Угождать мужу и Богу
Свернуть
X
-
Вообще-то, да, тяжело, когда к тебе относятся, как к кухонно-постельному девайсу.
Выход вижу только в том, чтобы все обсудить с самим мужем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга К.
Вообще-то, да, тяжело, когда к тебе относятся, как к кухонно-постельному девайсу.
Выход вижу только в том, чтобы все обсудить с самим мужем.
Он "должен", она "должна"... а любовь, которая всё прощает и терпит, она где в этом?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бывает, люди женятся по принуждению, из-за нужды выдают замуж девушку, вся семья от этого зависит - тут можно ей посочувствовать, но и все понимают, что она вынуждена жить с человеком. Она с самого начала это понимает. Ито часто бывают трагедии.
А тут двое обеспеченных людей - одному удобно, что его обслуживают и он как царь и бог, а жена - как прислуга ничего не имеющая права хотеть.
Это никаким боком к христианскому браку. В Писании требования к обоим супругам - ито, если хотят вместе жить и служить Богу.
Думаю, если такая тяга к духовному у обоих - то и решение надо ждать от Бога - обоим. Бог помогает освободиться от эгоизма, Бог может дать понимание пути.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Христос таки осудил Марфу за пренебрежение Его учения в угоду показать себя хорошей хозяйкой, это плотское желание. Дух требует пищи намного больше, чем плоть, но плоть более груба и нагла в своих требованиях, потому получает чаще больше она, а дух умирает, если позволяет плоти царствовать.
- - - Добавлено - - -
Но все это плоть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы верите что можно познать истину и стать свободным?
Или вы уже создали картинку которая по вере вам дана:
1. Вы осознаете, что никогда больше не должны думать о замужестве?
2. Вы осознаете, что обрекаете себя на одиночество без семьи, без детей?
3. Вы не имеете к мужу материальных проблем? Вы уйдете и оставите ему и дом и всё нажитое/?Разбирайтесь с Библией в руках. И спрашивайте мужа, раз он хорошо разбирается в богословии.
То, что Господь велит - подчиняться мужу, быть ему помощницей, рожать детей и заботиться о семье. Потому что кто о своих, особенно о домашних не печется, тот хуже неверного. Если Вы читаете Библию, то найдете где это написано.
Не надо было замуж выходить. Шли бы в монастырь. А теперь поздно пить боржоми. Тем более, если Вы хотите быть христианкой. Мне вот что странно во всей этой истории. Вы хотите быть христианкой, но повеления Божьи выполнять не хотите. Хотите жить для себя. Жизнь в Боге не подразумевает жизни для себя, в свое греховное удовольствие, как Я хочу. Так не бывает. Вернее бывает только тогда, когда воля настолько совпадает с Божьей, что челвоек хочет лишь того что Богу угодно. Но таких мало.
Кто знает из нас, "Что Богу угодно" именно в этом конкретном случае? Какие повеления, опять таки, вы выбрали из множества, что так уверенно машете мечом?
: )
Мир! )))Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И не говорите, мы ту гуртом уже год наблюдаем процесс отталкивания и ждемс (очереди?), да все никак.. )))
Комментарий
-
Вы НЕ л<strong>ю</strong>бите.<br>
<br>
Грех (на мой взгляд) именно в этом.
Или в чем совет заключается? - Заставить себя по команде любить??
И, вместо того, чтоб ужаснуться, Вы находите себе оправдание: "хочу посвятить себя Богу".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А о разводе он что думает?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ден, недавно услышала забавный анекдот.
Ученым удалось скрестить кролика и кошку.
Полученный экземпляр по прежнему охотится на мышей только уже с другой целью.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий