мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Эстер-Эстония
    Вам не напоминает это поведение алкоголика или любого другого человека, имеющего какую-то зависимость?
    А если человек по три раза в день молится и библию каждое утро читает, то у него тоже зависимость? Чем эта зависимость отличается от онанизма? Только тем, что на последнее меньше времени тратится. Кстати, хорошее сравнение - тоже ведь самообман, который дает какое-то удовлетворение.

Самый простой способ - смирение перед Ним в посте и молитве.
    Самый простой и самый же безрезультативный.

Внутри Вас появится знание, которого Вы, может быть, давно жаждали. Слово от Господа не несёт вины, оно даёт облегчение и показывает выход.
    Вот ключевые слова - "которого Вы давно ждали". Вы сами явяетесь источником той ясности и того знания, вы сами задаете вопрос и вы сами на него отвечаете!

Рим.8:12-13 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Скажите, зачем же тогда Бог дал нам плоть? Чтобы мы были ее должниками?

и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    Скопцы это, вроде кастраты? То есть люди, которые кастрировали себя для Царства Небесного? Кто им позволил издеваться над своим телом? Вы знаете, мне это не вместить! Как Вы вмещаете эту чушь? Люди уродуют свое тело, удаляя половые железы, которые между прочим даны Богом, и ради чего! - Ради Царства Божьего! Вы хоть задумываетесь над тем, что читаете?

А что, как Вы думаете, имел ввиду Иисус, говоря, что овцы Его знают голос Его? Как вообще происходит общение с Богом?
    Для меня это загадка. Я думал Вы поведаете.

Да врачи и в изменах ничего плохого не видят, если люди пользуются презервативами.
    Там подключаются этические нормы - доставляется боль человеку, которому изменяют.

Вы уверены, что небольшая "практика" во время отсутствия супруга будет всего лишь временным явлением?
    Таким людям надо обращаться к психиатру - я серьезно.

Дело не в онанизме как таковом, а в том, что любая зависимость опасна для души.
    Это не зависимость, а потребность. У человека есть потребность питаться, дышать, удовлетворять свои сексуальные ПОТРЕБНОСТИ. Если нет супруга - для этого служит онанизм.

Я говорила не о посещении церкви, а о дружбе с Богом. Он оказался неверным Вам другом?
    Я попал в ловушку, которую сам себе построил. Я верил в христианского Бога, наверно, в такого, в которго верите Вы. Представьте себе, что Вы надеетесь на что-то, чего на самом деле нет - рано или поздно у вас будут из-за этого проблемы.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Wlodek
      Вот ключевые слова - "которого Вы давно ждали". Вы сами явяетесь источником той ясности и того знания, вы сами задаете вопрос и вы сами на него отвечаете!
      Вы неправильно поняли мои слова. Я имела ввиду не содержание ответа, которое бы Вас более всего устраивало, а ответ как таковой.

Сообщение от Wlodek
      Скажите, зачем же тогда Бог дал нам плоть? Чтобы мы были ее должниками?
      Бог дал человеку не такую плоть, которой каждый из нас сейчас обладает. Грех вошёл в неё после того, как человек усомнился в Божьих словах и сделал так, как сатана ему предложил.
      Сообщение от Wlodek
      Скопцы это, вроде кастраты? То есть люди, которые кастрировали себя для Царства Небесного? Кто им позволил издеваться над своим телом? Вы знаете, мне это не вместить! Как Вы вмещаете эту чушь? Люди уродуют свое тело, удаляя половые железы, которые между прочим даны Богом, и ради чего! - Ради Царства Божьего! Вы хоть задумываетесь над тем, что читаете?
      Я вмещаю это после Божьей "расшифровки", когда приходит откровение от Него. Эти слова надо понимать не буквально, так же как и слова об распинании своей плоти. Смысл стиха станет для Вас понятным, если Вы станете купцом из Матф. 13:45-46:
      Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Сообщение от Wlodek
      Я попал в ловушку, которую сам себе построил. Я верил в христианского Бога
      Разочароваться можно только тогда, когда ты имел неверное представление о ком-либо/чём-либо. Иллюзиям не суждено долго жить...

Сообщение от Wlodek
      Я верил в христианского Бога, наверно, в такого, в которго верите Вы.
      Нет, я верю не в придуманного бога, а в Бога, в Котором невозможно разочароваться, потому что Он честный. Он вытаскивал меня из разных ситуаций, в которые я вляпывалась отнюдь не по Его водительству... Но Он никогда не попрекнул меня ничем. Он сокрушил моё каменное сердце Своей милостью ко мне. Мне некуда больше идти - я люблю Его больше всего и всех.

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

aka Zhandos, если понятие брака для Вас вообще бессмысленно, то мне неинтересно продолжать разговор, простите.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Отчего же бессмыслено? Я сам нахожусь в браке. Только что это меняет? Существование института брака - ответ на все вопросы?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• zhenis
            грешник недостойный

• 24 July 2005
            • 190

Сообщение от Stoyanov
            Добрый день!
            Я считаю что есть те ситуации когда занятие этим можно рассматривать как не греховное.
            Вот например, муж и жена решили завести ребенка, жена беременна и уже на таком сроке когда занятие сексом неразрешаются, что тогда должен делать супруг?
            Или если у жены менструация?
            Или если муж уехал в длительную командировку, не должна же жена иметь связи на стороне?
            Так что я думаю что есть такие ситуации в которых это просто необходимо, так как это может избавить человека от прелюбодействия...
            ... и привести к рукоблудию.
            ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

а на рукоблудие, как известно, очень обижается Боженька

ПЕСНИ

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Эстер-Эстония
                С днем рождения Вас!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Дело не в онанизме как таковом, а в том, что любая зависимость опасна для души.
                  Ну вот у Вас, Эстер, ярковыраженная зависимость от Христа... и что?

