Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
Я примерно знаком с Вашими убеждениями...даже боюсь что то писать Вам и отвечать...нарвусь на непонимание, а его и так хватает вдоль и поперек... Я не осуждаю свою жену, я ее понимаю. Мое отношение к женщинам очень трепетное, несмотря на то, что считаю мужчину главою. Меня мама и бабушка любили в детстве, спасибо им!
- - - Добавлено - - -
Почему же сразу без взаимного понимания?
Если совершенно нет ничего общего, как пришли к заключению брака (не говорю сейчас о случаях "по залету")?
А тараканы есть у каждого, с которыми близким людям приходится мириться, если хотят быть вместе.
А в вопросах пищи, найти компромисс вообще не проблема. Я тоже не все ем, что нравится моему мужу. Просто могу приготовить себе что то другое, а не заставлять его отказываться от того, что не нравится мне.
Надо как то искать компромиссы
- - - Добавлено - - -
Вы собираетесь открыть такую тему?Комментарий
-
Тараканы вторичны.
Если человек уважает своего партнера, он будет держать своих тараканов в узде.
Если не уважает - наоборот, будет их демонстрировать."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
На данный момент нет, но подобные дискуссии время от времени возникают.
Тогда я буду на Вас ссылаться.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось somekind; 04 January 2018, 06:25 PM.Комментарий
-
Уважение исчезает когда узнаешь человека, что он эгоист, что он любит только себя по истине...Хочешь узнать человека, поживи с ним в одном доме, будь с ним вместе и там все обнаружится. После этого ты будешь его или уважать или нет.Комментарий
-
Ну, это вы со своей стороны так рассуждаете.
А женщины могут подходить и иначе."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не будет знающий любовь Божью человек затаптывать другого в грязь, лишь бы на фоне его выглядеть чистее.
Вы ведь мужчина..........
Вы ведь муж.....
Христос муж Церкви, но Он никогда не перекладывает свою ответственность на немощный сосуд, но относится с любовью, пониманием, прощением, терпением, Он умер за Неё.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
У автора темы и так клиника с тем, что его должна жена как Бога слушаться и вы ещё масла в огонь его упрямству фанатичному добавляете. Жену муж называет вздорной бабой и поносит её уже в которой теме, унижает в глазах ребёнка. И тут вы вся в белом, группа поддержки за то, чтоб искалечить психику ребёнку.
Йицхак дело сказал. А это не он должен говорить. Тот кто тему создал, должен в этом жить. Это называется знать Бога. Всё остальное - тупое хотение ударить по столу кулаком и чтоб от этих ударов, жена в ноги падала. Потому семьи нет, что автор в Боге не ходит. Главенство Христа ему неведомо.
Хочет, чтоб по его хотению и по его велению было и на ребёнка наплевать, не только на жену.ЮляКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Ваша жена знает об этом спектакле?Комментарий
-
[QUOTE=саша 71;5463032]Конструктивные предложения будут ?
Конечно будут.
1. Просите прощения у Бога
2. Просите мудрости у Бога
3. Пригласите Иисуса стать истинным главой вашей семьи
4. Просите Его любви к вашей жене, скажите однажды себе и Богу, что вы выбираете любить её в соответствии с 1 Кор. 13.
5. Стройте отношения любви с вашей женой, станьте центром любви, чтобы от вас исходила только любовь и доброта.
6. Начните с просьбы о прощении у вашей жены.
7. Почаще смотритесь в зеркало. Все ваши проблемы в вас, просите Бога, чтобы Он очистил вас.Комментарий
-
Это Певчий -человек творческий, он придумал выход. А Вам, возможно, надо иначе сделать?
Может, так выражается страх Вашей жены, что Вы и Ваши дети не спасетесь? Благодарить за неравнодушие не пробовали?
- - - Добавлено - - -
Сказать можно только одно - парадокс, проповедовать на форуме главенство и покорность мужчине и лезть же к мужику, который дело говорит, со своими бабьими замашками.
У автора темы и так клиника с тем, что его должна жена как Бога слушаться и вы ещё масла в огонь его упрямству фанатичному добавляете. Жену муж называет вздорной бабой и поносит её уже в которой теме, унижает в глазах ребёнка. И тут вы вся в белом, группа поддержки за то, чтоб искалечить психику ребёнку.
Йицхак дело сказал. А это не он должен говорить. Тот кто тему создал, должен в этом жить. Это называется знать Бога. Всё остальное - тупое хотение ударить по столу кулаком и чтоб от этих ударов, жена в ноги падала. Потому семьи нет, что автор в Боге не ходит. Главенство Христа ему неведомо.
Хочет, чтоб по его хотению и по его велению было и на ребёнка наплевать, не только на жену.Комментарий
-
), учитывая уже совокупность своего личного опыта, я прихожу к выводу, что мои действия до того спектакля не были совсем уж во всем неправильными. Да, ключевую ошибку своей толстовщины (а я был первые годы своего уверования по взглядам толстовцем, лишь потом отказался от этой идеологии) я признал. Но все же, любовь к жене я имел и она видела эту любовь во мне к ней. Иначе бы и сама давно развелась со мною. Ей двигал обычный каприз и бес, пропущенный от Бога, чтобы принести некий плод и для меня. Помните, я когда-то рассказывал Вам о своем сне-откровении ответе на мою молитву? Когда Господь дал мне и знамение в виде того, что я увидел чудо внезапной перемены жены сразу после того сна - жена стала сразу кроткой, потому что бес, которому дана была власть искушать меня через нее, был до времени связан и отведен. Я в тот момент познал, что Бог легко может убрать все искушения от нас в этом мире - для Него это не проблема. Но Сам Господь говорит, что надобно прийти искушениям. Мы нуждаемся в них для плода в нас. Без бесов тех мы не можем расти, такие мы нерадивые к себе. Вы не знаете каким я был до уверования. А я был очень вспыльчивым человеком. Сегодня люди, знающие меня в реале, не верят, что я был таким. Но это правда. Я легко заводился от оскорблений и терял контроль над собой. Но благодать Божия потрудилась со мной не напрасно. Нет, я не собой хвалюсь сейчас, а, как пишет Павел, говорю как бы в безумии своем только для того, чтобы подсказать Вам, что это именно Бог нас меняет, а не мы сами себя меняем. Сатана именно Богом к нам пропускается и контролируется Им же, так что не может он нас искушать более, чем мы можем понести. Я нуждался в плоде терпения и долготерпения. Без допуска сатаны ко мне я бы и оставался на том уровне, какой имел до того. Я нуждался в своём сатане, чтобы стать лучше. Вот потому через самого близкого мне человека сатана приходил ко мне, блокируя ей разум. Она реально не осознавала тогда полностью всего, что делала. Из-за своей эмоциональности она легко становилась ведомою бесом. Но он был не постоянно при ней, а находил на нее. Когда приходил на короткий срок, когда на более продолжительный. Но потом отводился, дабы жена могла возвращаться в разум и не забывать, что я все таки ее люблю. И она опытно эту любовь чувствовала. А толстовщины, при всей ее еретичности, послужила мне и благом тоже. Вот такие парадоксы бывают. Но Дух Святой может использовать любые подручные средства для нашего научения. Я не сомневаюсь в том, что и в Вашей семье все у Бога под контролем. Просто Вы этого не видите. Но Он пытается использовать для вас обоих ваше общее несовершенство, дабы м вы научились терпеть сперва немощи друг друга и только после этого ваши бесы будут отведены от вас обоих. Бог может отвести их от вас хоть сегодня, Но тогда вы оба так и останетесь бесплодными, со всеми своими скрытыми недостатками, которые вскрываются именно при помощи этих бесов. Вы должны любить свою жену даже в том случае, когда ее любить вообще не за что будет, из-за полной одержимости бесами. Когда Вы приобретёте сей плод, тогда присутствие тех бесов утратит смысл и Господь отведет из от вас. А пока терпите друг друга, научатся видеть души друг друга не взирая на ту неприятную личину, в которую обычно одевают бесы себе подвластных. Легко любить кроткую жену. Куда сложнее любить ее в состоянии одержимости. Но только Господь нас принял одержимыми и не отрекся от нас. Потому что взирает не на наши уродливые личины, в которые мы одеваемся как в одежды тех страстей, а без них. Разглядите в своей жене ее душу, не взирая на беса, который уродует ее из вне дурным характером и неразумными поступками. Это прежде всего именно Вы нуждаетесь в той любви, которая подобна любви Бога ко всем нам. И уже только во-вторых очередь Ваша жена нуждается в Вашей любви. То же можно было бы сказать и ей, будь она здесь, в этой теме. Что ей надо полюбить Вас со всеми Вашими недостатками, которые она несомненно видит в Вас, так как живёт рядом с Вами и знает о Вас намного больше, чем мы. Но ее нет здесь. Потому обращение идёт к Вам, а не к ней. Вы можете разрушить свой брак и получит "свободу" от присутствия рядом ведомой бесами жены. Но из-за этого свободным не станете. Ваша свобода куется сейчас, когда Вы можете учиться побеждать искушения. Потому что можно убрать от Вас тех бесов без проблем. Но тогда не уберутся с вас обоих те невидимые цепи, которыми вы связаны, так что и любить пока вообще никого не можете. Любящий любит не за что-то кого-то, а просто так, потому что любовь стала как бы его сущностью. Он не может уже не любить. И ему все равно, уродуют ли одержимостью бесовской объект его любви или не уродуют. Нужна научится различать душу от личины, в которую она облекается. Люди же этого мира обычно думают, что та личина и есть душа. Нет, душа мыслима и вне личины. Личина та как одежда. Часто грязная и вонючая. Но душа не личина. Когда приходит понимание этого момента, становится легче прощать и любить, не взирая на личину.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда точно не догадывалась.А потом уже и не вспомню, говорил ли я ей, что разыгрывал ее или нет. Как-то сгладилось из памяти. Но то, что я любитель поприкалываться, это она уже хорошо знает. Это не все ее подруги понимают когда я их разыгрываю, так что она сама порой с того смеётся, когда они ведутся на мои розыгрыши.
Все таки не зря я в полковом театре роль самого Фигаро сыграл.
Театр где-то в душе меня остался и по сей день.
-
Я бы мог написать Вам об идеале отношений (где бы он ее на руках носил, а она стирала ему носки и готовила обед), но реальная действительность 21 века заставляет нас все-таки видеть нечто другое. Поймите, любовь это нечто такое которое приходит не сразу и имеет свое начало в нравственных качествах человека. Чтобы это как-то более или менее рассмотреть и увидеть, нужно некоторое время совместного жития и притирания. А влюбленность, очаровательный восторг противоположными полом - это своего рода эйфория, которая спустя некоторое время проходит, уступая место некоторому разочарованию после внимательного рассмотрения своей второй половины в некоторых житейских ситуациях во время их совместного бытия.
Я не хочу сказать, что вообще нету счастливых пар. Они конечно же есть. Но счастье, как известно, покупается совместными страданиями, где боль другого становиться твоей собственной болью.Комментарий
Комментарий