Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Maxim
    Дети разумны, начнем с этого Конечно они не опытны, но речь не о том была. Можно ли любить и управлять? Можно и дети тому пример. Конечно женщина может быть гораздо образованнее, умнее мужа, но муж сильнее ПО ПРИРОДЕ. Так сделал Господь, это факт, и мудрая женщина является славой и красотой своего мужчины, если она сама не презирает его в тайне, манипулируя им и используя для себя...
    Умного и любящего мужчину никто презирать не будет. Ведь презрение как и уважение оно зарабатывается делами и отношением к людям.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от HelenaA
      Вы считаете это нормой?
      Все пары так живут/существуют рядом друг с другом?

А вам известно, что многие супруги даже не разговаривают ?
      Ну, кроме как "купи хлеб", "вынеси мусор"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Уже позже, примирившись с ПЦ, я решил тоже пойти туда, где образумили мою жену - в Покровский монастырь. Там раньше настоятелем был старец Михаил. Я таких мужей больше не встречал нигде. Когда я впервые его увидел, то будто на горе Преображения побывал. Причем, я заметил, что все, стоявшие рядом со мной, увидели тоже самое, как некое чудо. Сияние славы отца Михаила будто отразилось даже на их лицах. Это было светило Покровского монастыря. Думаю, что и всего Киева. К сожалению, мне удалось с ним пообщаться лишь несколько раз. К нему всегда стояли сумасшедшие очереди на Исповедь. А потом у него стало плохо со здоровьем. И вскоре он отошел к Господу.
      То-есть, вас можно считать духовным чадом отца Михаила ( Бойко) ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от саша 71
        Саша, это все исправимо. Ваша ситуация во-многом зависит от Вас. Ничего сверх-сложного от Вас Ваша жена не требует. У Вас не должно быть внутренних проблем с совестью, так как от Вас требуется уступить в вещах вторичных. А если же Вам кажется, что от Вас требуют уступок в-первичном, то это уже проблема именно Ваша. Если уступка в пище вызывает у Вас конфликт с совестью, то что-то ложное Вы вместили под личиною "истины". Ищите проблему в себе. И не отчаивайтесь. Если будете поступать мудро, то лет через 5-8 вспомните мои слова (конечно, если Господь даст дожить).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Певчий
          Кстати, хочу спросить у женской категории, присутствующих в теме. Скажите, а вам хотелось бы равных отношений в браке, или чтобы быть в армейском подчинении мужьям? Может это я, наивный, что-то себе нафантазировал, а на самом деле истинная христианка просто не ощущает себя счастливой, без четких приказов мужа.
          У нас равные отношения, чему я очень рада.
          Мне было бы очень тяжело научиться безоговорочно во всем подчиняться мужу.
          Я рано уехала от родителей и самостоятельно строила свою жизнь, сама принимая решения.
          Привыкла нести ответственность сама за себя, поэтому пришлось бы тяжело...
          Хотя тиранов сразу видно, за такого не вышла бы
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от саша 71
            То-есть, вас можно считать духовным чадом отца Михаила ( Бойко) ?
            Можно итак сказать. Но, повторюсь, общался я с ним всего два раза. Я просто решил уступить свою очередь другим людям, а сам начал ходить исповедоваться к другому духовнику.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от саша 71
              Смотря по какой причине.
              Что уже без слов понимают друг друга или же говорить не о чем)))

А если серьезно, то печально это конечно...
              Хотя люди разные, есть неразговорчивые, которым и просто помолчать друг с другом приятно.
              У меня отец такой, так мама всегда обижается, что он мало с ней разговаривает
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                Можно итак сказать. Но, повторюсь, общался я с ним всего два раза. Я просто решил уступить свою очередь другим людям, а сам начал ходить исповедоваться к другому духовнику.

Жене уступали, тут уступили...

Извините, а вы не думали, что ваша нынешняя непримиримая политическая позиция - это гиперкомпенсация за те уступки ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от саша 71
                  Жене уступали, тут уступили...

Извините, а вы не думали, что ваша нынешняя непримиримая политическая позиция - это гиперкомпенсация за те уступки ?
                  Нет, я так не считаю. Я вне политики. Мне политика не интересна. Я лишь осуждаю определенный грех, к которому причастны определенные политические силы. Давайте в этом теме не говорить о политике.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от baptist2016
                    но субординация должна быть соблюдена, кроме случаев когда указания, приказы или советы противоречат воли Божией

- - - Добавлено - - -

зачем мне тратить на это свое драгоценное время, ежели здесь сам очевидец и участник может описать то что там происходило. так сказать с первых уст!
                    Зачем? Не уловили?
                    Чтобы проявить такт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Умного и любящего мужчину никто презирать не будет. Ведь презрение как и уважение оно зарабатывается делами и отношением к людям.
                    В чём умным должен быть мужчина?...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Просто_Жена

В чём умным должен быть мужчина?...
                      В отношениях. Ну и по жизни тоже не плохо бы.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Аннета
                        умным ему нужно быть не только в отношениях! А и в благоразумии когда дает советы житейские и при наставлениях семьи в Слове Божием .
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Певчий
                          Я заметил существенную перемену в Вашем душевном устроении еще до того, как Вы мне написали, что собрались к православному священнику..........К нему всегда стояли сумасшедшие очереди на Исповедь. А потом у него стало плохо со здоровьем. И вскоре он отошел к Господу.
                          Моя история местами похожа с Вашей...Спасибо, прочитал с удовольствием.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2018, 04:04 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Аннета
                            ....первым делом -самолёты, ну а девушки -потом.
                            Если мужчина всегда ставит на первое место -отношения, не считаете, что он становится похожим. ..на женщину?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                              ....первым делом -самолёты, ну а девушки -потом.
                              Если мужчина всегда ставит на первое место -отношения, не считаете, что он становится похожим. ..на женщину?
                              А что должно быть на первом месте в семье? На работе, в церкви, там пусть на первом месте будет что угодно. А в семье, дома, что может быть важнее отношений? Не деньги же, не его аналитический ум, не красота.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Аннета
                                А что должно быть на первом месте в семье? На работе, в церкви, там пусть на первом месте будет что угодно. А в семье, дома, что может быть важнее отношений? Не деньги же, не его аналитический ум, не красота.
                                )))))
                                Сама ещё не поняла ))))
                                Но и отношения мне кажутся не совсем, по делу.
                                Отношения -это отшение и к тебе, и твоё.
                                А мне кажется, что когда важнее, не как тебе, а как другим с тобой. А это я понимаю, не совсем отношения. Это что-то другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я заметил существенную перемену в Вашем душевном устроении еще до того, как Вы мне написали, что собрались к православному священнику. ......
                                Который день думаю над Вашим спектактлем))))))
                                А не было каких-то более простых решений?
                                Есть же женщины, которые назло и разведутся. Мой двоюродный брат так и развелся. Правда, спустя лет двадцать с лишним снова поженились.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2018, 04:06 PM.

Комментарий

Обработка...