Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62359

    #121
    Господь обратился к верующим в Него (не к неверующим, а именно к уже верующим): отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Мной. Это сказано к тем, кто возжелал совершенства, достигнуть высшего горнего звания в Нем, кто возжелает вкусить Царства Небесного уже в этом веке. Но многим ли оно надо это Царство? Надо честно признавать, что мы не хотим этого Царствия. Наше ветхое "я" находит себе много различных отдушин и в этом мире. Мы не замечаем за собой того, как создаём себе кумиров, ради которых отвергаем Христа с Его совершенством. Нет, мы конечно хотим Царства, но потом, после исхода из этого мира. Но сегодня то Царство может подождать, пока мы наиграемся земными игрушками. Мы не хотим на крест, мы хотим ещё пожить. При том у нас всегда есть много оправданий тому, почему мы так поступаем..."Господи, я так больше не могу! Я ущемляю себя во всем, во всем себе отказываю! А ей (ему) все мало и мало! Я и не пью и не курю, верный муж (верная жена), делаю всё необходимое для семьи! А она (он) этого нисколько не ценит! Я раз в неделю захотел посмотреть два часа телевизор, футбол (сериал), а ей (ему), видите ли, надо именно сейчас смотреть свой долбаный сериал (этот идиотский футбол)! Она (он) совершенно меня не ценит и не любит! И почему я должен (должна) отказывать себе во всем? Я же не железный (не железная), мне хочется иной раз маленького человеческого счастья, взаимопонимания и любви! С какой стати я должен (должна) себе отказывать кушать то, что ей (ему) не нравится? Сама (сам) пусть не ест, что хочет! Но всей семье навязывать свои предрассудки она (он) не имеет права!..." Мы очень любим отстаивать свои права и указывать другим на из обязанности. Наше ветхое "я" крайне лукаво и испорчено. Ущемлять себя оно не намерено. Потому что любить не способно. Оно эгоцентрично, но мы себя при этом считаем христианами. Жена не хочет признавать власть мужа в семье, а муж не может отказать себе в праве притязает на ту власть, так что периодически фарисейски ей на то указывает... Но только Господь настаивает: "Отвергни себя!" Не принуждай вторую половину отвергать себя, в именно о своем "я" позаботиться, чтобы оно знало свое место, что оно должно быть распято. А чужое "я" не в нашей парафии...
    Каждый вправе сам для себя выбирать, чего он хочет в этой жизни. Нужно ли ему то совершенство и Царство Небесное уже в этом веке, или не нужно. Господь никого не принуждает к тому, но просто говорит: "Кто хочет... Кто хочет, Отвергни себя. Кто не хочет - до свидания! Найдутся другие, кто захочет. А твой венец отдадут другому. Ибо ограничено количество тех венцов..."
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • somekind
      Ветеран

      • 05 September 2016
      • 10074

      #122
      Сообщение от HelenaA
      Знаю пару семей, где один из супругов верующий, а другой нет. И ничего, проблем на почве веры нет, могут договариваться между собой, т.к. любящие способны идти на компромиссы.
      Сохраните эти слова до дискуссий о возможности брака верующего и неверующего.

      Комментарий

      • Maxim
        Ветеран

        • 20 June 2010
        • 4927

        #123
        Сообщение от Певчий
        Как раз только истинная любовь на это только и способна. Потому что любят не за что-то, а просто так. А недопонимание второй половины легко списывается на ее несовершенство, которого нет ни у кого. Отсюда рождается и всепрощение, что человек понимает причину того, почему его недопонимают. Я сам проходил через такое. Благодарение Господу, Он Сам и умудрил со временем мою жену. Сегодня между нами уже нет того недопонимания, которое было лет до тридцати. А раньше мне порой хотелось выть от тоски, из-за того, насколько мы были разные. Между нами не было уже ни единой точки соприкосновения во взглядах. Но Господь помог. Тут главное от верующего самому прежде настроиться правильно. Когда придет тот настрой, ситуация медленно но уверенно начнет меняться. Многие верующие сильно озабочены второй половиной, чтобы ее спасти и вразумить, а им себя спасать надо, а не кого-то...
        А если один из супругов, к примеру, чувствует что его желание любить, его любовь, используют для удовлетворения своего эгоизма? Продолжать закрывать глаза и заниматься человекоугодничеством? Где та грань?

        Комментарий

        • Просто_Жена
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 5265

          #124
          Сообщение от Певчий
          Многие верующие сильно озабочены второй половиной, чтобы ее спасти и вразумить, а им себя спасать надо, а не кого-то...
          +10000000000

          Комментарий

          • Брянский волк
            Ветеран

            • 07 November 2016
            • 9996

            #125
            Сообщение от HelenaA
            То есть находиться рядом с любимой женщиной для Вас означает "терпеть бабу"?
            Любимой (взаимно), я так понял, она была в период общей эйфории ухаживания. Но потом, когда настала унылая пора серых будней и некоторого разочарования при первом приближении, стала именно тем о чем мы с Вами пишем.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62359

              #126
              Сообщение от Maxim
              А если один из супругов, к примеру, чувствует что его желание любить, его любовь, используют для удовлетворения своего эгоизма? Продолжать закрывать глаза и заниматься человекоугодничеством? Где та грань?
              Так абстрактно трудно говорить. Обобщенно можно сказать лишь о том, что большинство проблем в браках у верующих бывают из-за неправильной расстановки приоритетов. Люди проявляют принципиальность во-вторых номер, в ущерб первичному. Порой это зависит от нездорового авторитетного влияния для этого верующего где-то из его общины. Кто-то неправильно наставил. Я помню как когда-то меня в самом начале так неправильно попытались наставить и я поспешно принял наставление. Мне просто сказали: "Саня, она обязана тебя слушаться, она твоя жена!" Ну и я, идиот, принялся всячески этого добиваться. Сегодня и стыдно вспоминать. Но, что было, то было. Много я тогда глупостей наделал в этом направлении... Нет, ничего добиваться не нужно в таких направлениях. Более того, я пришел к осознанию, что и не хочет бы себе иметь жену такую дуру, которая бы мне все время в рот смотрела. Нет, я хочу равноправных доверительных отношений, что нам м удалось в нашем браке построить. За что я и благодарю Господа. У меня даже потребности нет главенствовать над женою. Хотя она сегодня в большинстве случаев со мной советуется и принимает мои советы. Раньше такого не было. Я не хочу быть генералом в семье. Так легко превратится в самодура. Я хочу, чтобы моя жена прислушивалась прежде всего к своему сердцу и к Господу. Потому что я тоже бывал и бываю иной раз неправ. Так что же ей надо было слушаться меня как солдату командира-самодура? Нет, иной раз жена мне и возражает и наводит разумные аргументы, так что и я признаю, что ее мнение более было разумным, чем мое. Главное чего нам удалось добиться - нет более скандалов и ссор из-за разномыслия. Мы оба смотрим на то по философски. Она научилась понимать мой черный юмор и подколки, которые я периодически использую к ней. Это у нас типа школа смирения. Иной раз она меня подколет...
              Ну это я так, для одного из примера в вопросе расставлены приоритетов. Я не считаю, что муж должен руководить женою. Равноправные отношения должны быть. При этом жена начинает сама непринужденно отдавать главенство мужу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Maxim
                Ветеран

                • 20 June 2010
                • 4927

                #127
                Сообщение от Певчий
                Так абстрактно трудно говорить. Обобщенно можно сказать лишь о том, что большинство проблем в браках у верующих бывают из-за неправильной расстановки приоритетов. Люди проявляют принципиальность во-вторых номер, в ущерб первичному. Порой это зависит от нездорового авторитетного влияния для этого верующего где-то из его общины. Кто-то неправильно наставил. Я помню как когда-то меня в самом начале так неправильно попытались наставить и я поспешно принял наставление. Мне просто сказали: "Саня, она обязана тебя слушаться, она твоя жена!" Ну и я, идиот, принялся всячески этого добиваться. Сегодня и стыдно вспоминать. Но, что было, то было. Много я тогда глупостей наделал в этом направлении... Нет, ничего добиваться не нужно в таких направлениях. Более того, я пришел к осознанию, что и не хочет бы себе иметь жену такую дуру, которая бы мне все время в рот смотрела. Нет, я хочу равноправных доверительных отношений, что нам м удалось в нашем браке построить. За что я и благодарю Господа. У меня даже потребности нет главенствовать над женою. Хотя она сегодня в большинстве случаев со мной советуется и принимает мои советы. Раньше такого не было. Я не хочу быть генералом в семье. Так легко превратится в самодура. Я хочу, чтобы моя жена прислушивалась прежде всего к своему сердцу и к Господу. Потому что я тоже бывал и бываю иной раз неправ. Так что же ей надо было слушаться меня как солдату командира-самодура? Нет, иной раз жена мне и возражает и наводит разумные аргументы, так что и я признаю, что ее мнение более было разумным, чем мое. Главное чего нам удалось добиться - нет более скандалов и ссор из-за разномыслия. Мы оба смотрим на то по философски. Она научилась понимать мой черный юмор и подколки, которые я периодически использую к ней. Это у нас типа школа смирения. Иной раз она меня подколет...
                Ну это я так, для одного из примера в вопросе расставлены приоритетов. Я не считаю, что муж должен руководить женою. Равноправные отношения должны быть. При этом жена начинает сама непринужденно отдавать главенство мужу.
                Звучит красиво, не знаю как на деле. Уже думаешь "да фиг с ним , с этим главенством мужа и тд." мне и самому неприятно было бы слепое повиновение, но бывают ситуации когда два человека не могут решить вопрос и не могут уступить, потому что им кажется это слишком...в таких ситуациях должна срабатывать не любовь или жажда мира, а именно власть, данная Богом в семье и поэтому апостолы расставили приоритеты, что жене глава муж. Хотя возможно муж до этой ситуации уступал жене 9 из 10 раз...

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62359

                  #128
                  Сообщение от Maxim
                  Звучит красиво, не знаю как на деле. Уже думаешь "да фиг с ним , с этим главенством мужа и тд." мне и самому неприятно было бы слепое повиновение, но бывают ситуации когда два человека не могут решить вопрос и не могут уступить, потому что им кажется это слишком...в таких ситуациях должна срабатывать не любовь или жажда мира, а именно власть, данная Богом в семье и поэтому апостолы расставили приоритеты, что жене глава муж. Хотя возможно муж до этой ситуации уступал жене 9 из 10 раз...
                  Заповедь о том, что жена должна повиноваться своему мужу, дана как идеал и в контексте того, что муж при этом должен любить жену, как самого себя. Данный идеал не достигается внешним принуждением. Это как и бутон цветка, который нельзя пытаться раскрыть руками из вне. Он должен раскрыться изнутри непринужденно. Но плотской ум извратил и данные заповеди, так что во многих народах женщин сделали рабынями, чуть ниже человека, назвав их помощниками и другом человека почти такими же, как и собаки. Т.е., мужчинки хорошо устроились, исказив смысл данных заповедей, фактически проигнорировав заповедь себе (любить жену, как самого себя и относиться с ней, как с немощным сосудом). И во многих народах женщинам с детства стали прививать психологию рабыни, которая должна безропотно повиноваться мужу, как Богу. На Руси даже стали говорить не просто о том, что жена должна повиноваться мужу, но «да боится мужа своего»! И это все навязывалось именно через ВНЕШНЕЕ давление. В порядке вещей стало лупить мужьям жен, когда они находили, что те в чем-то перед ними провинились. Это извращенное представление о той покорности засело прочно в умах многих людей. Причем, не только у мужиков, но и у самих женщин.

