Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
Да не за что.
На всякий случай (может он и не пригодиться, но все же), даже если жена добьется развода, не спешите сжигать мосты и искать замену жене. Пока переключите свое внимание исключительно на мир горний. Удаляйтесь от близких дружеских отношений с девушками. Вам сейчас это будет не полезно.
- - - Добавлено - - -
Тогда Вы такая же не старомодная, как и я.Комментарий
-
не может спасать женщина, друг и т.д, спасает только Христос, а если Вы полагаетесь на какую-то женщину, то Бог не будет Вас спасать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Долго это будет и не по теме...я был баптистом, так что знаю суть всех ваших вопросов о крещении...даже нет смысла начинать споры...я не в таком настроении.Комментарий
-
Максим, понятно!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, еще один вопрос лично Вам: а если жена мудрее за мужа, так что он вверяется ей и прислушивается к ее мудрости (так что фактически именно она в семье ГЛАВА, которая никогда не командует мужем, но все же реальная сила власти слова именно у нее), то согрешает ли такая жена, что она мудрее за мужа?.
Даже если это слово - делай как знаешь.
Комментарий
-
Еще раз, искренне желаю мира вашему (мн. число) дому.
Мы с женой раза три были на грани развода. Два раза она хотела разводиться со мной именно из-за того, что я весь ушел в веру. А на третий раз уже я разыграл спектакль.Дело в том, что раньше моя жена была очень эмоциональна. После скандалов часто выгоняла из дому и я шел жить к матери. А я был тогда под пацифистским влиянием, как и те две женщины, о которых рассказывал. Я тоже долгое время пытался быть половой тряпкой, думая, что таким образом "пленю жену смирением и любовью".
Жил у матери и большую часть зарплаты приносил жене. Думал, наивный, что увидит в том любовь мою. Сам же сел фактически на шею матери, которая жила на пенсию... благодетель, блин... Только жена не оценивала мою жертвенность, а воспринимала то как само собой разумеющееся. И говорила все время: "Ты не мне эти деньги отдаешь, а своему ребенку!". Позже я осознал, что поступаю неправильно. Не должна была страдать и моя мать... Что-то в моей модели поведения было не так. Я это чувствовал на уровне интуиции, но на уровне разума еще не мог понять, в чем же я был не прав... Потом мы снова помирились... Спустя время очередной скандал с попыткой выгнать меня к матери. И тогда я изменил тактику. Я отказался от модели "христианин - это половая тряпка". Эта модель не действовала. Жена не менялась, ребенок видел скандалы родителей, моя мать переживала за нас... Я скорчил серьезную гримасу и с наигранной грустью произнес жене: "Ладно, давай разводиться. Не хочешь жить в мире, не надо. Насильно мил не будешь. Я подаю на развод! Ищи себе мужа, какого хочешь, а я устал так жить..." И пошел искать документы в шкафу для развода. Смотрю, жена в растерянности. Она никак не ожидала от меня такой риторики. "А я тебе не изменяла! - вдруг заявляет мне она, - Ты не имеешь права со мной разводиться! В Библии написано, что это грех!" У меня внутри такой смех стал пробивать
, но я продолжал играть спектакль расстроенного и отчаявшегося в конец мужа.
"О, да мы уже и Библию читать начали!"- сам в себе радостно произнес я, но вслух сказал иное: "Нет, дорогая моя, к миру призвал Бог, а не к скандалам. Раз ты не хочешь работать над собой, чтобы жить в мире, а наши ссоры дурно влияют на нашу дочь, то лучше нам расстаться. Я же не говорю, что разведусь и пойду искать себе новую жену... Хотя... А почему нет? Если попадется нормальный человек, то может и женюсь. Там будет видно!" И начал собираться на улицу, чтобы идти в суд, подавать документы на развод. Она давай меня силой не пускать и в первый раз за все годы нашей жизни вдруг произнесла: "Ну извини меня, я была не права!" Никогда до этого она не извинялась! Такая гордыня была!
Максимум могла подойти, чувствуя вину, голову наклонить, но произнести вслух извинение будто что-то не позволяло ей. Но я продолжал играть обиженного. Обидела пацана канкретно!
Не обращая внимания на ее извинения, я вышел из дому и пошел прогуляться. Естественно, ни в какой суд я не пошел. Я и не думал разводиться. Просто моей жене, избалованной моим ложным пацифизмом, нужно было потрясение. И я ей его устроил.
Она реально испугалась, поверив в мое желание с ней разводиться. Позвонила бегом подруге-куме. А мы с кумой дружим. Она верующая, православная. Давай рассказывать про нас. Кума все бросает и едет к нам. Находит меня. Ну а я, зная, что она жене перескажет наш разговор, говорю: "Может быть когда-нибудь завтра я женюсь на ней во-второй раз... может быть... а может быть и не женюсь!" Как я и предполагал, кума передала всю серьезность моего намерения жене... Утром жена встала и впервые в жизни отправилась на исповедь... Я не знаю, что ей там сказал батюшка (и по сей день не спрашивал об этом у жены), но она вернулась совсем другим человеком. Естественно, мы помирились. С тех пор больше крупных ссор у нас не было. Жена поняла, что она также бороться за наш брак. До этого у нее будто и не было понимания, что она также должна работать над собой. А зачем ей было это делать? Муж-половая тряпка все снесет! А тут муж отказался от роли половой тряпки, он вдруг понял, что это не здоровый пацифизм, это извращенческое христианство, безблагодатная модель, потокающая греху.
Уже позже, примирившись с ПЦ, я решил тоже пойти туда, где образумили мою жену - в Покровский монастырь. Там раньше настоятелем был старец Михаил. Я таких мужей больше не встречал нигде. Когда я впервые его увидел, то будто на горе Преображения побывал. Причем, я заметил, что все, стоявшие рядом со мной, увидели тоже самое, как некое чудо. Сияние славы отца Михаила будто отразилось даже на их лицах. Это было светило Покровского монастыря. Думаю, что и всего Киева. К сожалению, мне удалось с ним пообщаться лишь несколько раз. К нему всегда стояли сумасшедшие очереди на Исповедь. А потом у него стало плохо со здоровьем. И вскоре он отошел к Господу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если совершенно нет ничего общего, как пришли к заключению брака (не говорю сейчас о случаях "по залету")?
А тараканы есть у каждого, с которыми близким людям приходится мириться, если хотят быть вместе.
А в вопросах пищи, найти компромисс вообще не проблема. Я тоже не все ем, что нравится моему мужу. Просто могу приготовить себе что то другое, а не заставлять его отказываться от того, что не нравится мне.
Надо как то искать компромиссы
- - - Добавлено - - -
Вы собираетесь открыть такую тему?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да, подобные манипуляции часто срабатывают.Но не всегда. Я знаю семью где муж раза три пугал жену разводом, потом таки плюнул и развелся, так как шантаж не сработал. Правда там оба неверующие.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Все пары так живут/существуют рядом друг с другом?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
зачем мне тратить на это свое драгоценное время, ежели здесь сам очевидец и участник может описать то что там происходило. так сказать с первых уст!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий