Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вам возможно. Вы задумайтесь по какой причине везде есть такая власть? Это опыт жизни и он показывает, что если что то работает и успешно, то потому что там есть власть, есть порядок, есть управленцы и подчиненные. Ни одна структура не будет работать при равных правах у всех, каждый начнет требовать свое и в результате разруха. Семья не исключение. Может быть в вашем случае и не нужно это понимание власти, если так находите единодушие, без нервотрепок и скандалов, а у большинства это не получается.Как по мне, то такой муж скорее всего никогда не дождется исполнения своей мечты. Это состояние ЗАВИСИМОСТИ от внешних обстоятельств. А человек имеет власть лишь над своим сердцем, но не над сердцем другого.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
понял. / Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, хочу спросить у женской категории, присутствующих в теме. Скажите, а вам хотелось бы равных отношений в браке, или чтобы быть в армейском подчинении мужьям?Может это я, наивный, что-то себе нафантазировал, а на самом деле истинная христианка просто не ощущает себя счастливой, без четких приказов мужа.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Семья - это особый институт. Я не могу сравнивать семью даже с церковным приходом. В церкви приходят люди изначально плотские, которых надо кому-то учить. А раз есть учителя и ученики, то необходим институт подчинения. Также и на работе, есть начальник и есть подчиненный. В семье же подчинение должно быть именно у детей родителям. Но подчинение жены мужу - я не понимаю. Когда парень и девушка знакомятся друг с другом, то пусть парень попробует ее сразу построить и командным голосом что-то сказать - она его сразу пошлет и скажет, что такой идиот ей в мужья не нужен. И даже у верующих я не видел таких взаимоотношений до брака. Они прекрасно находят общий язык находясь в положении равных. Но как только вступают в брак, что должно перемениться у них, что они, ранее способные к общению на одной иерархической ступени, вдруг отказываются от нее, и переходят в разряд больший-меньший? Впрочем, пробуйте руководить женой и дальше. Если Вам это так нужно, и она без этого никак не может, тогда конечно - в своей семье вы вольны жить так, как находите за лучшее. Я обращаюсь скорее к другой категории, к той, где муж все ждет, когда жена начнет ему покоряться, а она, к его недопониманию, все никак не хочет увидеть себя такой счастливой, в покорности ему.Как по мне, то такой муж скорее всего никогда не дождется исполнения своей мечты. Это состояние ЗАВИСИМОСТИ от внешних обстоятельств. А человек имеет власть лишь над своим сердцем, но не над сердцем другого.
- - - Добавлено - - -
Нет конечно. До совершеннолетия, но это просто слова, по факту я ими не управляю в полном смысле начиная от роддома, где нас понуждали их прививать, к примеру.Комментарий
-
Вы живете по современной обстановке, а вообще в древности только на такой власти и держались семьи. Мои взгляды как раз таки традиционные и кстати очень не плохо вписываются в православие ). А вот ваши основаны на современной тенденции, можно подробно расписать от самого начала, откуда пошло веяние равноправия, но нет такой нужды. Когда мужчина ухаживает перед браком это служит свидетельством того, что он любит ее, испытывает нежные чувства, влюбленность, в которой он, незная недостатков женщины или попросту не видя их, конечно не пытается женщиной управлять, однако в браке муж и жена "познают" друг друга и так как люди разные очень, с разными традициями и устоями и привычками, то им приходится иметь некое противостояние в решении семейных вопросов и здесь в каждой семье желательно знать за кем будет последнее слово, кто будет выносить окончательное решение, муж или жена. В современном обществе чаще всего жена. Таковы реалии. Хотя возможно у таких как Вы это не совсем так, а поочереди )) Я знаю таких, они нашли некий компромисс, типа сегодня я командую парадом, а завтра ты, но и этот вариант не без недостатков.
- - - Добавлено - - -
Нет конечно. До совершеннолетия, но это просто слова, по факту я ими не управляю в полном смысле начиная от роддома, где нас понуждали их прививать, к примеру.
Не очень понимаю, почему муж ищет маму в жене?Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, хочу спросить у женской категории, присутствующих в теме. Скажите, а вам хотелось бы равных отношений в браке, или чтобы быть в армейском подчинении мужьям?Может это я, наивный, что-то себе нафантазировал, а на самом деле истинная христианка просто не ощущает себя счастливой, без четких приказов мужа.
Про равенство я уже говорила. Равенство в чем? В принятии решений? Это одно. В выполнении каких то семейных функций? Какое может быть равенство? Я не могу копать, пилить и рубить. Муж не может рожать и ухаживать за младенцами так, как это делает женщина. Поэтому в каждой семье существует распределение обязанностей. Главное, что бы оно устраивало опять же обе стороны. А не так как иногда - оба пришли с работы, один на диван, другая на кухню. И муж так гордо - это женская обязанность. У нас так не было никогда. Особенно когда жили в городе и оба работали. В квартире мужской работы практически нет. И если муж жену любит, то о равноправии никогда говорить не будет, а будет заботиться о ней, как о немощном сосуде. И естественно такая жена будет мужа уважать, любить и слушаться, но не так как в армии командира, а из любви и доверия.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы живете по современной обстановке, а вообще в древности только на такой власти и держались семьи. Мои взгляды как раз таки традиционные и кстати очень не плохо вписываются в православие ). А вот ваши основаны на современной тенденции, можно подробно расписать от самого начала, откуда пошло веяние равноправия, но нет такой нужды. Когда мужчина ухаживает перед браком это служит свидетельством того, что он любит ее, испытывает нежные чувства, влюбленность, в которой он, незная недостатков женщины или попросту не видя их, конечно не пытается женщиной управлять, однако в браке муж и жена "познают" друг друга и так как люди разные очень, с разными традициями и устоями и привычками, то им приходится иметь некое противостояние в решении семейных вопросов и здесь в каждой семье желательно знать за кем будет последнее слово, кто будет выносить окончательное решение, муж или жена. В современном обществе чаще всего жена. Таковы реалии. Хотя возможно у таких как Вы это не совсем так, а поочереди )) Я знаю таких, они нашли некий компромисс, типа сегодня я командую парадом, а завтра ты, но и этот вариант не без недостатков., меня бы просто ошарашила. Да как можно такого желать? Это же дикость! Но когда-то была такая традиция и она долго держалась именно потому, что она была традицией. Люди были рабами традиции, не особо вникая в то, хорошо это или плохо. Рабовладельцам нравилось. Говорят, что были и такие рабы, которые были счастливы жить в рабстве, так как не имели даже представления о том, что вне рабства жизнь вообще существует.
Когда-то можно было и наложниц иметь, и в постель с ними ложится. Можно было приносить богам жертвы, порой даже человеческие. Даже праведный Иосиф не видел ничего дурного в том, что можно заниматься гаданием (при помощи чаши). В те времена, скорее всего, это было нечто обыденное для большинства. И есть много других традиций, которые со временем исчезали, а иные даже объявлялись Богом такими, которых у народа Божия быть не должно. Думаю, что и отношение мужа к жене как к существу низшего уровня, это пережиток древней традиции, которую долго Господь попускал возможной только потому, что уровень развития человека оставлял желать лучшего. На равноправные взаимоотношения в браке первые люди были не способны.
-
...удел ваш не распри за компом чинить...а своих детей кормить, мужу-помогать...а не косы плести и маникюр делать за компом...если вдова-иди в мир и помогай людям...
Комментарий
-
Я действительно стараюсь жить, прислушиваясь к реалиям жизни и дыханию времени. Просто традиция для меня не является эталоном для подражания. Да, когда-то жить, имея рабов, было нормой. Сегодня же мысль о том, хотел бы я иметь у себя рабов, меня бы просто ошарашила. Да как можно такого желать? Это же дикость! Но когда-то была такая традиция и она долго держалась именно потому, что она была традицией. Люди были рабами традиции, не особо вникая в то, хорошо это или плохо. Рабовладельцам нравилось. Говорят, что были и такие рабы, которые были счастливы жить в рабстве, так как не имели даже представления о том, что вне рабства жизнь вообще существует.
Когда-то можно было и наложниц иметь, и в постель с ними ложится. Можно было приносить богам жертвы, порой даже человеческие. Даже праведный Иосиф не видел ничего дурного в том, что можно заниматься гаданием (при помощи чаши). В те времена, скорее всего, это было нечто обыденное для большинства. И есть много других традиций, которые со временем исчезали, а иные даже объявлялись Богом такими, которых у народа Божия быть не должно. Думаю, что и отношение мужа к жене как к существу низшего уровня, это пережиток древней традиции, которую долго Господь попускал возможной только потому, что уровень развития человека оставлял желать лучшего. На равноправные взаимоотношения в браке первые люди были не способны.
Комментарий
-
Так я же уже писал на эту тему.Наверное Вы не читали, потому что там много букв.
Если бы Вы не поленились и прочитали мои посты, где много букв, то могли бы обнаружить, что я писал именно об этом же. Что жена должна увидеть в муже мудрость, чтобы возжелать довериться (или ввериться) мужу, без всякого внешнего принуждения. И власть для этого совершенно не нужна. Та власть - в силу слова мудрости, за которой стоит Господь. Кстати, еще один вопрос лично Вам: а если жена мудрее за мужа, так что он вверяется ей и прислушивается к ее мудрости (так что фактически именно она в семье ГЛАВА, которая никогда не командует мужем, но все же реальная сила власти слова именно у нее), то согрешает ли такая жена, что она мудрее за мужа?
- - - Добавлено - - -
Есть плохие традиции, а есть хорошие и главенство мужа я считаю хорошей, как и вообще власть в семье. У меня свой опыт жизни и конечно же я подтверждаю это учение и словом Библии и многими святыми в истории, которые жили именно так. Недавно мне довелось побывать в гостях у армян, я был очень впечатлен тем как у них поставлена власть в семье. Сначала родители, потом мужчина, потом женщина и после дети и мне показалось это прекрасной гармонией, а не армейской диктатурой. Смотря как поставить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий