Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Певчий
    Я не находил ничего другого. Да и решение принимал ведь не в слепую, а долго обдумывая и учитывая характер жены. Все же мы на тот момент в браке были уже лет семь. Потому опирался и на свое чутье, интуицию, что это может помочь. Как оказалось, интуитивное чутье меня не подвело.

Я тут тему открыл на зеленке.
    Зашла речь о вас.
    Может быть, поучаствуете ?
    Правда, адекватных людей там мало.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от уже не я живу
      Сказать можно только одно - парадокс, проповедовать на форуме главенство и покорность мужчине и лезть же к мужику, который дело говорит, со своими бабьими замашками.
      У автора темы и так клиника с тем, что его должна жена как Бога слушаться и вы ещё масла в огонь его упрямству фанатичному добавляете. Жену муж называет вздорной бабой и поносит её уже в которой теме, унижает в глазах ребёнка. И тут вы вся в белом, группа поддержки за то, чтоб искалечить психику ребёнку.

Йицхак дело сказал. А это не он должен говорить. Тот кто тему создал, должен в этом жить. Это называется знать Бога. Всё остальное - тупое хотение ударить по столу кулаком и чтоб от этих ударов, жена в ноги падала. Потому семьи нет, что автор в Боге не ходит. Главенство Христа ему неведомо.
      Хочет, чтоб по его хотению и по его велению было и на ребёнка наплевать, не только на жену.
      Саша 71, если послушает Певчего как он устроил в своей семье и со своей женой и сделает над собой усилие, взяв от Бога Мудрость и мужеством своим воспользовавшись, которое дано мужчине в пользование, если грамотно подчинит свою нерадивую жену, то и будет жить с ней в мире, гармонии и любви, а Ваши истерические выпады - к сведению не принимать.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от саша 71
        Я тут тему открыл на зеленке.
        Зашла речь о вас.
        Может быть, поучаствуете ?
        Правда, адекватных людей там мало.
        Не в моей власти влиять на мнение о людей обо мне. Потому я особо и не заморачиваюсь на тему того, кто где и что говорит обо мне. После того, как некоторые верующие навешали на меня ярлыков типа "бандеровец", и это после того, как я многократно засвидетельствовал о своей аполитичности и что к тому же Бандере НИКАК не отношусь, не прославляю его и не хулю, я ничему не удивляюсь от таких верующих. Я смотрю на это по философски, это мой Абдуллаев старается, приставленный ко мне от Господа, чтобы я не спал, а бодрствовал, ибо он поклялся меня убить. А в тему Вашу ту я не пойду. Она мне не интересна.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Певчий
          Не в моей власти влиять на мнение о людей обо мне. Потому я особо и не заморачиваюсь на тему того, кто где и что говорит обо мне. После того, как некоторые верующие навешали на меня ярлыков типа "бандеровец",
          Просто, "бандеровцами" сей час называют людей, которые предпочитают России Америку.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от саша 71
            Просто, "бандеровцами" сей час называют людей, которые предпочитают России Америку.
            Вот так и рождаются ярлыки, не имеющие никакого отношения к термину, да и к реальности. Когда этим занимаются неверующие - это понять можно. Но когда верующие начинают им подражать...
            Когда-то читал в каком-то патерике (уже и не вспомню точно каком именно) рассказ о том, как один духовный старец пытался научить неразумного послушника не быть разносчиком лжи о человеке. Послушник должен был залезть на дерево с подушкой из перины и рассыпать перья по ветру. А потом надо было собрать все перья обратно. Послушник попытался собрать, но не смог, так как ветер разнес те перья далеко вдаль. Вот так и неправдивые слова, сказанные о людях. И захочешь потом покаяться в этом грехе и попытаться исправить собственную глупость - да это крайне будет сложно сделать. Ибо не знаешь, кто именно твою неправду подхватил и с кем еще ею поделился... А имя человека опорочил...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Певчий
              Вот так и рождаются ярлыки, не имеющие никакого отношения к термину, да и к реальности. Когда этим занимаются неверующие - это понять можно. Но когда верующие начинают им подражать...
              Когда-то читал в каком-то патерике (уже и не вспомню точно каком именно) рассказ о том, как один духовный старец пытался научить неразумного послушника не быть разносчиком лжи о человеке. Послушник должен был залезть на дерево с подушкой из перины и рассыпать перья по ветру. А потом надо было собрать все перья обратно. Послушник попытался собрать, но не смог, так как ветер разнес те перья далеко вдаль. Вот так и неправдивые слова, сказанные о людях. И захочешь потом покаяться в этом грехе и попытаться исправить собственную глупость - да это крайне будет сложно сделать. Ибо не знаешь, кто именно твою неправду подхватил и с кем еще ею поделился... А имя человека опорочил...
              Хороший пример про перья!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от artemida-zan
                брату по вере сказанно сие..
                а вот жене сказано - слушаться во всём мужа как Бога..

