Угождать мужу и Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • veradara
    Отключен

• 02 October 2017
    • 231

Угождать мужу и Богу

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вот такая ситуация сложилась. Я вышла замуж, как и все выходят. Первый год всё было вроде бы нормально. Но дальше начались проблемы. Я признаю, что с моей стороны. Я поняла, что мне многое не нужно из того, что меня окружает. Поняла, что наши пути с мужем отличны друг от друга. Он очень озабочен комфортом, благоплоучием, мирскими заботами. А мои интересы более лежат в сфере божественного, невидимого глазу. Мы построили свой дом. Теперь всё время уходит на ремонт, на обеспечение комфорта. Муж очень трудолюбивый, деятельный человек. Но мне не нужен этот дом. Мне хватило бы и маленького, скромного уголка. И вместо обеспечения всего этого комфорта, я бы лучше занялась чтением Библии, обсуждением библейских вопросов, поисками истины. Муж хочет свое хозяйство. Хочет детей. Но я поняла, что не хочу всего этого. Я хочу посвятить себя Богу. Мне ничего не нужно. За последнее время мне многое открылось, на сколько суетно люди проводят свою жизнь ради обеспечения себя комфортом. Но зачем всё это? Ведь достаточно и маленького уголка. В общем я не хочу тратить свое время на всю эту суету, а хочу тратить его только на духовные поиски, на общение с верующими людьми, отказавшись от всякого накопительства. Будет ли грехом развод с мужем, который не разделяет моих взглядов на жизнь? Ту жизнью, которую он для нас запланировал, я не хочу. И решение необходимо принять в скором времени, так как сейчас остро встал вопрос по поводу рождения детей. Да, я совершила ошибку по молодости и неопытности, я это признаю. Но становиться рабыней обстоятельств мне тоже не хочется.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от veradara
    А мои интересы более лежат в сфере божественного, невидимого глазу.
    Для начала Вам нужно определиться что такое божественное. Вы сразу ушли в какую-то мистику, но познание божественного надо начинать с видимого, а только потом переходить к невидимому. Любовь к Богу невозможно начинать с невидимого, а надо начинать с любви к людям, к ближним. Как можно любить Бога, которого не видите, если не любите ближних, которые рядом? Займитесь изучением видимого - Слова Божьего, и с любви к видимому - семье и мужу.

И вместо обеспечения всего этого комфорта, я бы лучше занялась чтением Библии, обсуждением библейских вопросов, поисками истины. Муж хочет свое хозяйство. Хочет детей. Но я поняла, что не хочу всего этого.
    Изучать Библию - прекрасно, но углубления в Писании не получится, если не исполнять самые простые истины Писания. Тоесть Вы должны учиться покоряться мужу, рожать воспитывать и любить детей. Потому что это воля Божия отностительно женщин, которые вышли замуж. Поэтому, повторюсь, прежде чем углубляться в "духовное", поймито что такое это духовное. Это не уподобиться монашке и сидеть в маленьком домике, а служить Богу, став послушной и верной женой мужу и хорошей матерью.
    Ту жизнью, которую он для нас запланировал, я не хочу. И решение необходимо принять в скором времени, так как сейчас остро встал вопрос по поводу рождения детей. Да, я совершила ошибку по молодости и неопытности, я это признаю. Но становиться рабыней обстоятельств мне тоже не хочется.
    Такие мысли вообще надо гнать от себя. Пойдете на развод - пойдете прямо против воли Божьей, и не надо потом будет тешить себя мыслями о том что хотите духовности, изучения Библии или еще чего то там духовного. На фундаменте непослушания и отвежения воли Божьей Вы духовной не станете. Решение принимайте сразу сейчас - следовать вот этой заповеди
    Цитата из Библии:
    Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    (К Ефесянам 5:24)

Цитата из Библии:
    старицы .... вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
    быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Мисс
      Участник

• 05 September 2017
      • 294

Попробуйте поискать компромиссы с мужем.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от veradara
        Да, я совершила ошибку по молодости и неопытности, я это признаю. Но становиться рабыней обстоятельств мне тоже не хочется.
        - Вы и не обязаны.
        это - Ваша жизнь, и только Вам, отвечать за неё - перед Б-гом.
        и никто не может за Вас, принимать решения, как ее нужно прожить.

и если Вы, хотите принять обед целомудрия, отказаться от брака, ради своих - " высоких" идей, то лучше делать это сейчас, пока у вас в браке - нет детей.
        это будет честно, и разумно...
        нет надобности, делать несчастным человека, который волей обстоятельств - оказался рядом с Вами...
        он ещё встретит свою судьбу, своего человека, который будет его любить, и ценить его труд и старания...
        это лучший выход, чем портить жизнь себе, и ему.. заставляя себя, жить жизнью, которая Вам - не интересна,
        и лишая другого того, чего он возможно заслуживает.

каждый человек, желает прежде всего - найти себя в этом мире...
        если Ваш путь - это путь к Б-гу, через целомудрие и служение Ему,
        и если Вы это поняли и приняли - однозначно для себя, - значит, идите этой дорогой, и слушайте своё сердце, а не чужое.

Мф.19:12] ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя сделали скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
        Последний раз редактировалось Lia; 06 October 2017, 01:22 AM.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Juliya 77
          и если Вы, хотите принять обед целомудрия, отказаться от брака, ради своих - " высоких" идей, то лучше делать это сейчас, пока у вас в браке - нет детей.
          это будет честно, и разумно...
          Вопрос только, действительно ли она хочет отказаться от брака вообще?
          А может быть банально хочет найти для себя другого такого же "идейного"?

нет надобности, делать несчастным человека, который волей обстоятельств - оказался рядом с Вами...
          А разве она уже не сделала его несчастным? Или он об этом просто еще не знает?

он ещё встретит свою судьбу, своего человека, который будет его любить, и ценить его труд и старания...
          это лучший выход, чем портить жизнь себе, и ему.. заставляя себя, жить жизнью, которая Вам - не интересна,
          и лишая другого того, чего он возможно заслуживает.
          Все верно...

каждый человек, желает прежде всего - найти себя в этом мире...
          если Ваш путь - это путь к Б-гу, через целомудрие и служение Ему,
          и если Вы это поняли и приняли - однозначно для себя, - значит, идите этой дорогой, и слушайте своё сердце, а не чужое.

Мф.19:12] ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя сделали скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
          Все правильно.
          Только, разве, это тот случай?
          На ее пути "целомудрия" оказался (попался под ноги) некий наивный человек. Он теперь совсем не в счет?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от awdij
            Вопрос только, действительно ли она хочет отказаться от брака вообще?
            А может быть банально хочет найти для себя другого такого же "идейного"?
            - она выразила, - вполне ясно свои намерения...

А разве она уже не сделала его несчастным? Или он об этом просто еще не знает?
            - понятия не имею...
            я с ним - не беседовала лично.

Все правильно. Только, разве это тот случай?
            На ее пути "целомудрия" оказался (попался под ноги) некий наивный человек. Он теперь совсем не в счет?
            - в счёт.
            поэтому, я и говорю - нет смысла портить человеку жизнь,
            ну, если конечно, его это не устраивает...
            что рядом с ним, будет женщина, которую вся эта суета семейная, - не интересует.
            а есть и такая любоффф..
            так что, - вполне допускаю.)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Игорь
              Пойдете на развод - пойдете прямо против воли Божьей...
              10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим... (1 Кор.7)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от awdij
                10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим... (1 Кор.7)
                - об этом и речь!
                если женщина, поняла для себя, что жена и мать - это не для неё,
                глупо заставлять ее, идти против себя.
                она хочет к Б-гу, - а не к мужу в постель...
                ( ну, это я конечно утрирую... и идеализирую... чисто гипотетически...но мало -ли, а вдруг, и такое ещё случается..)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Juliya 77
                  - она выразила, - вполне ясно свои намерения...
                  Ага...

- понятия не имею...
                  я с ним - не беседовала лично.
                  Не, ну понятно, что Вы об этом ничего не знаете. Этот вопрос был в общем, с воздуха, так сказать...

- в счёт.
                  поэтому, я и говорю - нет смысла портить человеку жизнь...
                  Я понимаю, и даже согласен. Но малыми потерями здесь не обойтись, ибо развод уже достаточно сильно испорченная (поломанная) жизнь, и немногие находят силы, чтобы начать новую счастливую жизнь.

...ну, если конечно, его это не устраивает...
                  что рядом с ним, будет женщина, которую вся эта суета семейная, - не интересует.
                  а есть и такая любоффф..
                  так что, - вполне допускаю.)
                  Да, всякое бывает в этой жизни... И мужчины есть очень даже странные...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от awdij
                    Я понимаю, и даже согласен. Но малыми потерями здесь не обойтись, ибо развод уже достаточно сильно испорченная (поломанная) жизнь, и немногие находят силы, чтобы начать новую счастливую жизнь.
                    - не всегда..
                    наблюдаю, довольно часто, что пары - очень легко расходятся,
                    но это более молодой контингент,
                    и не религиозных взглядов...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Juliya 77
                      - об этом и речь!
                      если женщина, поняла для себя, что жена и мать - это не для неё,
                      глупо заставлять ее, идти против себя.
                      она хочет к Б-гу, - а не к мужу в постель...
                      ( ну, это я конечно утрирую... и идеализирую... чисто гипотетически...но мало -ли, а вдруг, и такое ещё случается..)
                      Если она действительно останется безбрачной (в полном смысле этого слова), то согласен.
                      Только вот как после всего этого (отношения с мужчиной, брак, развод) служить Богу?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от awdij
                        Если она действительно останется безбрачной (в полном смысле этого слова), то согласен.
                        Только вот как после всего этого (отношения с мужчиной, брак, развод) служить Богу?

- как и любой, грешник...
                        ибо - все согрешили. (с)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Juliya 77
                          - не всегда..
                          наблюдаю, довольно часто, что пары - очень легко расходятся,
                          но это более молодой контингент,
                          и не религиозных взглядов...
                          Да, правда в наше время очень легко расходятся, и опять сходятся но уже с другими. А религиозные взгляды этому только мешают, потому и гонят от себя эти взгляды куда подальше. Какое уж тут служение Богу?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

жалко мужика
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от awdij
                              Да, правда в наше время очень легко расходятся, и опять сходятся но уже с другими. А религиозные взгляды этому только мешают, потому и гонят от себя эти взгляды куда подальше. Какое уж тут служение Богу?
                              - да но...
                              мы рассматриваем совершенно иную позицию,
                              где человек, - помышляет о горнем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              жалко мужика
                              - а позитивную сторону искать никогда не пробовали?..)
                              или, главное, побыстрее - жалко в кого-нибудь воткнуть...

Комментарий

Обработка...