Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Аннета
    Умного и любящего мужчину никто презирать не будет. .
    Вон Певчий и умный, и любящий, а как к нему жена относилась, пока он ее на место не поставил ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Аннета
      А любовь? Я имею ввиду Ваша любовь к жене как Христа к Церкви?
      Я примерно знаком с Вашими убеждениями...даже боюсь что то писать Вам и отвечать...нарвусь на непонимание, а его и так хватает вдоль и поперек... Я не осуждаю свою жену, я ее понимаю. Мое отношение к женщинам очень трепетное, несмотря на то, что считаю мужчину главою. Меня мама и бабушка любили в детстве, спасибо им!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Почему же сразу без взаимного понимания?
      Если совершенно нет ничего общего, как пришли к заключению брака (не говорю сейчас о случаях "по залету")?
      А тараканы есть у каждого, с которыми близким людям приходится мириться, если хотят быть вместе.

А в вопросах пищи, найти компромисс вообще не проблема. Я тоже не все ем, что нравится моему мужу. Просто могу приготовить себе что то другое, а не заставлять его отказываться от того, что не нравится мне.
      Надо как то искать компромиссы

- - - Добавлено - - -

Вы собираетесь открыть такую тему?
      Вы разве не знаете , что многие вступают в брак практически незная друг друга? Это факт. Таких браков очень много...Если бы при встрече сразу бы увидели всех тараканов, мы бы ужаснулись, сердце бы не выдержало....

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Maxim

- - - Добавлено - - -

Вы разве не знаете , что многие вступают в брак практически незная друг друга? Это факт. Таких браков очень много...Если бы при встрече сразу бы увидели всех тараканов, мы бы ужаснулись, сердце бы не выдержало....
        А вам не кажется, что первично УВАЖЕНИЕ ?
        Тараканы вторичны.
        Если человек уважает своего партнера, он будет держать своих тараканов в узде.
        Если не уважает - наоборот, будет их демонстрировать.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от HelenaA
          Вы собираетесь открыть такую тему?
          На данный момент нет, но подобные дискуссии время от времени возникают.
          Тогда я буду на Вас ссылаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
          Есть же женщины, которые назло и разведутся. Мой двоюродный брат так и развелся. Правда, спустя лет двадцать с лишним снова поженились.
          Ничего себе
          Последний раз редактировалось somekind; 04 January 2018, 06:25 PM.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от саша 71
            Тараканы вторичны.
            Уважение исчезает когда узнаешь человека, что он эгоист, что он любит только себя по истине...Хочешь узнать человека, поживи с ним в одном доме, будь с ним вместе и там все обнаружится. После этого ты будешь его или уважать или нет.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Maxim
              Уважение исчезает когда узнаешь человека, что он эгоист, что он любит только себя по истине...Хочешь узнать человека, поживи с ним в одном доме, будь с ним вместе и там все обнаружится. После этого ты будешь его или уважать или нет.

Ну, это вы со своей стороны так рассуждаете.
              А женщины могут подходить и иначе.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от саша 71
                Ну, это вы со своей стороны так рассуждаете.
                А женщины могут подходить и иначе.
                Саша может не там ищите ответ?
                Не будет знающий любовь Божью человек затаптывать другого в грязь, лишь бы на фоне его выглядеть чистее.
                Вы ведь мужчина..........
                Вы ведь муж.....
                Христос муж Церкви, но Он никогда не перекладывает свою ответственность на немощный сосуд, но относится с любовью, пониманием, прощением, терпением, Он умер за Неё.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от artemida-zan
                  брату по вере сказанно сие..
                  а вот жене сказано - слушаться во всём мужа как Бога..

кого же более должна слушаться жена в итоге? - брата по вере или мужа? что скажете?
                  Сказать можно только одно - парадокс, проповедовать на форуме главенство и покорность мужчине и лезть же к мужику, который дело говорит, со своими бабьими замашками.
                  У автора темы и так клиника с тем, что его должна жена как Бога слушаться и вы ещё масла в огонь его упрямству фанатичному добавляете. Жену муж называет вздорной бабой и поносит её уже в которой теме, унижает в глазах ребёнка. И тут вы вся в белом, группа поддержки за то, чтоб искалечить психику ребёнку.

Йицхак дело сказал. А это не он должен говорить. Тот кто тему создал, должен в этом жить. Это называется знать Бога. Всё остальное - тупое хотение ударить по столу кулаком и чтоб от этих ударов, жена в ноги падала. Потому семьи нет, что автор в Боге не ходит. Главенство Христа ему неведомо.
                  Хочет, чтоб по его хотению и по его велению было и на ребёнка наплевать, не только на жену.
                  Юля

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62360

Сообщение от Просто_Жена
                    Который день думаю над Вашим спектактлем))))))
                    А не было каких-то более простых решений?
                    Есть же женщины, которые назло и разведутся. Мой двоюродный брат так и развелся. Правда, спустя лет двадцать с лишним снова поженились.
                    Я не находил ничего другого. Да и решение принимал ведь не в слепую, а долго обдумывая и учитывая характер жены. Все же мы на тот момент в браке были уже лет семь. Потому опирался и на свое чутье, интуицию, что это может помочь. Как оказалось, интуитивное чутье меня не подвело.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Певчий
                      Я не находил ничего другого. Да и решение принимал ведь не в слепую, а долго обдумывая и учитывая характер жены. Все же мы на тот момент в браке были уже лет семь. Потому опирался и на свое чутье, интуицию, что это может помочь. Как оказалось, интуитивное чутье меня не подвело.
                      Спасибо. Что поделились.
                      А Ваша жена знает об этом спектакле?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

[QUOTE=саша 71;5463032]Конструктивные предложения будут ?
                        Конечно будут.
                        1. Просите прощения у Бога
                        2. Просите мудрости у Бога
                        3. Пригласите Иисуса стать истинным главой вашей семьи
                        4. Просите Его любви к вашей жене, скажите однажды себе и Богу, что вы выбираете любить её в соответствии с 1 Кор. 13.
                        5. Стройте отношения любви с вашей женой, станьте центром любви, чтобы от вас исходила только любовь и доброта.
                        6. Начните с просьбы о прощении у вашей жены.
                        7. Почаще смотритесь в зеркало. Все ваши проблемы в вас, просите Бога, чтобы Он очистил вас.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от саша 71
                          Тараканы вторичны.
                          А Вы не задумывались, что Ваша жена Вас любит? И очень хочет, чтобы Вы были спасены, чтобы с Вами быть не только в этой жизни, но и в той жизни.....для этого, как она верит, надо соблюдать ограничения в пище?
                          Это Певчий -человек творческий, он придумал выход. А Вам, возможно, надо иначе сделать?
                          Может, так выражается страх Вашей жены, что Вы и Ваши дети не спасетесь? Благодарить за неравнодушие не пробовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                          Сказать можно только одно - парадокс, проповедовать на форуме главенство и покорность мужчине и лезть же к мужику, который дело говорит, со своими бабьими замашками.
                          У автора темы и так клиника с тем, что его должна жена как Бога слушаться и вы ещё масла в огонь его упрямству фанатичному добавляете. Жену муж называет вздорной бабой и поносит её уже в которой теме, унижает в глазах ребёнка. И тут вы вся в белом, группа поддержки за то, чтоб искалечить психику ребёнку.

Йицхак дело сказал. А это не он должен говорить. Тот кто тему создал, должен в этом жить. Это называется знать Бога. Всё остальное - тупое хотение ударить по столу кулаком и чтоб от этих ударов, жена в ноги падала. Потому семьи нет, что автор в Боге не ходит. Главенство Христа ему неведомо.
                          Хочет, чтоб по его хотению и по его велению было и на ребёнка наплевать, не только на жену.
                          Вообще-то любит жену и ребёнка. И переживает за них, их здоровье из за пищевых ограничений. Некоторые от переживаний могут терять самоконтроль.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62360

Сообщение от саша 71
                            Вон Певчий и умный, и любящий, а как к нему жена относилась, пока он ее на место не поставил ?
                            Пытаясь дать оценку тому, что произошло у меня ещё лет 20 назад (как же время летит незаметно), учитывая уже совокупность своего личного опыта, я прихожу к выводу, что мои действия до того спектакля не были совсем уж во всем неправильными. Да, ключевую ошибку своей толстовщины (а я был первые годы своего уверования по взглядам толстовцем, лишь потом отказался от этой идеологии) я признал. Но все же, любовь к жене я имел и она видела эту любовь во мне к ней. Иначе бы и сама давно развелась со мною. Ей двигал обычный каприз и бес, пропущенный от Бога, чтобы принести некий плод и для меня. Помните, я когда-то рассказывал Вам о своем сне-откровении ответе на мою молитву? Когда Господь дал мне и знамение в виде того, что я увидел чудо внезапной перемены жены сразу после того сна - жена стала сразу кроткой, потому что бес, которому дана была власть искушать меня через нее, был до времени связан и отведен. Я в тот момент познал, что Бог легко может убрать все искушения от нас в этом мире - для Него это не проблема. Но Сам Господь говорит, что надобно прийти искушениям. Мы нуждаемся в них для плода в нас. Без бесов тех мы не можем расти, такие мы нерадивые к себе. Вы не знаете каким я был до уверования. А я был очень вспыльчивым человеком. Сегодня люди, знающие меня в реале, не верят, что я был таким. Но это правда. Я легко заводился от оскорблений и терял контроль над собой. Но благодать Божия потрудилась со мной не напрасно. Нет, я не собой хвалюсь сейчас, а, как пишет Павел, говорю как бы в безумии своем только для того, чтобы подсказать Вам, что это именно Бог нас меняет, а не мы сами себя меняем. Сатана именно Богом к нам пропускается и контролируется Им же, так что не может он нас искушать более, чем мы можем понести. Я нуждался в плоде терпения и долготерпения. Без допуска сатаны ко мне я бы и оставался на том уровне, какой имел до того. Я нуждался в своём сатане, чтобы стать лучше. Вот потому через самого близкого мне человека сатана приходил ко мне, блокируя ей разум. Она реально не осознавала тогда полностью всего, что делала. Из-за своей эмоциональности она легко становилась ведомою бесом. Но он был не постоянно при ней, а находил на нее. Когда приходил на короткий срок, когда на более продолжительный. Но потом отводился, дабы жена могла возвращаться в разум и не забывать, что я все таки ее люблю. И она опытно эту любовь чувствовала. А толстовщины, при всей ее еретичности, послужила мне и благом тоже. Вот такие парадоксы бывают. Но Дух Святой может использовать любые подручные средства для нашего научения. Я не сомневаюсь в том, что и в Вашей семье все у Бога под контролем. Просто Вы этого не видите. Но Он пытается использовать для вас обоих ваше общее несовершенство, дабы м вы научились терпеть сперва немощи друг друга и только после этого ваши бесы будут отведены от вас обоих. Бог может отвести их от вас хоть сегодня, Но тогда вы оба так и останетесь бесплодными, со всеми своими скрытыми недостатками, которые вскрываются именно при помощи этих бесов. Вы должны любить свою жену даже в том случае, когда ее любить вообще не за что будет, из-за полной одержимости бесами. Когда Вы приобретёте сей плод, тогда присутствие тех бесов утратит смысл и Господь отведет из от вас. А пока терпите друг друга, научатся видеть души друг друга не взирая на ту неприятную личину, в которую обычно одевают бесы себе подвластных. Легко любить кроткую жену. Куда сложнее любить ее в состоянии одержимости. Но только Господь нас принял одержимыми и не отрекся от нас. Потому что взирает не на наши уродливые личины, в которые мы одеваемся как в одежды тех страстей, а без них. Разглядите в своей жене ее душу, не взирая на беса, который уродует ее из вне дурным характером и неразумными поступками. Это прежде всего именно Вы нуждаетесь в той любви, которая подобна любви Бога ко всем нам. И уже только во-вторых очередь Ваша жена нуждается в Вашей любви. То же можно было бы сказать и ей, будь она здесь, в этой теме. Что ей надо полюбить Вас со всеми Вашими недостатками, которые она несомненно видит в Вас, так как живёт рядом с Вами и знает о Вас намного больше, чем мы. Но ее нет здесь. Потому обращение идёт к Вам, а не к ней. Вы можете разрушить свой брак и получит "свободу" от присутствия рядом ведомой бесами жены. Но из-за этого свободным не станете. Ваша свобода куется сейчас, когда Вы можете учиться побеждать искушения. Потому что можно убрать от Вас тех бесов без проблем. Но тогда не уберутся с вас обоих те невидимые цепи, которыми вы связаны, так что и любить пока вообще никого не можете. Любящий любит не за что-то кого-то, а просто так, потому что любовь стала как бы его сущностью. Он не может уже не любить. И ему все равно, уродуют ли одержимостью бесовской объект его любви или не уродуют. Нужна научится различать душу от личины, в которую она облекается. Люди же этого мира обычно думают, что та личина и есть душа. Нет, душа мыслима и вне личины. Личина та как одежда. Часто грязная и вонючая. Но душа не личина. Когда приходит понимание этого момента, становится легче прощать и любить, не взирая на личину.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62360

Сообщение от Просто_Жена
                              Спасибо. Что поделились.
                              А Ваша жена знает об этом спектакле?
                              Тогда точно не догадывалась. А потом уже и не вспомню, говорил ли я ей, что разыгрывал ее или нет. Как-то сгладилось из памяти. Но то, что я любитель поприкалываться, это она уже хорошо знает. Это не все ее подруги понимают когда я их разыгрываю, так что она сама порой с того смеётся, когда они ведутся на мои розыгрыши. Все таки не зря я в полковом театре роль самого Фигаро сыграл. Театр где-то в душе меня остался и по сей день.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от HelenaA
                                Вы считаете это нормой?
                                Все пары так живут/существуют рядом друг с другом?
                                Я бы мог написать Вам об идеале отношений (где бы он ее на руках носил, а она стирала ему носки и готовила обед), но реальная действительность 21 века заставляет нас все-таки видеть нечто другое. Поймите, любовь это нечто такое которое приходит не сразу и имеет свое начало в нравственных качествах человека. Чтобы это как-то более или менее рассмотреть и увидеть, нужно некоторое время совместного жития и притирания. А влюбленность, очаровательный восторг противоположными полом - это своего рода эйфория, которая спустя некоторое время проходит, уступая место некоторому разочарованию после внимательного рассмотрения своей второй половины в некоторых житейских ситуациях во время их совместного бытия.
                                Я не хочу сказать, что вообще нету счастливых пар. Они конечно же есть. Но счастье, как известно, покупается совместными страданиями, где боль другого становиться твоей собственной болью.

Комментарий

Обработка...