Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Аннета
    Ужас какой то. И конечно не Вы должны принять жену какая есть? Вообще то брак это обоюдные уступки и обоюдные притирки. А когда один эгоист и диктатор, то естественно это не семья. И можно понять женщину, от которой требуют только безоговорочного подчинения и требуют принять мужа как он есть, а ей нельзя быть самой собой и вообще ничего нельзя. Не бывает игры в одни ворота в браке. Ну или очень не долго. Одно могу сказать, если Вы думаете, что проблема в Вашей жене и Вы сможете быть счастливы с другой женщиной, то Вы глубоко заблуждаетесь. С таким подходом - Тут или один подчиняется другому и принимает его какой он есть или же расход и каждый идет своим путем.- любые отношения не надолго, только до той поры, пока у женщины погаснет надежда, что Вы когда-то поймете свою ошибку и увидите в ней человека и личность. Пока она будет надеяться, отношения будут. Но закончится всё так же и тем же. И опять брошенные дети.... Во всех конфликтах, начинать надо с себя, а не со второй половины. Требовать что то с человека, не требуя ничего с самого себя, это тупиковый путь.
    Вы о ком, Вы о чем?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Певчий
      Потому я вполне допускаю, что даже с мужем-идиотом-самодуром-тираном-фанатиком некоторые жены могут найти плод во Христе. Но это могут сделать лишь только сильные личности, сильные духом. И таких, конечно же, очень мало. Но если это неверующая жена - то скорее всего она просто уйдет от такого. И грех будет в том в-первую очередь на верующем муже, который сам ее спровоцировал на развод.
      Согласна на все 100. Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
      Вы о ком, Вы о чем?
      О Вас и Вашем требовании - Тут или один подчиняется другому и принимает его какой он есть или же расход и каждый идет своим путем.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        Потому я вполне допускаю, что даже с мужем-идиотом-самодуром-тираном-фанатиком некоторые жены могут найти плод во Христе. Но это могут сделать лишь только сильные личности, сильные духом. И таких, конечно же, очень мало.
        - с умным мужем уживется любая дура...
        но с мужем-идиотом может справиться - только очень умная женщина. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        О Вас и Вашем требовании - Тут или один подчиняется другому и принимает его какой он есть или же расход и каждый идет своим путем.
        - прямо - война миров какая-то...
        ( а если ещё тяжёлую артиллерию подключить, в виде тёщей/свекровей,
        то вообще - полный Армагеддон)
        любопытно, на какой предмет такие семьи создавать,
        где каждый тянет одеяло на себя.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Juliya 77
          Это точно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Аннета
            Согласна на все 100. Именно так.

- - - Добавлено - - -

Какое требование? Вы ничего не поняли...я ничего и не от кого не требую и не люблю когда от меня что то требуют. Читайте внимательней и не цепляйтесь, без критического настроя...

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Аннета
              Эх, жаль, что мне раньше это сравнение с темницей не попалось. Я когда начинала посещать церковь, тоже редко ходила, только когда муж отпускал. И меня сестры ругали и говорили что я не права. А я интуитивно как то чувствовала, что слушаться мужа важнее. Прошло 20 лет и мой муж сам возит меня на собрания и даже отпускает на сестринские в другой город и на молитвенные по вторникам и на разбор Писания по пятницам. . А сестра, которая ходила каждое воскресенье со скандалом так со скандалом и ходит и только по воскресеньям. Надо рассказать ей про темницу.
              И какой смысл в том, чтобы со скандалом идти в собрание?

Сообщение от Певчий
              Это точно.
              Поддержу и продолжу, лишь бы первая не начала учить других, как с мужем жить.
              Последний раз редактировалось Просто_Жена; 06 January 2018, 08:42 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Просто_Жена
                Как раз такие чаще всего и берутся поучать других.
                Страстные люди вообще навязчивы со своими ... не советами даже, а именно поучениями. Они уверенны о себе, что все знают, и потому они озвучивают не просто свое мнение, но непременно слово Божие! А кто не согласен с ними - те противятся не их пониманию, а Самому Богу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                  - оу! они просто обожают это делать...
                  Вы разве не заметили, такое явление, прямо вот здесь, на форуме?..
                  у нас здесь есть такие поучалки... любители засунуть свой нос под чужое одеяло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А кто не согласен с ними - те противятся не их пониманию, а Самому Богу.
                  - да, и поэтому они - нечестивцы хищники!..

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Певчий
                    Как раз такие чаще всего и берутся поучать других.
                    Страстные люди вообще навязчивы со своими ... не советами даже, а именно поучениями. Они уверенны о себе, что все знают, и потому они озвучивают не просто свое мнение, но непременно слово Божие! А кто не согласен с ними - те противятся не их пониманию, а Самому Богу.
                    Певчий, как точно!
                    Я к тому времени уже покинула собрание, когда придумали создать из таких вот сестер группу "душепопечителей". Их задачей было наставлений и поддерживать сестер в сложных семейных ситуациях.
                    Правда, уже в другом собрании все равно такие пытались меня "вразумлять ". )))))

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Ужас какой то. И конечно не Вы должны принять жену какая есть? Вообще то брак это обоюдные уступки и обоюдные притирки.
                      ...Не бывает игры в одни ворота в браке. Ну или очень не долго.
                      Так а что делать христианам, если его супруг(а) категорически отказывается меняться и хоть как-то прислушиваться к его мнению?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