                  У меня есть знакомы две верующие женщины. Мы знакомы еще лет с 20. Одна подруга моей жены, а другая была женой моего друга детства. Обе добрейшие души. Безобидные, кроткие, не дерзкие. Одна, выйдя замуж за моего друга, сразу же начала ублажать его, как могла. Пыль сдувала, в рот всегда смотрела, только хвалила (как ему в глаза, так и без его присутствия). Никаких замечаний никогда не делала. Идеальная половая тряпочка. Многие мужики о таком образе женщины только мечтать могут. И он ее никогда не обижал пока не ушел к другой, бросив с двумя детьми. Надоело смотреть, как она все время в рот ему смотрела. Он устал от ней, как говорил А другой попался в мужья полный антипод моему другу детства. Буйный, божок, требующий беспрекословного подчинения ему. Издевался над ней, морально, физически. Причем, не только дома, наедине, но и в гостях. Оскорблял ее всякими словами при сыновьях А она все терпела. Дело в том, что у нее бабушка была верующая из пацифистского течения. Вот от нее она такие представления о христианском смирении и переняла. Люди, видя грубость ее мужа, пытались вмешиваться, заступаться за нее. Но это никак на его не действовало. Я часто с ней пытался говорить, пытаясь разъяснить, что это не христианское смирение у нее, а малодушие. Я ей часто говорил, что она травмирует детей своих. Нельзя такие вещи позволять с собой делать! Я ей говорил: «Ты понимаешь, что твои сыновья, видя пример папочки и молчаливое согласие на то со стороны мамы, когда подрастут, точно также будут относиться сперва к девочкам, а потом, если найдутся дурочки, захотящие выйти за таких замуж, будут мучиться с такими мужьями?» Но они была непробивная. Боялась, что он ее бросит с двумя детьми, и тогда она не выживет Вскоре старший сынок начал подражать папе начал бить ногами маму, плеваться на нее на улице и обзывать матерными словами Она познакомилась с батюшкой и стала ходить в православную церковь, где исповедовалась у этого священника. Он начал говорить ей тоже самое, о чем говорил ей все это время я Вскоре муж таки нашел молоденькую и перебрался к ней А она осталась с младшим сыном. Старший не захотел жить с «дурой» мамой, как он ее называл, и пошел жить к папе. Она пошла с младшим сыном на квартиру (нашла дешевую по знакомству), а свою гостинку сдала квартирантам, чтобы легче было выживать. Но не тут то было. Старший сынок начал шантажировать мать, чтобы она отдала ему часть денег за гостинку, так как он совладелец ее вместе с матерью. А если она не найдет деньги, то он продаст свою часть жилья Она была убита от отчаяния

                  Вот такие последствия от прививания извращенного представления о заповеди того подчинения жены мужу, вне контекста при этом любви мужа к жене, как к самому себе. Обе женщины пострадали от человеческих предрассудков на религиозной почве. Слава Богу, вторая опомнилась. Об участи первой не знаю. Давно ее не видел. С мужем они развелись, тот женился на молодой, а она так и живет сама с младшим сыном. Гостинку продала и вложила деньги в две однокомнатые квартиры (одну себе, другую старшему сыну). Буквально на днях, перед новым годом, ключи на новую квартиру получила. Теперь сама себе изумляется, чего она столько лет мучилась с мужем-идиотом. Мировоззрение ее во-многом изменилось. Она признала свои ошибки

                  Я действительно не понимаю, о какой власти для мужа Вы говорите. Есть власть у каждого человека не позволять насиловать свою совесть. Такая власть есть как у мужа, так и у жены. Но эта власть дана не для какого-то давления на кого-то другого, а только для того, чтобы не подчиняться незаконному капризу-похоти со стороны других людей. Мужу, чтобы сказать жене, что он не станет грешить перед Богом, не надо иметь какой-то дополнительной власти. Он просто ставит ее перед фактом, что он может уступить во всем, кроме области, где затрагивается его совесть. У нас с женой сперва были терки по таким вопросам. Но я тогда объяснил жене, что могу на многое пойти ей на уступки, кроме определенных вещей. И перечислил их ей. Вначале, на эмоциях, она негодовала, угрожала разводом, но я вел себя спокойно. А потом как-то в шутливой форме, с улыбкою, как бы прикалываясь, сказал: «Запомни, жена, пока Моисей на горе, Сепфора пребывает в стане. И пока Сам Господь не отпустит Моисея, он не сойдет с горы. А если какой нечистый зверь дерзнет приблизиться к Моисею в тот час, то того нечистого зверя поразит огонь с неба!» Хоть это прозвучало и шутливом тоне, но в каждой шутке есть доля шутки Не сразу, но жена смирилась с тем, что есть вопросы, в которых компромисса от меня она не дождется. При этом во-второстепенных вопросах я старался уступать жене. И командовать ею не стремился и не стремлюсь. Такого, чтобы я властно мог ее принудить что-то делать, у нас не было и нет. Исключительно равноправные взаимоотношения, она для меня действительно РАВНАЯ мне, на одной иерархической ступени. Это моя внутренняя установка. Все семейные вопросы мы обсуждаем вместе и принимаем решение по ним вместе. Да, бывают случаи когда мы по-разному видим как лучше было бы нам поступить. Тогда я просто озвучиваю свое мнение, излагаю почему я так думаю, а потом предлагаю ей самой принять решения, с выбором которого я соглашусь при любых обстоятельствах, даже если экономически нашей семье ее выбор будет не выгодным. Ничего страшная. Деньги Бог дал, Бог забрал. Это мелочи. Куда важнее сохранить Божий мир! Естественно меня она уже давно не искушает и не требует от меня более поступков, которые меня бы понуждали поступать против совести. Здесь, слава Господу, она поумнела, так что не только от меня таких поступков более не требует, но и вообще ни от кого людей. Она научилась уважать чужое пространство совести, которое есть святая святых для человека.

