Угождать мужу и Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от greshnik
    я так понял-шо он не запрещает
    делай говорит-что хошь-
    только не в ущерб семейным кулинарным домашним и супружеским обязанностям
    А даже если в ущерб, то что он может сделать?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@triatma

Смирна, никак не пойму вашу позицию по любви, она тоже силой берется по вашему?
      усилиями.

Её нет (у обоих).
      Где они это возьмут?

Даже для того, чтоб просто "договориться", нужно иметь опыт (= знать), что это такое (я - о любви), что связывает воедино покруче любого морского узла.

Это не долг (совместный), не чувства (проходящие), не понятия (тоже бывающие подвижными), а необъяснимое состояние, когда второй - часть тебя.
      И без неё ты инвалид.
      Может быть "кривая нога", или страшный рот... или ещё что-либо, видящееся страшным.
      Но если это - ЧАСТЬ тебя, и ты без этого жить не приспособлен и не согласен, то это где-то "рядом" (с "любовью") на мой взгляд (хоть и это ещё не любовь)

Материальненько рассуждаете. С кесаревой точки зрения вроде так и есть, но это ли узкая тропа?
      и еда есть (и должна быть!), и обувь, и одежда... это всё "материальненькое"... а уж поддержать женщину... Обсуждаемо ли?

Вы в состоянии силой решить эту неувязку? Или в чем совет заключается? - Заставить себя по команде любить??
      многие (и в теме тоже) настоятельно рекомендуют построить "взлётную полосу прямо в Небо" на "болоте"...

Да, такое возможно.
      И даже (на какое-то время) увлечёт строящих в совместные новые переживания.
      Но эта "полоса" (имо!!) в "никуда"...

и начинать надо было не с этого.

а рассуждаем сейчас в назидание (хоть оно, очевидно, никому особо и не нужно ((

Узнать о семейной жизни и трудностях в связи с ней нужно (действительно) задолго ДО.

мир

Кого обидела (словами своими), очень прошу простить!

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Savskaya
        А даже если в ущерб, то что он может сделать?
        только заменить на более сговорчивую послушную и сознательную
        которой нужна семья
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от greshnik
          которой нужна семья
          - но не Вы?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Juliya 77
            - но не Вы?...
            одно подразумевает другое
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от greshnik
              одно подразумевает другое
              - ошибаетесь...
              не хочу Вас огорчать,
              но очень часто, женщине нужна семья, дети.. мат. достаток...
              и подходящий для этой ф-ции- мужчина.
              но это вовсе ещё не значит,
              что она его действительно - любит.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от greshnik
                которой нужна семья
                Т.е. цель достигается без прикладывания своих усилий.

Вывод такой - она может делать то, что хочет и заниматься тем, что ей нравится, а у мужа выбор терпеть или разводиться.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22817

Сообщение от Ден 2014
                  Никогда не женюсь.
                  Кролик откровенно лукавит. Женится и не раз. В Узбекистане жена это товар. Мой знакомый узбек имеет 4-х жён и подобной дребеденью, мол, о чём думают жёны, не парится вовсе. Говорит, что женщине думать вредно и поэтому они всё время в работе по дому.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Григорий Р
                    Кролик откровенно лукавит. Женится и не раз. В Узбекистане жена это товар. Мой знакомый узбек имеет 4-х жён и подобной дребеденью, мол, о чём думают жёны, не парится вовсе. Говорит, что женщине думать вредно и поэтому они всё время в работе по дому.
                    Это какой-то богатый узбек.) Почему ты решил, что Ден может позволить себе хоть одну жену?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22817

Сообщение от Savskaya
                      Это какой-то богатый узбек.) Почему ты решил, что Ден может позволить себе хоть одну жену?
                      Он писатель. Писатели не бедствуют. А тот узбек шашлыками у нас торгует.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Блонди
                        Научитесь аргументированно доносить ему свои мысли, отстаивать свою точку зрения. Скорей всего Вам именно для этого Бог уготовил такого мужа.
                        Сообщение от Ольга К.
                        Выход вижу только в том, чтобы все обсудить с самим мужем.
                        Мне тоже больше всего эта мысль приходит, по общему впечатлению и проекции со своего опыта. Есть такая слабость и пока не исправится, все повторяется по новой.. посылаются даже люди которые настойчиво повторяют про прямые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, сами отрывки лезут в назидание, как бы другим, о том что Царство небесное силой берется (см. выше)..
                        Насколько же тяжелей молодой девушке заставить уважать свое мнение мужчину считающего себя верующим (вероятно так и есть, но это ведь еще не окончательная святость, ему тоже возможно есть что подправить..).... а ведь похоже к тому и идет.

Чёт стесняюсь к @veradara обращаться, выставили меня юродивым авторитеты.. ) хотя тут свои плюсы, можно рубануть "правду-матку" кому нибудь наверх )

А между Марфой и Марией можно было бы и серединный путь поискать, крайности они известно от кого. Взяли бы вместе приготовили бы в 2 раза быстрей и сели слушать....
                        (есть такие наставления от Будды 16.108, о балансе между путями ума и сердца (гьяной и бхакти) - дескать перегибы в одно, могут приводить к проблемам)
                        : )

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Григорий Р
                          Он писатель. Писатели не бедствуют. А тот узбек шашлыками у нас торгует.
                          Гриша, ты видел хоть одну его дописанную книгу?

Торговать шашлыками очень выгодно.
                          У нас мелкие шашлычные превращаются в целые постоялые дворы с ресторанами и живой музыкой)

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22817

Сообщение от triatma
                            Мне тоже больше всего эта мысль приходит, по общему впечатлению и проекции со своего опыта. Есть такая слабость и пока не исправится, все повторяется по новой.. посылаются даже люди которые настойчиво повторяют про прямые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, сами отрывки лезут в назидание, как бы другим, о том что Царство небесное силой берется (см. выше)..
                            Насколько же тяжелей молодой девушке заставить уважать свое мнение мужчину считающего себя верующим (вероятно так и есть, но это ведь еще не окончательная святость, ему тоже возможно есть что подправить..).... а ведь похоже к тому и идет.

Чёт стесняюсь к @veradаra обращаться, выставили меня юродивым авторитеты.. ) хотя тут свои плюсы, можно рубануть "правду-матку" кому нибудь наверх )

А между Марфой и Марией можно было бы и серединный путь поискать, крайности они известно от кого. Взяли бы вместе приготовили бы в 2 раза быстрей и сели слушать....
                            Андрюха привет, ничего не понял. Но кажется сказал мудро.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от triatma

А если бы ещё мужиков поднапрягли, то вообще времени масса на духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Андрюха привет, ничего не понял. Но кажется сказал мудро.
                              Вы чо уже дружите?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22817

Сообщение от Savskaya
                                Гриша, ты видел хоть одну его дописанную книгу?
                                Книгу нельзя дописать. Её можно только прекратить писать. ))) Это как ремонт.

Комментарий

Обработка...