Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
А вам известно, что многие супруги даже не разговаривают ?
Ну, кроме как "купи хлеб", "вынеси мусор"...
- - - Добавлено - - -
Уже позже, примирившись с ПЦ, я решил тоже пойти туда, где образумили мою жену - в Покровский монастырь. Там раньше настоятелем был старец Михаил. Я таких мужей больше не встречал нигде. Когда я впервые его увидел, то будто на горе Преображения побывал. Причем, я заметил, что все, стоявшие рядом со мной, увидели тоже самое, как некое чудо. Сияние славы отца Михаила будто отразилось даже на их лицах. Это было светило Покровского монастыря. Думаю, что и всего Киева. К сожалению, мне удалось с ним пообщаться лишь несколько раз. К нему всегда стояли сумасшедшие очереди на Исповедь. А потом у него стало плохо со здоровьем. И вскоре он отошел к Господу."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, хочу спросить у женской категории, присутствующих в теме. Скажите, а вам хотелось бы равных отношений в браке, или чтобы быть в армейском подчинении мужьям?Может это я, наивный, что-то себе нафантазировал, а на самом деле истинная христианка просто не ощущает себя счастливой, без четких приказов мужа.
Мне было бы очень тяжело научиться безоговорочно во всем подчиняться мужу.
Я рано уехала от родителей и самостоятельно строила свою жизнь, сама принимая решения.
Привыкла нести ответственность сама за себя, поэтому пришлось бы тяжело...
Хотя тиранов сразу видно, за такого не вышла быИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что уже без слов понимают друг друга или же говорить не о чем)))
А если серьезно, то печально это конечно...
Хотя люди разные, есть неразговорчивые, которым и просто помолчать друг с другом приятно.
У меня отец такой, так мама всегда обижается, что он мало с ней разговариваетИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Жене уступали, тут уступили...
Извините, а вы не думали, что ваша нынешняя непримиримая политическая позиция - это гиперкомпенсация за те уступки ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет, я так не считаю. Я вне политики. Мне политика не интересна. Я лишь осуждаю определенный грех, к которому причастны определенные политические силы. Давайте в этом теме не говорить о политике.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
но субординация должна быть соблюдена, кроме случаев когда указания, приказы или советы противоречат воли Божией
- - - Добавлено - - -
зачем мне тратить на это свое драгоценное время, ежели здесь сам очевидец и участник может описать то что там происходило. так сказать с первых уст!
Чтобы проявить такт.
- - - Добавлено - - -
В чём умным должен быть мужчина?...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Моя история местами похожа с Вашей...Спасибо, прочитал с удовольствием.Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2018, 04:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А в семье, дома, что может быть важнее отношений? Не деньги же, не его аналитический ум, не красота.
Комментарий
-
Сама ещё не поняла ))))
Но и отношения мне кажутся не совсем, по делу.
Отношения -это отшение и к тебе, и твоё.
А мне кажется, что когда важнее, не как тебе, а как другим с тобой. А это я понимаю, не совсем отношения. Это что-то другое.
- - - Добавлено - - -
А не было каких-то более простых решений?
Есть же женщины, которые назло и разведутся. Мой двоюродный брат так и развелся. Правда, спустя лет двадцать с лишним снова поженились.Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2018, 04:06 PM.Комментарий
Комментарий