Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вот такая ситуация сложилась. Я вышла замуж, как и все выходят. Первый год всё было вроде бы нормально. Но дальше начались проблемы. Я признаю, что с моей стороны. Я поняла, что мне многое не нужно из того, что меня окружает. Поняла, что наши пути с мужем отличны друг от друга. Он очень озабочен комфортом, благоплоучием, мирскими заботами. А мои интересы более лежат в сфере божественного, невидимого глазу. Мы построили свой дом. Теперь всё время уходит на ремонт, на обеспечение комфорта. Муж очень трудолюбивый, деятельный человек. Но мне не нужен этот дом. Мне хватило бы и маленького, скромного уголка. И вместо обеспечения всего этого комфорта, я бы лучше занялась чтением Библии, обсуждением библейских вопросов, поисками истины. Муж хочет свое хозяйство. Хочет детей. Но я поняла, что не хочу всего этого. Я хочу посвятить себя Богу. Мне ничего не нужно. За последнее время мне многое открылось, на сколько суетно люди проводят свою жизнь ради обеспечения себя комфортом. Но зачем всё это? Ведь достаточно и маленького уголка. В общем я не хочу тратить свое время на всю эту суету, а хочу тратить его только на духовные поиски, на общение с верующими людьми, отказавшись от всякого накопительства. Будет ли грехом развод с мужем, который не разделяет моих взглядов на жизнь? Ту жизнью, которую он для нас запланировал, я не хочу. И решение необходимо принять в скором времени, так как сейчас остро встал вопрос по поводу рождения детей. Да, я совершила ошибку по молодости и неопытности, я это признаю. Но становиться рабыней обстоятельств мне тоже не хочется.
Угождать мужу и Богу
Свернуть
X
-
Для начала Вам нужно определиться что такое божественное. Вы сразу ушли в какую-то мистику, но познание божественного надо начинать с видимого, а только потом переходить к невидимому. Любовь к Богу невозможно начинать с невидимого, а надо начинать с любви к людям, к ближним. Как можно любить Бога, которого не видите, если не любите ближних, которые рядом? Займитесь изучением видимого - Слова Божьего, и с любви к видимому - семье и мужу.
И вместо обеспечения всего этого комфорта, я бы лучше занялась чтением Библии, обсуждением библейских вопросов, поисками истины. Муж хочет свое хозяйство. Хочет детей. Но я поняла, что не хочу всего этого.
Ту жизнью, которую он для нас запланировал, я не хочу. И решение необходимо принять в скором времени, так как сейчас остро встал вопрос по поводу рождения детей. Да, я совершила ошибку по молодости и неопытности, я это признаю. Но становиться рабыней обстоятельств мне тоже не хочется.
Цитата из Библии:Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
(К Ефесянам 5:24)
Цитата из Библии:старицы .... вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. -
это - Ваша жизнь, и только Вам, отвечать за неё - перед Б-гом.
и никто не может за Вас, принимать решения, как ее нужно прожить.
и если Вы, хотите принять обед целомудрия, отказаться от брака, ради своих - " высоких" идей, то лучше делать это сейчас, пока у вас в браке - нет детей.
это будет честно, и разумно...
нет надобности, делать несчастным человека, который волей обстоятельств - оказался рядом с Вами...
он ещё встретит свою судьбу, своего человека, который будет его любить, и ценить его труд и старания...
это лучший выход, чем портить жизнь себе, и ему.. заставляя себя, жить жизнью, которая Вам - не интересна,
и лишая другого того, чего он возможно заслуживает.
каждый человек, желает прежде всего - найти себя в этом мире...
если Ваш путь - это путь к Б-гу, через целомудрие и служение Ему,
и если Вы это поняли и приняли - однозначно для себя, - значит, идите этой дорогой, и слушайте своё сердце, а не чужое.
Мф.19:12] ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя сделали скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместитПоследний раз редактировалось Lia; 06 October 2017, 01:22 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А может быть банально хочет найти для себя другого такого же "идейного"?
нет надобности, делать несчастным человека, который волей обстоятельств - оказался рядом с Вами...
он ещё встретит свою судьбу, своего человека, который будет его любить, и ценить его труд и старания...
это лучший выход, чем портить жизнь себе, и ему.. заставляя себя, жить жизнью, которая Вам - не интересна,
и лишая другого того, чего он возможно заслуживает.
каждый человек, желает прежде всего - найти себя в этом мире...
если Ваш путь - это путь к Б-гу, через целомудрие и служение Ему,
и если Вы это поняли и приняли - однозначно для себя, - значит, идите этой дорогой, и слушайте своё сердце, а не чужое.
Мф.19:12] ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя сделали скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
Только, разве, это тот случай?
На ее пути "целомудрия" оказался (попался под ноги) некий наивный человек. Он теперь совсем не в счет?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А разве она уже не сделала его несчастным? Или он об этом просто еще не знает?
я с ним - не беседовала лично.
Все правильно. Только, разве это тот случай?
На ее пути "целомудрия" оказался (попался под ноги) некий наивный человек. Он теперь совсем не в счет?
поэтому, я и говорю - нет смысла портить человеку жизнь,
ну, если конечно, его это не устраивает...
что рядом с ним, будет женщина, которую вся эта суета семейная, - не интересует.
а есть и такая любоффф..
так что, - вполне допускаю.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
если женщина, поняла для себя, что жена и мать - это не для неё,
глупо заставлять ее, идти против себя.
она хочет к Б-гу, - а не к мужу в постель...
( ну, это я конечно утрирую... и идеализирую...чисто гипотетически...но мало -ли, а вдруг, и такое ещё случается..
)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ага...
- понятия не имею...
я с ним - не беседовала лично.
- в счёт.
поэтому, я и говорю - нет смысла портить человеку жизнь...
...ну, если конечно, его это не устраивает...
что рядом с ним, будет женщина, которую вся эта суета семейная, - не интересует.
а есть и такая любоффф..
так что, - вполне допускаю.)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
наблюдаю, довольно часто, что пары - очень легко расходятся,
но это более молодой контингент,
и не религиозных взглядов...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- об этом и речь!
если женщина, поняла для себя, что жена и мать - это не для неё,
глупо заставлять ее, идти против себя.
она хочет к Б-гу, - а не к мужу в постель...
( ну, это я конечно утрирую... и идеализирую...чисто гипотетически...но мало -ли, а вдруг, и такое ещё случается..
)
Только вот как после всего этого (отношения с мужчиной, брак, развод) служить Богу?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да, правда в наше время очень легко расходятся, и опять сходятся но уже с другими. А религиозные взгляды этому только мешают, потому и гонят от себя эти взгляды куда подальше. Какое уж тут служение Богу?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
мы рассматриваем совершенно иную позицию,
где человек, - помышляет о горнем..
- - - Добавлено - - -
- а позитивную сторону искать никогда не пробовали?..)
или, главное, побыстрее - жалко в кого-нибудь воткнуть...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий