, сейчас сказали бы неперспективный. Или делай что хочешь, но баркас мой со дна достань. Если хочешь иметь такую королеву...
                              В молодости был очень перспективный. Кандидатскую защитил. Кто же знал, что грянет перестройка и масса научных сотрудников станет не нужна. Но для меня в мужчине всегда главным было наличие ума, а не денег. С тупым, но богатым, я бы жить не смогла. Так же как с богатым, но жадным. Или с умным, богатым, но эгоистом. Но наверное главное, все же, это разумно оценивать себя. Я всегда знала, что принцы женятся на принцессах. А коли мне не повезло родиться во дворце, то и нечего ждать. А когда нет нереальных ожиданий, то жить намного легче.

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

Сообщение от Juliya 77
                                - Вы плохо знаете психологию девочек..
                                с плохими мальчиками, они любят - гулять, чтобы перед подружками покрасоваться..
                                а замуж хотят выйти - за ботаников. )
                                только потом ботаникам такие девочки уже не нужны

Комментарий

Обработка...