Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от саша 71
    После.
    Сам знаю, что поступил, как дурак...
    Почему как?
    Всякий поступай по удостоверению своего ума. (С)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Певчий
      Да не за что.
      На всякий случай (может он и не пригодиться, но все же), даже если жена добьется развода, не спешите сжигать мосты и искать замену жене. Пока переключите свое внимание исключительно на мир горний. Удаляйтесь от близких дружеских отношений с девушками. Вам сейчас это будет не полезно.

- - - Добавлено - - -

Тогда Вы такая же не старомодная, как и я.
      Меня спасает сейчас именно женщина - друг, православная, если бы не она, я бы пустился во все тяжкие...недавно крестился в храме, чего ну никак не мог представить никогда...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Maxim
        Меня спасает сейчас именно женщина - друг, православная, если бы не она, я бы пустился во все тяжкие...недавно крестился в храме, чего ну никак не мог представить никогда...
        не может спасать женщина, друг и т.д, спасает только Христос, а если Вы полагаетесь на какую-то женщину, то Бог не будет Вас спасать.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Maxim
          опишите сам процесс крещения.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от artemida-zan
            не может спасать женщина, друг и т.д, спасает только Христос, а если Вы полагаетесь на какую-то женщину, то Бог не будет Вас спасать.
            О чем Вы говорите? Не понимаю. Я знаю что спасает Бог , но через людей и через Ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Долго это будет и не по теме...я был баптистом, так что знаю суть всех ваших вопросов о крещении...даже нет смысла начинать споры...я не в таком настроении.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Максим, понятно!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от baptist2016
                Баптист, сходите в православный храм и расспросите. Не будьте настолько бестактным.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Певчий
                  Кстати, еще один вопрос лично Вам: а если жена мудрее за мужа, так что он вверяется ей и прислушивается к ее мудрости (так что фактически именно она в семье ГЛАВА, которая никогда не командует мужем, но все же реальная сила власти слова именно у нее), то согрешает ли такая жена, что она мудрее за мужа?.
                  Если муж сам прислушивается к ее мнению и САМ решает поступить так как советует жена, то никто не согрешает. Потому что последнее слово за мужем. Даже если это слово - делай как знаешь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Maxim
                    Я заметил существенную перемену в Вашем душевном устроении еще до того, как Вы мне написали, что собрались к православному священнику. У Вас появилось смирение, которого в Ваших постах раньше я не наблюдал. Да укрепит Вас Господь. А жизнь действительно часто бывает непредсказуема. Еще раз, искренне желаю мира вашему (мн. число) дому.
                    Мы с женой раза три были на грани развода. Два раза она хотела разводиться со мной именно из-за того, что я весь ушел в веру. А на третий раз уже я разыграл спектакль. Дело в том, что раньше моя жена была очень эмоциональна. После скандалов часто выгоняла из дому и я шел жить к матери. А я был тогда под пацифистским влиянием, как и те две женщины, о которых рассказывал. Я тоже долгое время пытался быть половой тряпкой, думая, что таким образом "пленю жену смирением и любовью". Жил у матери и большую часть зарплаты приносил жене. Думал, наивный, что увидит в том любовь мою. Сам же сел фактически на шею матери, которая жила на пенсию... благодетель, блин... Только жена не оценивала мою жертвенность, а воспринимала то как само собой разумеющееся. И говорила все время: "Ты не мне эти деньги отдаешь, а своему ребенку!". Позже я осознал, что поступаю неправильно. Не должна была страдать и моя мать... Что-то в моей модели поведения было не так. Я это чувствовал на уровне интуиции, но на уровне разума еще не мог понять, в чем же я был не прав... Потом мы снова помирились... Спустя время очередной скандал с попыткой выгнать меня к матери. И тогда я изменил тактику. Я отказался от модели "христианин - это половая тряпка". Эта модель не действовала. Жена не менялась, ребенок видел скандалы родителей, моя мать переживала за нас... Я скорчил серьезную гримасу и с наигранной грустью произнес жене: "Ладно, давай разводиться. Не хочешь жить в мире, не надо. Насильно мил не будешь. Я подаю на развод! Ищи себе мужа, какого хочешь, а я устал так жить..." И пошел искать документы в шкафу для развода. Смотрю, жена в растерянности. Она никак не ожидала от меня такой риторики. "А я тебе не изменяла! - вдруг заявляет мне она, - Ты не имеешь права со мной разводиться! В Библии написано, что это грех!" У меня внутри такой смех стал пробивать, но я продолжал играть спектакль расстроенного и отчаявшегося в конец мужа. "О, да мы уже и Библию читать начали!"- сам в себе радостно произнес я, но вслух сказал иное: "Нет, дорогая моя, к миру призвал Бог, а не к скандалам. Раз ты не хочешь работать над собой, чтобы жить в мире, а наши ссоры дурно влияют на нашу дочь, то лучше нам расстаться. Я же не говорю, что разведусь и пойду искать себе новую жену... Хотя... А почему нет? Если попадется нормальный человек, то может и женюсь. Там будет видно!" И начал собираться на улицу, чтобы идти в суд, подавать документы на развод. Она давай меня силой не пускать и в первый раз за все годы нашей жизни вдруг произнесла: "Ну извини меня, я была не права!" Никогда до этого она не извинялась! Такая гордыня была! Максимум могла подойти, чувствуя вину, голову наклонить, но произнести вслух извинение будто что-то не позволяло ей. Но я продолжал играть обиженного. Обидела пацана канкретно! Не обращая внимания на ее извинения, я вышел из дому и пошел прогуляться. Естественно, ни в какой суд я не пошел. Я и не думал разводиться. Просто моей жене, избалованной моим ложным пацифизмом, нужно было потрясение. И я ей его устроил. Она реально испугалась, поверив в мое желание с ней разводиться. Позвонила бегом подруге-куме. А мы с кумой дружим. Она верующая, православная. Давай рассказывать про нас. Кума все бросает и едет к нам. Находит меня. Ну а я, зная, что она жене перескажет наш разговор, говорю: "Может быть когда-нибудь завтра я женюсь на ней во-второй раз... может быть... а может быть и не женюсь!" Как я и предполагал, кума передала всю серьезность моего намерения жене... Утром жена встала и впервые в жизни отправилась на исповедь... Я не знаю, что ей там сказал батюшка (и по сей день не спрашивал об этом у жены), но она вернулась совсем другим человеком. Естественно, мы помирились. С тех пор больше крупных ссор у нас не было. Жена поняла, что она также бороться за наш брак. До этого у нее будто и не было понимания, что она также должна работать над собой. А зачем ей было это делать? Муж-половая тряпка все снесет! А тут муж отказался от роли половой тряпки, он вдруг понял, что это не здоровый пацифизм, это извращенческое христианство, безблагодатная модель, потокающая греху.
                    Уже позже, примирившись с ПЦ, я решил тоже пойти туда, где образумили мою жену - в Покровский монастырь. Там раньше настоятелем был старец Михаил. Я таких мужей больше не встречал нигде. Когда я впервые его увидел, то будто на горе Преображения побывал. Причем, я заметил, что все, стоявшие рядом со мной, увидели тоже самое, как некое чудо. Сияние славы отца Михаила будто отразилось даже на их лицах. Это было светило Покровского монастыря. Думаю, что и всего Киева. К сожалению, мне удалось с ним пообщаться лишь несколько раз. К нему всегда стояли сумасшедшие очереди на Исповедь. А потом у него стало плохо со здоровьем. И вскоре он отошел к Господу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Maxim
                      У нас с женой не было ничего, а теперь есть дом, есть двое детей, есть авто и прочие радости жизни, но ...не буду жаловаться...
                      А любовь? Я имею ввиду Ваша любовь к жене как Христа к Церкви?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Аннета
                        Если муж сам прислушивается к ее мнению и САМ решает поступить так как советует жена, то никто не согрешает. Потому что последнее слово за мужем. Даже если это слово - делай как знаешь.
                        Аннета, Вы действительно не уловили суть моего вопроса, или решили так схитрить?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Maxim
                          жить годами с человеком которого ты любишь и который во многом мыслит совершенно иначе - это тоже странно. Что за любовь такая, без взаимного понимания?
                          Почему же сразу без взаимного понимания?
                          Если совершенно нет ничего общего, как пришли к заключению брака (не говорю сейчас о случаях "по залету")?
                          А тараканы есть у каждого, с которыми близким людям приходится мириться, если хотят быть вместе.