Да, с Днем Варенья, тетя Галя!)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от w_smerdulak
                    Ну вот у Вас, Эстер, ярковыраженная зависимость от Христа... и что?
                    И что? С моей душой всё ОК И вообще я счастлива!

w_smerdulak
                    , Wlodek
                    Благодарствуйте за поздравления!

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от Wlodek
                      Это не зависимость, а потребность. У человека есть потребность питаться, дышать, удовлетворять свои сексуальные ПОТРЕБНОСТИ. Если нет супруга - для этого служит онанизм.
                      Это ложно.
                      Такая модель пригодна лишь для атеиста, большинство же людей в человеческой истории отдавались религиозной "ПОТРЕБНОСТИ".
                      Грех ссорит человека с Богом, поэтому для верующего такая жизнь неприемлема.
                      Вся человеческая история показывает ошибочность Ваших утверждений. Конечно, атеист может возразить, что во всей истории люди были идиотами, и только теперь забрезжил свет. Примерно так думал Фрейд и его последователи, хотя я не уверен, что Фрейд бы Вас одобрил - пусть он не верил в Бога, но человеческое достоинство не было для него пустым звуком, а блудник его теряет.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

aka Zhandos
                        Тогда не нужно мне говорить о моем непонимании. Я понял Вашу точку зрения, но я не нахожу ее удовлетворяющей запрос. И не я один, между прочим.
                        А второй кто? Ваш второй ник?
                        При чем тут рождение ребенка? Я спрашивал Вас о сексе.
                        Ну не уж -то Вы не знаете как появляются дети?
                        Связь прямая. По статистике в США где-то каждая пятая девушка до 21 года беременеет нежелательно.
                        Забанили - а я спорил? Но Вы с этой неординарной финкой увидели в моих движениях игру с никами и манипуляцию - а это ПОЛНАЯ ЧУШЬ!
                        Я даже не увидела, а совет форума. Нина только как со-админ выполнила их решение.

Одно дело, когда тебя осуждают за воровство, другое - когда за изнасилование. Не нужно придумывать мне вину, ок?
                        Но ни за то , ни за другое не уважают.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Faith
                          А второй кто? Ваш второй ник?
                          За мои высказывания в той и в этой теме именно по поводу секса вне брака я получил пять положительных репутаций.
                          Ну не уж -то Вы не знаете как появляются дети?
                          Связь прямая. По статистике в США где-то каждая пятая девушка до 21 года беременеет нежелательно.
                          Научите их не беременеть. При чем тут секс сам по себе? негативные стороны есть у любого явления, Вы все так запрещаете?
                          Я даже не увидела, а совет форума. Нина только как со-админ выполнила их решение.
                          Да ну и флаг Вам в руки, я что, спорю?
                          Но ни за то , ни за другое не уважают.
                          Слушайте, я завел себе второй ник потому, что у меня было много свободного времени, а писать на своем любимом форуме я не мог. А очень хотел. Еслы Вы меня за это не уважаете - ради Неба! Но не нужно петь песни про то, что я устроил некую игру двумя никами и пытался кем то манипулировать, ок?

ПЕСНИ

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Сообщение от aka Zhandos
                            Научите их не беременеть. При чем тут секс сам по себе? негативные стороны есть у любого явления, Вы все так запрещаете?
                            Воровство имеет неоспоримые преимущества перед честным трудом.
                            НАУЧИТЕ МОЛОДЁЖЬ НЕ ПОПАДАТЬСЯ !!!

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Израиль
                              Это ложно.
                              Такая модель пригодна лишь для атеиста, большинство же людей в человеческой истории отдавались религиозной "ПОТРЕБНОСТИ".
                              Грех ссорит человека с Богом, поэтому для верующего такая жизнь неприемлема.
                              Пока что никто толком не смог объяснить, почему онанизм грех.

Вся человеческая история показывает ошибочность Ваших утверждений. Конечно, атеист может возразить, что во всей истории люди были идиотами, и только теперь забрезжил свет.
                              Это как раз чисто христианская точка зрения - до рождества люди ходили впотемках, а только две тысячи лет назад забрезжил свет истины. То, что кто-то там во что-то верил в древности ничего не доказывает. Раньше люди верили, что мир стоит на трех китах и огооомной черепахе.

Примерно так думал Фрейд и его последователи, хотя я не уверен, что Фрейд бы Вас одобрил
                              Меня мало интерисует оценка моих постов Зигмудном Батьковичем.

пусть он не верил в Бога, но человеческое достоинство не было для него пустым звуком, а блудник его теряет.
                              Почему онанизм это блуд? почему онанист теряет человеческое достоинство?

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Израиль
                                Воровство имеет неоспоримые преимущества перед честным трудом.
                                НАУЧИТЕ МОЛОДЁЖЬ НЕ ПОПАДАТЬСЯ !!!
                                фе, как глупо

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...