Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от qwertyu
    да в идеале это так!!!...каждой жене-глава муж...мужу-Христос...и т.д....удел ваш не распри за компом чинить...а своих детей кормить, мужу-помогать...а не косы плести и маникюр делать за компом...если вдова-иди в мир и помогай людям...
    Как вовремя напомнили про маникюр. Запишусь завтра.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Аннета
      А почему или равенство (кстати в чем?) или армейская дисциплина? Мой муж, хотя и не верующий, но достаточно умный, для того что бы я вполне добровольно отдала в его руки руководство семьей, при этом он понимает, что есть вопросы в которых я разбираюсь лучше него и в этих вопросах он советуется со мной. Мне не нужны его приказы, что бы о о семье заботиться. Он это тоже видит. Обычно мы все решаем вместе, но... если возникают разногласия, то конечно же его голос решающий. Но... опять же я ему реально доверяю. .И вот о своей ответственности за принятые решения, как мне кажется, те мужья, которые любят приказывать, забывают. Ведь суть управления домом состоит в том, что бы всем было хорошо, а не кому то одному. Если в доме хорошо одному, а остальным плохо, значит фиговая глава тот муж. Значит его приказы несут зло, а не добро, значит он не выполняет главного - любить жену как Христос Церковь.
      Про равенство я уже говорила. Равенство в чем? В принятии решений? Это одно. В выполнении каких то семейных функций? Какое может быть равенство? Я не могу копать, пилить и рубить. Муж не может рожать и ухаживать за младенцами так, как это делает женщина. Поэтому в каждой семье существует распределение обязанностей. Главное, что бы оно устраивало опять же обе стороны. А не так как иногда - оба пришли с работы, один на диван, другая на кухню. И муж так гордо - это женская обязанность. У нас так не было никогда. Особенно когда жили в городе и оба работали. В квартире мужской работы практически нет. И если муж жену любит, то о равноправии никогда говорить не будет, а будет заботиться о ней, как о немощном сосуде. И естественно такая жена будет мужа уважать, любить и слушаться, но не так как в армии командира, а из любви и доверия.

- - - Добавлено - - -

Дети неразумные и нуждаются в воспитании. Неужели Вы относитесь к жене так же как неразумному ребенку?
      Дети разумны, начнем с этого Конечно они не опытны, но речь не о том была. Можно ли любить и управлять? Можно и дети тому пример. Конечно женщина может быть гораздо образованнее, умнее мужа, но муж сильнее ПО ПРИРОДЕ. Так сделал Господь, это факт, и мудрая женщина является славой и красотой своего мужчины, если она сама не презирает его в тайне, манипулируя им и используя для себя...

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Maxim
        Есть плохие традиции, а есть хорошие и главенство мужа я считаю хорошей, как и вообще власть в семье. У меня свой опыт жизни и конечно же я подтверждаю это учение и словом Библии и многими святыми в истории, которые жили именно так. Недавно мне довелось побывать в гостях у армян, я был очень впечатлен тем как у них поставлена власть в семье. Сначала родители, потом мужчина, потом женщина и после дети и мне показалось это прекрасной гармонией, а не армейской диктатурой. Смотря как поставить.
        Ответственность в том же порядке. Готовы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Кстати, хочу спросить у женской категории, присутствующих в теме. Скажите, а вам хотелось бы равных отношений в браке, или чтобы быть в армейском подчинении мужьям? Может это я, наивный, что-то себе нафантазировал, а на самом деле истинная христианка просто не ощущает себя счастливой, без четких приказов мужа.
        Тоже хотела бы послушать женскую часть )
        Цитирую, чтобы Ваш вопрос не потерялся в переписке.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Певчий
          Так я же уже писал на эту тему. Наверное Вы не читали, потому что там много букв.

Если бы Вы не поленились и прочитали мои посты, где много букв, то могли бы обнаружить, что я писал именно об этом же. Что жена должна увидеть в муже мудрость, чтобы возжелать довериться (или ввериться) мужу, без всякого внешнего принуждения. И власть для этого совершенно не нужна. Та власть - в силу слова мудрости, за которой стоит Господь. Кстати, еще один вопрос лично Вам: а если жена мудрее за мужа, так что он вверяется ей и прислушивается к ее мудрости (так что фактически именно она в семье ГЛАВА, которая никогда не командует мужем, но все же реальная сила власти слова именно у нее), то согрешает ли такая жена, что она мудрее за мужа?

- - - Добавлено - - -

У меня есть предположение, что у вас в семье сейчас возникли проблемы с женой именно по данному вопросу. Если находите мой вопрос не корректным и таким, на который Вам бы не хотелось публично говорить, можете не отвечать. Я Вас пойму.
          Ну так и есть, что греха таить...грешник я окаянный...жена подала на развод , но здесь конечно я не смогу все выложить. Пойду на днях на причастие, на исповедь, пойду к батюшке....все советы выслушиваю очень внимательно от тех кто знает ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
          Ответственность в том же порядке. Готовы?
          что за ответственность конкретно и перед кем?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Просто_Жена
            А почему тогда параллель управления женой?
            Не очень понимаю, почему муж ищет маму в жене?

А почему жена ищет папика в муже ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Maxim
              Ну так и есть, что греха таить...грешник я окаянный...жена подала на развод , но здесь конечно я не смогу все выложить. Пойду на днях на причастие, на исповедь, пойду к батюшке....все советы выслушиваю очень внимательно от тех кто знает ситуацию.
              Да пошлет Вам Господь мудрого батюшку. Искренне желаю вам обоим выйти из этого искушения сильнее, чем вы оказались до впадения в него. Поверьте, все в мире спасительно. Главное - не спешить с решениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
              Тоже хотела бы послушать женскую часть )
              Цитирую, чтобы Ваш вопрос не потерялся в переписке.
              А сами пока не решаетесь озвучить свое понимание?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Maxim

- - - Добавлено - - -

что за ответственность конкретно и перед кем?
                Ой, простите. Я не распознала, что Вам сейчас нехорошо.
                У меня в семье с моими прадедушкой и прабабушкой история, когда муж в полном смысле слова был глава. И мой дед был главой в семье. Но они на себя и ответственность брали за жен, детей. На годы вперёд думали. ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Тоже интересно понять. Почему?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Певчий
                  Да пошлет Вам Господь мудрого батюшку. Искренне желаю вам обоим выйти из этого искушения сильнее, чем вы оказались до впадения в него. Поверьте, все в мире спасительно. Главное - не спешить с решениями.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Певчий!

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

))))))))))))))))
                    Я за то, чтобы в браке было взаимоуважение.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Просто_Жена
                      Ой, простите. Я не распознала, что Вам сейчас нехорошо.
                      У меня в семье с моими прадедушкой и прабабушкой история, когда муж в полном смысле слова был глава. И мой дед был главой в семье. Но они на себя и ответственность брали за жен, детей. На годы вперёд думали. ....

- - - Добавлено - - -

Тоже интересно понять. Почему?
                      У нас с женой не было ничего, а теперь есть дом, есть двое детей, есть авто и прочие радости жизни, но ...не буду жаловаться...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от саша 71
                        Папики разные могут быть. Если у девочки был мудрый и любящий отец, то на уровне подсознания она и мужа будет искать похожего на него. И тут даже возраст не будет иметь значения. Тут первичнее будет уже именно сложившийся стереотип духовного идеала.
                        А бывают и другие папики - это возможность жить с таким, и ни о чем не думать. За тебя думать будет муж. Он тебя и оденет, и накормит. От такой жены будет зависеть вовремя удовлетворять его земные желания.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Maxim
                          У нас с женой не было ничего, а теперь есть дом, есть двое детей, есть авто и прочие радости жизни, но ...не буду жаловаться...
                          Да уж. ... держитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Мне пока известен один вариант : у девочки не было отца. Номинально был, а в действительности, нет.
                          Если бы отец дружил с дочкой, то вряд ли возникло бы желание искать папика.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Maxim
                            Спасибо, Певчий!
                            Да не за что.
                            На всякий случай (может он и не пригодиться, но все же), даже если жена добьется развода, не спешите сжигать мосты и искать замену жене. Пока переключите свое внимание исключительно на мир горний. Удаляйтесь от близких дружеских отношений с девушками. Вам сейчас это будет не полезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                            ))))))))))))))))
                            Я за то, чтобы в браке было взаимоуважение.
                            Тогда Вы такая же не старомодная, как и я.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от саша 71
                              У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
                              Ваш ребёнок при вашем непосредственном участии покупается за вкусную еду, как Эсав?
                              Странная методика воспитания.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Певчий
                                Да не за что.
                                На всякий случай (может он и не пригодиться, но все же), даже если жена добьется развода, не спешите сжигать мосты и искать замену жене. Пока переключите свое внимание исключительно на мир горний. Удаляйтесь от близких дружеских отношений с девушками. Вам сейчас это будет не полезно.

- - - Добавлено - - -

Тогда Вы такая же не старомодная, как и я.
                                Аха. Может, потому что таких старомодных мужчин как мой прадед мало )

Комментарий

Обработка...