Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
-
Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.Считайте, что у вас дома вводится устав полу-монашеской жизни. Прекрасный повод начать искать горнего. Я не вижу ничего катастрофического в вашей ситуации. Если только чрево лично для Вас не главнее за Царство Небесного.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Примерно так же, как она.
В зависимости от степени фанатизма.
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел давно ответил на все подобного рода вопросы. Ради немощного можно отказаться от многого, в том числе и от тех видов продуктов, которые вкушать не по совести Вашей жене. А ребенку Вы должны просто озвучить свою позицию, не принуждая его ни к чему. Пусть он сам принимает решение о том, чья позиция мудрее. Даже отказ от пищи только для того, чтобы не смущать немощную совесть мамы, нужно объяснить сыну. Тогда в этом не будет лукавства, а будет обычное выполнение правило любви. Ничего страшного в том нет. Ну, не будете в семье есть того, чего боится есть мама. Тоже мне трагедия.Считайте, что у вас дома вводится устав полу-монашеской жизни. Прекрасный повод начать искать горнего. Я не вижу ничего катастрофического в вашей ситуации. Если только чрево лично для Вас не главнее за Царство Небесного.
Перегружать ее еще и религиозными запретами - это явный перебор."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Дорогой сынок (дочка, внучка, Жучка, кошка, мышка), я верю в Бога, а слово Бога говорит:
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим,14) 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1 Кор,8)
А твоя мама - не ест свинячьего мяса, потому, что как и я - верит в Бога.
И хотя я думаю, она неправильно понимает Писания, но поскольку я верю в Бога, то тоже не буду есть свинячьего мяса и ты тоже не ешь - будем бояться Бога и уважать маму, чтобы она не изнемогала".
Но Саше 71 это слабо: этно-языческая спесь - до небес, а мужского авторитета в семье - ноль.
Поэтому и результат: кушай, сынок, свинячье мясо (потому, что мама - сектантская дура).
Поэтому ребенок с детства знает: плевать можно на "боговы правила" (да и вообще Бог вряд ли есть, если отец родной такое вытворяет).Комментарий
-
Для это Саша71 должен был свою этно-национальную православно=языческую спесь - об колено, а ребенку каждый раз говорить:
"Дорогой сынок (дочка, внучка, Жучка, кошка, мышка), я верю в Бога, а слово Бога говорит:
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим,14) 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1 Кор,8)
А твоя мама - не ест свинячьего мяса, потому, что как и я - верит в Бога.
И хотя я думаю, она неправильно понимает Писания, но поскольку я верю в Бога, то тоже не буду есть свинячьего мяса и ты тоже не ешь - будем бояться Бога и уважать маму, чтобы она не изнемогала".
Но Саше 71 это слабо: этно-языческая спесь - до небес, а мужского авторитета в семье - ноль.
Поэтому и результат: кушай, сынок, свинячье мясо (потому, что мама - сектантская дура).
Поэтому ребенок с детства знает: плевать можно на "боговы правила" (да и вообще Бог вряд ли есть, если отец родной такое вытворяет).Комментарий
-
Тогда не говорите никому, что Вы христианин. Живите в свое удовольствие, кушайте все, что хотите. Вам не нужна Любовь Христианская. У меня нет больше слов для Вас. Я написал Вам как христианину. Но как христианину Вам не подходит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как раз христианство - это свобода от пищевых запретов иудейского происхождения.
Апостол Павел едва ли имел в виду семью, когда советовал воздерживаться, чтобы не соблазнить."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
а вот жене сказано - слушаться во всём мужа как Бога..
кого же более должна слушаться жена в итоге? - брата по вере или мужа? что скажете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и я о том !
Как раз сегодня жена читала ребенку заповедь "чти отца и мать свою".
Ребенок отреагировал парадоксально: "Надо слушаться папу" !
- - - Добавлено - - -
Думаю, что слов у вас нет по причине не имеющей отношения к данное теме.
Причина эта сугубо политическая."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
Единственное самое важное что вы можете дать своему ребенку, это безусловную любовь. Просто любите ребенка, а меню это не столь важно. Дети от любви взрослеют, они становятся зрелыми личностями способными сами принимать решения.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А вот мне интересно, а что духовник Ваш говорит Вам по этому вопросу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий