Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
Потому я вполне допускаю, что даже с мужем-идиотом-самодуром-тираном-фанатиком некоторые жены могут найти плод во Христе. Но это могут сделать лишь только сильные личности, сильные духом. И таких, конечно же, очень мало. Но если это неверующая жена - то скорее всего она просто уйдет от такого. И грех будет в том в-первую очередь на верующем муже, который сам ее спровоцировал на развод.
- - - Добавлено - - -
О Вас и Вашем требовании - Тут или один подчиняется другому и принимает его какой он есть или же расход и каждый идет своим путем.Комментарий
-
но с мужем-идиотом может справиться - только очень умная женщина. (с)
- - - Добавлено - - -
( а если ещё тяжёлую артиллерию подключить, в виде тёщей/свекровей,
то вообще - полный Армагеддон)
любопытно, на какой предмет такие семьи создавать,
где каждый тянет одеяло на себя.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какое требование? Вы ничего не поняли...я ничего и не от кого не требую и не люблю когда от меня что то требуют. Читайте внимательней и не цепляйтесь, без критического настроя...Комментарий
-
Эх, жаль, что мне раньше это сравнение с темницей не попалось. Я когда начинала посещать церковь, тоже редко ходила, только когда муж отпускал. И меня сестры ругали и говорили что я не права. А я интуитивно как то чувствовала, что слушаться мужа важнее. Прошло 20 лет и мой муж сам возит меня на собрания и даже отпускает на сестринские в другой город и на молитвенные по вторникам и на разбор Писания по пятницам. . А сестра, которая ходила каждое воскресенье со скандалом так со скандалом и ходит и только по воскресеньям. Надо рассказать ей про темницу.
Поддержу и продолжу, лишь бы первая не начала учить других, как с мужем жить.Последний раз редактировалось Просто_Жена; 06 January 2018, 08:42 AM.Комментарий
-
Страстные люди вообще навязчивы со своими ... не советами даже, а именно поучениями. Они уверенны о себе, что все знают, и потому они озвучивают не просто свое мнение, но непременно слово Божие! А кто не согласен с ними - те противятся не их пониманию, а Самому Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы разве не заметили, такое явление, прямо вот здесь, на форуме?..
у нас здесь есть такие поучалки... любители засунуть свой нос под чужое одеяло.
- - - Добавлено - - -
- да, и поэтому они - нечестивцы хищники!..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Как раз такие чаще всего и берутся поучать других.
Страстные люди вообще навязчивы со своими ... не советами даже, а именно поучениями. Они уверенны о себе, что все знают, и потому они озвучивают не просто свое мнение, но непременно слово Божие! А кто не согласен с ними - те противятся не их пониманию, а Самому Богу.
Я к тому времени уже покинула собрание, когда придумали создать из таких вот сестер группу "душепопечителей". Их задачей было наставлений и поддерживать сестер в сложных семейных ситуациях.
Правда, уже в другом собрании все равно такие пытались меня "вразумлять ". )))))Комментарий
-
Так а что делать христианам, если его супруг(а) категорически отказывается меняться и хоть как-то прислушиваться к его мнению?Комментарий
-
- с умным мужем уживется любая дура...
но с мужем-идиотом может справиться - только очень умная женщина. (с)
- - - Добавлено - - -
- прямо - война миров какая-то...
( а если ещё тяжёлую артиллерию подключить, в виде тёщей/свекровей,
то вообще - полный Армагеддон)
любопытно, на какой предмет такие семьи создавать,
где каждый тянет одеяло на себя.Комментарий
-
В одном из древних патериков есть такой рассказ. К одному духовному старцу пришел верующий, желая стать его учеником. Старец повелел ему сперва продать свое имение, а деньги раздать нищим, и потом только приходить. Тот отправился исполнять волю старца. Продал имущество. Часть денег раздал нищим, а другую часть решил не продавать, а проявить инициативу... очень благую! Он пришел к старцу и поведал о том, что сделал. При этом протянул ему оставшиеся деньги, сказав, что их можно будет использовать на Божье дело! Старцу не понравилось такое своевольство. Он сказал: "Возьми эти деньги и пойди на базар, накупи на все деньги мяса, обвесся им, и от базара так и иди ко мне... Ученик повиновался. Накупил мяса на все деньги, навесил его на себя, и пошел так от базара через селение. Почуяв запах мяса, на него набросилась свора бездомных собак... Еле живой, истерзанный псами, весь в крови, он пришел к старцу и поведал, что с ним случилось...
Вот так бывает со всякой душой, которая сперва отзовется на зов Христа и захочет за Ним пойти, но не отвергнет себя полностью, оставив в себе нечто еще живое для мира. На него набросятся бесы (через близких и других людей) и будут поедать его плоть, как те псы. Они свое едят, то, что им от Бога позволено есть... И пока в Вас будет пища для бесов, Вы будете ощущать, что Вам кто-то трепает нервы. Только проблема не в тех людях, а в Вас. Это то, что в Вас еще живо для этого мира, что не хочет восходить на крест и там умирать, чтобы воскреснуть для жизни по Христу.
Вы, конечно, можете сдаться и вернуться обратно в мир, доигрывая в те "игрушки", которыми Вы еще не наигрались. Это Ваше право и никто силой Вас не может принудить отвергнуть себя. Но у Вас все можно наладить, если только Вы взойдете на свою голгофу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
скучно...без любови ) Какие могут быть приоритеты, допустим?
- - - Добавлено - - -
Максим, при правильном душевном настрое у Вас не должны трепаться нервы.
В одном из древних патериков есть такой рассказ. К одному духовному старцу пришел верующий, желая стать его учеником. Старец повелел ему сперва продать свое имение, а деньги раздать нищим, и потом только приходить. Тот отправился исполнять волю старца. Продал имущество. Часть денег раздал нищим, а другую часть решил не продавать, а проявить инициативу... очень благую! Он пришел к старцу и поведал о том, что сделал. При этом протянул ему оставшиеся деньги, сказав, что их можно будет использовать на Божье дело! Старцу не понравилось такое своевольство. Он сказал: "Возьми эти деньги и пойди на базар, накупи на все деньги мяса, обвесся им, и от базара так и иди ко мне... Ученик повиновался. Накупил мяса на все деньги, навесил его на себя, и пошел так от базара через селение. Почуяв запах мяса, на него набросилась свора бездомных собак... Еле живой, истерзанный псами, весь в крови, он пришел к старцу и поведал, что с ним случилось...
Вот так бывает со всякой душой, которая сперва отзовется на зов Христа и захочет за Ним пойти, но не отвергнет себя полностью, оставив в себе нечто еще живое для мира. На него набросятся бесы (через близких и других людей) и будут поедать его плоть, как те псы. Они свое едят, то, что им от Бога позволено есть... И пока в Вас будет пища для бесов, Вы будете ощущать, что Вам кто-то трепает нервы. Только проблема не в тех людях, а в Вас. Это то, что в Вас еще живо для этого мира, что не хочет восходить на крест и там умирать, чтобы воскреснуть для жизни по Христу.
Вы, конечно, можете сдаться и вернуться обратно в мир, доигрывая в те "игрушки", которыми Вы еще не наигрались. Это Ваше право и никто силой Вас не может принудить отвергнуть себя. Но у Вас все можно наладить, если только Вы взойдете на свою голгофу...Комментарий
-
- Максим, Вы меня слегка удивляете...
Вы знаете какое огромное к-во браков основано вовсе не на любви, и тем не менее, люди уживаются...
и долгие годы жизни проводят вместе.
а древнерусская традиция, когда девицу выдавали замуж с 15-ти лет,
полагаете жениха она в глаза хоть раз видела, пока родители ей его не выбрали?..
тоже самое и к нему относится.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий