Угождать мужу и Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс
    Участник

• 05 September 2017
    • 294

Сообщение от Аннета
    Другими словами, Вы не уверены, что и дальше Вы захотите думать только о Боге, а вполне можете передумать и выйти снова замуж? Но если Вы не уверены, что хотите ВСЮ жизнь посвятить Богу, то зачем разводиться и брать грех на душу?

Разбирайтесь с Библией в руках. И спрашивайте мужа, раз он хорошо разбирается в богословии.
    То, что Господь велит - подчиняться мужу, быть ему помощницей, рожать детей и заботиться о семье. Потому что кто о своих, особенно о домашних не печется, тот хуже неверного. Если Вы читаете Библию, то найдете где это написано.

Не надо было замуж выходить. Шли бы в монастырь. А теперь поздно пить боржоми. Тем более, если Вы хотите быть христианкой. Мне вот что странно во всей этой истории. Вы хотите быть христианкой, но повеления Божьи выполнять не хотите. Хотите жить для себя. Жизнь в Боге не подразумевает жизни для себя, в свое греховное удовольствие, как Я хочу. Так не бывает. Вернее бывает только тогда, когда воля настолько совпадает с Божьей, что челвоек хочет лишь того что Богу угодно. Но таких мало.
    Еще детей нарожать до кучи, а семья уже сейчас трещит. Воспитывать помогать вы их будете.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Вообще-то, да, тяжело, когда к тебе относятся, как к кухонно-постельному девайсу.

Выход вижу только в том, чтобы все обсудить с самим мужем.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Ольга К.

Вообще-то, да, тяжело, когда к тебе относятся, как к кухонно-постельному девайсу.

Выход вижу только в том, чтобы все обсудить с самим мужем.
        А любовь (без которой жить нельзя) она откуда возьмётся, Оля?
        Он "должен", она "должна"... а любовь, которая всё прощает и терпит, она где в этом?

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Смирна
          Ольга К.

Он "должен", она "должна"... а любовь, которая всё прощает и терпит, она где в этом?

мир
          Ира, я тебя не поняла. Я ведь о том же - они между собой должны разобраться - есть ли у них эта любовь и желание жить вместе в любви и уважении - или нет. А есть только обязанности.

Бывает, люди женятся по принуждению, из-за нужды выдают замуж девушку, вся семья от этого зависит - тут можно ей посочувствовать, но и все понимают, что она вынуждена жить с человеком. Она с самого начала это понимает. Ито часто бывают трагедии.

А тут двое обеспеченных людей - одному удобно, что его обслуживают и он как царь и бог, а жена - как прислуга ничего не имеющая права хотеть.

Это никаким боком к христианскому браку. В Писании требования к обоим супругам - ито, если хотят вместе жить и служить Богу.

Думаю, если такая тяга к духовному у обоих - то и решение надо ждать от Бога - обоим. Бог помогает освободиться от эгоизма, Бог может дать понимание пути.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Мисс
            Мы нормальную семью рассматриваем. Жена хорошая хозяйка. Но таких бросают, уходят к молодым красавицам. Почему?
            Это риторический вопрос?
            Или вы мужчин только по описаниям жития святых знаете? ))
            Эрос - одна из основных веревок для тела. Да еще трава на другом берегу..
            )

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от awdij
              Кстати, сам Христос так вопрос не ставил, будто кто-то из сестер ближе или дальше от Бога. И хотя мне лично "марфы" тоже нравятся больше, дело это не меняет.
              Да, мужская логика потребления женского труда.

Но Христос таки осудил Марфу за пренебрежение Его учения в угоду показать себя хорошей хозяйкой, это плотское желание. Дух требует пищи намного больше, чем плоть, но плоть более груба и нагла в своих требованиях, потому получает чаще больше она, а дух умирает, если позволяет плоти царствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Это риторический вопрос?
              Или вы мужчин только по описаниям жития святых знаете? ))
              Эрос - одна из основных веревок для тела. Да еще трава на другом берегу..
              )
              Да, та же плоть. Когда один вид желания(хорошо поесть) уступает более сильному - хорошо поспать.
              Но все это плоть.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Аннета
                Другими словами, Вы не уверены, что и дальше Вы захотите думать только о Боге, а вполне можете передумать и выйти снова замуж? Но если Вы не уверены, что хотите ВСЮ жизнь посвятить Богу, то зачем разводиться и брать грех на душу?
                А кто-то знает свой завтрашний день, готов клясться небом и землей?
                Вы верите что можно познать истину и стать свободным?
                Или вы уже создали картинку которая по вере вам дана:
                1. Вы осознаете, что никогда больше не должны думать о замужестве?
                2. Вы осознаете, что обрекаете себя на одиночество без семьи, без детей?
                3. Вы не имеете к мужу материальных проблем? Вы уйдете и оставите ему и дом и всё нажитое/?
                Разбирайтесь с Библией в руках. И спрашивайте мужа, раз он хорошо разбирается в богословии.
                В богословии прекрасно разбирались тысячи иудейских книжников, фарисеев и других инквизиторов, что однако не мешало...

