Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
-
Блажен, кто верует - тепло ему на свете (с)
Но это - в идеале.
Потом.
Может быть.
А пока, в суровой реальности, в наличии странная, типо, мама, которая верит в какого-то там Бога и соблюдает какие-то там правила и весь свой в доску папа, который плевать хотел на все боговы правила, в том числе и правила той церкви, к которой себя причисляет.
- - - Добавлено - - -
Не скажите.
Есть и другие проблемы, например, политические.
Но это беда всей Украины, мы тут не одиноки.
Майдан и Донецкий конфликт поляризовали все общество."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В христианской Церкви таких правил нет, по крайней мере со времен апостольского собора ( Деяния 15).
- - - Добавлено - - -
Не скажите.
Есть и другие проблемы, например, политические.
Но это беда всей Украины, мы тут не одиноки.
Майдан и Донецкий конфликт поляризовали все общество.
Ну, я со своей колокольни мыслю. ..
Значит, ещё не было вопроса жизнь или смерть, поэтому так и упираетесь с женой. По мне, главное, чтобы живы были и сынок рос послушным. А отсутствие свинины можно компенсировать.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Дело вообще не в свинине.
Насколько я понял проблема в вашей семье не в ребёнке, а в вас.
В вас лично, возможно и в вашей жене.
Вы лично сделали всё, чтобы у вашего ребёнка было это пренебрежительное отношение.
Не нашли подход к воспитанию своего сына и, насколько я понял, не научили своего ребёнка бережному и внимательному подходу к своей матери.
Не его это проблема, а ваша, Саша!
1. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2. «Почитай отца твоего и мать» это первая заповедь с обетованием:
3. «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».
4. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
А разве нет курицы, гусей, уток, индюков, которые выращиваются на вашей земле без гормонов?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Понимаете, тут ведь дело не в том, чтобы просто "терпеть бабу".
Во-первых, баба является носителем не своих собственных, а извне навязанных заморочек - адвентистско-иудейских религиозных представлений.
Во-вторых, и это самое главное, от всего этого страдает общий ребенок.
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что производство гормональной курятины поставлено на очень широкий поток. На любом сельском рынке свободно можно купить "корм для бройлеров".
Куриный король Украины пан Косюк Косюк, Юрий Анатольевич Википедия , подельник нынешнего шоколадного "президента", открыл свои магазины на каждом углу. У нас магазин если не "Рошен", то "Наша Ряба" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Дело в том, что производство гормональной курятины поставлено на очень широкий поток. На любом сельском рынке свободно можно купить "корм для бройлеров".
Куриный король Украины пан Косюк Косюк, Юрий Анатольевич Википедия , являющийся другом всех президентов, открыл свои магазины на каждом углу. У нас магазин если не "Рошен", то "Наша Ряба" !Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Мне знакома такая ситуация. (Не по своему опыту конечно - видел ее у других). Но ведь это Ваша жена, а не кого-то другого! Именно Вы должны ей доказать, что Ваши мысли для нее должны являться главными! А тут зависимость от другой среды... Это конечно очень сложно - убедить... Но можно вспомнить опыт сострадательной любви о котором говорил митр. Антоний. Не ожесточение и отстаивания своей позиции во взаимных спорах, а сострадание к ней как к своей собственной плоти (а жена ведь и есть "плоть от плоти" своего мужа). Может я по своему идеализму и пишу что-то непрактичное с человеческой точки зрения, но разрушить конечно легче чем создать... И вы думаете (после слов ап. Павла) что для ребенка будет лучше Ваше расставание с ней?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Нет уже никакого мира в семье. И ребенок уже давно прекрасно понял, что либо (а) один из родителей глупый (или этого родителя "бесы крутят") или, что наиболее вероятно (б) плевать можно на все "боговы правила" и вообще никакого Бога нет.Комментарий
Комментарий