А в вопросах пищи, найти компромисс вообще не проблема. Я тоже не все ем, что нравится моему мужу. Просто могу приготовить себе что то другое, а не заставлять его отказываться от того, что не нравится мне.
                          Надо как то искать компромиссы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Сохраните эти слова до дискуссий о возможности брака верующего и неверующего.
                          Вы собираетесь открыть такую тему?
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Певчий
                            Она реально испугалась, поверив в мое желание с ней разводиться.
                            Да, подобные манипуляции часто срабатывают. Но не всегда. Я знаю семью где муж раза три пугал жену разводом, потом таки плюнул и развелся, так как шантаж не сработал. Правда там оба неверующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Аннета, Вы действительно не уловили суть моего вопроса, или решили так схитрить?
                            Видимо не уловила.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Брянский волк
                              Любимой (взаимно), я так понял, она была в период общей эйфории ухаживания. Но потом, когда настала унылая пора серых будней и некоторого разочарования при первом приближении, стала именно тем о чем мы с Вами пишем.
                              Вы считаете это нормой?
                              Все пары так живут/существуют рядом друг с другом?
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Аннета
                                но субординация должна быть соблюдена, кроме случаев когда указания, приказы или советы противоречат воли Божией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                                Баптист, сходите в православный храм и расспросите. Не будьте настолько бестактным.
                                зачем мне тратить на это свое драгоценное время, ежели здесь сам очевидец и участник может описать то что там происходило. так сказать с первых уст!

Комментарий

Обработка...