То, что Господь велит - подчиняться мужу, быть ему помощницей, рожать детей и заботиться о семье. Потому что кто о своих, особенно о домашних не печется, тот хуже неверного. Если Вы читаете Библию, то найдете где это написано.
                Господь не только это велит, не хочется повторяться, но по аналогии с земными законами, местные рекомендации не должны вступать в конфликт с Конституцией, а если вступают, то приоритет за последней. Куда мы денем "Прежде всего ищите царства Божьего, остальное приложится", "Познайте истину и она сделает вас свободными", "Возлюби Бога всем сердцем", "И враги человеку домашние его..", "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..", др. ...

Не надо было замуж выходить. Шли бы в монастырь. А теперь поздно пить боржоми. Тем более, если Вы хотите быть христианкой. Мне вот что странно во всей этой истории. Вы хотите быть христианкой, но повеления Божьи выполнять не хотите. Хотите жить для себя. Жизнь в Боге не подразумевает жизни для себя, в свое греховное удовольствие, как Я хочу. Так не бывает. Вернее бывает только тогда, когда воля настолько совпадает с Божьей, что челвоек хочет лишь того что Богу угодно. Но таких мало.
                Скажите честно, вы не решились в свое время и теперь пытаетесь оправдаться?
                Кто знает из нас, "Что Богу угодно" именно в этом конкретном случае? Какие повеления, опять таки, вы выбрали из множества, что так уверенно машете мечом?
                : )
                Мир! )))

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Аннета
                  А Вы её так же вполне устраиваете?
                  Нет, конечно!
                  Говорит, что давно бы ушла, если бы было к кому.

Вы ее когда нибудь спрашивали?
                  А разве женщину нужно спрашивать, чтобы она выложила мужу всё, что она о нём думает?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

Да, та же плоть. Когда один вид желания(хорошо поесть) уступает более сильному - хорошо поспать.
                    Но все это плоть.
                    Поесть в наше время не проблема вообще, как и многие другие житейские раньшетрудности. Я не говорю про Запад, но даже у нас в "нищей" Украине полно мальчиков и девочек айтишников, которые получают 2-3 тыщи долларов в месяц и могут вообще не знать как держать в руках молоток или половник - ужасный сатанинский век! )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- это отвратительно..
                    это - отталкивает. )
                    И не говорите, мы ту гуртом уже год наблюдаем процесс отталкивания и ждемс (очереди?), да все никак.. )))

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Смирна
                      Ольга К.

мир
                      Смирна, никак не пойму вашу позицию по любви, она тоже силой берется по вашему?:

Сообщение от Смирна
                      и в 30 лет оно не скажет Вам: "Ты <u>ещё хорош<strong>а</strong>,</u> моя любимая"...<br>
                      <br>
                      И в 40 не посмотрит на Вас с тоской и укором... ибо время меняет всё<br>
                      и всех...
                      Материальненько рассуждаете. С кесаревой точки зрения вроде так и есть, но это ли узкая тропа?
                      Вы НЕ л<strong>ю</strong>бите.<br>
                      <br>
                      Грех (на мой взгляд) именно в этом.
                      Вы в состоянии силой решить эту неувязку?
                      Или в чем совет заключается? - Заставить себя по команде любить??
                      И, вместо того, чтоб ужаснуться, Вы находите себе оправдание: "хочу посвятить себя Богу".

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от tagil
                        Нет, конечно!
                        Говорит, что давно бы ушла, если бы было к кому.

А разве женщину нужно спрашивать, чтобы она выложила мужу всё, что она о нём думает?
                        Никогда не женюсь.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от tagil
                          Мужчин гораздо больше интересует другой вопрос:
                          "Почему восторженные девушки так быстро превращаются в посредственных кухарок?"
                          А восторженные юноши в хмурых жлобов))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
                          Нет, что вы. Он конечно человек вспыльчивый и не терпит, когда что-то не по нему. Но руку не поднимал никогда, слава Богу.
                          Тогда можно узнать как взрослому самодостаточному человеку можно запретить, что-то делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara

Нет, это не вариант. Он даже не допускает подобной мысли.
                          А о разводе он что думает?
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Вообще думаю справедливо было бы поставить вопрос "угождать себе и мужу", а не "угождать мужу и Богу"

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Блонди
                              Вообще думаю справедливо было бы поставить вопрос "угождать себе и мужу", а не "угождать мужу и Богу"
                              С виду как бы вопросы разные, но по сути это синонимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              Никогда не женюсь.
                              Ден, недавно услышала забавный анекдот.

Ученым удалось скрестить кролика и кошку.
                              Полученный экземпляр по прежнему охотится на мышей только уже с другой целью.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Savskaya
                                Тогда можно узнать как взрослому самодостаточному человеку можно запретить, что-то делать?
                                я так понял-шо он не запрещает
                                делай говорит-что хошь-
                                только не в ущерб семейным кулинарным домашним и супружеским обязанностям
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...