Угождать мужу и Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от veradara
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вот такая ситуация сложилась. Я вышла замуж, как и все выходят. Первый год всё было вроде бы нормально. Но дальше начались проблемы. Я признаю, что с моей стороны. Я поняла, что мне многое не нужно из того, что меня окружает. Поняла, что наши пути с мужем отличны друг от друга. Он очень озабочен комфортом, благоплоучием, мирскими заботами. А мои интересы более лежат в сфере божественного, невидимого глазу. Мы построили свой дом. Теперь всё время уходит на ремонт, на обеспечение комфорта. Муж очень трудолюбивый, деятельный человек. Но мне не нужен этот дом. Мне хватило бы и маленького, скромного уголка. И вместо обеспечения всего этого комфорта, я бы лучше занялась чтением Библии, обсуждением библейских вопросов, поисками истины. Муж хочет свое хозяйство. Хочет детей. Но я поняла, что не хочу всего этого. Я хочу посвятить себя Богу. Мне ничего не нужно. За последнее время мне многое открылось, на сколько суетно люди проводят свою жизнь ради обеспечения себя комфортом. Но зачем всё это? Ведь достаточно и маленького уголка. В общем я не хочу тратить свое время на всю эту суету, а хочу тратить его только на духовные поиски, на общение с верующими людьми, отказавшись от всякого накопительства. Будет ли грехом развод с мужем, который не разделяет моих взглядов на жизнь? Ту жизнью, которую он для нас запланировал, я не хочу. И решение необходимо принять в скором времени, так как сейчас остро встал вопрос по поводу рождения детей. Да, я совершила ошибку по молодости и неопытности, я это признаю. Но становиться рабыней обстоятельств мне тоже не хочется.
    Попробуйте на время с ним расстаться, не разводясь - возможно, Вы просто физически и морально и духовно устали.

И ищите ответ у Бога. Ведь Вы желаете искать истину. Ищите у Него. Возможно, Бог Вас свел с человеком, которого Вы должны привести к Нему. Молитесь о нем, о его уверовании.

И, может, Вы просто увлеклись другим мужчиной, но боитесь себе в этом признаться? Ищите Бога. Бегите от дьявола. Он умеет рядиться в "духовные" одежды.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Ольга К.
      Возможно, Бог Вас свел с человеком, которого Вы должны привести к Нему.
      Меня всегда это забавляло)
      Может там муж духовнее этой "верующей" в разы? Только стоит заикнуться о том, что "верующая", как по умолчанию становиться какой-то путеводной звездой для каки атеиста)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от qwertyu
        я тож такого мнения...барышня\создательница темы-не имеет смирения и мудрости женской...другая бы ноги такому целовала бы...тем\более он ее кажись любит и хочет счастливую семью...верадара поначиталась Лены Уайт наверное...или Джойс Майер насмотрелась...в любом случае спасибо за тему-создатильнице с первым постом...надеемся, от нее интересных постов и тем
        Кверти, это Вы не смотрели и не слушали Джойс, 100 процентов. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Меня всегда это забавляло)
        Может там муж духовнее этой "верующей" в разы? Только стоит заикнуться о том, что "верующая", как по умолчанию становиться какой-то путеводной звездой для каки атеиста)
        Про мужа ничего не сказано, что верующий.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Juliya 77
          - подруга...со школьной скамьи дружили,
          и где-то, класса с пятого, она уже грезила о муже. ))
          скажи мне-кто твоя подруго..(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Про мужа ничего не сказано, что верующий.
          Бог на дела и помыслы смотрит
          а не на самоидентификацию
          мало ли-кто и к кому себя причислил

неважно-
          кем мы себя считаем
          важно-
          кто мы есть на самом деле(с)
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ольга К.
            Кверти, это Вы не смотрели и не слушали Джойс, 100 процентов.

удел женщины расти детей и воспитывать...проповедовать язычникам...нус никак не в собрании... и крестить уж тем\более...ну разве\что на необитаемом острове......недаром апостол сказал: женщина в собрании пусть молчит...примечание: Майер смотрел одно время...не впечатлила...все как шоу больше...тоже и с Глорией Коупленд...и т.д., т.п...

Комментарий

• Мисс
              Участник

• 05 September 2017
              • 294

Сообщение от greshnik
              никто ни на кого не нападает
              я банально не вижу будущего в этом дуэте
              Вы сказали про жену, что у нее нет любви. А муж такой распрекрасный весь. Не хочет она убирать 10 комнат, ей одной хватит. По умолчанию везде и во всем виновата женщина.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от awdij
                10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим... (1 Кор.7)
                Ну так это в подтверждение слов или наоборот? Господь повелевает не разводиться. Воля Божия против разводов, так? Вторая часть стиха это как должно поступать в случае если воля Божия уже нарушена. Поэтому что не так было с фразой "Пойдете на развод - пойдете прямо против воли Божьей..."?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Мисс
                  Не хочет она убирать 10 комнат, ей одной хватит.
                  я именно про это-думает о самой себе
                  а не о муже и детях

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от veradara
                    ... Я поняла, что мне многое не нужно из того, что меня окружает. Поняла, что наши пути с мужем отличны друг от друга. Он очень озабочен комфортом, благоплоучием, мирскими заботами. А мои интересы более лежат в сфере божественного, невидимого глазу. Мы построили свой дом. Теперь всё время уходит на ремонт, на обеспечение комфорта. ... Но мне не нужен этот дом. Мне хватило бы и маленького, скромного уголка. И вместо обеспечения всего этого комфорта, я бы лучше занялась чтением Библии, обсуждением библейских вопросов, поисками истины. ...
                    А Вы точно женщина?
                    Обычно, с такими заявлениями здесь мужчины выступают.

Я сам такое как-то говорил.

Комментарий

• Мисс
                      Участник

• 05 September 2017
                      • 294

Сообщение от greshnik
                      я именно про это-думает о самой себе
                      а не о муже и детях
                      Так каждый о себе думает. Кто будет, например, работать один день в неделю на работодателя бесплатно. Детей она вообще не хочет. А вдвоем с мужем им одной комнаты хватит. Ее все устраивает. Она не хочет выполнять лишнюю работу. Жена захочет бриллианты, всякий побежит на три работы, чтобы ей купить.Это здоровый прагматичный взгляд на быт. Или напополам, он пять убирает и она пять. Хотя бы так.Она аскетка по природе. Ей лишнего не надо. Духовнонаправленная личность. Может это и Богу угодно. У нее хоть время будет молится и читать. А с большим домом и хозяйством, пожалуй, не до библии будет.В библии написано, что муж должен жертвенно любить жену, как Христос возлюбил церковь. Не случай, а поэма для духовного роста мужа. А муж глава. За собой и жену подтянет.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Мисс
                        Она не хочет выполнять лишнюю работу.
                        эта работа называется-забота о ближних
                        а по сути-любовь к ближнему
                        ну не хочет-и не надо

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

...............
                          Последний раз редактировалось Lia; 06 October 2017, 11:12 AM.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

Сообщение от greshnik
                            а нет никакой безусловной любви
                            в отношениях-
                            всегда подразумеваются условия

сомневаюсь
                            зачем ему это надо
                            проще найти другую
                            помощницу и единомыщленницу
                            Как это. Разводится нельзя. Усовершиться в подобие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            эта работа называется-забота о ближних
                            а по сути-любовь к ближнему
                            ну не хочет-и не надо
                            Один заботится о ближнем, а другой о ПК. Я тоже хочу прийти с работы и сеть за ПК или почитать или фильм посмотреть.А мне ужин на тарелке принесут. Я Лично такой заботы о ближнем наелась за 14 лет брака. Больше не хочу. Если это забота, то и заботтесь, а я поотдыхаю.Это работа, кто имеет средства нанимают прислугу.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Игорь
                              Ну так это в подтверждение слов или наоборот? Господь повелевает не разводиться. Воля Божия против разводов, так? Вторая часть стиха это как должно поступать в случае если воля Божия уже нарушена. Поэтому что не так было с фразой "Пойдете на развод - пойдете прямо против воли Божьей..."?
                              с учетом этого - Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (1-е Коринфянам 7:29) - можно и не разводиться...обычный сепарейт...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от veradara
                                Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вот такая ситуация сложилась. Я вышла замуж, как и все выходят. Первый год всё было вроде бы нормально. Но дальше начались проблемы. Я признаю, что с моей стороны. Я поняла, что мне многое не нужно из того, что меня окружает. Поняла, что наши пути с мужем отличны друг от друга. Он очень озабочен комфортом, благоплоучием, мирскими заботами. А мои интересы более лежат в сфере божественного, невидимого глазу. Мы построили свой дом. Теперь всё время уходит на ремонт, на обеспечение комфорта. Муж очень трудолюбивый, деятельный человек. Но мне не нужен этот дом. Мне хватило бы и маленького, скромного уголка. И вместо обеспечения всего этого комфорта, я бы лучше занялась чтением Библии, обсуждением библейских вопросов, поисками истины. Муж хочет свое хозяйство. Хочет детей. Но я поняла, что не хочу всего этого. Я хочу посвятить себя Богу. Мне ничего не нужно. За последнее время мне многое открылось, на сколько суетно люди проводят свою жизнь ради обеспечения себя комфортом. Но зачем всё это? Ведь достаточно и маленького уголка. В общем я не хочу тратить свое время на всю эту суету, а хочу тратить его только на духовные поиски, на общение с верующими людьми, отказавшись от всякого накопительства. Будет ли грехом развод с мужем, который не разделяет моих взглядов на жизнь? Ту жизнью, которую он для нас запланировал, я не хочу. И решение необходимо принять в скором времени, так как сейчас остро встал вопрос по поводу рождения детей. Да, я совершила ошибку по молодости и неопытности, я это признаю. Но становиться рабыней обстоятельств мне тоже не хочется.
                                У меня несколько вопросов
                                1. Вы осознаете, что никогда больше не должны думать о замужестве?
                                2. Вы осознаете, что обрекаете себя на одиночество без семьи, без детей?
                                3. Вы не имеете к мужу материальных проблем? Вы уйдете и оставите ему и дом и всё нажитое/?

Если на все вопросы Вы ответите однозначным - да. То уходите. Уходите и не мучайте ни в чем не повинного человека. Дайте ему возможность создать нормальную, может быть если повезет христианскую семью. Да, вы согрешите. Но согрешите только против себя. Если же Вы будете жить с ним, но не будете ему помощницей, не будете христианской женой, вы согрешите не раз и не два. И ещё ему жизнь сломаете и, не дай Бог, детям. Таким как Вы нельзя выходить замуж. Потому что главная роль жены, я имею ввиду верующую христианку - быть ПОМОЩНИЦЕЙ мужу. А как раз этого Вы и не хотите. Хотя Библию читать хотите, но выполнять то что написано для Вас как для жены не хотите. И зачем Вам ее читать?

Комментарий

Обработка...