                  Скажу еще. Мудрая жена вполне может быть глава (от слова голова) семейства. Но именно мудрая! Нет, она никогда не повысит голос на мужа (как и мудрый муж никогда не повысит голоса на жену). Она просто при помощи слова убеждения, мудростью своею, заставит (хотя слово и не очень корректное «заставит») мужа прислушиваться к себе. Муж увидит мудрость в жене и станет сам к ней приходить за советами, будет переспрашивать о том, как ему правильнее поступить, так что фактически руководить такой семьей будет жена, а не муж. И спрашивается: так что, это грех будет для такой жены, что она мудростью своей заставила все семейство воспринимать ее как голову семьи, как мозг и совесть этого семейства? Утверждаю: однозначно, то грехом не будет. И в идеале должен был бы муж таким быть, чтобы к нему хотела приходить жена на советом. Она при знает власть такого над собой уже только потому, что увидит в нем мудрость. И при этом мужу тому не нужна никакая власть, чтобы ею командовать. Он просто мудростью будет ее побуждать к правильным поступкам ПЕРЕД БОГОМ, а не перед собой. А если у мужа нет мудрости, то никакими внешними принуждениями в виде ссылок на библейские заповеди, что жена обязана его слушать, уважать себя он не заставит ее. Он может запугать ее (либо Богом, если она набожная, либо просто угрозою физического наказания), но это не сделает ни ее счастливою, ни себя-идиота счастливым. Он может получить себе рабыню, но не подлинного ДРУГА. Он и сам будет оставаться безблагодатным, и жене не сможет помочь вкусить благодати Божией.

                  Ну, пока все. Итак много букв получилось.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • baptist2016
                    Ветеран

                    • 11 May 2016
                    • 33603

                    #129
                    Сообщение от Maxim
                    Звучит красиво, не знаю как на деле. Уже думаешь "да фиг с ним , с этим главенством мужа и тд." мне и самому неприятно было бы слепое повиновение, но бывают ситуации когда два человека не могут решить вопрос и не могут уступить, потому что им кажется это слишком...в таких ситуациях должна срабатывать не любовь или жажда мира, а именно власть, данная Богом в семье и поэтому апостолы расставили приоритеты, что жене глава муж. Хотя возможно муж до этой ситуации уступал жене 9 из 10 раз...
                    что посоветуете делать верующей жене, когда ее муж язычник-идолопоклонник?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                    Комментарий

                    • Maxim
                      Ветеран

                      • 20 June 2010
                      • 4927

                      #130
                      Сообщение от baptist2016
                      что посоветуете делать верующей жене, когда ее муж язычник-идолопоклонник?
                      Я сам собрался к батюшке за советом...так что...разве что мнение высказать в свете Библии. Павел сказал, что если муж неверующий и согласен жить с ней, тогда надо спасать, а КАК спасать сказал Петр "кротким и молчаливым духом, без слов". Вот и вся формула. Если же муж склоняет к идолопоклонству и не хочет жить именно с христианкой, то жена свободна, не стоит удерживать мужа. Насильно мил не будешь.

                      Комментарий

                      • Maxim
                        Ветеран

                        • 20 June 2010
                        • 4927

                        #131
                        Сообщение от Певчий
                        Заповедь о том, что жена должна повиноваться своему мужу, дана как идеал и в контексте того, что муж при этом должен любить жену, как самого себя. Данный идеал не достигается внешним принуждением. Это как и бутон цветка, который нельзя пытаться раскрыть руками из вне. Он должен раскрыться изнутри непринужденно. Но плотской ум извратил и данные заповеди, так что во многих народах женщин сделали рабынями, чуть ниже человека, назвав их помощниками и другом человека почти такими же, как и собаки. Т.е., мужчинки хорошо устроились, исказив смысл данных заповедей, фактически проигнорировав заповедь себе (любить жену, как самого себя и относиться с ней, как с немощным сосудом). И во многих народах женщинам с детства стали прививать психологию рабыни, которая должна безропотно повиноваться мужу, как Богу. На Руси даже стали говорить не просто о том, что жена должна повиноваться мужу, но «да боится мужа своего»! И это все навязывалось именно через ВНЕШНЕЕ давление. В порядке вещей стало лупить мужьям жен, когда они находили, что те в чем-то перед ними провинились. Это извращенное представление о той покорности засело прочно в умах многих людей. Причем, не только у мужиков, но и у самих женщин.

                        У меня есть знакомы две верующие женщины. Мы знакомы еще лет с 20. Одна подруга моей жены, а другая была женой моего друга детства. Обе добрейшие души. Безобидные, кроткие, не дерзкие. Одна, выйдя замуж за моего друга, сразу же начала ублажать его, как могла. Пыль сдувала, в рот всегда смотрела, только хвалила (как ему в глаза, так и без его присутствия). Никаких замечаний никогда не делала. Идеальная половая тряпочка. Многие мужики о таком образе женщины только мечтать могут. И он ее никогда не обижал пока не ушел к другой, бросив с двумя детьми. Надоело смотреть, как она все время в рот ему смотрела. Он устал от ней, как говорил А другой попался в мужья полный антипод моему другу детства. Буйный, божок, требующий беспрекословного подчинения ему. Издевался над ней, морально, физически. Причем, не только дома, наедине, но и в гостях. Оскорблял ее всякими словами при сыновьях А она все терпела. Дело в том, что у нее бабушка была верующая из пацифистского течения. Вот от нее она такие представления о христианском смирении и переняла. Люди, видя грубость ее мужа, пытались вмешиваться, заступаться за нее. Но это никак на его не действовало. Я часто с ней пытался говорить, пытаясь разъяснить, что это не христианское смирение у нее, а малодушие. Я ей часто говорил, что она травмирует детей своих. Нельзя такие вещи позволять с собой делать! Я ей говорил: «Ты понимаешь, что твои сыновья, видя пример папочки и молчаливое согласие на то со стороны мамы, когда подрастут, точно также будут относиться сперва к девочкам, а потом, если найдутся дурочки, захотящие выйти за таких замуж, будут мучиться с такими мужьями?» Но они была непробивная. Боялась, что он ее бросит с двумя детьми, и тогда она не выживет Вскоре старший сынок начал подражать папе начал бить ногами маму, плеваться на нее на улице и обзывать матерными словами Она познакомилась с батюшкой и стала ходить в православную церковь, где исповедовалась у этого священника. Он начал говорить ей тоже самое, о чем говорил ей все это время я Вскоре муж таки нашел молоденькую и перебрался к ней А она осталась с младшим сыном. Старший не захотел жить с «дурой» мамой, как он ее называл, и пошел жить к папе. Она пошла с младшим сыном на квартиру (нашла дешевую по знакомству), а свою гостинку сдала квартирантам, чтобы легче было выживать. Но не тут то было. Старший сынок начал шантажировать мать, чтобы она отдала ему часть денег за гостинку, так как он совладелец ее вместе с матерью. А если она не найдет деньги, то он продаст свою часть жилья Она была убита от отчаяния

                        Вот такие последствия от прививания извращенного представления о заповеди того подчинения жены мужу, вне контекста при этом любви мужа к жене, как к самому себе. Обе женщины пострадали от человеческих предрассудков на религиозной почве. Слава Богу, вторая опомнилась. Об участи первой не знаю. Давно ее не видел. С мужем они развелись, тот женился на молодой, а она так и живет сама с младшим сыном. Гостинку продала и вложила деньги в две однокомнатые квартиры (одну себе, другую старшему сыну). Буквально на днях, перед новым годом, ключи на новую квартиру получила. Теперь сама себе изумляется, чего она столько лет мучилась с мужем-идиотом. Мировоззрение ее во-многом изменилось. Она признала свои ошибки

                        Я действительно не понимаю, о какой власти для мужа Вы говорите. Есть власть у каждого человека не позволять насиловать свою совесть. Такая власть есть как у мужа, так и у жены. Но эта власть дана не для какого-то давления на кого-то другого, а только для того, чтобы не подчиняться незаконному капризу-похоти со стороны других людей. Мужу, чтобы сказать жене, что он не станет грешить перед Богом, не надо иметь какой-то дополнительной власти. Он просто ставит ее перед фактом, что он может уступить во всем, кроме области, где затрагивается его совесть. У нас с женой сперва были терки по таким вопросам. Но я тогда объяснил жене, что могу на многое пойти ей на уступки, кроме определенных вещей. И перечислил их ей. Вначале, на эмоциях, она негодовала, угрожала разводом, но я вел себя спокойно. А потом как-то в шутливой форме, с улыбкою, как бы прикалываясь, сказал: «Запомни, жена, пока Моисей на горе, Сепфора пребывает в стане. И пока Сам Господь не отпустит Моисея, он не сойдет с горы. А если какой нечистый зверь дерзнет приблизиться к Моисею в тот час, то того нечистого зверя поразит огонь с неба!» Хоть это прозвучало и шутливом тоне, но в каждой шутке есть доля шутки Не сразу, но жена смирилась с тем, что есть вопросы, в которых компромисса от меня она не дождется. При этом во-второстепенных вопросах я старался уступать жене. И командовать ею не стремился и не стремлюсь. Такого, чтобы я властно мог ее принудить что-то делать, у нас не было и нет. Исключительно равноправные взаимоотношения, она для меня действительно РАВНАЯ мне, на одной иерархической ступени. Это моя внутренняя установка. Все семейные вопросы мы обсуждаем вместе и принимаем решение по ним вместе. Да, бывают случаи когда мы по-разному видим как лучше было бы нам поступить. Тогда я просто озвучиваю свое мнение, излагаю почему я так думаю, а потом предлагаю ей самой принять решения, с выбором которого я соглашусь при любых обстоятельствах, даже если экономически нашей семье ее выбор будет не выгодным. Ничего страшная. Деньги Бог дал, Бог забрал. Это мелочи. Куда важнее сохранить Божий мир! Естественно меня она уже давно не искушает и не требует от меня более поступков, которые меня бы понуждали поступать против совести. Здесь, слава Господу, она поумнела, так что не только от меня таких поступков более не требует, но и вообще ни от кого людей. Она научилась уважать чужое пространство совести, которое есть святая святых для человека.

                        Скажу еще. Мудрая жена вполне может быть глава (от слова голова) семейства. Но именно мудрая! Нет, она никогда не повысит голос на мужа (как и мудрый муж никогда не повысит голоса на жену). Она просто при помощи слова убеждения, мудростью своею, заставит (хотя слово и не очень корректное «заставит») мужа прислушиваться к себе. Муж увидит мудрость в жене и станет сам к ней приходить за советами, будет переспрашивать о том, как ему правильнее поступить, так что фактически руководить такой семьей будет жена, а не муж. И спрашивается: так что, это грех будет для такой жены, что она мудростью своей заставила все семейство воспринимать ее как голову семьи, как мозг и совесть этого семейства? Утверждаю: однозначно, то грехом не будет. И в идеале должен был бы муж таким быть, чтобы к нему хотела приходить жена на советом. Она при знает власть такого над собой уже только потому, что увидит в нем мудрость. И при этом мужу тому не нужна никакая власть, чтобы ею командовать. Он просто мудростью будет ее побуждать к правильным поступкам ПЕРЕД БОГОМ, а не перед собой. А если у мужа нет мудрости, то никакими внешними принуждениями в виде ссылок на библейские заповеди, что жена обязана его слушать, уважать себя он не заставит ее. Он может запугать ее (либо Богом, если она набожная, либо просто угрозою физического наказания), но это не сделает ни ее счастливою, ни себя-идиота счастливым. Он может получить себе рабыню, но не подлинного ДРУГА. Он и сам будет оставаться безблагодатным, и жене не сможет помочь вкусить благодати Божией.

