Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от саша 71
    Она - никаким !
    Адвентисты мясо не едят.
    У них соевое лобби !
    Они даже молоко не пьют, у них соевое молоко !

Кормить ребенка мясом - это моя прирогатива.
    А другие адвентисты как своих детей кормят?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от саша 71
      Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
      Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
      У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
      Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
      Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
      Апостол Павел давно ответил на все подобного рода вопросы. Ради немощного можно отказаться от многого, в том числе и от тех видов продуктов, которые вкушать не по совести Вашей жене. А ребенку Вы должны просто озвучить свою позицию, не принуждая его ни к чему. Пусть он сам принимает решение о том, чья позиция мудрее. Даже отказ от пищи только для того, чтобы не смущать немощную совесть мамы, нужно объяснить сыну. Тогда в этом не будет лукавства, а будет обычное выполнение правило любви. Ничего страшного в том нет. Ну, не будете в семье есть того, чего боится есть мама. Тоже мне трагедия. Считайте, что у вас дома вводится устав полу-монашеской жизни. Прекрасный повод начать искать горнего. Я не вижу ничего катастрофического в вашей ситуации. Если только чрево лично для Вас не главнее за Царство Небесного.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Просто_Жена
        А другие адвентисты как своих детей кормят?

Примерно так же, как она.
        В зависимости от степени фанатизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Апостол Павел давно ответил на все подобного рода вопросы. Ради немощного можно отказаться от многого, в том числе и от тех видов продуктов, которые вкушать не по совести Вашей жене. А ребенку Вы должны просто озвучить свою позицию, не принуждая его ни к чему. Пусть он сам принимает решение о том, чья позиция мудрее. Даже отказ от пищи только для того, чтобы не смущать немощную совесть мамы, нужно объяснить сыну. Тогда в этом не будет лукавства, а будет обычное выполнение правило любви. Ничего страшного в том нет. Ну, не будете в семье есть того, чего боится есть мама. Тоже мне трагедия. Считайте, что у вас дома вводится устав полу-монашеской жизни. Прекрасный повод начать искать горнего. Я не вижу ничего катастрофического в вашей ситуации. Если только чрево лично для Вас не главнее за Царство Небесного.
        В жизни, особенно в нашей нынешней жизни в Киеве, и так очень много трудностей и проблем.
        Перегружать ее еще и религиозными запретами - это явный перебор.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Апостол Павел давно ответил на все подобного рода вопросы. Ради немощного можно отказаться от многого, в том числе и от тех видов продуктов, которые вкушать не по совести Вашей жене. А ребенку Вы должны просто озвучить свою позицию, не принуждая его ни к чему.
          Для это Саша71 должен был свою этно-национальную православно=языческую спесь - об колено, а ребенку каждый раз говорить:

"Дорогой сынок (дочка, внучка, Жучка, кошка, мышка), я верю в Бога, а слово Бога говорит:
          21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим,14) 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1 Кор,8)
          А твоя мама - не ест свинячьего мяса, потому, что как и я - верит в Бога.
          И хотя я думаю, она неправильно понимает Писания, но поскольку я верю в Бога, то тоже не буду есть свинячьего мяса и ты тоже не ешь - будем бояться Бога и уважать маму, чтобы она не изнемогала".

Но Саше 71 это слабо: этно-языческая спесь - до небес, а мужского авторитета в семье - ноль.
          Поэтому и результат: кушай, сынок, свинячье мясо (потому, что мама - сектантская дура).

Поэтому ребенок с детства знает: плевать можно на "боговы правила" (да и вообще Бог вряд ли есть, если отец родной такое вытворяет).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Йицхак
            Для это Саша71 должен был свою этно-национальную православно=языческую спесь - об колено, а ребенку каждый раз говорить:

"Дорогой сынок (дочка, внучка, Жучка, кошка, мышка), я верю в Бога, а слово Бога говорит:
            21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим,14) 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1 Кор,8)
            А твоя мама - не ест свинячьего мяса, потому, что как и я - верит в Бога.
            И хотя я думаю, она неправильно понимает Писания, но поскольку я верю в Бога, то тоже не буду есть свинячьего мяса и ты тоже не ешь - будем бояться Бога и уважать маму, чтобы она не изнемогала".

Но Саше 71 это слабо: этно-языческая спесь - до небес, а мужского авторитета в семье - ноль.
            Поэтому и результат: кушай, сынок, свинячье мясо (потому, что мама - сектантская дура).

Поэтому ребенок с детства знает: плевать можно на "боговы правила" (да и вообще Бог вряд ли есть, если отец родной такое вытворяет).
            Достопочтенный Ицхак! А вот это Ваше излияние мне понравилось. Ведь можете Вы иногда что-то путное сказать!?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от саша 71
              В жизни, особенно в нашей нынешней жизни в Киеве, и так очень много трудностей и проблем.
              Перегружать ее еще и религиозными запретами - это явный перебор.
              Тогда не говорите никому, что Вы христианин. Живите в свое удовольствие, кушайте все, что хотите. Вам не нужна Любовь Христианская. У меня нет больше слов для Вас. Я написал Вам как христианину. Но как христианину Вам не подходит...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                Тогда не говорите никому, что Вы христианин. Живите в свое удовольствие, кушайте все, что хотите. Вам не нужна Любовь Христианская. У меня нет больше слов для Вас. Я написал Вам как христианину. Но как христианину Вам не подходит...

Как раз христианство - это свобода от пищевых запретов иудейского происхождения.

Апостол Павел едва ли имел в виду семью, когда советовал воздерживаться, чтобы не соблазнить.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от саша 71
                  Как раз христианство - это свобода от пищевых запретов иудейского происхождения.

Апостол Павел едва ли имел в виду семью, когда советовал воздерживаться, чтобы не соблазнить.
                  Сколько лет Вы в вере своей?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Певчий
                    Сколько лет Вы в вере своей?

Больше двадцати.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак
                      Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим,14) 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                      брату по вере сказанно сие..
                      а вот жене сказано - слушаться во всём мужа как Бога..

кого же более должна слушаться жена в итоге? - брата по вере или мужа? что скажете?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от саша 71
                        Больше двадцати.
                        У меня нет слов...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от artemida-zan
                          брату по вере сказанно сие..
                          а вот жене сказано - слушаться во всём мужа как Бога..

кого же более должна слушаться жена в итоге? - брата по вере или мужа? что скажете?

Вот и я о том !

Как раз сегодня жена читала ребенку заповедь "чти отца и мать свою".
                          Ребенок отреагировал парадоксально: "Надо слушаться папу" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          У меня нет слов...
                          Думаю, что слов у вас нет по причине не имеющей отношения к данное теме.
                          Причина эта сугубо политическая.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от саша 71
                            Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
                            Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
                            У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
                            Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
                            Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
                            Если вы будете запрещать ребенку, жена будет запрещать ребенку. Вы же разрываете психику ребенка в прямом смысле этого слова. Для детей папа и мама неразделимы, какими бы они не были.
                            Единственное самое важное что вы можете дать своему ребенку, это безусловную любовь. Просто любите ребенка, а меню это не столь важно. Дети от любви взрослеют, они становятся зрелыми личностями способными сами принимать решения.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от саша 71
                              Думаю, что слов у вас нет по причине не имеющей отношения к данное теме.
                              Причина эта сугубо политическая.
                              Ошибаетесь. Меня волнует исключительно духовный аспект темы. То, что Вы не поняли за 20 лет веры, многие понимают сразу же. Любовь превыше всего должна быть для христианина. Способность уступать во-вторичных вещах - это показатель действия именно той любви. У вас же нашла коса на камень. Оба, со своими проблемами в голове, на религиозной почве не хотите уступать друг другу. Оба при этом убеждены, что Бог с каждым из вас...
                              А вот мне интересно, а что духовник Ваш говорит Вам по этому вопросу?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Певчий
                                О
                                А вот мне интересно, а что духовник Ваш говорит Вам по этому вопросу?
                                Что такой брак - это б...о !
                                Но разводиться нельзя, по-тому что жена ребенка мне не отдаст.

Комментарий

Обработка...