Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от artemida-zan
    всё, всё, идите гуляйте лесом, я вижу Вы из стервоподобных жён, которым "палец в рот не клади, а то укусют", свой гонор, разговаривая со мной - запрячьте, Вы мне не командир, а я не Ваш подчинённый, научитесь от Мудрости Божией как должна себя вести женщина и тогда приходите, поговорим.
    Я вам и говорю не удивляйтесь, вы своё получите. Бог поругаем не бывает.
    Ребёнка пустили мимо, съехали на своё.
    Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Просто_Жена

К Вашему сожалению, это уж жене решать,слушать ей не верующего супруга или нет. Неверующий супруг не может ей указывать :слушай меня, как тебя в собрании учат. Нет у него такого права.
      Вообще-то, Писание учит слушать мужа, не потеряв, конечно, своей индивидуальности. Но и насилие над женой - это не по Писанию. Муж должен любить жену, как свое тело - а кто ж над своим телом станет измываться, насилуя в прямом и переносном смысле?

Все должно быть в здравости и во славу Бога, а не в поношение веры и Христа.

В случае неверующего есть указание - если не хочет жить вместе - расстаться.

Но и слушать мужа в противоречие заповеди Бога- это также немыслимо для верующей женщины.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Я реально слышал речи некоторых мужиков, которые просто психовали из-за того, что жены у них со всем соглашались с ними. Вначале им это даже нравилось, что жена смотрит только мужу в рот, сдувает пылинки с него и за все только хвалит, ублажая: "Ты у меня самый умный, самый сильный, самый красивый, самый лучший, самый-самый-самый!" Но однажды эта лесть начинает надоедать. "Ты че, совсем дура, что ли? - вышел один такой из себя, - У тебя что, совсем своего мнения нет никакого? Может ты вообще головой не пользуешься?"
        Тот случай, который я описывал на днях, где мой друг детства бросил жену именно за то, что она была "как мокрая курица", "ни рыба, ни мясо", именно из этой серии. Однажды она его просто начала раздражать. Ни в коем случае я не пытаюсь оправдать его предательство, нет. Он поступил подло и некрасиво, бросив жену и двух детей, это однозначно. Правда, пожал то, что посеял. Его заарканила другая девица (тогда еще девица), с работы. Полный антипод его жене. Она его построила и сделала мужем-подкаблучником. Там она бог в семье. Это как и с Израилем в пустыне, когда мяса захотели. Бог дал им мяса, да так дал, что ноздрями пошло. Вот и этому Господь послал настоящего беса, чтобы почувствовал контрастный душ. Кстати, со вторым мужем, из истории про вторую знакомую, похожая ситуация. Баба взяла его в ежовые рукавицы и теперь она там заправляет, а не он. А недавно состоялась свадьба у их старшего сына. Перед свадьбой было знакомство с родителями молодых. Ну и пришлось бывшим супругам побывать на тех смотринах вместе (естественно, он пришел без своей новой жены). Так он напился и начал чуть ли не в любви признаваться своей бывшей жене, говоря, что он был дурак и многое начал понимать лишь позже. Вот такие повороты судьбы бывают.
        да это такое бывает, когда не ценят хорошее то что имеют, а потерявши плачут..)) вот на плохом примере, на стервоподобных жёнах (вторых) они и ощутили и сравнили - какие у них были жёны. но поезд ушёл..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Саша 71, если послушает Певчего как он устроил в своей семье и со своей женой и сделает над собой усилие, взяв от Бога Мудрость и мужеством своим воспользовавшись, которое дано мужчине в пользование, если грамотно подчинит свою нерадивую жену, то и будет жить с ней в мире, гармонии и любви, а Ваши истерические выпады - к сведению не принимать.
          Саше, если он верующий - надо молиться Богу о мудрости и помощи в разрешении проблемы.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга К.
            Саше, если он верующий - надо молиться Богу о мудрости и помощи в разрешении проблемы.
            вообще бедный мужик, мне его жалко, иметь строптивую жену, я себе представляю каково это, даже мне, женщине - не приятно было бы с такой постоянно жить и терпеть все её выходки, а что говорить о муже, который еще и такую противную - любить обязан.. бедный человек..

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Ольга К.
              Вообще-то, Писание учит слушать мужа, не потеряв, конечно, своей индивидуальности. Но и насилие над женой - это не по Писанию. Муж должен любить жену, как свое тело - а кто ж над своим телом станет измываться, насилуя в прямом и переносном смысле?

Все должно быть в здравости и во славу Бога, а не в поношение веры и Христа.

В случае неверующего есть указание - если не хочет жить вместе - расстаться.