                        Ну, пока все. Итак много букв получилось.
                        Да, букв много, но в целом я согласен, Вы показали обе крайности, когда ложное смирение и когда грубое насилие над женщиной. Я говорю, что в семье, как и в любой структуре должна быть власть. Как в храме, как в школе, как в стране и тд. В семье, как и везде, конечно должно быть все здраво и уравновешенно, без перекосов. Мужчине нужна не только подруга по жизни или любовь, но и "мама" , которой он может показать свои слабости и довериться ее решению, но если жена мудра, то ее направление мужа к какому то решению, будет выглядеть как благо для всей семьи и не как приказ, а как совет и желание, осознавая что муж все таки глава, даже если он полон проблем.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62359

                          #132
                          Сообщение от Maxim
                          Да, букв много, но в целом я согласен, Вы показали обе крайности, когда ложное смирение и когда грубое насилие над женщиной. Я говорю, что в семье, как и в любой структуре должна быть власть. Как в храме, как в школе, как в стране и тд. В семье, как и везде, конечно должно быть все здраво и уравновешенно, без перекосов. Мужчине нужна не только подруга по жизни или любовь, но и "мама" , которой он может показать свои слабости и довериться ее решению, но если жена мудра, то ее направление мужа к какому то решению, будет выглядеть как благо для всей семьи и не как приказ, а как совет и желание, осознавая что муж все таки глава, даже если он полон проблем.
                          Мне трудно понять Ваши запросы, так как я таких не имею. Я не представляю как можно любить женщину и одновременно ею руководить какой-то внешней властью (типа армейских взаимоотношений, где слово командира не обсуждается, а выполняется). Может это я какой-то неправильный. Не спорю. Но я не испытываю себя обделенным в той своей неправильности. Я не хотел бы, чтобы в моей семье действовала армейская дисциплина, даже если комполка буду я. Мне это совершенно не нужно.
                          Власть может быть применяема только к детям, но и то до определенного уровня их развития.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Maxim
                            Ветеран

                            • 20 June 2010
                            • 4927

                            #133
                            Сообщение от Певчий
                            Мне трудно понять Ваши запросы, так как я таких не имею. Я не представляю как можно любить женщину и одновременно ею руководить какой-то внешней властью (типа армейских взаимоотношений, где слово командира не обсуждается, а выполняется). Может это я какой-то неправильный. Не спорю. Но я не испытываю себя обделенным в той своей неправильности. Я не хотел бы, чтобы в моей семье действовала армейская дисциплина, даже если комполка буду я. Мне это совершенно не нужно.
                            Власть может быть применяема только к детям, но и то до определенного уровня их развития.
                            Вам возможно. Вы задумайтесь по какой причине везде есть такая власть? Это опыт жизни и он показывает, что если что то работает и успешно, то потому что там есть власть, есть порядок, есть управленцы и подчиненные. Ни одна структура не будет работать при равных правах у всех, каждый начнет требовать свое и в результате разруха. Семья не исключение. Может быть в вашем случае и не нужно это понимание власти, если так находите единодушие, без нервотрепок и скандалов, а у большинства это не получается. ПС. Насчет любви к женщине. Оч просто. Детей любите? Любите. Управляете ими? Да. Вот и весь ответ.

                            Комментарий

                            • baptist2016
                              Ветеран

                              • 11 May 2016
                              • 33603

                              #134
                              Сообщение от Maxim
                              Я сам собрался к батюшке за советом...так что...разве что мнение высказать в свете Библии. Павел сказал, что если муж неверующий и согласен жить с ней, тогда надо спасать, а КАК спасать сказал Петр "кротким и молчаливым духом, без слов". Вот и вся формула. Если же муж склоняет к идолопоклонству и не хочет жить именно с христианкой, то жена свободна, не стоит удерживать мужа. Насильно мил не будешь.
                              7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                              Комментарий

                              • Maxim
                                Ветеран

                                • 20 June 2010
                                • 4927

                                #135
                                Сообщение от baptist2016
                                7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                                это общее правило для всякой семьи в браке, но здесь есть исключения , оговоренные Самим Христом и Его апостолами.

                                Комментарий

                                Обработка...