Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от qwertyu
    да в идеале это так!!!...каждой жене-глава муж...мужу-Христос...и т.д....удел ваш не распри за компом чинить...а своих детей кормить, мужу-помогать...а не косы плести и маникюр делать за компом...если вдова-иди в мир и помогай людям...
    Как вовремя напомнили про маникюр. Запишусь завтра.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Аннета
      А почему или равенство (кстати в чем?) или армейская дисциплина? Мой муж, хотя и не верующий, но достаточно умный, для того что бы я вполне добровольно отдала в его руки руководство семьей, при этом он понимает, что есть вопросы в которых я разбираюсь лучше него и в этих вопросах он советуется со мной. Мне не нужны его приказы, что бы о о семье заботиться. Он это тоже видит. Обычно мы все решаем вместе, но... если возникают разногласия, то конечно же его голос решающий. Но... опять же я ему реально доверяю. .И вот о своей ответственности за принятые решения, как мне кажется, те мужья, которые любят приказывать, забывают. Ведь суть управления домом состоит в том, что бы всем было хорошо, а не кому то одному. Если в доме хорошо одному, а остальным плохо, значит фиговая глава тот муж. Значит его приказы несут зло, а не добро, значит он не выполняет главного - любить жену как Христос Церковь.
      Про равенство я уже говорила. Равенство в чем? В принятии решений? Это одно. В выполнении каких то семейных функций? Какое может быть равенство? Я не могу копать, пилить и рубить. Муж не может рожать и ухаживать за младенцами так, как это делает женщина. Поэтому в каждой семье существует распределение обязанностей. Главное, что бы оно устраивало опять же обе стороны. А не так как иногда - оба пришли с работы, один на диван, другая на кухню. И муж так гордо - это женская обязанность. У нас так не было никогда. Особенно когда жили в городе и оба работали. В квартире мужской работы практически нет. И если муж жену любит, то о равноправии никогда говорить не будет, а будет заботиться о ней, как о немощном сосуде. И естественно такая жена будет мужа уважать, любить и слушаться, но не так как в армии командира, а из любви и доверия.

- - - Добавлено - - -

Дети неразумные и нуждаются в воспитании. Неужели Вы относитесь к жене так же как неразумному ребенку?
      Дети разумны, начнем с этого Конечно они не опытны, но речь не о том была. Можно ли любить и управлять? Можно и дети тому пример. Конечно женщина может быть гораздо образованнее, умнее мужа, но муж сильнее ПО ПРИРОДЕ. Так сделал Господь, это факт, и мудрая женщина является славой и красотой своего мужчины, если она сама не презирает его в тайне, манипулируя им и используя для себя...

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Maxim
        Есть плохие традиции, а есть хорошие и главенство мужа я считаю хорошей, как и вообще власть в семье. У меня свой опыт жизни и конечно же я подтверждаю это учение и словом Библии и многими святыми в истории, которые жили именно так. Недавно мне довелось побывать в гостях у армян, я был очень впечатлен тем как у них поставлена власть в семье. Сначала родители, потом мужчина, потом женщина и после дети и мне показалось это прекрасной гармонией, а не армейской диктатурой. Смотря как поставить.
        Ответственность в том же порядке. Готовы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Кстати, хочу спросить у женской категории, присутствующих в теме. Скажите, а вам хотелось бы равных отношений в браке, или чтобы быть в армейском подчинении мужьям? Может это я, наивный, что-то себе нафантазировал, а на самом деле истинная христианка просто не ощущает себя счастливой, без четких приказов мужа.
        Тоже хотела бы послушать женскую часть )
        Цитирую, чтобы Ваш вопрос не потерялся в переписке.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Певчий
          Так я же уже писал на эту тему. Наверное Вы не читали, потому что там много букв.

Если бы Вы не поленились и прочитали мои посты, где много букв, то могли бы обнаружить, что я писал именно об этом же. Что жена должна увидеть в муже мудрость, чтобы возжелать довериться (или ввериться) мужу, без всякого внешнего принуждения. И власть для этого совершенно не нужна. Та власть - в силу слова мудрости, за которой стоит Господь. Кстати, еще один вопрос лично Вам: а если жена мудрее за мужа, так что он вверяется ей и прислушивается к ее мудрости (так что фактически именно она в семье ГЛАВА, которая никогда не командует мужем, но все же реальная сила власти слова именно у нее), то согрешает ли такая жена, что она мудрее за мужа?

- - - Добавлено - - -

У меня есть предположение, что у вас в семье сейчас возникли проблемы с женой именно по данному вопросу. Если находите мой вопрос не корректным и таким, на который Вам бы не хотелось публично говорить, можете не отвечать. Я Вас пойму.
          Ну так и есть, что греха таить...грешник я окаянный...жена подала на развод , но здесь конечно я не смогу все выложить. Пойду на днях на причастие, на исповедь, пойду к батюшке....все советы выслушиваю очень внимательно от тех кто знает ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
          Ответственность в том же порядке. Готовы?
          что за ответственность конкретно и перед кем?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Просто_Жена
            А почему тогда параллель управления женой?
            Не очень понимаю, почему муж ищет маму в жене?

А почему жена ищет папика в муже ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63013

Сообщение от Maxim
              Ну так и есть, что греха таить...грешник я окаянный...жена подала на развод , но здесь конечно я не смогу все выложить. Пойду на днях на причастие, на исповедь, пойду к батюшке....все советы выслушиваю очень внимательно от тех кто знает ситуацию.
              Да пошлет Вам Господь мудрого батюшку. Искренне желаю вам обоим выйти из этого искушения сильнее, чем вы оказались до впадения в него. Поверьте, все в мире спасительно. Главное - не спешить с решениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
              Тоже хотела бы послушать женскую часть )
              Цитирую, чтобы Ваш вопрос не потерялся в переписке.
              А сами пока не решаетесь озвучить свое понимание?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Maxim

- - - Добавлено - - -

что за ответственность конкретно и перед кем?
                Ой, простите. Я не распознала, что Вам сейчас нехорошо.
                У меня в семье с моими прадедушкой и прабабушкой история, когда муж в полном смысле слова был глава. И мой дед был главой в семье. Но они на себя и ответственность брали за жен, детей. На годы вперёд думали. ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Тоже интересно понять. Почему?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Певчий
                  Да пошлет Вам Господь мудрого батюшку. Искренне желаю вам обоим выйти из этого искушения сильнее, чем вы оказались до впадения в него. Поверьте, все в мире спасительно. Главное - не спешить с решениями.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Певчий!

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

))))))))))))))))
                    Я за то, чтобы в браке было взаимоуважение.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Просто_Жена
                      Ой, простите. Я не распознала, что Вам сейчас нехорошо.
                      У меня в семье с моими прадедушкой и прабабушкой история, когда муж в полном смысле слова был глава. И мой дед был главой в семье. Но они на себя и ответственность брали за жен, детей. На годы вперёд думали. ....

- - - Добавлено - - -

Тоже интересно понять. Почему?
                      У нас с женой не было ничего, а теперь есть дом, есть двое детей, есть авто и прочие радости жизни, но ...не буду жаловаться...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63013

Сообщение от саша 71
                        Папики разные могут быть. Если у девочки был мудрый и любящий отец, то на уровне подсознания она и мужа будет искать похожего на него. И тут даже возраст не будет иметь значения. Тут первичнее будет уже именно сложившийся стереотип духовного идеала.
                        А бывают и другие папики - это возможность жить с таким, и ни о чем не думать. За тебя думать будет муж. Он тебя и оденет, и накормит. От такой жены будет зависеть вовремя удовлетворять его земные желания.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Maxim
                          У нас с женой не было ничего, а теперь есть дом, есть двое детей, есть авто и прочие радости жизни, но ...не буду жаловаться...
                          Да уж. ... держитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Мне пока известен один вариант : у девочки не было отца. Номинально был, а в действительности, нет.
                          Если бы отец дружил с дочкой, то вряд ли возникло бы желание искать папика.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63013

Сообщение от Maxim
                            Спасибо, Певчий!
                            Да не за что.
                            На всякий случай (может он и не пригодиться, но все же), даже если жена добьется развода, не спешите сжигать мосты и искать замену жене. Пока переключите свое внимание исключительно на мир горний. Удаляйтесь от близких дружеских отношений с девушками. Вам сейчас это будет не полезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                            ))))))))))))))))
                            Я за то, чтобы в браке было взаимоуважение.
                            Тогда Вы такая же не старомодная, как и я.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от саша 71
                              У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
                              Ваш ребёнок при вашем непосредственном участии покупается за вкусную еду, как Эсав?
                              Странная методика воспитания.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Певчий
                                Да не за что.
                                На всякий случай (может он и не пригодиться, но все же), даже если жена добьется развода, не спешите сжигать мосты и искать замену жене. Пока переключите свое внимание исключительно на мир горний. Удаляйтесь от близких дружеских отношений с девушками. Вам сейчас это будет не полезно.

- - - Добавлено - - -

Тогда Вы такая же не старомодная, как и я.
                                Аха. Может, потому что таких старомодных мужчин как мой прадед мало )

Комментарий

Обработка...