Угождать мужу и Богу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На заботу о себе не у всех силы остаются. Вам как лучше, красивая жена, но заботится о себе, или некрасивая, но заботится о семье. На себя время не остаетсяКомментарий
-
Нет, что вы. Он конечно человек вспыльчивый и не терпит, когда что-то не по нему. Но руку не поднимал никогда, слава Богу.
Да. Раньше он был пятидесятником, вроде бы. Еще до встречи со мной. Сейчас просто верующий, не состоящий в религиозных организациях. Бывает, что он обсуждает религиозные вопросы по зелло рации.
Нас с ним соединили вопросы о Боге, можно сказать. Его заслушаться можно, когда он говорит о Боге. Словно пастор какой )
Моя мама очень настаивала, чтобы мы с ним поженились. Он ей понравился, потому что такой хозяйственный, трудолюбивый, ответственный.
Он, конечно, человек грамотный, начитанный, приятный собеседник. Но у него отношение такое, которое не каждой женщине понравится. Его совершенно не волнуют мои интересы, о чем я думаю, что меня тревожит. В мой адрес только и звучит слово "должна". Вот я и не могу понять, чего я ему должна, когда мне самой всё это даром не надо.
До этого ремонта мы жили спокойно, в его однокомнатной квартире. Копили деньги на дом. Выплачивали кредит за автомобиль. Т.е. жили довольно скромно, затянув пояса. Я занималась свой работой и своими увлечениями. Меня всё устраивало.
Он никогда не привозил деньги мне. Одежду я покупаю на свою зарплату. Мы зарабатываем примерно одинаково. Это я, получается, вкладываю свою зарплату в то, что мне по сути не нужно. Мне не нужен этот дом, хозяйство и всё в том же духе. Я вообще ни на что не претендую. Для меня всё это - не значительные вещи, которые меня не занимают.
Мне достаточно в употребление скромной пищи, безо всяких излишеств. Муж же постоянно требует каких-то деликатесов, поварских шедевров. Я не хочу тратить свое время на эти поварские шедеры. Мне это не интересно.
Нет, это не вариант. Он даже не допускает подобной мысли.
Нет.
Да откуда мне знать, о чем я буду думать, и о чем не буду?
Я ни на что себя пока не обрекаю. Просто хочу разобраться в ситуации.
Конечно же я не хотела бы разводиться, т.к. к мужу уже привыкла, и он мне не чужой человек. Но его планы на будущее и мои категорически не совпадают. И что с этим делать теперь? Раньше он не говорил, что хочет детей. Как-то даже обмолвился, что Христос не запрещал детям приходить к нему, потому что в детях много страстей мира сего, и что дети далеко не ангелы. Может я просто не верно его поняла.
Я считаю себя недостойной для того, чтобы рождать ребенка. Мне еще очень многое надо изменить в себе, для того, чтобы пойти на этот ответственный шаг. Я свои то проблемы по жизни разрешить не в состоянии получается, а что я могу дать ребенку? Нет, всё это не для меня. Я не могу пойти на такой риск. Я хочу просто скромно пройти свой земной путь, не прирастая тут ни к чему. Потому что вижу всю тленность и иллюзорность этого мира. И занимаясь всей этой бытовой суетой, часто ловлю себя на мысли, что делаю совершенно не нужные мне дела, которые ничего не дают моей душе. Они не приносят мне абсолютно никакого удовлетворения.
Да. Это вообще не проблема.
- - - Добавлено - - -
Да, вы правы. Я росла без отца, к сожалению.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- потому, что без эмоций - отношения мертвы.
уходят туда, где эти эмоции есть.
- - - Добавлено - - -
- да ну...)))
а кушать хочется - всегда. (с)
- - - Добавлено - - -
- не хочу Вас огорчать...
но это, ещё не критерий - нормальной семьи.))
- - - Добавлено - - -
- лучше, когда золотая середина...
и все успевать.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Другими словами, Вы не уверены, что и дальше Вы захотите думать только о Боге, а вполне можете передумать и выйти снова замуж? Но если Вы не уверены, что хотите ВСЮ жизнь посвятить Богу, то зачем разводиться и брать грех на душу?
Разбирайтесь с Библией в руках. И спрашивайте мужа, раз он хорошо разбирается в богословии.
То, что Господь велит - подчиняться мужу, быть ему помощницей, рожать детей и заботиться о семье. Потому что кто о своих, особенно о домашних не печется, тот хуже неверного. Если Вы читаете Библию, то найдете где это написано.
Не надо было замуж выходить. Шли бы в монастырь. А теперь поздно пить боржоми. Тем более, если Вы хотите быть христианкой. Мне вот что странно во всей этой истории. Вы хотите быть христианкой, но повеления Божьи выполнять не хотите. Хотите жить для себя. Жизнь в Боге не подразумевает жизни для себя, в свое греховное удовольствие, как Я хочу. Так не бывает. Вернее бывает только тогда, когда воля настолько совпадает с Божьей, что челвоек хочет лишь того что Богу угодно. Но таких мало.Я считаю себя недостойной для того, чтобы рождать ребенка. Мне еще очень многое надо изменить в себе, для того, чтобы пойти на этот ответственный шаг. Я свои то проблемы по жизни разрешить не в состоянии получается, а что я могу дать ребенку? Нет, всё это не для меня. Я не могу пойти на такой риск. Я хочу просто скромно пройти свой земной путь, не прирастая тут ни к чему. Потому что вижу всю тленность и иллюзорность этого мира. И занимаясь всей этой бытовой суетой, часто ловлю себя на мысли, что делаю совершенно не нужные мне дела, которые ничего не дают моей душе. Они не приносят мне абсолютно никакого удовлетворения.Комментарий
-
- я могу объяснить мотивы тех, или иных поступков...
но это еще не значит,
я всегда поступаю в ущерб своим желаниям.
- - - Добавлено - - -
- мне тоже нравится ход Ваших мыслей...
особенно, когда Вы не жалуетесь.))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
интересно вы спроецировали.. как я сам не додумался про эту вашу сварупу, ведь вылитый частичный аватар Мадхумангала, с развитыми апарадхами калиюжными.. )
но не будем засорять темуКомментарий
-
это естессно
они у женщины-
всегда в приоритете
жаль что многие мужчины
об этом никогда не задумываются
и не делают выводы
у меня это машинальноособенно, когда Вы не жалуетесь.))
при охоте на женщин-
главное вовремя прикинуться дичью(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий