Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
-
А почему или равенство (кстати в чем?) или армейская дисциплина? Мой муж, хотя и не верующий, но достаточно умный, для того что бы я вполне добровольно отдала в его руки руководство семьей, при этом он понимает, что есть вопросы в которых я разбираюсь лучше него и в этих вопросах он советуется со мной. Мне не нужны его приказы, что бы о о семье заботиться. Он это тоже видит. Обычно мы все решаем вместе, но... если возникают разногласия, то конечно же его голос решающий. Но... опять же я ему реально доверяю. .И вот о своей ответственности за принятые решения, как мне кажется, те мужья, которые любят приказывать, забывают. Ведь суть управления домом состоит в том, что бы всем было хорошо, а не кому то одному. Если в доме хорошо одному, а остальным плохо, значит фиговая глава тот муж. Значит его приказы несут зло, а не добро, значит он не выполняет главного - любить жену как Христос Церковь.
Про равенство я уже говорила. Равенство в чем? В принятии решений? Это одно. В выполнении каких то семейных функций? Какое может быть равенство? Я не могу копать, пилить и рубить. Муж не может рожать и ухаживать за младенцами так, как это делает женщина. Поэтому в каждой семье существует распределение обязанностей. Главное, что бы оно устраивало опять же обе стороны. А не так как иногда - оба пришли с работы, один на диван, другая на кухню. И муж так гордо - это женская обязанность. У нас так не было никогда. Особенно когда жили в городе и оба работали. В квартире мужской работы практически нет. И если муж жену любит, то о равноправии никогда говорить не будет, а будет заботиться о ней, как о немощном сосуде. И естественно такая жена будет мужа уважать, любить и слушаться, но не так как в армии командира, а из любви и доверия.
- - - Добавлено - - -
Дети неразумные и нуждаются в воспитании. Неужели Вы относитесь к жене так же как неразумному ребенку?Конечно они не опытны, но речь не о том была. Можно ли любить и управлять? Можно и дети тому пример. Конечно женщина может быть гораздо образованнее, умнее мужа, но муж сильнее ПО ПРИРОДЕ. Так сделал Господь, это факт, и мудрая женщина является славой и красотой своего мужчины, если она сама не презирает его в тайне, манипулируя им и используя для себя...
Комментарий
-
Есть плохие традиции, а есть хорошие и главенство мужа я считаю хорошей, как и вообще власть в семье. У меня свой опыт жизни и конечно же я подтверждаю это учение и словом Библии и многими святыми в истории, которые жили именно так. Недавно мне довелось побывать в гостях у армян, я был очень впечатлен тем как у них поставлена власть в семье. Сначала родители, потом мужчина, потом женщина и после дети и мне показалось это прекрасной гармонией, а не армейской диктатурой. Смотря как поставить.
- - - Добавлено - - -
Кстати, хочу спросить у женской категории, присутствующих в теме. Скажите, а вам хотелось бы равных отношений в браке, или чтобы быть в армейском подчинении мужьям?Может это я, наивный, что-то себе нафантазировал, а на самом деле истинная христианка просто не ощущает себя счастливой, без четких приказов мужа.
Цитирую, чтобы Ваш вопрос не потерялся в переписке.Комментарий
-
Так я же уже писал на эту тему.Наверное Вы не читали, потому что там много букв.
Если бы Вы не поленились и прочитали мои посты, где много букв, то могли бы обнаружить, что я писал именно об этом же. Что жена должна увидеть в муже мудрость, чтобы возжелать довериться (или ввериться) мужу, без всякого внешнего принуждения. И власть для этого совершенно не нужна. Та власть - в силу слова мудрости, за которой стоит Господь. Кстати, еще один вопрос лично Вам: а если жена мудрее за мужа, так что он вверяется ей и прислушивается к ее мудрости (так что фактически именно она в семье ГЛАВА, которая никогда не командует мужем, но все же реальная сила власти слова именно у нее), то согрешает ли такая жена, что она мудрее за мужа?
- - - Добавлено - - -
У меня есть предположение, что у вас в семье сейчас возникли проблемы с женой именно по данному вопросу. Если находите мой вопрос не корректным и таким, на который Вам бы не хотелось публично говорить, можете не отвечать. Я Вас пойму.
- - - Добавлено - - -
что за ответственность конкретно и перед кем?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну так и есть, что греха таить...грешник я окаянный...жена подала на развод , но здесь конечно я не смогу все выложить. Пойду на днях на причастие, на исповедь, пойду к батюшке....все советы выслушиваю очень внимательно от тех кто знает ситуацию.
- - - Добавлено - - -
что за ответственность конкретно и перед кем?
У меня в семье с моими прадедушкой и прабабушкой история, когда муж в полном смысле слова был глава. И мой дед был главой в семье. Но они на себя и ответственность брали за жен, детей. На годы вперёд думали. ....
- - - Добавлено - - -
Тоже интересно понять. Почему?Комментарий
-
Спасибо, Певчий!Комментарий
-
Я за то, чтобы в браке было взаимоуважение.Комментарий
-
Ой, простите. Я не распознала, что Вам сейчас нехорошо.
У меня в семье с моими прадедушкой и прабабушкой история, когда муж в полном смысле слова был глава. И мой дед был главой в семье. Но они на себя и ответственность брали за жен, детей. На годы вперёд думали. ....
- - - Добавлено - - -
Тоже интересно понять. Почему?Комментарий
-
Папики разные могут быть. Если у девочки был мудрый и любящий отец, то на уровне подсознания она и мужа будет искать похожего на него. И тут даже возраст не будет иметь значения. Тут первичнее будет уже именно сложившийся стереотип духовного идеала.
А бывают и другие папики - это возможность жить с таким, и ни о чем не думать. За тебя думать будет муж. Он тебя и оденет, и накормит. От такой жены будет зависеть вовремя удовлетворять его земные желания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне пока известен один вариант : у девочки не было отца. Номинально был, а в действительности, нет.
Если бы отец дружил с дочкой, то вряд ли возникло бы желание искать папика.Комментарий
-
Да не за что.
На всякий случай (может он и не пригодиться, но все же), даже если жена добьется развода, не спешите сжигать мосты и искать замену жене. Пока переключите свое внимание исключительно на мир горний. Удаляйтесь от близких дружеских отношений с девушками. Вам сейчас это будет не полезно.
- - - Добавлено - - -
Тогда Вы такая же не старомодная, как и я.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
Странная методика воспитания.Комментарий
-
Да не за что.
На всякий случай (может он и не пригодиться, но все же), даже если жена добьется развода, не спешите сжигать мосты и искать замену жене. Пока переключите свое внимание исключительно на мир горний. Удаляйтесь от близких дружеских отношений с девушками. Вам сейчас это будет не полезно.
- - - Добавлено - - -
Тогда Вы такая же не старомодная, как и я.Комментарий
Комментарий