Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от саша 71
    Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
    Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
    У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
    Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
    Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
    Да, верно, вы взяли жену, но не договорились о правилах. Именно четкие правила и нужны ребенку. Таких противоречий и хотелок и так много, помимо пищи и пития. Поэтому договаривайтесь, хотя бы ради совести детей.

Ясно, что свинина - ничто и для адвентиста. Потому что если серьезно, то нужно обрезаться и соблюдать Моисея всего. В т.ч. дни месячных. Сидеть дома на отдельных стульях и спать отдельно, есть отдельно и не садиться ни на что в общественных местах. После посуду, белье, мебель нужно очистить по Моисею. Если это слабо, то что святого прибавит одна свинина?

Вообще-то при женитьбе думать надо. Особенно о договороспособности. Ясно, мало кто всем поступится, потому опять же думать надо. Конечно, никто не застрахован, и потом жена может запасть на какой Гебалайф, а мужик за бутылку. Но здесь возможен возврат у тому, как было вначале.

Серьезно. Например, дети ваши могут есть все, что есть на столе. А кто лично веган или свинофоб, то пусть и так. Ну как диабетики, например, или те, кто молочный сахар не переваривают. Но ребенка не грузить: что он понимает? Вырастет, разберется если надо будет. Помните, главное правила, которые соблюдают все.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от artemida-zan
      а Вы хотели чтоб я помогла стерво-бабе поболее прижать своего мужа?..
      Хотела бы, чтобы Вы поделились опытом, как жить в межконфессиональном браке. У меня межконфессиональный брак, и муж неприязненно относится к верующим в моем собрании и влияет на наших детей. Я могу поделиться своим опытом. Ваш хочется послушать теперь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Просто_Жена
        Хотела бы, чтобы Вы поделились опытом, как жить в межконфессиональном браке. У меня межконфессиональный брак, и муж неприязненно относится к верующим в моем собрании. Я могу поделиться своим опытом. Ваш хочется послушать теперь.
        я вне конфессий и религий, вне сект и организаций всяких, сама не хожу по всяким таким местам и мужа не насилую в этом плане, не навязываю, не пропагаднирую, вообщем у нас нету дома духа религиозного, мы обычные люди, при этом я не перестаю быть верующей и муж не раздражается, но напротив очень приязненно ко мне относится.. как говорится и овцы целы и волки сыты..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

да всяких любят.. бедные мазохисты, жизни себе портящие рядом с любимой стерво-бабой..))

- - - Добавлено - - -

а может это как наказание некоторым мужикам - такие женщины, кто его знает..

Дело в том, что психология мужчин и женщин несколько отличается.
          Женщины более избирательны, и воспринимают мужчину более целостно.
          Если женщину в мужчине что-то не устраивает, она с ним скорее всего не ляжет.

У мужчин все по-другому.
          Он может не уважать ее за глупость и скверный характер, и тем не менее ценить ее внешние данные, и вопреки всему жить с ней, и по-своему любить ее.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от саша 71
            Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
            У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
            Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
            Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
            Рим.14.1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
            2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
            4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
            14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто.
            15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

я вне
              Вот и не входите темы не для Вас. Автор переживает, как воспитывать сына в межконфессиональном браке. Значит, не к Вам вопрос.
              Для Вас куча тем, о сновидениях и прочем.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от саша 71

У мужчин все по-другому.
                Он может не уважать ее за глупость и скверный характер, и тем не менее ценить ее внешние данные, и вопреки всему жить с ней, и по-своему любить ее.
                а если её внешние данные одряхлеют со временем, то что останется ценить мужчине тогда в такой женщине?..

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Пломбир
                  Предложение таковое-
                  оставить ребёнка вне религиозных распрей

и прививать ему общечеловеческие ценности.

Вы же любите его одинаково,что папа ,что мама и
                  можете ведь между собой договорится об этом вне присутствия ребёнка ,
                  а ребёнку ,в тех случаях,когда это возможно ,

предоставить выбирать самому,тогда не придётся его "делить"

Пока что В ваших силах избавить его от таких "страданий".

А конкретно ?
                  Например, с питанием что делать ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                    Вот и не входите темы не для Вас. Автор переживает, как воспитывать сына в межконфессиональном браке. Значит, не к Вам вопрос.
                    Для Вас куча тем, о сновидениях и прочем.
                    а я Вам не Ваш муж, чтобы мною командовали, а тем более чтобы мною командовала тётка, я уже говорила Вам.. куда входить/не входить - я свободна в этом и как верующая и как человек.. ) так что: равняйсь, смирно, - вольно! налево, направо - кругом марш! ))

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Toivo

Ясно, что свинина - ничто и для адвентиста. .
                      Нет, для них это практически символ веры !

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

а я Вам не Ваш муж, чтобы мною командовали, а тем более чтобы мною командовала тётка, я уже говорила Вам.. куда входить/не входить - я свободна в этом и как верующая и как человек.. ) так что: равняйсь, смирно, - вольно! налево, направо - кругом марш! ))
                        Я закончила разговор с Вами в предыдущем сообщении.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от strannik-mf
                          Рим.14. .
                          Во-первых, Павел пишет не о семье, а о церкви.
                          Во-вторых, кому вы это переадресовали ?
                          Мне, или моей жене ?

- - - Добавлено - - -

а если её внешние данные одряхлеют со временем, то что останется ценить мужчине тогда в такой женщине?..

Она меня моложе, и женщины живут дольше.
                          Так что , это не тот случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                          Хотела бы, чтобы Вы поделились опытом, как жить в межконфессиональном браке. У меня межконфессиональный брак, и муж неприязненно относится к верующим в моем собрании и влияет на наших детей. Я могу поделиться своим опытом. Ваш хочется послушать теперь.

Из какой вы деноминации ?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от саша 71
                            Во-первых, Павел пишет не о семье, а о церкви.
                            Во-вторых, кому вы это переадресовали ?
                            Мне, или моей жене ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Из какой вы деноминации ?
                            Не из адвентистов.
                            Зато православный муж против того, чтобы дети посещали моё собрание.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                              Я закончила разговор с Вами в предыдущем сообщении.
                              а я могу продолжать преспокойно и дальше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              маетааааа.....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от саша 71
                                Я вам советую прочитать книгу Е. Уайт "Воспитание"... Тогда уразумеете что к чему, раз и Библия вас не научила ничему... Проблема только в вас...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...