Но и слушать мужа в противоречие заповеди Бога- это также немыслимо для верующей женщины.
              Правильно, Писание учит, а не неверующий муж или любой другой неверующий.
              И жена решает, будет она слушать или нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

вообще бедный мужик, мне его жалко, иметь строптивую жену, я себе представляю каково это, даже мне, женщине - не приятно было бы с такой постоянно жить и терпеть все её выходки, а что говорить о муже, который еще и такую противную - любить обязан.. бедный человек..
                Ну, мы свои проблемы часто заслуживаем, если что.

К тому же - мы не слышим мнения жены - какой бы она плохой нам не представлялась - она имеет право на свою защиту.

Потому не торопимся осуждать и давать экстремальные советы и суждения. Пусть Бог их вразумит.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

всё, всё, идите гуляйте лесом, я вижу Вы из стервоподобных жён, которым "палец в рот не клади, а то укусют", свой гонор, разговаривая со мной - запрячьте, Вы мне не командир, а я не Ваш подчинённый, научитесь от Мудрости Божией как должна себя вести женщина и тогда приходите, поговорим.
                  - скажите пожалуйста, гонор нам чужой не нравится...
                  вот когда свой укротите, тогда и возвращайтесь,
                  поговорим! (с)
                  пришла она тут, чужих жён уму учить. ))
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Какие выходки? Отказаться свинины из желания угодить Богу?
                    Женщина боится, что её семья не спасется без этого. И верит, что Бог от неё ждёт.
                    Она хоть как-то старается для Бога. ..
                    С чего Вы её строптивой называете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Просто_Жена
                      Правильно, Писание учит, а не неверующий муж или любой другой неверующий.
                      И жена решает, будет она слушать или нет.
                      Писание учит слушать мужа, как главу семьи. Если это не противоречит заповедям Господним.

Например - не слушать его, если он посылает ее воровать. В остальных обыденных вещах таки муж должен быть главой. Это тоже ответственность и не всякий мужчина ее хочет. Даже без воли на главенство жены - сам ее отдает ей.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                        Какие выходки? Отказаться свинины из желания угодить Богу?
                        Женщина боится, что её семья не спасется без этого. И верит, что Бог от неё ждёт.
                        Она хоть как-то старается для Бога. ..
                        С чего Вы её строптивой называете?
                        а в следующий раз она скажет что надо пойти с балкона прыгнуть, т.к у нее нервный бздык не прекращающийся, и что, бедный муж, который уже стал в итоге подкаблучником её, должен как осёл плестись за ней и исполнять все её тупые желания? как можно мужику подчиняться тётке, которая по природе своей - не может быть устойчивой в связи с постоянными ПМС и другими женскими особенностями и характера в том числе?.. только слабый духом и не имеющий силы мужества становится подкаблучником и идёт вслед дуры.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

а в следующий раз она скажет что надо пойти с балкона прыгнуть, т.к у нее нервный бздык не прекращающийся, и что, бедный муж, который уже стал в итоге подкаблучником её, должен как осёл плестись за ней и исполнять все её тупые желания? как можно мужику подчиняться тётке, которая по природе своей - не может быть устойчивой в связи с постоянными ПМС и другими женскими особенностями и характера в том числе?.. только слабый духом и не имеющий силы мужества становится подкаблучником и идёт вслед дуры.
                          Ты. Ее. Не знаешь. Остановись.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.
                            Ты. Ее. Не знаешь. Остановись.
                            ок.................

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Ольга К.
                              Писание учит слушать мужа, как главу семьи. Если это не противоречит заповедям Господним.

Например - не слушать его, если он посылает ее воровать. В остальных обыденных вещах таки муж должен быть главой. Это тоже ответственность и не всякий мужчина ее хочет. Даже без воли на главенство жены - сам ее отдает ей.
                              Неверующий муж не может открыть Библию и сказать : написано тут, я- твоя глава, и слушай сюда.
                              Точнее может. Только самовольно. Прав у него нет таких.
                              Это жена слушает, но не мужа, а Бога.
                              А мужья мугут ой какие решения принимать. Мне в собрание запрещали ходить. Просто потому что не согласен.

- - - Добавлено - - -

... жена Саши в отличие от Вас стремится хоть как-то Богу угодить. Не Вам о ней так и отзываться.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Просто_Жена

... жена Саши в отличие от Вас стремится хоть как-то Богу угодить. Не Вам о ней так и отзываться.
                                самое главное в чем она не угождает Богу, это в непослушании мужа, ибо Бог сказал - слушаться мужа, а то что она там ходит куда-то и слушается чужих людей это никакое не послушание Богу, а строптивость и Бог за такое её по голове не погладит. (это с учетом сказанного Сашей 71, без учета сказанного его женой)

Комментарий

Обработка...