Угождать мужу и Богу
Свернуть
X
-
Никто и никогда не может дать вам дельный совет. Ни один верующий, ни один самый грамотный человек не знает ответ на ваш вопрос.
Все ответы, находятся в вашем сердце. Зачем вам совершать ошибки по чужим советам? Вы и так их за свою жизнь совершили множество: по совету мамы вышли замуж, возможно выбрали специальность по совету подруги, выбираете религию и церковь, одежду, прическу.... и т.д.
Сейчас вы опять пытаетесь сделать тоже самое, другими словами, вы сливаетесь с толпой.
Если так пойдет, то по совету верующих, вы никогда не услышите Бога.
Всегда слушайте, что говорит вам ваше сердце. Не ум, а именно сердце. Никогда не включайте логику в таких вопросах, слушайте чувства.
Сердце вам говорит, что вы Мария, а ум- Марфа.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я конечно помню, что Вы не христианин, и конечно не ждал от Вас такого канонического вероисповедания..... Но все же расчитывал на что-то более утонченное, как бы от просвященного человека что-ли. Неужели Вы считаете что Свет от Света свое учение выстраивал после неких семейных бытовых дискуссий с мамой на кухне? Не лучший Ваш пост.
Может и не на кухне, но почему бы с таким святым семейством, через такую Маму и не получить какие-то духовные откровения, хоть оно и кажется чисто мирской ситуацией.. просто представил.
По сути у вас возражений нет, так понял. Значит дополнил я картину сносно, хоть и не христианин в вашем понимании (эх тут бы дискуссию открыть, почему исповедующий Иисуса Христа кришнаит не может быть христианином, но не место)
: )Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так на то они и люди... любители порассуждать за чужой счет... А не будь рядом "марф", подающих на стол, так куда сразу все "благочестивые" речи и улетучиваются...
По дому бегает Марфа,
Готовит, метет, печет
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да это сразу было понятно...
Как-то глаза откройте, в каком мире живем.
Моя мать, когда мне было 11-лет, а младшему брату 2 года, забрала нас и ушла от отца к другому, и я все "прелести" новой жизни испытал на своей шкуре....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так на то они и люди... любители порассуждать за чужой счет... А не будь рядом "марф", подающих на стол, так куда сразу все "благочестивые" речи и улетучиваются...
Вот и в этом людском творении: попытка подчеркнуть, будто Марфа такая "плотская", а вот мы (сочиняющие такие строки) куда "духовнее" подобных "марф".Комментарий
-
Комментарий
-
И Иисус упрекнул ее за то, что она заботилась о многом.
Так бывает у женщин - не просто еда, а пир горой. Так что кормить надо обязательно. Но если выбирать - провести вечер на кухне без общения, но накрыть стол изысками или накормить простой едой, но зато больше пообщаться, то выбирать надо второе.
Марфа выбрала первое, Мария второе....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
@veradara , Ваша ситуация мне знакома. Вам лучше терпеливо дождаться окончание ремонта. Ремонт - это всегда стресс для семьи. Муж скорее всего тоже на взводе из-за него, и порядком устал от всего этого. Его желание иметь свое хозяйство тоже вполне оправданно при нынешнем качестве продуктов. Судя по всему он человек заботливый и действительно ответственный. Если Вы говорите, что жизнь в однокомнатной квартире с ним Вас вполне устраивала, то всё у вас сейчас завязано именно на этом ремонте.
По поводу детей поговорите с ним, что пока не готовы. Пока ремонт не будет доделан, нет смысла с этим торопиться. Не думаю, что он Вас куда-то гонит, просто обмолвился скорей всего, что было бы не плохо. Так? В любом случае беременность контролирует именно женщина. На крайний случай есть большой выбор контрацептивов, пока ситуация не разрешиться.
Просто он, ответственно выполняя свои мужские обязанности, скорей всего ждет от Вас того же. Чтобы Вы элементарно выполняли свои женские. В этом нет ничего сверхъестественного. Стирка с машинкой автоматом вообще перестала быть проблемой. Я так поняла, что у Вас нет денежных проблем и Вы можете себе позволить необходимую бытовую технику. В блюдах ему скорей всего не хватает разнообразия. Расширьте своё меню, в этом тоже нет катастрофы. Вы же в любом случае что-то готовите ежедневно? Ну пусть это будет не привычное и поднадоевшее блюдо, а что-то новенькое.
Пойдите на некоторые компромиссы со своей стороны, если Вам этот человек действительно дорог. В том же хозяйстве можно договориться держать только курочек и огород, не связываясь со скотом. В принципе что покупать мясо, что этот скот откармливать - то на то и выходит. Например у нас нет проблем с покупкой домашнего мяса, молока, сметаны и яиц, поэтому мы с мужем не видим в своем хозяйстве необходимости.
Научитесь аргументированно доносить ему свои мысли, отстаивать свою точку зрения. Скорей всего Вам именно для этого Бог уготовил такого мужа.
Если же Вы с мужем не придете к взаимопониманию по поводу детей, тот тут уже конечно встает реальная проблема. Если у Вас внутри есть твердая убежденность, что Вы не хотите становиться матерью, то, думаю, лучше не эскпериментировать с чужими жизнями. И тогда уже Ваш муж встанет перед выбором - разводиться ли с Вами из-за этого, или нет.Комментарий
Комментарий