Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Аннета
    Ужас какой то. И конечно не Вы должны принять жену какая есть? Вообще то брак это обоюдные уступки и обоюдные притирки. А когда один эгоист и диктатор, то естественно это не семья. И можно понять женщину, от которой требуют только безоговорочного подчинения и требуют принять мужа как он есть, а ей нельзя быть самой собой и вообще ничего нельзя. Не бывает игры в одни ворота в браке. Ну или очень не долго. Одно могу сказать, если Вы думаете, что проблема в Вашей жене и Вы сможете быть счастливы с другой женщиной, то Вы глубоко заблуждаетесь. С таким подходом - Тут или один подчиняется другому и принимает его какой он есть или же расход и каждый идет своим путем.- любые отношения не надолго, только до той поры, пока у женщины погаснет надежда, что Вы когда-то поймете свою ошибку и увидите в ней человека и личность. Пока она будет надеяться, отношения будут. Но закончится всё так же и тем же. И опять брошенные дети.... Во всех конфликтах, начинать надо с себя, а не со второй половины. Требовать что то с человека, не требуя ничего с самого себя, это тупиковый путь.
    Вы о ком, Вы о чем?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Певчий
      Потому я вполне допускаю, что даже с мужем-идиотом-самодуром-тираном-фанатиком некоторые жены могут найти плод во Христе. Но это могут сделать лишь только сильные личности, сильные духом. И таких, конечно же, очень мало. Но если это неверующая жена - то скорее всего она просто уйдет от такого. И грех будет в том в-первую очередь на верующем муже, который сам ее спровоцировал на развод.
      Согласна на все 100. Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
      Вы о ком, Вы о чем?
      О Вас и Вашем требовании - Тут или один подчиняется другому и принимает его какой он есть или же расход и каждый идет своим путем.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        Потому я вполне допускаю, что даже с мужем-идиотом-самодуром-тираном-фанатиком некоторые жены могут найти плод во Христе. Но это могут сделать лишь только сильные личности, сильные духом. И таких, конечно же, очень мало.
        - с умным мужем уживется любая дура...
        но с мужем-идиотом может справиться - только очень умная женщина. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        О Вас и Вашем требовании - Тут или один подчиняется другому и принимает его какой он есть или же расход и каждый идет своим путем.
        - прямо - война миров какая-то...
        ( а если ещё тяжёлую артиллерию подключить, в виде тёщей/свекровей,
        то вообще - полный Армагеддон)
        любопытно, на какой предмет такие семьи создавать,
        где каждый тянет одеяло на себя.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63003

Сообщение от Juliya 77
          Это точно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Аннета
            Согласна на все 100. Именно так.

- - - Добавлено - - -

Какое требование? Вы ничего не поняли...я ничего и не от кого не требую и не люблю когда от меня что то требуют. Читайте внимательней и не цепляйтесь, без критического настроя...

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Аннета
              Эх, жаль, что мне раньше это сравнение с темницей не попалось. Я когда начинала посещать церковь, тоже редко ходила, только когда муж отпускал. И меня сестры ругали и говорили что я не права. А я интуитивно как то чувствовала, что слушаться мужа важнее. Прошло 20 лет и мой муж сам возит меня на собрания и даже отпускает на сестринские в другой город и на молитвенные по вторникам и на разбор Писания по пятницам. . А сестра, которая ходила каждое воскресенье со скандалом так со скандалом и ходит и только по воскресеньям. Надо рассказать ей про темницу.
              И какой смысл в том, чтобы со скандалом идти в собрание?

Сообщение от Певчий
              Это точно.
              Поддержу и продолжу, лишь бы первая не начала учить других, как с мужем жить.
              Последний раз редактировалось Просто_Жена; 06 January 2018, 08:42 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63003

Сообщение от Просто_Жена
                Как раз такие чаще всего и берутся поучать других.
                Страстные люди вообще навязчивы со своими ... не советами даже, а именно поучениями. Они уверенны о себе, что все знают, и потому они озвучивают не просто свое мнение, но непременно слово Божие! А кто не согласен с ними - те противятся не их пониманию, а Самому Богу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                  - оу! они просто обожают это делать...
                  Вы разве не заметили, такое явление, прямо вот здесь, на форуме?..
                  у нас здесь есть такие поучалки... любители засунуть свой нос под чужое одеяло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А кто не согласен с ними - те противятся не их пониманию, а Самому Богу.
                  - да, и поэтому они - нечестивцы хищники!..

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Певчий
                    Как раз такие чаще всего и берутся поучать других.
                    Страстные люди вообще навязчивы со своими ... не советами даже, а именно поучениями. Они уверенны о себе, что все знают, и потому они озвучивают не просто свое мнение, но непременно слово Божие! А кто не согласен с ними - те противятся не их пониманию, а Самому Богу.
                    Певчий, как точно!
                    Я к тому времени уже покинула собрание, когда придумали создать из таких вот сестер группу "душепопечителей". Их задачей было наставлений и поддерживать сестер в сложных семейных ситуациях.
                    Правда, уже в другом собрании все равно такие пытались меня "вразумлять ". )))))

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Ужас какой то. И конечно не Вы должны принять жену какая есть? Вообще то брак это обоюдные уступки и обоюдные притирки.
                      ...Не бывает игры в одни ворота в браке. Ну или очень не долго.
                      Так а что делать христианам, если его супруг(а) категорически отказывается меняться и хоть как-то прислушиваться к его мнению?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

- прямо - война миров какая-то...
                        ( а если ещё тяжёлую артиллерию подключить, в виде тёщей/свекровей,
                        то вообще - полный Армагеддон)
                        любопытно, на какой предмет такие семьи создавать,
                        где каждый тянет одеяло на себя.
                        Вот именно смысла нет. Нервы трепать друг другу и делать вид что мы семья и это норма. Всем хочется любови )

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Maxim
                          Всем хочется любови )
                          - ну, допустим не всем...
                          у некоторых - другие приоритеты.)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63003

Сообщение от Maxim
                            Вот именно смысла нет. Нервы трепать друг другу и делать вид что мы семья и это норма. Всем хочется любови )
                            Максим, при правильном душевном настрое у Вас не должны трепаться нервы.
                            В одном из древних патериков есть такой рассказ. К одному духовному старцу пришел верующий, желая стать его учеником. Старец повелел ему сперва продать свое имение, а деньги раздать нищим, и потом только приходить. Тот отправился исполнять волю старца. Продал имущество. Часть денег раздал нищим, а другую часть решил не продавать, а проявить инициативу... очень благую! Он пришел к старцу и поведал о том, что сделал. При этом протянул ему оставшиеся деньги, сказав, что их можно будет использовать на Божье дело! Старцу не понравилось такое своевольство. Он сказал: "Возьми эти деньги и пойди на базар, накупи на все деньги мяса, обвесся им, и от базара так и иди ко мне... Ученик повиновался. Накупил мяса на все деньги, навесил его на себя, и пошел так от базара через селение. Почуяв запах мяса, на него набросилась свора бездомных собак... Еле живой, истерзанный псами, весь в крови, он пришел к старцу и поведал, что с ним случилось...
                            Вот так бывает со всякой душой, которая сперва отзовется на зов Христа и захочет за Ним пойти, но не отвергнет себя полностью, оставив в себе нечто еще живое для мира. На него набросятся бесы (через близких и других людей) и будут поедать его плоть, как те псы. Они свое едят, то, что им от Бога позволено есть... И пока в Вас будет пища для бесов, Вы будете ощущать, что Вам кто-то трепает нервы. Только проблема не в тех людях, а в Вас. Это то, что в Вас еще живо для этого мира, что не хочет восходить на крест и там умирать, чтобы воскреснуть для жизни по Христу.
                            Вы, конечно, можете сдаться и вернуться обратно в мир, доигрывая в те "игрушки", которыми Вы еще не наигрались. Это Ваше право и никто силой Вас не может принудить отвергнуть себя. Но у Вас все можно наладить, если только Вы взойдете на свою голгофу...

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Juliya 77
                              - ну, допустим не всем...
                              у некоторых - другие приоритеты.)
                              скучно...без любови ) Какие могут быть приоритеты, допустим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Максим, при правильном душевном настрое у Вас не должны трепаться нервы.
                              В одном из древних патериков есть такой рассказ. К одному духовному старцу пришел верующий, желая стать его учеником. Старец повелел ему сперва продать свое имение, а деньги раздать нищим, и потом только приходить. Тот отправился исполнять волю старца. Продал имущество. Часть денег раздал нищим, а другую часть решил не продавать, а проявить инициативу... очень благую! Он пришел к старцу и поведал о том, что сделал. При этом протянул ему оставшиеся деньги, сказав, что их можно будет использовать на Божье дело! Старцу не понравилось такое своевольство. Он сказал: "Возьми эти деньги и пойди на базар, накупи на все деньги мяса, обвесся им, и от базара так и иди ко мне... Ученик повиновался. Накупил мяса на все деньги, навесил его на себя, и пошел так от базара через селение. Почуяв запах мяса, на него набросилась свора бездомных собак... Еле живой, истерзанный псами, весь в крови, он пришел к старцу и поведал, что с ним случилось...
                              Вот так бывает со всякой душой, которая сперва отзовется на зов Христа и захочет за Ним пойти, но не отвергнет себя полностью, оставив в себе нечто еще живое для мира. На него набросятся бесы (через близких и других людей) и будут поедать его плоть, как те псы. Они свое едят, то, что им от Бога позволено есть... И пока в Вас будет пища для бесов, Вы будете ощущать, что Вам кто-то трепает нервы. Только проблема не в тех людях, а в Вас. Это то, что в Вас еще живо для этого мира, что не хочет восходить на крест и там умирать, чтобы воскреснуть для жизни по Христу.
                              Вы, конечно, можете сдаться и вернуться обратно в мир, доигрывая в те "игрушки", которыми Вы еще не наигрались. Это Ваше право и никто силой Вас не может принудить отвергнуть себя. Но у Вас все можно наладить, если только Вы взойдете на свою голгофу...
                              "У Вас" это кто? Я или моя жена? А может обоим надо бы отвергнуть себя?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Maxim
                                скучно...без любови ) Какие могут быть приоритеты, допустим?
                                - Максим, Вы меня слегка удивляете...
                                Вы знаете какое огромное к-во браков основано вовсе не на любви, и тем не менее, люди уживаются...
                                и долгие годы жизни проводят вместе.

а древнерусская традиция, когда девицу выдавали замуж с 15-ти лет,
                                полагаете жениха она в глаза хоть раз видела, пока родители ей его не выбрали?..
                                тоже самое и к нему относится.

Комментарий

Обработка...