кого же более должна слушаться жена в итоге? - брата по вере или мужа? что скажете?

- жене глава муж только в том случае,
                если мужу глава - Христос!
                безбожника ставить во главу угла - значит отдаляться от Б-га.

Глава тот, кто может научить как жить во Христе,
                кто ведёт к спасению, а не к погибели...
                безбожник, который сам не живет по законам Б-жиим,
                никак не может быть главой для верующей жены,
                и законы Б-жии в отношении жены на него соотв. тоже, не распространяются.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Juliya 77
                  - жене глава муж только в том случае, если мужу глава - Христос!безбожника ставить во главу угла - значит отдаляться от Б-га.Глава тот, кто может научить как жить во Христе,кто ведёт к спасению, а не к погибели...безбожник, который сам не живет по законам Б-жиим,никак не может быть главой для верующей жены.
                  муж-безбожник верующей жене не указ ни в каких даже бытовых вопросах? - трудно жить верующей половине с безбожной половине. Одни тяготы, мучения и споры на ровном месте.

- - - Добавлено - - -

6:14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою ?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от baptist2016
                    муж-безбожник верующей жене не указ ни в каких даже бытовых вопросах?
                    - ну, пусть поучит... как ей щи варить. )

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Juliya 77
                      - ну, пусть поучит... как ей щи варить. )
                      для этого занятия особых навык и не нужно.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от baptist2016
                        6:14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою ?
                        - совершенно верно.
                        поэтому безбожник никакой главой для верующей жены априори быть - не может!

или они оба безбожники, и тогда кто умнее тот и правит бал,
                        или ему Глава Христос, а ей соответсвенно верующий муж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        для этого занятия особых навык и не нужно.
                        - да попробуй, свари!...
                        а я улыбнусь.)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77

13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                          14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                          15. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                          16. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                          (Первое послание к Коринфянам 7:13-16)

22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                          23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                          24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                          (Послание к Ефесянам 5:22-24)

1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                          2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                          3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                          4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                          5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                          (Первое послание Петра 3:1-5)
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Juliya 77
                            безбожника ставить во главу угла - значит отдаляться от Б-га.

Глава тот, кто может научить как жить во Христе,
                            кто ведёт к спасению, а не к погибели...
                            безбожник, который сам не живет по законам Б-жиим,
                            никак не может быть главой для верующей жены,
                            и законы Б-жии в отношении жены на него соотв. тоже, не распространяются.
                            Нет никакого смысла в таком браке, кроме как спасти этого мужа...насколько я знаю с неверующим мужем женщине будет сложно, они еще более упрямы, непокоряются вере и горды, пусть хоть 100 раз себе она внушает что он не глава, а по факту он не будет уступать своей жене, разве что от Бога ему это дано будет.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от artemida-zan
                              13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                              - да...
                              но и главой он никак быть ей - априори не может,
                              жене глава муж, и тут же сказано - а мужу Глава - Христос.
                              это главное, непременное и неизменное условие.
                              для христиан конечно,
                              а не для язычников, которые поклоняются своим идолам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                              он не будет уступать своей жене.
                              - да куда же он денется..))
                              а Вы как себе представляете - уступать?
                              упал, отжался... марш в постель, давай получку...

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Maxim
                                Нет никакого смысла в таком браке, кроме как спасти этого мужа...насколько я знаю с неверующим мужем женщине будет сложно, они еще более упрямы, непокоряются вере и горды, пусть хоть 100 раз себе она внушает что он не глава, а по факту он не будет уступать своей жене, разве что от Бога ему это дано будет.
                                Самому начать меняться - в этом иногда бывает замысел Бога.

Комментарий

Обработка...