- прямо - война миров какая-то...
                        ( а если ещё тяжёлую артиллерию подключить, в виде тёщей/свекровей,
                        то вообще - полный Армагеддон)
                        любопытно, на какой предмет такие семьи создавать,
                        где каждый тянет одеяло на себя.
                        Вот именно смысла нет. Нервы трепать друг другу и делать вид что мы семья и это норма. Всем хочется любови )

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Maxim
                          Всем хочется любови )
                          - ну, допустим не всем...
                          у некоторых - другие приоритеты.)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Maxim
                            Вот именно смысла нет. Нервы трепать друг другу и делать вид что мы семья и это норма. Всем хочется любови )
                            Максим, при правильном душевном настрое у Вас не должны трепаться нервы.
                            В одном из древних патериков есть такой рассказ. К одному духовному старцу пришел верующий, желая стать его учеником. Старец повелел ему сперва продать свое имение, а деньги раздать нищим, и потом только приходить. Тот отправился исполнять волю старца. Продал имущество. Часть денег раздал нищим, а другую часть решил не продавать, а проявить инициативу... очень благую! Он пришел к старцу и поведал о том, что сделал. При этом протянул ему оставшиеся деньги, сказав, что их можно будет использовать на Божье дело! Старцу не понравилось такое своевольство. Он сказал: "Возьми эти деньги и пойди на базар, накупи на все деньги мяса, обвесся им, и от базара так и иди ко мне... Ученик повиновался. Накупил мяса на все деньги, навесил его на себя, и пошел так от базара через селение. Почуяв запах мяса, на него набросилась свора бездомных собак... Еле живой, истерзанный псами, весь в крови, он пришел к старцу и поведал, что с ним случилось...
                            Вот так бывает со всякой душой, которая сперва отзовется на зов Христа и захочет за Ним пойти, но не отвергнет себя полностью, оставив в себе нечто еще живое для мира. На него набросятся бесы (через близких и других людей) и будут поедать его плоть, как те псы. Они свое едят, то, что им от Бога позволено есть... И пока в Вас будет пища для бесов, Вы будете ощущать, что Вам кто-то трепает нервы. Только проблема не в тех людях, а в Вас. Это то, что в Вас еще живо для этого мира, что не хочет восходить на крест и там умирать, чтобы воскреснуть для жизни по Христу.
                            Вы, конечно, можете сдаться и вернуться обратно в мир, доигрывая в те "игрушки", которыми Вы еще не наигрались. Это Ваше право и никто силой Вас не может принудить отвергнуть себя. Но у Вас все можно наладить, если только Вы взойдете на свою голгофу...

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Juliya 77
                              - ну, допустим не всем...
                              у некоторых - другие приоритеты.)
                              скучно...без любови ) Какие могут быть приоритеты, допустим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Максим, при правильном душевном настрое у Вас не должны трепаться нервы.
                              В одном из древних патериков есть такой рассказ. К одному духовному старцу пришел верующий, желая стать его учеником. Старец повелел ему сперва продать свое имение, а деньги раздать нищим, и потом только приходить. Тот отправился исполнять волю старца. Продал имущество. Часть денег раздал нищим, а другую часть решил не продавать, а проявить инициативу... очень благую! Он пришел к старцу и поведал о том, что сделал. При этом протянул ему оставшиеся деньги, сказав, что их можно будет использовать на Божье дело! Старцу не понравилось такое своевольство. Он сказал: "Возьми эти деньги и пойди на базар, накупи на все деньги мяса, обвесся им, и от базара так и иди ко мне... Ученик повиновался. Накупил мяса на все деньги, навесил его на себя, и пошел так от базара через селение. Почуяв запах мяса, на него набросилась свора бездомных собак... Еле живой, истерзанный псами, весь в крови, он пришел к старцу и поведал, что с ним случилось...
                              Вот так бывает со всякой душой, которая сперва отзовется на зов Христа и захочет за Ним пойти, но не отвергнет себя полностью, оставив в себе нечто еще живое для мира. На него набросятся бесы (через близких и других людей) и будут поедать его плоть, как те псы. Они свое едят, то, что им от Бога позволено есть... И пока в Вас будет пища для бесов, Вы будете ощущать, что Вам кто-то трепает нервы. Только проблема не в тех людях, а в Вас. Это то, что в Вас еще живо для этого мира, что не хочет восходить на крест и там умирать, чтобы воскреснуть для жизни по Христу.
                              Вы, конечно, можете сдаться и вернуться обратно в мир, доигрывая в те "игрушки", которыми Вы еще не наигрались. Это Ваше право и никто силой Вас не может принудить отвергнуть себя. Но у Вас все можно наладить, если только Вы взойдете на свою голгофу...
                              "У Вас" это кто? Я или моя жена? А может обоим надо бы отвергнуть себя?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Maxim
                                скучно...без любови ) Какие могут быть приоритеты, допустим?
                                - Максим, Вы меня слегка удивляете...
                                Вы знаете какое огромное к-во браков основано вовсе не на любви, и тем не менее, люди уживаются...
                                и долгие годы жизни проводят вместе.

а древнерусская традиция, когда девицу выдавали замуж с 15-ти лет,
                                полагаете жениха она в глаза хоть раз видела, пока родители ей его не выбрали?..
                                тоже самое и к нему относится.

Комментарий

Обработка...