Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Maxim
    Дети разумны, начнем с этого Конечно они не опытны, но речь не о том была. Можно ли любить и управлять? Можно и дети тому пример. Конечно женщина может быть гораздо образованнее, умнее мужа, но муж сильнее ПО ПРИРОДЕ. Так сделал Господь, это факт, и мудрая женщина является славой и красотой своего мужчины, если она сама не презирает его в тайне, манипулируя им и используя для себя...
    Умного и любящего мужчину никто презирать не будет. Ведь презрение как и уважение оно зарабатывается делами и отношением к людям.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от HelenaA
      Вы считаете это нормой?
      Все пары так живут/существуют рядом друг с другом?

А вам известно, что многие супруги даже не разговаривают ?
      Ну, кроме как "купи хлеб", "вынеси мусор"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Уже позже, примирившись с ПЦ, я решил тоже пойти туда, где образумили мою жену - в Покровский монастырь. Там раньше настоятелем был старец Михаил. Я таких мужей больше не встречал нигде. Когда я впервые его увидел, то будто на горе Преображения побывал. Причем, я заметил, что все, стоявшие рядом со мной, увидели тоже самое, как некое чудо. Сияние славы отца Михаила будто отразилось даже на их лицах. Это было светило Покровского монастыря. Думаю, что и всего Киева. К сожалению, мне удалось с ним пообщаться лишь несколько раз. К нему всегда стояли сумасшедшие очереди на Исповедь. А потом у него стало плохо со здоровьем. И вскоре он отошел к Господу.
      То-есть, вас можно считать духовным чадом отца Михаила ( Бойко) ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63021

Сообщение от саша 71
        Саша, это все исправимо. Ваша ситуация во-многом зависит от Вас. Ничего сверх-сложного от Вас Ваша жена не требует. У Вас не должно быть внутренних проблем с совестью, так как от Вас требуется уступить в вещах вторичных. А если же Вам кажется, что от Вас требуют уступок в-первичном, то это уже проблема именно Ваша. Если уступка в пище вызывает у Вас конфликт с совестью, то что-то ложное Вы вместили под личиною "истины". Ищите проблему в себе. И не отчаивайтесь. Если будете поступать мудро, то лет через 5-8 вспомните мои слова (конечно, если Господь даст дожить).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Певчий
          Кстати, хочу спросить у женской категории, присутствующих в теме. Скажите, а вам хотелось бы равных отношений в браке, или чтобы быть в армейском подчинении мужьям? Может это я, наивный, что-то себе нафантазировал, а на самом деле истинная христианка просто не ощущает себя счастливой, без четких приказов мужа.
          У нас равные отношения, чему я очень рада.
          Мне было бы очень тяжело научиться безоговорочно во всем подчиняться мужу.
          Я рано уехала от родителей и самостоятельно строила свою жизнь, сама принимая решения.
          Привыкла нести ответственность сама за себя, поэтому пришлось бы тяжело...
          Хотя тиранов сразу видно, за такого не вышла бы
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63021

Сообщение от саша 71
            То-есть, вас можно считать духовным чадом отца Михаила ( Бойко) ?
            Можно итак сказать. Но, повторюсь, общался я с ним всего два раза. Я просто решил уступить свою очередь другим людям, а сам начал ходить исповедоваться к другому духовнику.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от саша 71
              Смотря по какой причине.
              Что уже без слов понимают друг друга или же говорить не о чем)))

А если серьезно, то печально это конечно...
              Хотя люди разные, есть неразговорчивые, которым и просто помолчать друг с другом приятно.
              У меня отец такой, так мама всегда обижается, что он мало с ней разговаривает
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                Можно итак сказать. Но, повторюсь, общался я с ним всего два раза. Я просто решил уступить свою очередь другим людям, а сам начал ходить исповедоваться к другому духовнику.

Жене уступали, тут уступили...

Извините, а вы не думали, что ваша нынешняя непримиримая политическая позиция - это гиперкомпенсация за те уступки ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63021

Сообщение от саша 71
                  Жене уступали, тут уступили...

Извините, а вы не думали, что ваша нынешняя непримиримая политическая позиция - это гиперкомпенсация за те уступки ?
                  Нет, я так не считаю. Я вне политики. Мне политика не интересна. Я лишь осуждаю определенный грех, к которому причастны определенные политические силы. Давайте в этом теме не говорить о политике.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от baptist2016
                    но субординация должна быть соблюдена, кроме случаев когда указания, приказы или советы противоречат воли Божией

- - - Добавлено - - -

зачем мне тратить на это свое драгоценное время, ежели здесь сам очевидец и участник может описать то что там происходило. так сказать с первых уст!
                    Зачем? Не уловили?
                    Чтобы проявить такт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Умного и любящего мужчину никто презирать не будет. Ведь презрение как и уважение оно зарабатывается делами и отношением к людям.
                    В чём умным должен быть мужчина?...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Просто_Жена

В чём умным должен быть мужчина?...
                      В отношениях. Ну и по жизни тоже не плохо бы.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Аннета
                        умным ему нужно быть не только в отношениях! А и в благоразумии когда дает советы житейские и при наставлениях семьи в Слове Божием .
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Певчий
                          Я заметил существенную перемену в Вашем душевном устроении еще до того, как Вы мне написали, что собрались к православному священнику..........К нему всегда стояли сумасшедшие очереди на Исповедь. А потом у него стало плохо со здоровьем. И вскоре он отошел к Господу.
                          Моя история местами похожа с Вашей...Спасибо, прочитал с удовольствием.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2018, 04:04 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Аннета
                            ....первым делом -самолёты, ну а девушки -потом.
                            Если мужчина всегда ставит на первое место -отношения, не считаете, что он становится похожим. ..на женщину?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                              ....первым делом -самолёты, ну а девушки -потом.
                              Если мужчина всегда ставит на первое место -отношения, не считаете, что он становится похожим. ..на женщину?
                              А что должно быть на первом месте в семье? На работе, в церкви, там пусть на первом месте будет что угодно. А в семье, дома, что может быть важнее отношений? Не деньги же, не его аналитический ум, не красота.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Аннета
                                А что должно быть на первом месте в семье? На работе, в церкви, там пусть на первом месте будет что угодно. А в семье, дома, что может быть важнее отношений? Не деньги же, не его аналитический ум, не красота.
                                )))))
                                Сама ещё не поняла ))))
                                Но и отношения мне кажутся не совсем, по делу.
                                Отношения -это отшение и к тебе, и твоё.
                                А мне кажется, что когда важнее, не как тебе, а как другим с тобой. А это я понимаю, не совсем отношения. Это что-то другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я заметил существенную перемену в Вашем душевном устроении еще до того, как Вы мне написали, что собрались к православному священнику. ......
                                Который день думаю над Вашим спектактлем))))))
                                А не было каких-то более простых решений?
                                Есть же женщины, которые назло и разведутся. Мой двоюродный брат так и развелся. Правда, спустя лет двадцать с лишним снова поженились.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2018, 04:06 PM.

Комментарий

Обработка...