Угождать мужу и Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от veradara

Муж не разрешает мне посещать религиозные форумы. Он вообще против моего общения в интернете. У него много своих условий, которые мне навязываются. Он самостоятельно определил для меня круг интересов - ремонт, хозяйство, быт. Мои интересы его не волнуют. Он часто выражается так: "опять своей ерундой занимаешься", даже если я работаю и деньги при этом зарабатываю. Ну вроде того, что я только ерундой могу заниматься, в отличие от него. Дела, которые он запланировал - это всегда приоритет и даже не обсуждается.
    Бьёт?
    ...
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

верадара Вы самостоятельная барышня и быта Вам особого не нужно+хотите изучать писания...детей нет у вас...уходите от него...у него другие приоритеты...зачем портить себе и ему жизнь...а вдруг дети будут?...вы как собаки будете...что Вы хотите услышать от форумчан?...Вас либо тролить будут...либо некоторые барышни жалеть и при этом представлять себя на Вашем месте...а если честно!!!-я не верю Вам...Вы создали тему для хохота...и никого у Вас нет...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от qwertyu
        а если честно!!!-я не верю Вам...Вы создали тему для хохота...и никого у Вас нет...
        Тоже так думаю....что тема однодневка....просто вброс.)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Фонфан
          а где лайк мне а Фано???

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Блонди
            Меня всегда это забавляло)
            Может там муж духовнее этой "верующей" в разы? Только стоит заикнуться о том, что "верующая", как по умолчанию становиться какой-то путеводной звездой для каки атеиста)
            Согласен, очень мало мы знаем про ситуацию, наивно судить опрометчиво.
            Кто знает сколько ступеней к Богу и если даже прошел свои, то что сказать про чужие. Часто чем больше знаешь, тем больше понимаешь как мало знаешь - разве что мыслями поделиться..
            Может это ее уровень и тогда смысл сравнивать с другими напрямую привязывая? Взять любого "святого" человека на протяжении его жизни/ней - какие ситуации, роли и уровни он проходил.. Может "муж" обычный карми, материалист.. а может уже прошел свои поиски и поднялся к исполнению своих земных обязанностей - внешнее сложно различить даже другому мудрецу.. Но у нее вот свои искания

Так же и любые другие решения можно надвое рассматривать и подтверждать писаниями - терпеть ли ради Бога, или ради Бога уйти.. может оба варианта внешние и все будет хорошо при обоих раскладах, если делаются для вышнего - "Иисус Навин убивал для Бога и Бог был им доволен, Иисус Христос позволил себя убить и Боги был им доволен" - дело в чем то более тонком, имхо.
            Понимаю что не облегчаю выбор, который делать самому.. пофилософствовал..

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

все пришел мадхумангал\триатма наш...как в песенке: а мадхумангал все клянчит ладу у кришны...ест и хлопает в ладоши-ниже подмышек...

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от veradara
                Именно поэтому я решила посоветоваться с грамотными верующими людьми.
                Грамотность у Христа не в приоритете.
                А про наш род Он сказал:" о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? "... И это Он говорил Своим Апостолам!

А мы кто? Род конечно тот же, но вот силы Его и премудрости, до Апостолов то как бы мягко сказать...
                Нашли с кем советоваться.
                Как вы там Библию читаете о божественном?
                Может пока ограничиться Словами Иисуса Христа и покаянием? А то не вмещается в вас суть Божественного.
                Чтоб не нахвататься помимо своей глупости ещё нашей?
                Юля

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от triatma
                  Почему-то представилось что Мария с Иосифом примерно так уговаривали сына не соваться куда не надо и он после сформулировал свое "И враги человеку домашние его..", "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.."
                  Я конечно помню, что Вы не христианин, и конечно не ждал от Вас такого канонического вероисповедания..... Но все же расчитывал на что-то более утонченное, как бы от просвященного человека что-ли. Неужели Вы считаете что Свет от Света свое учение выстраивал после неких семейных бытовых дискуссий с мамой на кухне? Не лучший Ваш пост.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Фонфан
                    Вообще то человек давно ответил на вопросы - http://www.evangelie.ru/forum/t14043...ml#post5319164

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
                    Да, возможно ситуация мною раскрыта очень скудно (
                    А Ваш муж вообще верующий человек? Этот вопрос смотрю тут многих волнует.
                    Какие у Вас с ним точки соприкосновения? Многие по залету женятся/выходят замуж. У Вас же нет детей, как Вы говорите. Или сначала Вас всё устраивало и вы с мужем отлично ладили? Может что действительно случилось и этот разлад между вами - временный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    я именно про это-думает о самой себе
                    а не о муже и детях
                    О каких детях У неё их вроде бы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    кстате
                    исходя из данной темы
                    считаю марфу из притчи-ближе к Богу
                    чем марию
                    Грешник, почему взрослые мужчины уходят от кухарок к восторженным девушкам?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Блонди
                      Мужчин гораздо больше интересует другой вопрос:
                      "Почему восторженные девушки так быстро превращаются в посредственных кухарок?"

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от tagil
                        Видимо не так быстро, раз успевают к ним уйти
                        У меня столько таких примеров из жизни, что уже со счета сбилась) Когда мужчина плюет на комфорт и сытость) И уходит к юной очаровашке)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Блонди
                          блажь
                          седина в бороду
                          О каких детях У неё их вроде бы нет.
                          потому и нет-
                          что она о них не думает
                          Или сначала Вас всё устраивало и вы с мужем отлично ладили? Может что действительно случилось и этот разлад между вами - временный?
                          она же написала-п
                          ока по вахтам ездил
                          всё было хорошо-
                          деньги привёз и перед глазами не маячил
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

Сообщение от Juliya 7

[COLOR=silver
                            - - - Добавлено - -[/COLOR]
                            - ну как не понимают, если у большинства моих знакомых, и друзей - деньгами распоряжаются только жены.
                            Вопрос в том, сколько приносят. На подушку безопасности хватает? Муж сегодня есть, завтра нет, а если еще дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            Мамы и папы должны были учить своих дочек, еще до того, как им замуж захотелось.
                            Может она в неполной семье росла. Как-то глаза откройте, в каком мире живем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Видимо не так быстро, раз успевают к ним уйти
                            У меня столько таких примеров из жизни, что уже со счета сбилась) Когда мужчина плюет на комфорт и сытость) И уходит к юной очаровашке)
                            Зажрались, вот и уходят. Жена всю молодость на него потратила, пирожки жарила, супы варила. Вот как после такого заботится о ближних. Заботится о детях и все.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Мисс
                              Жена всю молодость на него потратила, пирожки жарила, супы варила.
                              так она себе и детям варила
                              за его счёт
                              он на неё тоже молодость потратил
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мисс
                                Участник

• 05 September 2017
                                • 294

Сообщение от tagil
                                Потому что происходит как в анекдоте Лежат муж и жена в постели. Жена думает: «Встану надо собраться на работу, одну в школу, другого в садик, после работы«кружки» танцы, плавание, английский, вечером уроки «. Муж думает: «Муха-сучка!!! Как она на потолке держится» !!!
                                Жемчужины мысли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                                так она себе и детям варила
                                за его счёт
                                он на неё тоже молодость потратил
                                Так она его не бросала.Хотела дальше жить.Он так же питался с ними. Может, ему просто не надо было все это.

Комментарий

Обработка...